SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 34-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 34-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Атлетико", "Бетис" - "Лас-Пальмас", "Валенсия" - "Эйбар", "Гранада" - "Леванте", "Депортиво" - "Барселона", "Малага" - "Райо Вальекано", "Реал" - "Вильярреал", "Реал Сосьедад" - "Хетафе", "Спортинг" Хихон - "Севилья", "Эспаньол" - "Сельта". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Анчоусы глубоко не плавают

Малага не выигрывает уже в четырех встречах подряд, но во втором домашнем поединке уступать у них не было морального права. Голы сейчас небесно-голубым даются так же тяжело, как в начале чемпионата. Напомним, тогда андалузцы не могли забить в восьми встречах подряд.

Райо же мог снова победить, хорошо отыграв в обороне. При равных статистических показателях Пчелам улыбнулась удача в виде симпатичного рикошета от Рауля Баэны. Он и стал автором гола, который победным не оказался. Анчоусам наконец-то удался толковый финальный штурм, увенчавшийся успехом. Неприятно смотреть на то, как Малага доигрывает этот чемпионат, но ничего не поделаешь.

Без сил и вдохновения

Выдав неплохой отрезок, Сельта не смогла закрепить свой успех и потеряла 4 очка в двух поединках. Как оказалось, этот балл стал единственным, которые набрали три команды из зоны Лиги Европы. Вряд ли Кельты могли рассчитывать на большее, ведь Эспаньол перед родными трибунами играл лучше, а в концовке Попугайчики вполне могли выйти вперед.

Сказалась усталость футболистов из Виго. Из-за кадровых потерь Бериццо не смог нормально перетасовать состав в сдвоенном туре, и более свежий Эспаньол был визуально быстрее и энергичнее. Несмотря на то, что игроки Сельты сделали почти вдвое больше пасов, чем их соперники (616 на 382) ударов гости нанесли по воротам Лопеса всего три. А вот Перекитос били 8 раз, а самый дальний выстрел оказался результативным. Серхио Альварес мог и выручить свою команду, но увы. Вратарская линия в Сельте явно хромает. Эдуардо Бериццо летом стоит задуматься об усилении последнего рубежа.

Гол тура

Красивым, хоть и курьезным, вышел гол Рауля Баэны. Адриан Эмбарба удачно попал в своего партнера, стоявшего на линии штрафной, а мяч по красивой дуге залетел в ворота Гильерме Очоа.

Заряд Эснайдера

13 матчей подряд не мог выиграть Хетафе. Казалось, что назначение такой сомнительной личности на тренерской пост, как Хуан Эснайдер, должного эффекта может не дать. Конечно, менеджмент Горожан надеялся на ту самую встряску, которая может наконец-то принести победы, но перед глазами был также пример Гари Невилла.

Аргентинец смог выиграть практически в первом своём матче у руля Хетафе. Поединок с Реалом нужно выносить за скобки, а вот выезд на Аноэту нужно уже считать первой полноценной игрой Эснайдера у руля Синих. После пропущенного мяча от Велы были мысли, что Хетафе и на этот потеряет очки, но гости действительно играл как в последний раз. Такую интенсивность приходилось видеть разве что в их встрече с Севильей, но на этот раз удалось забить дважды. Не без помощи резервного вратаря Ла Реала, но кого это волнует? Гонка для Горожан продолжается, и шансы на выживание у них остались очень даже неплохие, учитывая календарь.

Игрок Тура

Луис Суарес отдал три голевых передачи и забил 4 гола. Сделал он это в ворота Депора, который не сопротивлялся, но достижение всё равно впечатляющее. Уругвайца и его партнеров прорвало на Риасоре, что позволило Луису снова включиться в борьбу за Пичичи.

Контрольный выстрел

Самым скандальным эпизодом матча между Гранадой и Леванте стал символический выстрел Юссефа Эль Араби во вратаря Блаугранас Диего Мариньо. Он откровенно взбесил гостей, которые заработали после этого несколько карточек, в том числе красную. Но до этого было еще четыре мяча в ворота Леванте на переполненном Карменесе. На эту арену столько зрителей не приходило даже, когда приезжали Реал и Барселона. Жители Гранады понимали, что именно эта встреча является едва ли не решающей в сезоне, а игроки это не только узнали, но и усвоили, выдав отличный матч.

Нельзя сказать, что Леванте был таким уж беспомощным. Второй гол с откровенно левого пенальти надломил гостей, которые после этого рвались в атаку уже не с таким желанием, как до этого. Да и вообще из всех трех голов в первом тайме обязательным выглядит лишь рывок и гол Исаака Саксэсса. Нигериец, кстати, повредился, что может серьезно ударить по амбициям Гранады.

Возрастной Леванте просто расклеился ближе к концовке, а Грана без проблем добила соперника. Можно восхититься триумфом молодости над опытом, если бы не тот факт, что практически все лучшие таланты Гранаде не принадлежат. Они могут спасти для андалузцев сезон, но летом переберутся в другие места, как будет угодно семье Поццо. Зато, можно будет увидеть новую плеяду проспектов, уже начиная с августа.

Красная остановила Желтых

Лас Пальмас хоть и выполнил задачу на сезон, но в то, что Канарейки остановятся, не верится. Команда Кике Сетьена снова провела неплохой выездной матч, если бы не одно но. В первом тайме Желтые остались в меньшинстве, а Бетис этим всё же воспользовался. Севильцы обязаны были брать эти три очка, ведь на своём стадионе Вердибланкос выглядт неуверенно. А Пальмас, к тому же, является конкурентом команды Хуана Мерино в середине таблицы.

Казалось, что снова Канарейки выйдут сухими из воды, но Рики ван Вольфсвинкель смог пробить эту стену. 20 раз били в сторону ворот Рауля Лисоаина игроки Бетиса, а еще 11 раз гости блокировали выстрелы. Но если долго стучаться в дверь, то её всё-таки откроют. К счастью для Бетиса, этА поговорка сработала. Теперь и у другого новичка сезона 40+ очков, а это означает, что в битве прошлогодних участников Сегунды стало известно, что они продолжат свою борьбу в Примере и в следующем сезоне.

Неудачник тура

Здесь снова выделим не одного человека, а всю защиту Депортиво вместе с вратарем. Комментарии излишни.

Обяз для Абелардо

Да, Спортинг обязан был обыгрывать Севилью на своём поле. В гостях андалузцы традиционно плохи, а из-за кадровых проблем и хаотичной ротации от Эмери, еще и состав на Молиньоне вышел не самый сильный. С такой Севильей нужно было бороться и пытаться взять максимум. Тем более, что в этом же туре встречались Гранада и Леванте. Но Севилья и с такими проблемами смотрелась лучше Спортинга. К тому же хозяевам дважды повезло, когда они забивали в ворота андалузцев. То Крыховяк снова в свои ворота мяч срежет, то при ударе сфера попадет в застрявшего в штрафной левого защитника. Важнейшую победу хихонцы вымучили, но заслужили.

Неплохой матч провел Евгений Коноплянка. Украинец был одним из лучших в составе Севильи. Он нанес 4 удара в сторону ворот Куэльяра и традиционно обострял ситуация на левом фланге, но совершить результативное действие ему снова не удалось. Похоже, что в отсутствии Витоло, именно Евгений может сыграть слева в матче с Шахтером. Коноплянка набирает неплохую форму и Дарио Срне будет нелегко с ним справиться.

Письмо для Дель Боске

Накануне Евро-2016 Пако Алькасер решил громко заявить о себе, сделав хет-трик. За место в заявке форварду Валенсии стоит переживать, у Дель Боске есть Альваро Мората, Диего Коста, Аритц Адурис, а Пако долго не мог расписаться в чужих воротах. Конечно, Лесник доверяет капитану Лос Чес, но лишний раз напомнить о себе перед форумом никогда не помешает.

Нападающий отметился хет-триком в течение 14-ти минут, а помог ему в этом Жоау Канселу. Молодой португалец проводит хороший сезон. Конечно, для Валенсии он потерян, хотя Летучие Мыши и подобрались к Севилье на расстояние шести очков. Если конкуренты продолжат в таком духе, то Валенсия неожиданно может зайти в топ-7, правда, никаких еврокубковых дивидендов это ей не принесет.

Пако Айестеран продолжает добывать победы, а команда при нем просто побежала. Похоже, что дело было таки в тренере, ведь состав практически не изменился. Игра, по-сути, была относительно равной, но проявился класс дорогостоящих левантийских футболистов. Всё делалось эффективнее и качественнее, чем у басков. При Нуну и Гари Лос Чес иногда выезжали на своём классе, но желания и должного взаимодействия на поле не было. Будет интересно посмотреть на Айестерана в следующем сезоне.

Плюс один шаг

5 из 5 – единственная задача для всех трех претендентов на титул. Первый шаг Атлетико уже сделал. Помог ей в этом снова Фернандо Торрес. Эль Ниньо уже заставил всех забыть о Джексоне Мартинесе, а теперь может подарить себе либо шанс выиграть Примеру в этом году, либо в следующем. Такого бомбардира терять Кальчонерос нежелательно. Неизвестно, заиграют ли Вьетто или Корреа, а вот готовый Торрес есть уже сейчас.

Атлетика просто не хватает на таких соперников. Малагу и Райо как-то обыграть получилось, а вот против мадридцев ослабленный вариант состава Эрнесто Вальверде ничего сделать не смог. Индейцы делали со Львами всё, что хотели. Во втором тайме публика на Сан Мамесе начала откровенно освистывать своих любимцев. Да, вряд ли получится бороться против одной из лучших команд мира без трех ключевых игроков в сдвоенном туре.

Суарес психанул

Было много разговоров о психической неустойчивости Луиса Суареса. Он сам в своём интервью подтвердил, что из-за приступов ярости он кусал соперников, зарабатывал удаления. На Риасоре он психанул в хорошем смысле этого. 4+3 в одном матче – такого уругваец в Барсе еще не делал. Луис сразу же догнал в гонке снайепров Криштиану Роналду, а Барса, похоже, справилась со своими демонами и готова всё же вытянуть этот чемпионат и защитить титул.

Казалось, что Депор отдаёт долг Барсе за спасительную ничью в конце минувшей темпорады. Соперник просто бросил играть и ходил по полю, как уставшие ребята во дворе, которые хотят уже пойти домой и напиться воды. Бегал лишь Лукас Перес, заявлявший, что Депор может вмешаться в распределение мест на самом верху. Да, может, но уже в последнем туре в матче с Реалом. Не думаю, что второе подобное поражение на родном стадионе галисийские болельщики смогут простить.

На связи Бильбао

Настроение участников матча на Бернабеу зависело от результата поединка на Сан Мамесе. Казалось, что кастельонцы, узнав, как сыграли баски, расслабились и пропустили еще два гола от Сливочных. А те наоборот побежали, услышав про минимальную победу Индейцев. Но это всё домыслы. На самом деле была просто хорошая игра Реала, а также опять не впечатливший Вильярреал. Субмарина уже несколько туров подряд не выкладывается должным образом в чемпионате, сделав ставку на еврокубки, чего не скажешь про Реал. Сливочные работают на пределе, особенно на Бернабеу.

В первом круге Вильярреал смог одолеть команду Рафы Бенитеса полностью переиграв её в дебюте встречи в центре поля, а затем воспользовавшись чудовищным невезением и неточностью гостей в завершении. В отчетном туре 20 ударов не могли не превратиться в конкретные голы. Атака Реала, ослабленная отсутствие Гарета Бэйла, смогла и с Лукасом Васкесом создать вихрь у ворот Серхио Асенхо, от которого тот сам едва не влетал в ворота. Но, что интересно, случилось это не в дебюте встречи, а ближе к перерыву. Долгое время Субмарина держалась и пыталась вести равную игру, не уступая сливочным в центре поля. Если бы Модрич и остальные так же ошибались, как в первом круге, то моментов у гостей было бы больше. Но при Зидане опорная зона действует надежней, что и стало камнем преткновения для пытавшегося наладить контригру Марселино.

Протокол

"Атлетик" - "Атлетико" 0:1 
Гол: Фернандо Торрес 38

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага, Боведа, Эчейта (Итурраспе, 66), Рауль Гарсия, Сусаета (Лекуэ, 73), Беньят, Де Маркос, Муньяин (Иньяки Уильямс, 59), Вигера.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин (Лукас Эрнандес, 11), Савич, Аугусто Фернандес, Сауль, Коке, Парти (Феррейра Карраско, 62), Фернандо Торрес, Гризманн.

Предупреждения: нет - нет.

"Бетис" - "Лас-Пальмас" 1:0 
Гол: ван Волфсвинкел 83

"Бетис": Адан, Молинеро (Сехудо, 57), Бруно Гонсалес, Пеццелла, Франсиско Варела (ван Волфсвинкел, 66), Хоакин, Кадир (Мусонда, 53), А.Н'Диай, Петрос, Дани Себальос, Рубен Кастро.

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Хавьер Гарридо, Айтами Артилес, Давид Гарсия, Педро Бигас, Момо (Эрнан, 81), Анхель Монторо, Висенте Гомес, Нили (Эль-Жар, 70), Виллиан Жозе, Тана (Давид Симон, 46).

Предупреждения: Сехудо, 80; ван Волфсвинкел, 86 - Айтами Артилес, 32; Виллиан Жозе, 68.
Удаления: нет - Айтами Артилес, 41.

"Валенсия" - "Эйбар" 4:0
Голы: Пако Алькасер 10, Пако Алькасер 28, Пако Алькасер 40, Жуан Канселу 56

На 10-й минуте Пако Алькасер ("Валенсия") не реализовал пенальти.

"Валенсия": Диего Алвес, Гильерме Сикейра (Хосе Гайя, 18), Абденнур, Мустафи, Жуан Канселу, Хави Фуэго, Дани Парехо, Андре Гомиш (Энцо Перес, 61), Родриго, Пако Алькасер (Негредо, 69), Санти Мина.

"Эйбар": Асьер Риесго, Ансотеги, Рамис (Мауро дос Сантос, 82), Хунка (Лильо Кастельяно, 46), Инуи, Адриан Гонсалес, Дани Гарсия, Андер Капа, Эскаланте, Кеко, Борха Бастон (Серхи Энрич, 63).

Предупреждения: Абденнур, 88 - Дани Гарсия, 9; Эскаланте, 60.

"Депортиво" - "Барселона" 0:8
Голы: Луис Суарес 11, Луис Суарес 24, Ракитич 47, Луис Суарес 53, Луис Суарес 64, Месси 73, Бартра 79, Неймар 81

"Депортиво": Ману, Фернандо Наварро (Фажр, 58), Сидней, Лауре, Кани (Картабия, 59), Борхес (Хонас Гутьеррес, 70), Бергантиньос, Педро Москера, Хуанфран, Ориоль Риера, Лукас Перес.

"Барселона": Браво, Дани Алвес, Жорди Альба (Адриано Коррея, 70), Бартра, Маскерано, Иньеста (Серхи Роберто, 59), Ракитич, Серхио Бускетс (Рафинья, 71), Месси, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Кани, 30 - нет.

"Малага" - "Райо Вальекано" 1:1 
Голы: Рауль Баэна 62, Рикка 90+1

"Малага": Очоа, Велигтон, Росалес, Альбентоса, Рикка, Игнасио Камачо, Ресио (Атсу, 72), Аньор, Гонсало Кастро (Рикарду Орта, 85), Чоп (Санта Крус, 85), Шарлес.

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Зе Каштру (Антонио Амайя, 42), Тито, Диего Льоренте, Пабло Эрнандес, Трасоррас, Рауль Баэна (Манушу Гонсалвеш, 77), Кини, Эмбарба, Федор, Хави Герра (Хосабед, 54).

Предупреждения: Ресио, 66 - Диего Льоренте, 29; Пабло Эрнандес, 37; Трасоррас, 78.

"Реал" - "Вильярреал" 3:0 
Голы: Бензема 41, Лукас Васкес 69, Модрич 76

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Данило, Варан, Модрич (Хамес Родригес, 79), Т.Кроос (Иско, 73), Каземиро, Криштиану Роналду, Бензема, Лукас Васкес (Хесе, 84).

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Бонера, Рукавина, Марио Гаспар, Байи, Бруно Сориано, Хонатан дос Сантос (Саму, 62), Денис Суарес, Тригерос (Родри Эрнандес, 73), Адриан Лопес (Лео Баптистан, 64), Бакамбу.

Предупреждения: Данило, 45; Каземиро, 85 - Тригерос, 44.

"Спортинг" Хихон - "Севилья" 2:1 
Голы: Иборра 8, Крыховяк 22 (в свои ворота), Исма Лопес 90+1

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Лора, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Начо Касес, Серхио Альварес, Халилович (Аит-Атмане, 82), Карлос Кармона (Нди, 66), Хони (Карлос Кастро, 75), Санабрия.

"Севилья": Серхио Рико, Рами (Колодзейчак, 45+1), Мариано, Коке, Серхио Эскудеро, Даниэл Каррису, Иборра (Банега, 73), Коноплянка, Крыховяк, Кристофоро (Н'Зонзи, 65), Ф.Льоренте.

Предупреждения: Пичу Куэльяр, 53; Лора, 81 - Кристофоро, 61.

"Эспаньол" - "Сельта" 1:1
Голы: Яго Аспас 28, Марко Асенсио 39

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте (Энцо Роко, 71), Хави Лопес, Альваро Гонсалес, Дуарте, Папе Диоп, Виктор Санчес, Абрахам Гонсалес (Кайседо, 65), Марко Асенсио, Эрнан Перес, Жерар Морено (Бурги, 80).

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Планас, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна (Бонгонда, 90), Марсело Диас, Пабло Эрнандес, Радоя, Яго Аспас (Гвидетти, 70), Нолито.

Предупреждения: Виктор Санчес, 10 - Пабло Эрнандес, 89.
 
 

Обзор 34-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
22-04-2016, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта