SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Превью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюВ среду, 11 мая, в шестой игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыри матча: Швейцария - Латвия, Словакия - Беларусь, Швеция - Казахстан, Финляндия - Венгрия . Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар:
 
Сумеют ли латвийцы раздобыть свою первую победу?
 
Способны ли белорусы одолеть невнятную Словакию?
 
Справятся ли казахстанцы с "тремя коронами"?
 
Чего ожидать от матча лидера с аутсайдером, Финляндии и Венгрии?

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюШвейцария - Латвия

Швейцарцы-реалисты, после вчерашней осечки, уже окончательно распрощались с надеждами на то, что их сборная пробьётся в четвертьфинал первенства. Команда Патрика Фишера оказалась неготова в чемпионату, хотя календарь был прекрасен на старте. Сегодня у них последний шанс спокойно победить в основное время, так как дальше будет Россия, Швеция и Чехия, где ни на что хорошее надеяться не приходится.

Хотя и с латвийцами не стоит ждать такой уж спокойной победы. Да, сборная Латвия сейчас находится на последнем месте, но она как раз уже отыграла три матча со всеми фаворитами группы, причём отобрав у них два очка, и теперь горит желанием добиться первой победы на турнире в борьбе за выживание. Латвийцы очень здорово смотрелись со шведами и чехами, а с россиянами, видимо, решили больше поберечь силы, чем бороться за очки.

Обе команды очень волевые и неуступчивые. Во всех трёх предыдущих матчах они уступали в счёте, но сумели перевести игру в овертайм, за исключением поединка латвийцев с россиянами. Да и в очных встречах всегда наблюдается упорная борьба от начала и до конца, и команда чередуют победы друг с другом. Латвийцы смотрятся чуть стабильней на этом чемпионате, да и по статистике их очередь побеждать, так что мы в этой встрече сделаем ставку на Латвию.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюСловакия - Беларусь

Команда Дэйва Льюиса провально начала турнир, проиграв в трёх матчах с разницей шайб 5:20. Однако винить в этом можно слишком сложный календарь. Беларусь проиграла трём фаворитам группы и настоящая борьба для них только начинается. Не потеряны даже шансы на проход в четвертьфинал, но для этого необходимо выигрывать оставшиеся матчи. Встреча со Словакией станет отличной проверкой белорусов на прочность.

Словаки неплохо вкатились в чемпионат, легко расправившись с венграми и французами, однако вчера последовала абсолютно непонятное поражение от немцев со счётом 1:5. С Германией словаки фактически не играли, так как не было и намёка на какую-то борьбу. Тренерскому штабу во главе со Здено Цигером необходимо найти причины такой пассивной игры своих хоккеистов, иначе о выходе из группы можно будет забыть.

Вряд ли словаки сумеют кардинально преобразиться за один день, а белорусы должны быть максимально напористыми, ведь поражение сегодня поставит под угрозу даже сохранение прописки в элитной лиге, а победа может открыть путь к четвертьфиналу. Так что Беларусь должна играть весело и с желанием.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюШвеция - Казахстан

Казахстанцы вчера проиграли, наверное, ключевой свой матч на турнире, уступив норвежцам. Теперь команде Андрей Назарова можно забывать о выходе из группы и сконцентрироваться на борьбе за выживание. Хотя теоретически можно побороться ещё, но для этого нужно побеждать шведов или чехов, во что не очень-то и верится.

Шведы тяжеловато начали этот чемпионат, с трудом в овертайме одолев латвийцев, после чего обыграв датчан. С чехами "тре крунур" идеально начали матч, выиграв первый период со счётом 2:0, но после этого позволили себе сильно расслабиться, из-за чего случился переворот на 2:4. Теперь шведам вряд ли можно рассчитывать на место в группе выше третьего, но и для этого ещё нужно постараться.

Букмекеры практически не сомневаются в победе шведов. Это и логично. Всё-таки у северян сбалансированный состав, в отличии от сборной Казахстана, где играют по сути только два звена. Кроме этого казахстанцы очень часто удаляются, хотя и шведы этим грешат. Учитывая, что после этого матча для команд будет выходной, они должны выложиться на площадке и сыграть максимально агрессивно, особенно в большинстве. Обеим командам вполне по силам забить хотя бы по две шайбы.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюФинляндия - Венгрия

Разница в классе между этими командами просто огромна - всё-таки финны являются одним из главных претендентов на чемпионство, а венгры - первый претендент на вылет из элитной лиги. Финны выиграли во всех своих трёх матчах, включая поединок с США, где им было сложнее всего.

Венгры же не сумели пока ещё заработать очки на турнире. В матче против словаков и канадцев они демонстрировали местами очень неплохой силовой хоккей, и были даже надежды на успех в матче с французами, но вчерашнее поражение 2:6 красноречиво засвидетельствовало тот факт, что мадьярам рановато ещё соперничать в высшей хоккейной лиге.

Весь вопрос сегодня в том, какую фору пробьют финны. Учитывая, что после этого матча у "Суоми" будет целых два дня отдыха, не исключено, что они решат покуражиться сегодня и разгромить соперника с серьёзным счётом.

Ключевые теги: Словакия Белоруссия Финляндия Венгрия Швейцария Латвия Казахстан Швеция Чемпионат мира по хоккею 2016 ЧМ-2016
11-05-2016, 09:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 6-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
Во вторник, 10 мая, в пятый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча: Швейцария - Дания, Словакия - Германия, Казахстан - Норвегия, Венгрия - Франция. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Сумеют ли швейцарцы вернуться

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В понедельник, 9 мая, в четвертый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча: Латвия - Россия, Белоруссия - Канада, Швеция - Чехия, Финляндия - США. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Порадует ли сборная России своих

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В воскресенье, 8 мая, в третий игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны шесть матчей: Казахстан - Россия, Венгрия - Канада, Норвегия - Швейцария, Финляндия - Германия, Швеция - Дания, Франция - Словакия. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В субботу, 7 мая, в второй игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны шесть матчей: Швейцария - Казахстан, Словакия - Венгрия, Норвегия - Дания, Франция - Германия, Латвия - Чехия, Беларусь -  США. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта