SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Арсенал – Норвич
Суббота, 19:30, Эмирейтс, арбитр – Майк Джонс

Вместо желанной борьбы за титул Канониры подходят на финиш без трофеев, сражаясь с недавнего времени не только за третью строчку, а и за место в зоне Лиги чемпионов. "Все вернулись к тренировкам, такого не было давно и это случилось впервые в нынешнем сезоне", — поделился перед матчем Венгер. Действительно, уникальная ситуация для Арсенала, где традиционно лазарет забит под завязку. 

При этом мсье Арсен вряд ли решится бросить в бой Окслейда-Чемберлена, который лишь на этой неделе начал тренироваться. Другое дело – Касорла и Уилшир, которые наверняка получат свое игровое время, ведь до травм являлись важными игроками основы. Интересно, что испанец получил свое повреждение как раз в ноябрьском матче первого круга именно с Норвичем и с тех пор на поле не появлялся. Что касается Росицки и Артеты, то они могут и вовсе проиграть конкуренцию за место в заявке, ведь на их позициях есть масса других вариантов.

Два подряд поражения от ближайших соседей по таблице (Кристал Пэлас и Сандерленд) сгустили тучи над перспективами Канареек остаться в АПЛ. Четыре гола, пропущенных Норвичем в этих двух встречах, случились без Клозе, подчеркнув важность швейцарского новичка для команды, который еще и не сыграет на Эмиретйс. Да и в целом по игре в последних турах Норвич выглядит слабее своих главных конкурентов – Ньюкасла и Черных котов, так что надеяться Алексу Нилу нужно лишь на удачное стечение обстоятельств.

Не сыграют: Теттей, Клозе (оба – Норвич)
Под вопросом: Касорла, Окслейд-Чемберлен (оба – Арсенал)

Интересные факты:

- Арсенал выиграл восемь раз в последних 12-ти домашних матчах против Норвича, проиграв однажды;
- Только одна из предыдущих 14-ти встреч в АПЛ между данными соперниками закончилась викторией Канареек при семи победа Канониров;
- Данный матч станет 750-м для Арсена Венгера в АПЛ. Больше только у сэра Алекса Фергюсона – 810;
- В нынешнем сезоне игроки Арсенала больше других команд совершили касаний мяча в штрафной площади соперников (1158), а Канарейки – меньше всех (569).

 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вест Бромвич – Вест Хэм
Суббота, 17:00, Хоторнс, арбитр – Ли Мэйсон

Подставив серьезную подножку Тоттенхэму в борьбе за титул, Дрозды постараются насолить и Вест Хэму. Для Вест Брома наиболее точная характеристика – неудобный соперник. Команда Тони Пьюлиса не слишком сильна в позиционной игре, но когда дело доходит до разрушения планов соперника и поглощению его сильных сторон, то здесь Дрозды – первые. Другое дело, что Вест Хэм и сам по себе достаточно прямолинейный, но при этом именно Молотобойцам необходимы очки, а значит, они наверняка будут действовать с позиции силы, что, опять же, на руку Вест Брому.

После серии ярких и результативных ничьих команда Билича обнаружила себя на приличном расстоянии от заветной четвертой строчки, поэтому на матч с Уотфордом выходила с максимальной мотивацией, что наверняка произойдет и на Хоторнс. Правда дистанция выглядит уже настолько внушительной, что при таком малом количестве оставшихся туров самым вероятным раскладом для Вест Хэма выглядит финиш в зоне Лиги Европы, но и это станет несомненным успехом для лондонцев. Впрочем, куда интереснее будет межсезонье Молотобойцев, когда получивший солидный кредит доверия Билич выйдет на трансферный рынок.

Не сыграют: Брант, Моррисон, Притчард (все – Вест Бромвич)
Под вопросом: Фостер, Бераино (оба – Вест Бромвич)

Интересные факты:

- Семь из десяти последних встреч в АПЛ между Вест Бромом и Вест Хэмом закончились вничью;
- Молотобойцы проиграли только дважды в предыдущих 11-ти матчах на Хоторнс, одержав пять побед;
- Энди Кэрролл забил шесть голов шести последних матчах АПЛ.
- Самый креативный игрок Вест Хэма, Пайе, создал 102 голевых момента для партнеров по команде в нынешнем сезоне, а самый продуктивный игрок Дроздов, Даррен Флетчер, — всего 27.

 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Ньюкасл – Кристал Пэлас
Суббота, 17:00, Сент-Джеймс Парк, арбитр – Майк Дин

К очередному важнейшему матчу в контексте борьбы за выживание Сороки подходят с серией из трех матчей без поражений, но с по-прежнему внушительными потерями. Лазарет покинул лишь Тейлор, но исходя из уровня его игры вряд ли возможно, чтобы он разбил сыгравшуюся в последних встречах пару Мбемба-Ласселлс. 

По сравнению с конкурентами график Ньюкасла выглядит несколько проще, особенно если в последнем туре Тоттенхэм приедет на Сент-Джеймс Парк уже немотивированным, но самих матчей-то у Сорок на один меньше, так что любая потеря очков может стать фатальной для команды Бенитеса.

Исторический выход Кристал Пэлас в финал Кубка Англии затмевает все неприятности в АПЛ, которых у Орлов предостаточно. Практически обезопасив себя от вылета, команда Алана Пардью старается собирать очки по крупицам, но при этом может настроиться и выдать один добротный поединок (с Арсеналом на Эмирейтс – 1:1), правда кажется, что сейчас явно не тот случай.

Не сыграют: Крул, Айдара, Гуд, Эллиот, Янмаат, Колоччини – Аппиа, Шамах
Под вопросом: Гуффран, Марво, Тейлор – Заха, Хангеланд

Интересные факты:

- В матче первого круга Ньюкасл впервые проиграл Кристал Пэлас (1:5) во всех соревнованиях, до этого одержав восемь побед и трижды сыграв вничью;
- Паписс Сиссе забивал в каждом из трех матчей АПЛ с Орлами, в которых участвовал;
- Сороки не проигрывал в последних трех матчах, что случилось с ними впервые с 2014 года (шесть игр с октября по ноябрь), когда у руля команды находился нынешний наставник Пэлас Алан Пардью.

 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Саутгемптон – Ман Сити
Воскресенье, 18:30, Сент-Мери Стэдиум, арбитр – Андре Марринер

Святые подходят к трем финишным турам в ранге борца за путевку в Лигу Европы и семью очками в трех последних матчах в активе. Номинально оба ближайших соперника Саутгемптона (далее – Тоттенхэм) — очень сильны, но как минимум для Сити важность данной встречи несколько снижается из-за исторической ответной встречи с Реалом, а Тоттенхэм при условии победы Лестера на Олд Траффорде может быть в совершенно другом настроении. Но даже без данных факторов Сотон вполне способен удивить каждый из вышеназванных коллективов, а прекрасная форма форвардов команды Кумана еще больше говорит в пользу этого предположения.

"Лучший способ хорошо сыграть с Реалом в среду – выиграть в воскресенье у Саутгемптона", — заявил перед встречей на Сент-Мери Пеллегрини. Как бы там ни было, но сравнивать важность двух грядущих встреч для Горожан попросту невозможно, поэтому наверняка чилиец проведет ротацию состава.

На флангах обороны уже традиционно появятся Сабалета и Коларов, а в центре – Мангала. В середине поля наверняка можно будет заметить Делфа и Насри, а также, вероятно, Стерлинга в зависимости от его степени готовности. Несмотря на рекордную серию Агуэро, ему также нужен отдых, а на острие даже в паре могут сыграть Ихеаначо и Бони.

Не сыграют: Остин, Гардош – Туре, Силва

Интересные факты:

- Саутгемптон выиграл только однажды в последних девяти матчах АПЛ с Ман Сити, проиграв шесть раз;
- Грядущий матч станет для Джо Харта 300-м в рамках АПЛ. Данную отметку до него удалось покорить лишь пяти голкиперам Премьер-лиги;
- Серхио Агуэро забил в пяти подряд последних матча чемпионата, но никогда в своей карьере не забивал в шести встречах кряду;
- Вирджил ван Дейк выиграл 74% из 206 воздушных единоборств в нынешнем сезоне, что является лучшим показателем среди всех игроков АПЛ, которые принимали участия в 100 и более дуэлей на втором этаже.

 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Сток Сити – Сандерленд
Суббота, 17:00, Британния Стэдиум, арбитр – Крэйг Поусон

Тремя кряду разгромными поражениями Гончары в буквальном смысле вычеркнули себя из списка борцов за место в зоне Лиги Европы. Выше девятой строчки Сток уже не поднимется, но и ниже текущей десятой также вряд ли финиширует. Подопечным Марка Хьюза осталось бороться за свою честь и попытаться компенсировать последние неудачи уверенной игрой и результатами, что особенно актуально в поединке перед своими болельщиками. 

В грядущей встрече Гончарам не поможет Афеллай, но выбор атакующих игроков у Стока достаточно велик, что позволяет без проблем компенсировать потерю голландца. Тем более, после очередной небольшой травмы близок к возвращению Шакири и это весомый аргумент в пользу креативных действий хозяев Британнии.

В отличие от своего соперника у Черных котов мотивация зашкаливает, ведь борьба за выживание продолжается в самом красочном виде – соперники идут практически вровень от тура к туру. Сандерленд при Аллардайсе стал гораздо надежнее действовать в обороне и, как следствие, меньше пропускать, а забивает свое благодаря голевому чутью Дефо, который побил свой рекорд по гостевым голам в чемпионате, отличившись на выезде в нынешней кампании десять раз. Если в середине сезона в подобной встрече фаворитом однозначно был бы Сток, то теперь таковым стоит окрестить Черных котов, поскольку три очка для них — на вес золота.

Не сыграют: Батленд, Джонсон, Уолтерс, Афеллай (все – Сток Сити)
Под вопросом: Уилсон, Гивен, Шакири – Ленс

Интересные факты:

- Сандерленд проиграл лишь раз в последних девяти встречах со Стоком в АПЛ, одержав пять побед;
- Черные коты не сумели забить в четырех из предыдущих семи визитов на Британния Стэдиум, отличившись всего четыре раза в этих матчах;
- Для Джермейна Дефо нынешний сезон второй по результативности в карьере (13 голов) после кампании 2009/10 – 18 точных ударов;
- Батленд отразил 74% ударов в створ своих ворот, а его сменщики Шей Гивен и Якоб Хаугаард – по 33%.

 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Суонси – Ливерпуль
Воскресенье, 14:00, Либерти Стэдиум, арбитр – Роджер Ист

Хозяева Либерти Стэдиум попытаются воспользоваться занятостью Ливерпуля в Лиге Европы и продолжить серию побед в домашних матчах, которая насчитывает три подряд победы со счетом 1:0. Пришедший зимой Гвидолин нашел особое средство, которое помогает его команде надежно действовать в обороне под чутким взором родных трибун. Правда в матче с Красными не помогут своей команде такие же, как и итальянец, зимние приобретения Лебедей – Фер и Палоски.

Перед Клоппом стоит важная задача распределить силы так, чтобы в следующий четверг с Вильярреалом играл оптимальный состав и при этом физическое состоянии игроков было максимально близким к идеальному. Понятно, что подобного можно добиться, полностью выпустив второй состав на матч с Суонси, но это было слишком авантюрно даже для немца, да и турнирных задач никто не отменял.

Логичным видится выход Старриджа, который весь матч с Желтой субмариной просидел на скамейке. То же касается и давно не игравшего Бентеке, правда представить их на поле одновременно не так просто. Среди защитников свое место в составе, вероятно, сохранит лишь Туре, а в полузащите – Лейва, поскольку они оба не имеют за плечами такого напряженного графика последних матчей, как у остальных.

Не сыграют: Фер, Палоски – Гомес, Ингз, Хендерсон, Джан, Ориги, Росситер, Сахо

Интересные факты:

- Суонси выиграл лишь однажды в девяти встречах АПЛ с Ливерпулем, проиграв пять раз, в том числе в последних четырех;
- Даниэль Старридж забил четыре гола в четырех матчах лиги с Лебедями;
- Валлийцы шесть раз сохраняли свои ворота на замке в последних девяти поединках на Либерти Стэдиум.

 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Уотфорд – Астон Вилла
Суббота, 17:00, Викирейдж Роуд, арбитр – Энтони Тейлор

Попадание в полуфинал Кубка Англии и спокойное нахождение в середины таблицы делает сезон для Уотфорда успешным, поэтому совсем ни удивительно, что руководство клуба полностью довольно работой Кике Санчеса Флореса. Сам испанец подтвердил, что первоочередной целью команды было остаться в АПЛ, с чем он справился просто отлично. В оставшихся матчах Шершни попытаются добиться максимального результата, которым в нынешних условиях станет одиннадцатое место, и первое препятствие в лице Вилланов на их пути как нельзя лучше подходит для этой цели. А там, глядишь, и Одион Игало вновь начнет забивать.

Мало того, что некогда славная Астон Вилла продолжает раздавать очки налево и направо, так еще и внутри команды далеко не все в порядке. Проблемы с дисциплиной у Агбонлахора стали достоянием общественности и ему пришлось публично извиняться, а также отказаться от капитанской повязки. 

Мотивация, как и внятный игровой рисунок у Вилланов отсутствуют давно и на фоне всей этой беспросветной тьмы есть только один луч света – желание 36-летнего Стиляна Петрова вернуться в большой футбол и помочь команде в Чемпионшипе. И это после трехлетней успешной борьбы с лейкемией! Достойнейший пример для подражания. 

Не сыграют: Экстранд – Амави, Агбонлахор
Под вопросом: Капу – Кларк, Ричардсон

Интересные факты:

- В случае победы Уотфорд впервые дважды обыграет Вилланов по ходу сезона с кампании 1969/70;
- Астон Вилла четырежды не пропускала в пяти матчах с Шершнями до поединка на Вилла Парк в нынешнем сезоне (2:3).
- Эурелио Гомесу нужно еще раз сохранить свои ворота в неприкосновенности, чтобы повторить свое лучшее достижение – 12 (в сезонах 2008/09 и 2009/10).

 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016 Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Эвертон – Борнмут
Суббота, 17:00, Гудисон Парк, арбитр – Нил Сворбрик

На первый взгляд данный матч ничего не решает, ведь оба соперника прочно застряли в нижней половине таблицы, и максимум могут занять лишь десятое место. Но сейчас Роберто Мартинес находится на грани увольнения и поединок с Борнмутом, возможно, последний шанс для испанца убедить новое руководство клуба в своей компетентности. При этом нынешние кадровые условия в стане Ирисок явно говорят не в пользу менеджера.

Среди центральных защитников готов играть лишь Стоунз (у Ягелки — травма, у Фунеса-Мори — дисквалификация), а пару ему составит Бешич, практически не игравший на этой позиции в нынешнем сезоне. Также не будет Коулмэна, поэтому Овьедо придется переместиться на правый фланг обороны, оставив левую бровку Бэйнсу. Еще одна весомая потеря – Барри, важность которого обычно особенно проявляется в его отсутствие. Позиционно для Гарета замена, безусловно, найдется (к примеру, Гибсон), а вот по качеству – вряд ли.

"Мы считаем, что сделали достаточно для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, но не хотим расклеиться на финише сезона", — заявил перед матчем Серман. Очевидно, что рвать жилы Вишни не собираются, но и спустя рукава играть также не будут – ни настолько они насытились еще вкусом АПЛ, чтобы пренебрегать матчами. 

Не сыграют: Барри, Коулмэн, Браунинг, Ягелка, Фунес-Мори — Мингс
Под вопросом: Градель, Артер, Смит (все — Борнмут)

Интересные факты:

- Эвертон ни разу не проиграл в пяти матчах с Борнмутом во всех соревнованиях, одержав четыре победы;
- В каждом из пяти поединков между данными соперниками в среднем было забито по четыре гола;
- Ромелу Лукаку забивал в обоих матчах с Вишнями в нынешнем сезоне (в АПЛ и Кубке Англии).


Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
30-04-2016, 10:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 24-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 24 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Кристал Пэлас", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Вест Хэм" - "Суонси Сити", "Кардифф Сити" - "Норвич", "Манчестер Сити" - "Челси", "Ньюкасл" - "Сандерленд" , "Сток Сити" - "Манчестер

Арсен Венгер подпишет новый контракт с "Арсеналом"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Согласно заявлениям BBC, "Канониры" уже договорились с французским наставником относительно нового соглашения.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта