SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 37-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 37-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Эспаньол", "Вильярреал" - "Депортиво", "Лас-Пальмас" - "Атлетик", "Леванте" - "Атлетико", "Реал" - "Валенсия", "Реал Сосьедад" - "Райо Вальекано", "Севилья" - "Гранада", "Сельта" - "Малага", "Хетафе" - "Спортинг" Хихон, "Эйбар" - "Бетис". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Безрадужная концовка

Похоже, что Райо, который был одним из фаворитов в борьбе за выживание, от вылета спасет лишь чудо. Пчелы откатились на последнюю строчку, проиграв три матча подряд, и теперь от них мало что зависит. Реал Сосьедад на Аноэте выиграл благодаря своим кантерано Оярсабалю и Баутисте. У этих ребят всегда есть мотивация, несмотря на турнирное положение. Именно их два точных выстрела помогли баскам добыть довольно неожиданную победу.

Райо потерпел крушение не только из-за слабой защиты и откровенно дырявого последнего рубежа, но и из-за череды травм, преследовавшей команду Пако Хемеса весь сезон. У мадридцев не самая лучшая финансовая ситуация, чтобы быстро найти замену исполнителям, которые весь сезон проводят в лазарете. Да и сильная атака не так помогает, когда ты пропускаешь 72 мяча за сезон. Пако Хемес говорил, что для того, чтобы остаться в элите, нужно подтянуть игру в защите. Не подтянули. Хотя, пытались.

Безразличие и безопасность

Депор всё никак не мог дома зацепиться за очки. Последний шанс у команды из Галисии был на Мадригале, ведь через неделю на Риасор приедет Реал. Бело-синие сполна воспользовались предоставленной возможностью. Второй состав Субмарины не особо сопротивлялся, хотя имел ряд моментов, чтобы забить, но всё же пропустил два гола в уже ничего не значащем матче. Депор уверенно остается в Примере и завершит относительно неплохой в целом сезон матчем с Реалом, а кастельонцы неудачно попрощались с болельщиками, хотя они уже наверняка давно отпраздновали выход в Лигу чемпионов.

Бело-голубая тоска

Малага, как и Атлетико, не может играть иначе. С грандом, аутсайдером, в середине сезона или его конце мы видим одинаковый рисунок игры от Анчоусов. Ничего другого болельщики не ожидали и от встречи в Виго. Благодаря голу Нолито (кого же еще?), галисийцы смогли быстро добиться преимущества, а затем уже самим играть вторым номером, вынуждая Малагу атаковать. Команда Хави Грасия действовать в подобном ключе не умеет, что и сказалось на итоговом результате. Свои пару не самых острых моментов гости не реализовали, а Сельта, изредка контратакуя, добыла победу, позволяющую им снова подняться на пятую строчку.

Второгодки – новичкам

С одной стороны Оружейникам ничего уже в поединке с Бетисом не нужно было, но с другой, пропускать вперед Огурцов тоже не хотелось. Ничья выглядела самым логичным исходом встречи, учитывая позиции коллективов, их форму и ресурсы. Так и вышло. Отметился очередным голом Рубен Кастро, догнав Аритца Адуриса, а ответил ему Серхи Энрич. Обе команды находятся в безопасности, что больше радует Эйбар, чем Бетис. У вердибланкос амбиции наверняка не ограничивались тривиальной борьбой за выживание.

Битва за пятое место

На Гран-Канарию пришло очень много болельщиков, чтобы отметить завершение сезона на островах и попрощаться с Хуаном Карлосом Валероном. Канарейки в последних встречах не особо сопротивлялись в матчах с командами, которым действительно нужны очки. Вот и Атлетик относится к таким коллективам, ведь они желают занять пятое место. Но Пальмас не имел права проигрывать в такой день, при таких трибунах и таком капитане.

Баски имели достаточно моментов, давили на ворота Лисоаина, но зрители голов так и не увидали. Но поводов для того, чтобы вдоволь похлопать и покричать, у них было достаточно. Прощание с легендарным Валероном удалось, как и весь сезон. На Канарах празднуют, а вот судьба пятого места решится в последнем туре.
 
Вечное преследование

У Реала и Валенсия была возможность снова сыграть 2:2. Но Сливочные свой лимит ошибок уже давно исчерпали и в воскресенье им нужны были три очка любой ценой. Рисковать столичным футболистам было чем. В первую очередь – здоровьем. Карим Бензема, например, вышел не восстановившись на 100%. Об этом сам ЗиЗу сказал после матча. Но это не помешало ему забить и еще несколько раз угрожать воротам противника. Действительно, Кариму к Евро себя беречь не нужно, а это значит, что впереди у него лишь два финала в Ла-Корунье и Милане. Роналду снова продемонстрировал свой точный удар и сумасшедшую стартовую скорость. Этого всего хватило, чтобы добыть три очка.

Особняком стоит прощание Альваро Арбелоа с трибунами Бернабеу. Заслуженный ветеран редко появлялся на поле в этом сезоне, но в воскресный вечер Зидан не мог не выпустить чемпиона мира и Европы на поле. Альваро заменил Криштиану, а трибуны наградили того громкими аплодисментами. Без него в Реале будет скучнее, но Альваро наверняка доволен подобным завершением карьеры. У него есть шанс выиграть еще один большой трофей, но трибуны родного стадиона его уже не увидят в сливочной футболке.

Гол тура

Выбирать приходится среди дальних красивых выстрелов Андре Гомеша, Файсала Фажра и Хави Герры. Выбор остановим на марокканце, ведь его гол стал не только красивым, но и победным.

Игрок Тура

Исаак Куэнка дважды расписался в воротах Бету, а также отметился голевой передачей. Бывший игрок Барселоны помог Гранаде добыть историческую победу, оставляющую андалузцев в элите еще на один сезон.

Неудачник тура

Пау Лопес пропустил 5 мячей от Барселоны, а один из голов полностью на его вине. Данное каталонское дерби киперу лучше забыть. Может, Гидриус Арлаускис не так уж плох?

Лес рубят, щепки летят

Для Хетафе и Спортинга очная встреча являлась важнейшей в сезоне. Её победитель практически точно спасался, а проигравший, соответственно, вылетал. Ничья же была больше на руку Горожанам, ведь они имеют преимущество перед астурийцами по личным встречам.

Веселый и задорный Спортинг, руководимый расчетливым защитником Абелардо, играл от обороны и отбивался от атак Хетафе. Моментов, чтобы забить, у Синих было достаточно, но во втором тайме Альварес шокировал Колисеум. Возможно, Хихон бы и дотерпел до конца, но ненужный грубый фол совершил Начо Касес, оставив команду в меньшинстве. Спасать команду был призван Стефан Щчепович. Серб забил несколько важных голов в этой темпораде, но этот он должен запомнить на всю жизнь. Именно он, скорее всего, станет спасительным для Хетафе в этом тяжелом сезоне. Астурийцы на трибунах Колисеума не скрывали своих слез, но не всё еще потеряно для них.

От Севильи – Барселоне и Гранаде

Вслед за Эспаньолом смогла справиться с резервистами Севильи и Гранада. Андалузцы могли оформить победу в гонке за выживание, если правильно сыграли бы конкуренты, так что мотивации у Граны было хоть отбавляй. К тому же, в последнем туре им предстоит играть с Барселоной, что уже подразумевает баранку.

Севильская молодежь держалась до конца первого тайма, пока не ошиблись защитники, упустив Исаака Куэнку. Сумев красиво сравнять счет, Нервион сдулся и пропустил трижды за 10 минут. Шестой гол с точки оформил Эль Араби, снова выстрелил Исаак Саксэсс. Бету, пропустивший целый сезон, вышел после долго отсутствия на поле и сразу скушал четыре гола. А Гранада просто искренне радовалась.

Не все хотели видеть в Примере клуб семьи Поццо, но, несмотря на сложный календарь, Грана смогла вырвать путевку, ожив после прихода Хосе Гонсалеса. В следующем сезоне мы увидим уже совсем другую Гранаду, а герои воскресенья наверняка скоро переедут в Италию и Англию.

Сине-гранатовое наказание

Не уважать успехи Диего Симеоне и его команды невозможно, но тому, что произошло на Сьюдад Валенсии в воскресенье, оправданий нет. Об этом говорили и Диего Симеоне, и футболисты Матрасников. Кольчонерос выпали из чемпионской гонки самым безобразным образом, в худших традициях команд-автобусов. Забив быстрый гол, столичные футболисты решили, что смогут отсидеться в обороне и добыть очередную победу малой кровью, которых было достаточно в этом сезоне. Но Леванте – это не Бавария и не Барселона. Это команда, которая вылетела и играла в последний раз в текущем году в Примере перед родными трибунами. Терять Блаугранас было нечего.

Пропустив гол, Атлети так и не смогли толком перестроиться. Опасных моментов у ворот Мариньо практически не было, если не считать выход Гризманна под углом на вратаря, а вот контратаки хозяев были быстры и остры. В одной из них Индейцы и пропустили. Одни сине-гранатовые помогли другим, избавив от опасного преследователя.

Чемпионская гонка

Воспоминания о Рауле Тамудо и его голе в 2007-м в ворота Барсы долго бы мучили Кулес, если бы Месси наконец-то не забил со штрафного в начале дерби. Блаугранас снова долго не могли найти ключ к воротам Пау Лопеса с игры, пока защитники соперников не начали частенько ошибаться, предоставляя огромные пространства для маневра Трезубцу. Во второй половине голы посыпались, как из рога изобилия, а Луис Суарес не подпустил к себе Криштиану Роналду.

Барса снова испытывала некоторые проблемы, но смогла добиться разгромной победы. Глядя на игру каталонцев, кажется, что Грана еще попьет крови сине-гранатовым. Иногда у Эспаньола возникали моменты, чтобы сравнять счет после точного удара Месси, а порою чемпионы традиционно владели мячом, не создавая шансы, что вызывало тревогу у местных фанов. Игра, которой очень опасались в сине-гранатовой части Барселоны, завершилась, и теперь все мысли действующих чемпионов связаны с выездом в Андалусию.

Протокол

"Барселона" - "Эспаньол" 5:0 
Голы: Месси 8, Луис Суарес 52, Луис Суарес 61, Рафинья 74, Неймар 83

"Барселона": тер Штеген, Дани Алвес, Пике, Жорди Альба (Матьё, 70), Маскерано, Иньеста (Арда Туран, 73), Ракитич (Рафинья, 73), Серхио Бускетс, Месси, Луис Суарес, Неймар.

"Эспаньол": Пау Лопес, Хави Лопес, Энцо Роко, Виктор Альварес, Дуарте, Папе Диоп, Виктор Санчес, Хосе Каньяс (Пако Монтаньес, 72), Марко Асенсио, Кайседо (Жерар Морено, 46), Эрнан Перес (Робер Корреа, 66).

Предупреждения: Месси, 12; Маскерано, 90 - Папе Диоп, 18; Эрнан Перес, 27; Виктор Альварес, 36; Хосе Каньяс, 39; Хави Лопес, 63; Робер Корреа, 69; Пау Лопес, 69.

"Вильярреал" - "Депортиво" 0:2 
Голы: Фажр 32, Лукас Перес 57

"Вильярреал": Барбоса, Бонера, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, Бруно Сориано, Тригерос (Хонатан дос Сантос, 67), Саму Кастильехо (Денис Суарес, 62), Саму, Адриан Лопес (Бакамбу, 61), Лео Баптистан.

"Депортиво": Ману, Сидней, Лауре, Аррибас, Бергантиньос, Педро Москера, Фажр, Хуанфран, Луис Альберто (Кани, 85), Картабия (Хонас Гутьеррес, 59), Лукас Перес (Ориоль Риера, 90+2).

Предупреждения: Бонера, 10; Тригерос, 49; Виктор Руис, 51 - Аррибас, 88.

"Лас-Пальмас" - "Атлетик" 0:0 

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Айтами Артилес, Давид Гарсия, Дани Кастельяно, Педро Бигас, Валерон (Анхель Лопес, 73), Висенте Гомес, Эрнан (Наусет Алеман, 81), Виллиан Жозе, Хонатан Виера, Тана (Момо, 62).

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага, Боведа, Рауль Гарсия (Итурраспе, 75), Беньят, Элустондо, Де Маркос (Гурпеги, 53), Адурис, Муньяин, Иньяки Уильямс (Сусаета, 57).

Предупреждения: Момо, 85 - Адурис, 89.

"Леванте" - "Атлетико" 2:1 
Голы: Фернандо Торрес 2, Виктор Касадесус 30, Дж.Росси 90

"Леванте": Диего Мариньо, Давид Наварро, Хуанфран, Педро Лопес, Меджани, Жоан Верду, Верса (Симао Жуниор, 64), Хосе Луис Моралес, Лерма, Виктор Касадесус (Дж.Росси, 79), М.Куэро (Рубен Гарсия, 46).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Савич, Хосе Мария Хименес, Габи (Парти, 70), Аугусто Фернандес (Феррейра Карраско, 46), Сауль, Коке, Фернандо Торрес, Анхель Корреа (Гризманн, 46).

Предупреждения: Хуанфран, 42 - Хосе Мария Хименес, 65.

"Реал" - "Валенсия" 3:2 
Голы: Криштиану Роналду 26, Бензема 42, Родриго 55, Криштиану Роналду 59, Андре Гомиш 81

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Марсело, Данило, Варан, Т.Кроос, Хамес Родригес, Каземиро, Криштиану Роналду (Арбелоа, 79), Бензема (Ковачич, 65), Лукас Васкес (Хесе, 76).

"Валенсия": Диего Алвес, Барраган, Гильерме Сикейра, Абденнур (Санти Мина, 46), Мустафи, Жуан Канселу (Андре Гомиш, 46), Энцо Перес (Пьятти, 86), Хави Фуэго, Дани Парехо, Родриго, Пако Алькасер.

Предупреждения: Каземиро, 52 - Энцо Перес, 13; Гильерме Сикейра, 39; Андре Гомиш, 43; Хави Фуэго, 69.
Удаления: нет - Родриго, 83.

"Реал Сосьедад" - "Райо Вальекано" 2:1 
Голы: Оярсабаль 12, Йон Баутиста 50, Хави Герра 69

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, де ла Белья, Диего Рейес, Элустондо, Шаби Прието, Гранеро, Ильярраменди, Сурутуса (Рубен Пардо, 67), Оярсабаль (Брума, 77), Вела (Йон Баутиста, 46).

"Райо Вальекано": Хуан Карлос, Х.Креспо (Хонатан Кабальеро, 77), Тито, Диего Льоренте, Пабло Эрнандес, Трасоррас, Хосабед (Хави Герра, 46), Кини, Эмбарба, Федор, Бебе (Манушу Гонсалвеш, 64).

Предупреждения: Шаби Прието, 28; Йон Баутиста, 70 - Х.Креспо, 60.
Удаления: Гранеро, 76 - нет.

"Севилья" - "Гранада" 1:4 
Голы: Куэнка 45+1, Диего Гонсалес 73, Бабен 79, Эль-Араби 86 (пен.), Куэнка 88

"Севилья": Бету, Пареха (Даниэл Каррису, 78), Серхио Эскудеро, Колодзейчак, Диогу Фигейраш, Иборра, Коноплянка, Кристофоро, Курро Санчес, Ф.Льоренте (Карлос Фернандес, 63), Хуан Муньос (Диего Гонсалес, 73).

"Гранада": Андрес Фернандес, Рикарду Кошта, Мигел Лопеш, Бабен, Бираги (Ломбан, 76), Рубен Перес (Фран Рико, 76), Куэнка, Дукуре, Эль-Араби, Рубен Рочина (Крхин, 82), Пеньяранда.

Предупреждения: Курро Санчес, 40; Колодзейчак, 58; Даниэл Каррису, 79; Диогу Фигейраш, 85 - Дукуре, 39.

"Сельта" - "Малага" 1:0 
Гол: Нолито 31

"Сельта": Рубен Бланко, Уго Мальо, Планас, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна (Дражич, 90), Марсело Диас, Васс (Радоя, 73), Пабло Эрнандес, Яго Аспас (Гвидетти, 81), Нолито.

"Малага": Очоа, Мигель Торрес, Велигтон, Филипенко, Рикка, Игнасио Камачо, Ресио (Дуда, 84), Гонсало Кастро (Аньор, 66), Чоп (И.Уче, 80), Шарлес, Атсу.

Предупреждения: нет - Рикка, 26; Ресио, 45.

"Хетафе" - "Спортинг" Хихон 1:1 
Голы: Серхио Альварес 50, С.Щепович 80

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес, Хуан Кала, Верхини, Вигарай (С.Щепович, 55), Педро Леон, Ласен, Пабло Сарабия (Йода, 76), Мой Гомес (Буэндиа, 66), Альваро Медран, Альваро Васкес.

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Лора, Луис Эрнандес, Хорхе Мере, Исма Лопес, Начо Касес, Серхио Альварес, Халилович (Алекс Менендес, 68), Карлос Кармона (Аит-Атмане, 59), Хони, Санабрия (Герреро, 79).

Предупреждения: Верхини, 32; Вигарай, 47; Хуан Кала, 90+4 - Начо Касес, 20; Лора, 79.
Удаления: нет - Начо Касес, 56.

"Эйбар" - "Бетис" 1:1 
Гол: Рубен Кастро 37, Серхи Энрич 73

"Эйбар": Шаби Ирурета, Рамис, Мауро дос Сантос, Хунка, Адриан Гонсалес, Дани Гарсия, Хота Пелетейро (Серхи Энрич, 46), Радошевич (Сауль Берхон, 61), Андер Капа, Кеко, Борха Бастон.

"Бетис": Адан, Мартин Монтойя, Пеццелла, Хоакин (Молинеро, 74), А.Н'Диай, Сехудо, Чави Торрес, Петрос, Портильо (ван Волфсвинкел, 83), Мусонда (Франсиско Варела, 89), Рубен Кастро.

Предупреждения: Мауро дос Сантос, 39 - Сехудо, 70; Мартин Монтойя, 82; Адан, 85.
 
 

 Обзор 37-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 




Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
9-05-2016, 06:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта