SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею

Чемпионат мира 2016 по хоккею (ЧМ 2016)
Превью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюВ четверг, 12 мая, в седьмой игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыри матча: Чехия - Норвегия, США - Франция, Россия - Дания, Канада - Германия. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар:
 
Сумеют ли норвежцы помешать чехам выиграть группу?
 
Вернутся ли американцы в четвёрку лидеров?
 
Чего ждать от сборной России после 2-дневного перерыва?
 
Реабилитируются ли немцы после унизительного поражения в прошлом году?

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюЧехия - Норвегия

Чешская сборная очень успешно начала чемпионат, обыграв хозяйку первенства, сборную России, но затем чехи неожиданно не сумели справиться в основное время с латвийцами. Тем не менее, в третьем туре подопечные Владимира Вуйтека добыли волевую победу над шведами и теперь сборной Чехии остаётся только не упустить свою первую строчку в матчах с более слабыми соперниками.

Хотя норвежцев назвать слабыми язык не поворачивается. Да, скандинавы провалили стартовый матч, проиграв 0:3 датчанам, но после этого были добыты трудовые победы над Швейцарией и Казахстаном. Сегодня в матче против чехов можно будет увидеть достойна ли Норвегия борьбы за четвертьфинал.

Букмекеры сегодня практически уверены в победе чехов. Это и понятно, ведь уровень чешских хоккеистов значительно выше чем у норвежских. К тому же чехи имели два полноценных выходных перед этим матчем, так что сегодня со свежими силами они должны уверенно расправиться с норвежской сборной.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюСША - Франция

Первым матчем сегодняшнего игрового дня в Санкт-Петербурге станет поединок между сборными США и Франции. После трёх туров французы занимают четвёртое место с 5-ю очками, а американцы лишь шестые, набрав лишь 3 пункта.

Однако удивляться такому раскладу не следует, ведь сборная США уже отыграла матчи с лидерами группы - Канадой и Финляндией, а французам лишь предстоит это сделать. Единственная победа американцев случилась в матче против Беларуси, а сегодня есть шанс добыть ещё три очка, которые позволят "звёздно-полосатым" ворваться в зону четвертьфиналов.

Французы удивили на самом старте турнира, неожиданно обыграв немцев. Затем последовало разгромное поражение от французов и уверенная победа над венграми. Несмотря на три сыгранных матча, всё ещё сложно сказать насколько высов потенциал французской сборной. Возможно этот матч покажет чего на самом деле стоит команда Дейва Хендерсона.

Эти сборные играли между собой лишь пять раз, но ни в одном из этих матчей французам не удалось создать действительно серьёзных проблем сборной США. Сегодня, скорее всего, подобная тенденция продолжится. Дейв Хендерсон попытается построить игру от обороны, да и американцы вряд ли будут слишком рискованно играть впереди, поэтому голевой феерии здесь ожидать не приходится.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюРоссия - Дания

Поражение нашей сборной в стартовом матче от чехов поставило под серьёзную угрозу перспективы выиграть первое место в группе, но всё-таки нужно продолжать бороться чтобы хотя бы гарантировать себе вторую строчку. В своём крайнем матче Россия сыграла гораздо более дисциплинированно, нежели в стартовых двух матчах, заслуженно обыграв сборную Латвии со счётом 4:0. Сегодня у нас соперник очень опасен.

Датчане, которым отводилась роль борцов за выживание, всерьёз метят на попадание в четвертьфинал. Команда сумела обыграть норвежцев и была близка к выигрышу в матче против сборной Швейцарии, но немного не дотерпела. Даже шведам пришлось понервничать в поединке против датчан, так что с этой командой нужно держать ухо востро. Особенно надо учитывать опасность команды Янне Карлссона в контратакующей игре.

Сборная России готовится к усилению команды в лице Овечкина, Орлова и Кузнецова, но сегодня всё ещё придётся справляться без них. После стартовой неудачи с чехами россияне забросили 10 шайб в двух матчах и нужно продолжать держать такую планку. Датчане настолько опасны, что 1-2 шайбы способны найти с любым соперником, так что в этом матче можно ждать немало заброшенных шайб.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккеюКанада - Германия

Вслед за американцами на петербургском льду появится сборная Канады, в соперниках у которой будут немцы.

Сборной Германии потребовалось немало времени чтобы вкатиться в этот чемпионат. В первом туре немцы потерпели необязательное поражение от французов, после чего проиграли финнам. В матче против сборной Словакии команда Марко Штурма снова пропустила первой, но затем во многом за счёт скорости сумела переломить игру и добыть уверенную победу. Шансы на выход в полуфинал у Германии всё ещё остаются, но в матче против Канады не следует рассчитывать на набранные очки.

Сборная Канады выглядит пока что самой мощной командой на турнире, буквально сметая всех на своём пути, включая американскую сборную. Теоретически, у "кленовых листьев" сегодня могут возникнуть проблемы, так как немцы в скорости проигрывают им совсем немного, но вот в остальных компонентах, конечно, канадцы имеют подавляющий перевес и должны обыгрывать соперника, без каких-либо проблем.

Долгие годы главной проблемой немецкой сборной является игра в обороне, из-за чего канадцы в последнее время стабильно громят их - дело даже доходит до двухзначного счёта. В прошлом году, к примеру, североамериканцы победили со счётом 10:0, причём все 10 шайб были заброшены за 42 минуты. Возможно, сегодня удастся избежать подобного унижения, но 5-6 шайб вполне реальны, да и сами немцы сегодня достаточно хороши для того чтобы ответить пару раз.
Ключевые теги: Чехия Норвегия Россия Дания США Франция ЧМ-2016 Чемпионат мира по хоккею 2016 Канада Германия
12-05-2016, 14:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
Во вторник, 10 мая, в пятый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча: Швейцария - Дания, Словакия - Германия, Казахстан - Норвегия, Венгрия - Франция. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Сумеют ли швейцарцы вернуться

Превью 4-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В понедельник, 9 мая, в четвертый игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны четыре матча: Латвия - Россия, Белоруссия - Канада, Швеция - Чехия, Финляндия - США. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих пар: Порадует ли сборная России своих

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2016 по хоккею
В субботу, 7 мая, в второй игровой день чемпионате мира 2016 по хоккею будут сыграны шесть матчей: Швейцария - Казахстан, Словакия - Венгрия, Норвегия - Дания, Франция - Германия, Латвия - Чехия, Беларусь -  США. Попытаемся ответить на шесть вопросов  которые возникли при анализе этих

Составы групп на чемпионат мира-2016 по хоккею в России
Сборная России по хоккею получила своих  соперников по домашнему чемпионату мира 2016. Как известно, чемпионат мира пройдет в России, а именно в Москве и Санкт-Петербурге.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта