SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 35-го тура Примеры Сезон 2015-2016Предлагаем вашему вниманию анонс 35-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетико" - "Малага", "Барселона" - "Спортинг" Хихон, "Вильярреал" - "Реал Сосьедад", "Лас-Пальмас" - "Эспаньол", "Леванте" - "Атлетик", "Райо Вальекано" - "Реал", "Севилья" - "Бетис", "Сельта" - "Гранада", "Хетафе" - "Валенсия", "Эйбар" - "Депортиво". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
А ведь это смотрели люди

Мы все понимаем, что Вильярреал готовится к Ливерпулю, что Сельта и Атлетик очки набирают неохотно, но совесть же нужно иметь. То, что продемонстрировала Субмарина на пару с Реал Сосьедадом цензурными словами описать не удастся. Команды просто катали мяч по полю практически без моментов, а если им и удавались рейды к чужим воротам, то форварды превращались в школьников, теряющих мяч на ровном месте. Как Карлос Вела например, при выходе на свидание с Асенхо. Нельзя упрекнуть в старательность лишь Седрика Бакамбу. Тот как обычно пахал на поле, но лучше бы его поберегли на Лигу Европы. Хотя, этот африканец может и три встречи подряд провести, только бы травмы не мешали.

А вот Эусебио Сакристан получил кайф от подобной игры. В концовке встречи он еще и с маниакальной изощренностью насытил свою заднюю линию, окончательно убив зрелищность в матче. Надеемся, что этот поединок так останется самым серым и скучным в текущем чемпионате.

Боснийская артиллерия

На протяжении всего сезона был вопрос к Хосе Луису Медилибару: зачем у Вердера в аренду был взят Изет Хайрович? Босниец даже на замену выходил по праздникам, а к основе тот и близко не приближался. Но за 4 тура до финиша боснийский вингер вышел с первых минут и начал поливать штрафную и ворота Депортиво подачами и ударами. Одна из попыток привела к голу, а еще разок удар боснийца приняла на себя перекладина. Изет, видимо, засиделся на скамейке и решил себя достойно проявить.

Как только он ушел, галисийцам удалось отыграться. Сделал это также правый атакующий игрок Федерико Картабия, которого взяли в аренду. Правда, у Валенсии, но на поле он выходил по ходу сезона ненамного чаще. Ему удался классический гол правого вингера со смещением в центр. Да и вообще, команды показали равную игру. Не только в этом матче, но и в сезоне в целом. Коллективы еще в первом круге обезопасили себя от вылета, а затем неохотно набирали очки во втором. Депор, к тому же, умудрился повторить рекорд по ничьим за чемпионат. Сейчас у бело-синих их 18. У Виктора Санчеса сть реальный шанс переписать историю.

Возмездие отменяется
 
Райо решил смыть с газона Вальекаса Реал при помощи дождя и стремительных атак. Им это практически удалось, а после ошибки Матео Ковачича Пчелы могли закрывать игру, забив третий мяч. Но Сливочные остались в гонке.

Разумеется, что имея такое преимущество, любая команда против Реала сыграла бы от обороны и постаралась в первую очередь удержать нужный результат. Но это не про Райо. Похоже, что ребята Пако Хемеса хотели забить в ворота Кейлора Ннаваса 10, но в итоге они не смогли угнаться за Гаретом Бэйлом на подсыхающем газоне и упустили даже ничью. Можно было бы сказать, что такой игрой хозяева могут гордиться, если бы не шаткое турнирное положение Пчел. А Реал снова плохо сыграл дома, причем без своих лидеров, но чудом отскочил. И всё благодаря валлийцу.

Гол тура

Коке красиво положил мяч в верхний угол Антонио Адана, обеспечив своей команде уверенную победу в дерби. Отличный гол мог забить также Изет Хайрович, но его удар со штрафного приняла на себя перекладина.

Дерби есть дерби

Когда в Севилье играется дерби, то о еврокубках забывает даже Унаи Эмери. Или почти забывает. В любом случае Нервион подошел к битве с заклятым соседом во всеоружии, хотя и не без потерь. К Витоло в лазарете присоединился Крон-Дели, что позволило Евгению Коноплянке снова выйти в основе, а вот Адилу Рами места в составе не нашлось, скорее всего, по двум причинам. Первая – у него было повреждение и ему нужно было отдохнуть перед поединком во Львове. Со вторым резоном куда интереснее. Оказывается, Адил позволил себя заявление, в котором сказал, что игра с Бетисом это всего лишь что-то наподобие предсезонки. Разумеется, французу пришлось извиниться за свои слова. Вступиться за ключевого защитника команды пришлось также Унаи Эмери.

Севилья избрала на поединок чемпионата более атакующую тактику с Коноплянкой, Банегой и Гамейро. Возможно, что с Шахтером сыграет оборонительный вариант Нервиона, но Бетис рохибланкос заслуженно переиграли. На протяжении всего матча хозяева смотрелись интереснее, были быстры и изобретательны, а украсил встречу гол Коке из-за пределов штрафной.

Украинец активно бороздил левую флангу, но решающим стала именно игра динамичного центра поля, который был на голову выше вердибланкос не только в игровом плане, но и буквально. Три очка, возможно, подсластили пилюлю для болельщиков Севильи, которые уже устали наблюдать з мучениями своей команды в Примере, но главного блюда они ждут всё же в Лиге Европы.

Игрок Тура

Луис Суарес снова сделал покер, но настоящим героем тура стал Гарет Бэйл, заменивший Криштиану Роналду и Карима Бензема. Благодаря валлийцу Сливочные одержали волевую победу и продолжили борьбу за чемпионство.

Как год пролетел за 3 минуты

Леванте был близок к тому, чтобы взять 3 очка у Атлетика и вплотную приблизиться к спасительной 17-й строчкеи. Всё было на стороне Блаугранас: отличный старт, два забитых мяча, кадровые проблемы басков, родные трибуны. Но за 3 минуты до конца эта опытная и возрастная команда, кажется, заказала для себя билет в Сегунду.

Конечно, если бы подобные ошибки в концовке встречи допускали молодые футболисты Гранады и Спортинга, то это понять можно было бы, но одна из самых опытных защит Примеры… Причем промахи были позиционного характера. Особенно в глаза бросается второй гол, когда действия Иньяки Вильямса на правом фланге не предвещали беды, но его рядовая подача превратилась в гол. Так в защите даже в Примере играть нельзя. И за это левантийцы расплатились. Не сумев добыть 3 очка, за три тура до финиша шансы у Блаугранас на выживание призрачные. А вот Атлетик в ослабленном составе пытается зацепиться за пятую строчку. Пока что не верится, что без Адуриса и Мерино им это удастся.

11 метров к разгрому

У Барселоны снова возникли проблемы. На этот раз Спортинг пил кровь чемпионам, едва не отыгравшись в первом тайме и ведя неплохую контригру. Родную команду Луиса Энрике удалось добить лишь 11-метровыми, которых арбитр матча назначил целых три. Два из них реализовал Луис Суарес, опередив Криштиану Роналду всего за два матча. Спортинг не заслуживал такого результата, но никаких сантиментов перед Абелардо в субботу не было. Слишком много Барса потеряла в апреле.

В Испании снова заговорили о том, что Барсе будет легко взять 9 оставшихся очков, хотя есть выезд на Бенито Вильямарин и матч в Гранаде с командой, которая ведет борьбу за выживание. Или очки на Камп Ноу отнимест Эспаньол? Пока что игра у Блаугранас идёт, голы снова регулярно влетают в сетку, но, самое главное, теперь каталонцы наконец-то смогут играть раз в неделю и нормально восстанавливаться к матчам. Хотя, тот же Спортинг мог забить гол в раздевалку каталонцев, а до перерыва атаки Барсы частенько упирались в стену возле штрафной соперника. 
 
Неудачник тура

Гидриус Арлаускис снова пропустил много. Так уж получилось, что литовец выходит на поле вместе с ослабленным вариантом состава Эспаньола и выгребает из своей сетки мяч много раз. За 2,5 тайма он сделал это уже 12 раз.

Примера продлила курорт

Как можно не любить Канарские острова? Можно, если ты играешь в Примере и раз за сезон тебе туда приходиться летать. Лет 15 назад Пальмас и Тенерифе выбросили из элиты, но на этот раз местная команда вернулась и осталась там еще на годик.

Канарейки проводят феноменальную концовку, а в матче с Эспаньолом подтвердили своё превосходство над соперниками из нижнего эшелона чемпионата. Да, можно вспомнить, что Константин Гылкэ вынужден был прибегнуть к ротации, а также играл без своего лидера Виктора Санчеса, но результат показательный. К тому же, Пальмас вытворял с соперником всё, что хотел. Безусловно, с Санчесом в составе каталонцы такого бы сопернику не позволили, но без жесткости и даже грубости Виктора им не хватило, чтобы не опозориться на островах. А Гидриуса Арлаускиса просто жалко.

По стопам Леванте

Хетафе мог заработать три очка в матче с Валенсией и даже попытаться покинуть зону вылета, но, как и Леванте, Горожанам не хватило концентрации на последних минутах. Казалось, что вторая подряд волевая победа у Синих в руках, но погнавшись впятером за Негредо, хозяева упустили Пако Алькасера. Но даже после этого Хетафе мог претендовать на три очка, но из убойной позиции игроки Синих промахнулись дважды в самой последней атаке.

Валенсия не смогла одержать 3 виктории подряд в течение недели, но ничья тоже может считаться позитивным результатом. Особенно, если вспомнить ошибки Аймена Абденнура. Тунисец стал, пожалуй, главным разочарованием сезона для Лос Чес, учитывая, какие деньги были за него заплачены. Основные центральные защитники так часто и так грубо не ошибаются. Похоже, что летом ему придется искать замену.

Подгоняя Субмарину

Сельта не могла позволить себе третью осечку подряд. Особенно, если учесть, что Вильярреал потерял очки, а Атлетик избежал поражения. Но Гранада отчаянно пыталась оторваться от зоны вылета и изрядно потрепала нервы Кельтам. Вообще прослеживается тенденция, что аутсайдеры в концовке чемпионата никого отпускать не будут. Это касается даже фаворитов. Есть вариант, что вмешаться в чемпионскую гонку может Гранада, которой еще нужно будет сыграть с Барселоной. Ведь если бы на поле в понедельник был Исаак Саксэсс, то Сельте вовсе пришлось бы несладко.

Спас галисийцев Яго Аспас. Нолито традиционно отдал острую передачу вперед, а Яго в который раз перебросил вратаря. Парашюты уже давно стали визитной карточкой Аспаса, порадовал он родные трибуны этим приёмом еще раз. Эдуардо Бериццо должен снова поблагодарить свою атаку, которая спасла тренера. Ведь после забитого с пенальти гола Сельта успокоилась и даже не пыталась забить второй мяч. Нельзя уж совсем так прагматично играть Сельте, славящейся своим зрелищным футболом.

Хулиганы

Атлетико с уверенностью можно назвать одной из самых хулиганских команд Примеры. У руля знатный грубиян Симеоне, соперника Матрасники никогда не щадят, а для победы используют все возможные методы. Показательным получился момент в самом конце первого тайма. Малага вырвалась в контратаку, а с тренерской скамьи Атлетико на поле полетел второй мяч. В перерыве на трибуны отправился Эль Чоло, хотя, по его словам, второй мяч на газон выбросил некий парень со скамейки.

По игре можно снова отметить, что Малага пыталась противостоять полузащите Атлетико, но на этот раз добиться преимущества, как в первом матче, у Анчоусов в центре поля не получилось. К тому же, Хави Грасия сменил основных крайних хавов, что ослабило атаку его команды, а вот у Атлети вышли все сильнейшие, несмотря на приближающийся матч против Баварии. Малага заставила изрядно побегать мадридскую команду, но повезло вновь сильнейшим: рикошет дезориентировал Очоа при ударе Анхеля Корреа. Атлетико еще на шаг ближе к цели, хотя этот шаг дался им нелегко.

Протокол

"Атлетико" - "Малага" 1:0 
Гол: Анхель Корреа 62

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Габи, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Анхель Корреа, 57), Фернандо Торрес, Гризманн (Аугусто Фернандес, 66).

"Малага": Очоа, Мигель Торрес, Велигтон, Росалес, Альбентоса, Игнасио Камачо, Ресио, Пабло Форнальс (Аньор, 62), Чоп (Санта Крус, 77), Шарлес, Рикарду Орта (Гонсало Кастро, 59).

Предупреждения: Хосе Мария Хименес, 54; Фернандо Торрес, 57; Филипе Луис, 82 - Шарлес, 25; Велигтон, 29; Ресио, 90.

"Барселона" - "Спортинг" Хихон 6:0 
Голы: Месси 12, Луис Суарес 63, Луис Суарес 74 (пен.), Луис Суарес 77 (пен.), Неймар 85 (пен.), Луис Суарес 88

"Барселона": Браво, Пике (Бартра, 66), Жорди Альба, Маскерано, Иньеста, Ракитич (Арда Туран, 75), Серхио Бускетс, Серхи Роберто (Дани Алвес, 46), Месси, Луис Суарес, Неймар.

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Вранеш, Луис Эрнандес, Алекс Менендес, Лихновски, Исма Лопес (Канелья, 70), Аит-Атмане, Маскарель, Пабло Перес (Санабрия, 62), Халилович, Герреро (Карлос Кастро, 75).

Предупреждения: нет - Вранеш, 26; Луис Эрнандес, 71; Халилович, 84.
Удаления: нет - Вранеш, 84.

"Вильярреал" - "Реал Сосьедад" 0:0 

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, Байи (Адриан Марин, 65), Бруно Сориано, Пина (Хонатан дос Сантос, 58), Денис Суарес, Саму Кастильехо, Сольдадо (Адриан Лопес, 68), Бакамбу.

"Реал Сосьедад": Рульи, Юри Берчиче, Диего Рейес (Шаби Прието, 82), Иньиго Мартинес, Сальдуа, Элустондо, Ильярраменди, Сурутуса, Бергара, Оярсабаль (Йон Баутиста, 90+3), Вела (Литри, 90).

Предупреждения: Пина, 32; Марио Гаспар, 69; Хонатан дос Сантос, 72; Адриан Лопес, 90 - Вела, 51.

"Лас-Пальмас" - "Эспаньол" 4:0 
Голы: Эль-Жар 45+1, Хонатан Виера 49, Педро Бигас 56, Мубарак 75

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Дани Кастельяно, Педро Бигас, Давид Симон, Лемос (Мубарак, 66), Момо (Валерон, 74), Эль-Жар, Висенте Гомес (Эрнан, 59), Роке Меса, Виллиан Жозе, Хонатан Виера.

"Эспаньол": Арлаускис, Хави Лопес, Энцо Роко, Виктор Альварес, Альваро Гонсалес, Папе Диоп (Сальва Севилья, 59), Абрахам Гонсалес (Жоан Жордан, 13), Марко Асенсио, Эрнан Перес, Жерар Морено (М.Силла, 54), Бурги.

Предупреждения: Давид Симон, 11; Висенте Гомес, 28; Дани Кастельяно, 85; Эль-Жар, 90+2 - Папе Диоп, 9; Хави Лопес, 55; М.Силла, 58; Энцо Роко, 69.

"Леванте" - "Атлетик" 2:2 
Голы: Виктор Касадесус 13, Эчейта 68 (в свои ворота), Сусаета 88, Сан Хосе 90+1

"Леванте": Диего Мариньо, Хуанфран, Педро Лопес, Феддаль, Меджани, Хосе Луис Моралес (Рубен Гарсия, 79), Камараса, Лерма, Дж.Росси, Виктор Касадесус (Дейверсон, 66), М.Куэро (Жоан Верду, 62).

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага, Боведа, Эчейта, Рауль Гарсия, Беньят, Итурраспе (Сусаета, 55), Муньяин (Элустондо, 69), Вигера (Лекуэ, 55), Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Лерма, 36; Хуанфран, 74 - Баленсиага, 71.

"Райо Вальекано" - "Реал" 2:3 
Голы: Эмбарба 7, Федор 14, Бэйл 35, Лукас Васкес 52, Бэйл 81

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Х.Креспо, Антонио Амайя, Тито (Рац, 78), Пабло Эрнандес (Хави Герра, 54), Трасоррас, Хосабед (Итурра, 54), Кини, Эмбарба, Федор, Бебе.

"Реал": Кейлор Навас, Пепе, Марсело, Данило, Варан, Бэйл, Т.Кроос, Иско, Ковачич (Хамес Родригес, 78), Бензема (Лукас Васкес, 42), Хесе (Модрич, 63).

Предупреждения: Хосабед, 53; Х.Креспо, 62; Итурра, 67; Трасоррас, 73; Антонио Амайя, 76; Рац, 83 - Ковачич, 66.

"Севилья" - "Бетис" 2:0 
Голы: Гамейро 67, Коке 80

"Севилья": Серхио Рико, Мариано, Серхио Эскудеро, Колодзейчак, Рейес (Коке, 76), Банега (Иборра, 81), Даниэл Каррису, Н'Зонзи, Коноплянка (Крон-Дели, 68), Крыховяк, Гамейро.

"Бетис": Адан, Вестерманн, Мартин Монтойя, Бруно Гонсалес, Пеццелла, Хоакин (ван Волфсвинкел, 70), А.Н'Диай, Петрос (Фабиан Руис, 81), Мусонда (Сехудо, 51), Дани Себальос, Рубен Кастро.

Предупреждения: Банега, 8; Гамейро, 49; Рейес, 66; Серхио Эскудеро, 82; Мариано, 89 - Мусонда, 13; Пеццелла, 33; Сехудо, 57; Вестерманн, 79.

"Хетафе" - "Валенсия" 2:2 
Голы: Дани Парехо 48, Альваро Медран 59, С.Щепович 68, Пако Алькасер 84

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес, Верхини, Вигарай, Мигель Муньос (Йода, 58), Педро Леон (Виктор Родригес, 79), Ласен, Пабло Сарабия, Мой Гомес, Альваро Медран, Альваро Васкес (С.Щепович, 65).

"Валенсия": Диего Алвес, Барраган (Жуан Канселу, 46), Гильерме Сикейра, Абденнур, Мустафи, Энцо Перес (Санти Мина, 46), Хави Фуэго, Дани Парехо, Андре Гомиш, Родриго (Негредо, 74), Пако Алькасер.

Предупреждения: Пабло Сарабия, 26; Мой Гомес, 38; Ласен, 70; Дамиан Суарес, 86 - Андре Гомиш, 39.

"Эйбар" - "Депортиво" 1:1 
Голы: Адриан Гонсалес 8, Картабия 71

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Мауро дос Сантос, Хунка, Адриан Гонсалес, Хайрович (Хота Пелетейро, 68), Андер Капа, Эскаланте, Серхи Энрич, Кеко (Радошевич, 89), Борха Бастон (Сауль Берхон, 80).

"Депортиво": Ману, Сидней, Лауре, Аррибас, Борхес, Педро Москера, Фажр (Кани, 72), Хуанфран, Картабия (Хонас Гутьеррес, 89), Ориоль Риера, Лукас Перес.

Предупреждения: нет - Фажр, 53.
 
 

 Обзор 35-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
26-04-2016, 13:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта