SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 37-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Астон Вилла" - "Ньюкасл", "Борнмут" - "Вест Бромвич", "Вест Хэм" - "Суонси Сити", "Кристал Пэлас" - "Сток Сити", "Лестер Сити" - "Эвертон". "Ливерпуль" - "Уотфорд", "Манчестер Сити" - "Арсенал", "Норвич" - "Манчестер Юнайтед", "Сандерленд" - "Челси", "Тоттенхэм" - "Саутгемптон". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Вне опасности

До матча со Стоком еще существовали математические расклады, по которым Орлы могут покинуть элиту, но победой над Гончарами команда Пардью окончательно гарантировала себе участие в АПЛ в следующем сезоне. Более удачного соперника для Пэлас в последнее время найти сложно: лондонцы добыли четыре победы и однажды сыграли вничью в предыдущих пяти матчах с Гончарами. 

Три очка Пэлас принес двумя точными ударами Дуайт Гэйл, благодаря чему вышел на первое место в списке бомбардиров команды во всех турнирах в нынешнем сезоне. Для самого форварда – приятно и почетно, но в целом его скромные семь голов говорят о том, что в стане Орлов на данной позиции наблюдаются проблемы.

Впрочем, у Стока проблем еще больше – в шести матчах кряду не могут добыть победу Гончары. К традиционным неудачным действиям в обороне добавились еще и неуверенные выступления нападающих, за которых пришлось отдуваться Адаму, доселе не забивавшему практически год – 349 дней назад в последнем туре прошлого сезона.

Другой Саутгемптон

В первой половине сезона Тоттенхэм на выезде без проблем одолел команду Кумана, да и в целом был крайне успешен в последних матчах с Сотоном – шесть побед в семи встречах. И нельзя сказать, что сейчас у Шпор был недостаток мотивации – пропускать вперед Арсенал они точно не собираются, но победить Саутгемптоном второй раз в сезоне им не удалось.

В атаке, особенно в первой половине первого тайма, подопечные Почеттино действовали просто прекрасно и не удивительно, что как раз на этом отрезке им удалось отличиться голом, который стал 68-м и рекордным для лондонцев в рамках одного чемпионата. Но когда пришлось играть по устраивавшему счету, Тоттенхэму не хватило динамики в центре поля, которую обычно обеспечивают Дембеле и Алли, но, как известно, принять участия в матче они не могли.

С другой стороны, стоит отметить среднюю линию Святых, представители которой преимущественно переигрывали своих визави, да еще и угрозу воротам Льориса создавали наибольшую. Дублем отметился Дэвис, что для него далеко не обыденное явление, и вновь не ушел с поля без полезного действия Тадич. На счету серба теперь два гола и пять ассистов в четырех последних турах, а с момента дебюта в АПЛ в августе 2014 у Душана уже 19 голевых передач. На аналогичном отрезке больше только у Фабрегаса (25) и Езила (23).

Саутгемптон всерьез заявил о себе, как о претенденте на шестую строчку и в случае, если ему удастся там оказаться, вряд ли кто-то скажет, что это незаслуженно – порой Святые выдают действительно мощные отрезки, один из которых длится прямо сейчас.

Не тот Игало

Уже привычно после четвергового матча в Лиги Европы, который вновь стал успешным для Красных, Клопп применил ротацию. По сравнению с поединком против Вильярреала свои позиции в старте сохранили лишь Миньоле, Морено и Коутиньо, но это не помешало Ливерпулю добыть уверенную победу. Еще бы, ведь такая молодежь, как Оджо, не то что каши не портит, а и пользы приносит немало – на счету 18-летнего хавбека три ассиста в четырех матчах АПЛ.

Все же стоит отметить, что в успехе поучаствовал основной Фирмино, который появился во втором тайме и отличился очередным результативным действием в нынешнем сезоне, выйдя на первое место в данном показателе среди игроков Ливерпуля: десять голов и семь голевых передач. Похоже, дебютный сезон бразильца в Англии уже сейчас можно назвать успешным, хотя поначалу в адрес Роберто заслуженно неслось много критических стрел.

По сравнению с матчем в первой половине сезона, когда Уотфорд полностью переиграл Ливерпуль, бросалось в глаза совершенно другая, причем со знаком минус, форма Игало. Тогда нигериец отметился дублем, а сейчас хоть и был опасен, открывался и наносил удары, но все время ему чего-то не хватало. По его словам все дело в другом отношении к нему защитников, но очевидно, что сейчас Одион попросту находится в далеко не самой лучшей форме.

Ничья в пользу Юнайтед

"В воскресенье я буду болеть за Арсенал", — заявил Луи ван Гаал, надеясь на осечку Горожан, которая увеличивала бы шансы Юнайтед побороться за четвертую строчку. Поражения Ман Сити не случилось, поскольку как минимум на ничью команда Пеллегрини наиграла. Матч проходил динамично, был наполнен прекрасными техническими элементами с обеих сторон и смотрелся на одном дыхании, подтверждая звание наиболее статусного в туре.

Достаточно неплохая результативность случилось благодаря высокому уровню мастерства у атакующих игроков каждой из команд. К примеру, забитый мяч Агуэро стал для него шестым кряду в чемпионате, чего ранее с аргентинцем не случалось. Его коллега из Арсенала, Оливье Жиру, наконец, сумел нарушить свое "молчание" в АПЛ, длившееся 16 матчей, добавив еще и ассист на Санчеса. Забивал француз привычно, головой, подчеркнув свое умение в данном компоненте – с момента его дебюта в АПЛ больше со второго этажа не забивал никто, а Жиру отметился подобным образом 18 раз.

К вопросу о том, почему из Ман Сити уходит Пеллегрини. Да, при чилийце команда впервые в истории вышла в полуфинал Лиги чемпионов и три титула за три года никуда не денешь, но статистика очных встреч с представителями первой пятерки у Горожан просто провальная: в восьми матчах — три ничьи и пять поражений. Красноречиво, не правда ли?!

Заканчивать сезон Сити придется под большим давлением, поскольку на данный момент в случае двух побед Юнайтед над Вест Хэмом и Борнмутом (что, согласитесь, не самый невероятный сценарий) именно Красные дьяволы займут итоговое четвертое место независимо от результата Горожан в последнем туре, а Гвардиоле после нынешнего полуфинала ЛЧ придется стартовать в Лиге Европы. 

Нулевой Ньюкасл

Сколько бы ни проигрывала в нынешнем сезоне Астон Вилла, но в матче с Ньюкаслом сработала другая традиция – скупость на забитые мячи (в четырех последних поединках между данными соперниками было забито только четыре гола). Данная ничья не дала Вилланам ровным счетом ничего, за исключением морального удовлетворения от прерывания ужасающей серии из одиннадцати поражений кряду, а вот для Сорок вполне может стать фатальной.

"Я сказал своим игрокам, что теперь все зависит от Сандерленда", — грустно констатировал после матча Бенитес. Испанец у руля Ньюкасла не проиграл уже в пятом матче подряд, но учитывая нынешний статус соперника, вряд ли может быть удовлетворен результатом своей команды. В последнем туре Сорокам принимать Тоттенхэм, который еще может уступить вторую строчку Арсеналу, а, значит, будет максимально мотивированным, поэтому Ньюкаслу придется несладко.

Проблема Вест Брома

В поединке на Виталити Стэдиум подопечные Пьюлиса смотрелись в атаке опаснее Вишен и вполне могли рассчитывать на три очка, но при победном счете 1:0 умудрились не забить пенальти, который стал уже третьим 11-метровым нереализованным Дроздами кряду. Здорово игравший Боруц пропустил лишь однажды, от Рондона, который прервал голевую засуху из семи матчей, точным ударом головой замкнув качественный кросс Эванса.

Подопечные Эдди Хау сумели отыграться лишь в самой концовке встречи благодаря голу наиболее результативного игрока сезона в их составе – Ритчи. Теперь на счету шотландца четыре гола и шесть голевых передач в нынешней кампании. Не самая высокая результативность, но данный факт говорит о том, что во главу угла в Борнмуте ставятся командные действия, благодаря чему, собственно говоря, и случился успех Вишен.

Типичный Юнайтед

В поединке на Кэрроу Роуд подопечные ван Гаал предстали в достаточно привычном для себя виде. Традиционно осторожная игра во всех линиях и минимум моментов у чужих ворот, но как нередко бывало в нынешнем сезоне, одного из них Красным дьяволам вполне хватило, чтобы набрать три очка. Героем матча стал специалист по Норвичу, Хуан Мата, забивший уже пятый мяч в ворота Канареек – больше, чем в ворота любой другой команды в АПЛ.   

"Не думаю, что Руни был рад играть на позиции центрфорварда. Уэйн хорошо сработал, когда ассистировал Мате. Ему нужно играть десятку", — заявил после матча ван Гаал. Ассистент из капитана Красных дьяволов и вправду получается неплохой: на счету Руни третий результат по голевым передачам в истории АПЛ наряду с Фабрегасом (95). Похоже, о Руни-форварде как минимум в Юнайтед пора забыть.

Несмотря на очередное поражение (четвертое кряду) команда Алекса Нила еще сохраняет шансы на спасение, хотя теперь они стали значительно ниже. Канарейки сами виноваты – кроме единственного момента на 4-й минуте они не сподобились больше ни на что за целый матч, даже играя с двумя высокими форвардами и используя тактику банальных навесов. 

Удар по еврокубковым амбициям

Следом за Ливерпулем под горячую руку уверенно играющего Суонси попали Молотобойцы. Причем Лебеди победили команду Билича ее же оружием – простотой и убийственной эффективностью. Банальные прострелы с флангов, которые валлийцы реализовывали раз за разом, стали для защитников Вест Хэма сущим кошмаром.

Прогресс Суонси под руководством Гвидолина нельзя не отметить. Лебеди стали гораздо увереннее и свободнее себя чувствовать в атакующих действиях, чего им не хватало на протяжении большей части сезона, а статистика лишь подтверждает сказанное: валлийцы забили три мяча на выезде впервые с августа 2015 года. Пока отсутствует главный креативщик Суонси, Сигурдссон, его роль на себя взял Айю, забив в двух последних матчах столько же (три гола), как и в 21-м до этого.

До старта поединка тяжело было представить, что Молотобойцы так много позволят сопернику у своих ворот, напомнив самих себя начала сезона, когда подобные необъяснимые поражения были в порядке вещей. С тех пор Вест Хэм научился играть гораздо строже и к отчетному туру подошел в качестве борца за первую четверку, но данный провал поставил на надеждах лондонцев жирный крест.

Челси вершит судьбу

В нынешнем сезоне Синие хоть и не сражаются за чемпионство, но принимают весьма активное участие в распределении команд в турнирной таблице. В прошлом туре подопечные Хиддинка собственноручно отдали титул чемпиона в руки Лис, вырвав ничью у Тоттенхэма, а теперь, уступив Сандерленду, сделали Черных котов главными фаворитами в борьбе за выживание.

Такую долгожданную и, возможно, решающую для себя победу в сезоне подопечные Биг Сэма добыли благодаря шальному дальнему удару Хазри, прервавшему серию из девяти матчей без результативных действий, очередному голу в ворота Челси бывшего игрока Синих Фабио Борини (третьего в четырех матчах) и дежурному голу Дефо, который проводит один из лучших сезонов в карьере.

В отношении Челси хотелось бы отметить удаление Терри, которое стало для него шестым в АПЛ, что больше, чем у любого другого игрока Синих в период существования Премьер-лиги, но наиболее красноречивым является тот факт, что два из них Джон получил в текущем сезоне. К сожалению, возраст не щадит никого. 

Чемпионские забавы

В день празднования чемпионства Лисы просто не имели права уступить, да и по той игре, что они показали, вряд ли могли это сделать. Как и предполагалось ранее, игроки Лестера были совсем не против сделать Варди лучшим бомбардиром чемпионата, но сам Джейми не реализовал второй пенальти, записав на свой счет "только" дубль. Правда и этого хватило форварду, чтобы стать самым результативным игроком сезона на текущий момент – 24 гола и шесть ассистов.

Прекрасный матч провел повидавший виды с Лестером Энди Кинг, отметившись голом и результативной передачей в одном матче впервые с апреля 2013 года, да и в целом Лисы знатно порезвились, нанеся 33 выстрела по воротам Эвертона – больше, чем в любом другом матче в нынешнем сезоне.

Подопечные Раньери, к слову добывшего 99-ю победу в АПЛ, провели действительно шикарный атакующий матч, поэтому Мартинесу осталось лишь констатировать: "Я думаю, все увидели, почему Лестер стал чемпионом". Единственное, что можно отметить относительно Ирисок – гол Миральяса, который два из трех точных ударов в сезоне нанес в ворота Шмейхеля. Слабое утешение, но все же.

Протокол

"Астон Вилла" - "Ньюкасл" 0:0 

"Астон Вилла": Банн, Хаттон, Лескотт, К.Кларк, Тонер, Карлос Санчес, С.Синклэйр (Хепбёрн-Мёрфи, 90), Вествуд, Бакуна, И.Гейе, Дж.Айю.

"Ньюкасл": Дарлоу, Ласселс, Мбемба-Мангулу, Дамметт, Вейналдум, Тиоте (Айосе Перес, 68), М.Сиссоко, Анита, Колбэк (С.де Йонг, 90), Таунсенд, П.Сиссе (А.Митрович, 52).

Предупреждения: К.Кларк, 59 - Дамметт, 90+6.

"Борнмут" - "Вест Бромвич" 1:1 
Голы: С.Рондон 16, Ритчи 82

На 43-й минуте Гарднер ("Вест Бромвич") не реализовал пенальти.

"Борнмут": Боруц, Элфик, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Сёрман, Артер, Градель (Дж.Кинг, 61), Станислас (Ритчи, 74), Грэббан, Афобе (К.Уилсон, 60).

"Вест Бромвич": Фостер, Ю.Ульссон, Маколи, Дж.Эванс, Доусон, Гарднер (Берахино, 74), Д.Флетчер, Якоб, Макклин, С.Рондон, Дж.Леко (Сандро, 86).

Предупреждения: Элфик, 42; Артер, 70 - Якоб, 62.

"Вест Хэм" - "Суонси Сити" 1:4 
Голы: Раутледж 25, А.Айю 31, Ки Сон Ён 51, Кингсли 68 (в свои ворота), Б.Гомис 90+3

"Вест Хэм": Рэндолф, Огбонна, Рид, А.Крессуэлл, Пайе, Ноубл, Мозес (Сако, 59), Куяте (Эменике, 77), Антонио, Лансини (Э.Валенсия, 84), Э.Кэрролл.

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Федерико Фернандес, Жорди Амат, Кингсли, Раутледж (Б.Гомис, 82), Корк, Фер, Ки Сон Ён, А.Айю (Бриттон, 90+4), Барроу (Ранхель, 70).

Предупреждения: Сако, 72; Рид, 81; Огбонна, 85 - нет.

"Кристал Пэлас" - "Сток Сити" 2:1 
Голы: Адам 26, Гэйл 47, Гэйл 68

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Кабай (Ледли, 46, Матч, 56), Пунчон, Макартур, Болази, Уикем, Гэйл (Сако, 90+2).

"Сток Сити": Хаугор, Питерс, Бардсли, Шоукросс, Кэмерон, Адам (Айрленд, 65), Уилан (Боян Кркич, 75), Имбула, Крауч, Арнаутович, Шачири (Дж.Уолтерс, 65).

Предупреждения: Макартур, 33; Суаре, 90+1 - Уилан, 3; Питерс, 21; Айрленд, 87.

"Лестер Сити" - "Эвертон" 3:1 
Голы: Варди 5, Э.Кинг 33, Варди 65 (пен.), Миральяс 88

На 72-й минуте Варди ("Лестер Сити") не реализовал пенальти.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Василевски, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Э.Кинг, Олбрайтон (Шлупп, 67), Канте, Окадзаки (Ульоа, 62), Марез (Д.Грэй, 90+1), Варди.

"Эвертон": Роблес, Бэйнс, Овьедо, Стоунз, Пеннингтон, Леннон, Дж.Маккарти, Клеверли (Гибсон, 63), Баркли (Осман, 81), Ниассе (Миральяс, 63), Лукаку.

Предупреждения: нет - Пеннингтон, 44; Клеверли, 49; Гибсон, 71.

"Ливерпуль" - "Уотфорд" 2:0 
Голы: Аллен 35, Роберто Фирмино 76

"Ливерпуль": Миньоле, Шкртел, Флэнаган, Альберто Морено (Рендалл, 88), К.Стюарт, Лукас Лейва, Аллен, Филиппе Коутиньо (Роберто Фирмино, 61), Айб, Оджо (Брэннаган, 78), Бентеке.

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Бритос, Кэткарт, Хурадо (Бергейс, 57), Марио Суарес (Гедиура, 53), Абди (Амрабат, 69), Б.Уотсон, Анья, Игало, Дини.

Предупреждения: Флэнаган, 63 - Бритос, 59; Бергейс, 73.

"Манчестер Сити" - "Арсенал" 2:2 
Голы: Агуэро 8, Жиру 10, Де Брёйне 51, Алексис Санчес 68

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Клиши, Отаменди, Мангала, Хесус Навас (Бони, 79), Фернандиньо, Фернандо (Яя Туре, 79), Де Брёйне, Агуэро, Ихеаначо (Стерлинг, 71).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Рэмзи, Эль-Ненни (Коклен, 76), Алексис Санчес, Уэлбек (Уилшир, 24), Жиру, Ивоби (Уолкотт, 59).

Предупреждения: Отаменди, 90+1; Фернандиньо, 90+2 - Габриэл Паулиста, 71.

"Норвич" - "Манчестер Юнайтед" 0:1 
Гол: Хуан Мата 72

"Норвич": Радди, М.Ульссон, Бассонг, Р.Мартин, Иву Пинту, Г.О'Нил, Хулахан, Хаусон (Дорранс, 78), Брэди (Мбокани, 63), Редмонд, Джером (Бэмфорд, 78).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан (Бортвик-Джексон, 16), Рохо, Смоллинг, Каррик (Фосу-Менса, 88), А.Валенсия, Хуан Мата, Андер Эррера, Лингард (Шнедерлен, 78), Руни, Депай.

Предупреждения: Г.О'Нил, 90+2 - нет.

"Сандерленд" - "Челси" 3:2 
Голы: Диего Коста 14, Хазри 41, Матич 45+3, Борини 67, Дефо 70

"Сандерленд": Манноне, Кабул, Л.Коне (О'Ши, 55), Кирхгофф (Уотмор, 64), ван Анхолт, Йедлин, Каттермол (С.Ларссон, 71), М'Вила, Хазри, Дефо, Борини.

"Челси": Куртуа, Терри, Г.Кэхилл, Иванович (А.Баба, 68), Аспиликуэта, Фабрегас, Микел (Б.Траоре, 83), Виллиан (Оскар, 80), Матич, Э.Азар, Диего Коста.

Предупреждения: Каттермол, 52; Дефо, 70; Кабул, 87; С.Ларссон, 88 - Г.Кэхилл, 1; Терри, 87.
Удаления: нет - Терри, 90+5.

"Тоттенхэм" - "Саутгемптон" 1:2 
Голы: Сон Хын Мин 16, С.Дэвис 31, С.Дэвис 72

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Д.Роуз, Уокер, Алдервейрелд, Э.Дайер, Мэйсон (Шадли, 78), Ламела, Эриксен, Сон Хын Мин (Нжие, 65), Кэйн.

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Бертранд, Мартина, ван Дейк, С.Дэвис, Тадич (Уорд-Проуз, 86), Ваньяма, Класи (Ориоль Ромеу, 58), Лонг, С.Мане (Пелле, 65).

Предупреждения: нет - С.Мане, 50; Ориоль Ромеу, 74; Лонг, 83.
 
 

 Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфор
9-05-2016, 06:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 19 туру Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Английской Премьер  Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Борнмут", "Вест Бромвич Альбион" - "Ньюкасл" , "Вест Хэм Юнайтед" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Суонси" , Лестер — Ман Сити , "Манчестер Юнайтед" - "Челси", "Норвич Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта