SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Предлагаем вашему вниманию анонс 35-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Астон Вилла" - "Саутгемптон", "Борнмут" - "Челси", "Кристал Пэлас" - "Эвертон", "Лестер Сити" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Ньюкасл", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Сандерленд" - "Арсенал", "Тоттенхэм" - "Вест Бромвич". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Арсенал: проблемы с форвардами

Еще лучшей, чем у Ньюкасла организации игры в обороне добился Биг Сэм. Черные коты трижды в последних четырех матчах не пропускали, а до этого не могли удержать свои ворота на замке на протяжении 16-ти туров. Что касается матча с Арсеналом, то в атаке Сандерленд сыграл на уровне и лишь мастерство Чеха, а также некоторое невезение (крестовина после удара ван Аанхольта) не позволило хозяевам Стэдиум оф Лайт отличиться, но и один пункт в борьбе с представителем первой четверки – неплохое достижение для команды Аллардайса.

"У наших форвардов проблемы с уверенностью", — после матча констатировал Венгер. Мсье Арсен практически поочередно выпускает в старте то Уэлбека, то Жиру, но результативностью оба не блещут. Особенно это касается француза, голевая засуха которого в чемпионате насчитывает уже четырнадцать матчей.

Единственное, что может радовать Венгера – выход Уилшира практически после годичного отсутствия (последний раз в футболке Арсенала Джек выходил 330 дней назад в финале Кубке Англии), ведь один пункт — совсем не то, на что рассчитывал французский менеджер. Теперь Канонирам предстоит бороться за место в четверке, поскольку МЮ по потерянным очкам находится на расстоянии всего двух пунктов. 

Без Варди

Отсутствие Варди расценивалась как однозначно весомая потеря, ведь Джейми только своими голами принес в этом сезоне Лестеру 21 пункт, но и без своего лучшего бомбардира Лис справились просто прекрасно, впервые в нынешнем чемпионате победив с разницей в четыре мяча. Первую голевую передачу не на Варди "пришлось" отдать Дринквотеру, а самого Джейми по позиции заменял Ульоа, забив уже третий гол за два тура, что столько же, как и в 25-ти матчах до этого.

На момент матча Марез еще не подозревал, что получит награду лучшему игроку сезона в АПЛ, но своими действиями в поединке с Суонси алжирец лишь подтвердил ее заслуженность – буквально каждая атака Лис не обходилась без участия Рияда, и именно он положил начало разгрому Лебедей.

Несмотря на поражение своей команды Гвидолин не скрывал радости за Лестер и своего соотечественника Раньери: "Сегодня нам противостоял сильнейший коллектив Премеьр-лиги. Надеюсь, Лисы возьмут чемпионство, потому что они заслуживают этого".

Напомнить о себе

Несколько символично, что буквально накануне вручения ежегодной награды лучшему игроку сезона ее действующий обладатель, пожалуй, впервые в нынешней кампании продемонстрировал те качества, за которые он ее и получил год назад. Речь, разумеется, об Эдене Азаре, не забивавшем на протяжении 29-ти матчей в АПЛ и еще ни разу в текущем чемпионате, что долгое время было предметом для насмешек и одной из причин неудач Челси.

Также выдающуюся игру провел Фабрегас, отдав три голевых паса в одной игре лишь во второй раз в карьере (первый случай – четыре ассиста в матче с Блэкберном в октябре 2009 года). Продолжил забивать Педро – пять голов в семи последних турах, тогда как в 19-ти поединках до этого испанец записал в свой актив лишь два.

Игра в исполнении Челси напоминала прошлый сезон своей эффективностью: четыре удара в створ ворот Борнмута привели к голам. Вот только сейчас Синие находятся на безнадежном девятом месте и о приятных воспоминаниях минувшей победной кампании могут только мечтать.

Ньюкасл приходит в себя

Возвращение Рафаэля Бенитеса на Анфилд получилось успешным для испанца. Его команда сумела отыграть два мяча за один тайм и взять такой важный в борьбе за выживание один пункт. Недавний наставник Реала сумел навести порядок в оборонительных действиях Ньюкасла, ведь сдержать атакующие порывы Ливерпуля нынче нелегко, а как минимум во втором тайме Сороки справились с данной задачей. 

Несмотря на пять набранных очков за три тура, команда Бенитеса по-прежнему находится далеко не в самых выгодных условиях, отставая на один пункт от Сандерленда и Норвича, а также имея в запасе на один матч меньше своих соперников.

После трех побед в чемпионате кряду Красные существенно улучшили свое турнирное положение, но из-за большой игровой нагрузки и с прицелом на приближающийся полуфинал Лиги Европы Клопп решил вновь провести незначительную и в некотором смысле вынужденную ротацию (Рэндалл, Туре, Стюарт и появившийся по ходу встречи Оджо).

В первом тайме этот никак не сказывалось – Ливерпуль зажал соперника и не давал ему спокойно вздохнуть, да еще и сам дважды отличился. Уже седьмой мяч в ворота Ньюкасла в рамках АПЛ забил Старридж, после чего красивым ударом отметился Лаллана, забив четырнадцатый гол Красных в чемпионате из-за пределов штрафной (лучший показатель в лиге). Но после перерыва мерсисайдцы ощутимо подсели – сказалась усталость общая и конкретно от активности в первой половине, а Сороки были на удивление эффективны: трижды ударили в створ и забили два гола.

Ожидаемое фиаско

Нелегко сейчас приходится болельщикам Вилланов – их команда продолжила свою ужасающую серию, которая теперь состоит из десяти поражений кряду. Единственный, кто в матче с Саутгемптоном порадовал себя и поклонников  – Эшли Вествуд. Хавбек Астон Виллы не забивал в АПЛ почти два года (с 3 мая 2014) или 57 матчей, а дублем последний раз он отмечался и вовсе в октябре 2010, расписавшись воротах скромного Торки Юнайтед, будучи игроком Крю Александры.

Ждать чего-то иного, кроме победы Святых не приходилось. Команда Рональда Кумана как никто другой умеет пользоваться недочетами соперника, а нынешняя игра Астон Виллы в обороне это практически синоним слова "ошибка".

В очередной раз против Вилланов себя проявил Шейн Лонг, больше всего в АПЛ забивавший как раз бирмингемской команде – шесть голов. Также на счету ирландца оказались две результативных передачи – просто в прекрасной форме подходит форвард к Евро, а его Саутгемптон продолжает борьбу за место в зоне Лиги Европы.

Роковая ничья

"Я хочу, чтобы Лестер выиграл чемпионат. Это не значит, что я не уважаю Тоттенхэм, просто у Лис такая невероятная история, которая не может произойти нигде, кроме АПЛ", — заявил Тони Пьюлис после мировой со Шпорами, которая крайне снижает их шансы на первое место. Сам Вест Бром действовал в привычном для себя с, умело погашая сильные стороны соперника. К примеру, после 20-й минуты Тоттенхэм не нанес ни единого удара в створ ворот Дроздов, а всего за матч таковых набралось лишь два. 

Оба гола в матче оказались на счету Крейга Доусона, который отметился и в своих, и в чужих воротах, став уже четвертым игроком в нынешнем сезоне, кому удалось подобное (Дини, Терри, Жиру).

В конце встречи на Почеттино не было лица, а где-то в районе Лестера наверняка началось ликование – Лисам для первого в истории чемпионства теперь необходима всего одна победа в независимости от результатов Шпор.

"Мы ни хотим чемпионства Тоттенхэма – ни фанаты, ни клуб, ни игроки", — а это уже слова Азара, против команды которого Шпорам играть в следующем туре. Наверняка подопечным Почеттино должно быть обидно, ведь мало того, что их прогресс (а он есть, да еще и какой!) остается в тени успехов Лестера, так еще и симпатии большинства сейчас направлены явно не в сторону лондонцев.

Третий раз по четыре для Стока

"Мы были в миллионах миль от того футбола, в который должны играть", — заявил Марк Хьюз после уже очередного разгромного поражения Гончаров в чемпионате. Под достаточно громкий звук еврокубковых амбиций его команда стала лишь третьей в истории АПЛ, которая в трех турах кряду пропускала по четыре мяча (Вест Хэм – март 2008 года и Уиган – август 2010). Оглушительное фиаско омрачило гроссмейстерскую  отметку Гивена, который стал только 14-м игроком, выходившим на поле в рамках Премьер-лиги в возрасте более сорока лет.

Матч со Стоком стал для Горожан генеральной репетицией перед исторической битвой с Реалом в полуфинале Лиги чемпионов и прошел в лучших традициях тренировки с повышенной ответственностью. Это предвидел Пеллегрини и выпустил с первых минут Ихеаначо, который отправился в пару к Агуэро. Молодой нигериец впечатлил, проведя один из лучших поединков в футболке Сити, и подчеркнул свою прекрасную форму в новом календарном году: в восьми матчах во всех турнирах Келечи забил пять голов и отдал четыре результативные передачи.

"У Ихеаначо огромный потенциал, роль Келечи в команде будет еще большей", — не мог не отметить выдающуюся игру форварда чилийский менеджер Горожан. Возможно, Пеллегрини давал бы нигерийцу еще больше времени, если бы не блистательный Агуэро, который вновь не ушел с поля без забитого мяча, отличившись уже седьмой раз в пяти последних турах. Также аргентинец забил в пяти поединках чемпионата кряду уже в четвертый раз после переезда на Туманный Альбион и теперь лишь на один гол отстает от Харри Кейна в гонке бомбардиров, хотя провел на целых восемь поединков меньше.

Протокол

"Астон Вилла" - "Саутгемптон" 2:4 
Голы: Лонг 15, Тадич 39, Вествуд 45+1, Тадич 71, Вествуд 85, С.Мане 90+4

"Астон Вилла": Гузан, Хаттон, Ричардс (Тонер, 46), Лескотт, А.Сиссоко, Карлос Санчес (Грилиш, 68), С.Синклэйр, Вествуд, Бакуна, И.Гейе, Дж.Айю (Жестед, 59).

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Бертранд, Седрик, ван Дейк, С.Дэвис, Тадич, Ваньяма (Класи, 46), Ориоль Ромеу, Лонг, Джей Родригес (С.Мане, 70).

Предупреждения: Хаттон, 58; И.Гейе, 82 - нет.

"Борнмут" - "Челси" 1:4
Голы: Педро 5, Э.Азар 34, Элфик 36, Виллиан 71, Э.Азар 90+1

"Борнмут": Боруц, Элфик, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Д.Гослинг, М.Пью, Станислас (Ритчи, 78), Грэббан (Афобе, 63), Дж.Кинг (К.Уилсон, 63).

"Челси": Бегович, Иванович, Аспиликуэта, А.Баба, Фабрегас, Микел, Виллиан (Лофтус-Чик, 83), Матич, Э.Азар, Педро, Диего Коста.

Предупреждения: Ритчи, 89 - нет.

"Кристал Пэлас" - "Эвертон" 0:0 

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Кабай, Единак, Пунчон, Болази (Адебайор, 66), Заа (Сако, 77), Гэйл (Уикем, 46).

"Эвертон": Роблес, Бэйнс, Коулмэн, Фунес Мори, Стоунз, Леннон (Овьедо, 69), Барри, Дж.Маккарти, Баркли (Миральяс, 86), А.Коне (Бешич, 54), Лукаку.

Предупреждения: нет - Дж.Маккарти, 16; Барри, 90+1.
Удаления: нет - Дж.Маккарти, 52.

"Лестер Сити" - "Суонси Сити" 4:0
Голы: Марез 10, Ульоа 30, Ульоа 60, Олбрайтон 85

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Дринкуотер, Канте, Окадзаки (Д.Грэй, 73), Ульоа (Э.Кинг, 79), Марез, Шлупп (Олбрайтон, 82).

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Э.Уильямс, Ранхель, Федерико Фернандес, Раутледж (Дж.Монтеро, 46), Корк, Фер (Палоски, 46), Бриттон, Сигурдссон (Ки Сон Ён, 76), А.Айю.

Предупреждения: Хут, 81 - Федерико Фернандес, 63; Э.Уильямс, 72.

"Ливерпуль" - "Ньюкасл" 2:2 
Голы: Старридж 2, Лаллана 30, П.Сиссе 48, Колбэк 66

"Ливерпуль": Миньоле, Коло Туре, Ловрен, Альберто Морено, К.Стюарт, Милнер, Лаллана (Оджо, 83), Аллен (Лукас Лейва, 72), Рендалл (Филиппе Коутиньо, 71), Старридж, Роберто Фирмино.

"Ньюкасл": Дарлоу, Ласселс, Мбемба-Мангулу, Дамметт, Тиоте (Шелви, 83), М.Сиссоко, Анита, Колбэк, Таунсенд, П.Сиссе (А.Митрович, 75), Айосе Перес (Вейналдум, 46).

Предупреждения: Милнер, 53 - Тиоте, 22.

"Манчестер Сити" - "Сток Сити" 4:0 
Голы: Фернандо 35, Агуэро 43 (пен.), Ихеаначо 64, Ихеаначо 74

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Коларов, Отаменди, Мангала, Давид Сильва (Делф, 57), Яя Туре, Хесус Навас, Фернандо (Демичелис, 72), Агуэро (Бони, 65), Ихеаначо.

"Сток Сити": Гивен (Хаугор, 46), Бардсли, Шоукросс, Кэмерон, Муньеса, Волльшайд, Уилан, Имбула, Арнаутович (Адам, 75), М.Диуф, Хоселу.

Предупреждения: нет - нет.

"Сандерленд" - "Арсенал" 0:0 

"Сандерленд": Манноне, Кабул, Л.Коне, Кирхгофф (С.Ларссон, 78), ван Анхолт, Йедлин, Каттермол, М'Вила, Хазри, Дефо, Борини (Уотмор, 74).

"Арсенал": П.Чех, Мертезакер, Начо Монреаль, Косьельни, Бельерин, Озил (Уилшир, 84), Рэмзи, Эль-Ненни, Алексис Санчес, Жиру (Уэлбек, 71), Ивоби (Уолкотт, 71).

Предупреждения: Борини, 58; Хазри, 90+3 - Рэмзи, 40; Бельерин, 49; Эль-Ненни, 76; Косьельни, 90+2.
 
 

 Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
26-04-2016, 14:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта