SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 38-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016Вот и завершился 38-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Астон Вилла", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" - "Борнмут", "Ньюкасл" - "Тоттенхэм", "Саутгемптон" - "Кристал Пэлас", "Сток Сити" - "Вест Хэм", "Суонси Сити" - "Манчестер Сити", "Уотфорд" - "Сандерленд", "Челси" - "Лестер Сити", "Эвертон" - "Норвич". Опишем кратко ключевые события тура далее
 
Без Мартинеса

Первый матч Эвертона без Мартинеса оказался последним в нынешнем сезоне для Ирисок, а также для многолетнего и харизматичного стража ворот – Тима Ховарда в Англии.  37-летний голкипер остановился на отметке в 417 поединков в составе ливерпульской команды. В своей прощальной встрече американец достойно отстоял на ноль, хотя работы у него было совсем немного. Чтобы осознать масштаб достижений Ховарда достаточно оценить хотя бы следующую статистику: среди всех игр Эвертона без пропущенных мячей в период АПЛ 41% на счету Тима.

В целом Ириски провели сильную встречу, будто подтверждая догадки о том, что игроки были в целом явно не на стороне Мартинеса. А тот, у кого был общеизвестный конфликт с испанским менеджером, сходу отличился в первом же матче после его ухода. Речь, конечно же, о Лейтоне Бэйнсе, который реализовал 16-й пенальти из 17-ти попыток в Премьер-лиге.

Норвич, видимо, уже мысленно находился в Чемпионшипе, а иначе его совершенно блеклую игру не объяснить. После серьезных зимних трат Канарейкам наверняка придется продавать игроков, чтобы хоть как-то компенсировать финансовые потери. Первыми кандидатами на выход видятся Редмонд и Брэди, которые в целом нынешний сезон могут занести себе в актив.

Избиение Астон Виллы

Матч на Эмирейтс между Арсеналом и Вилланами предсказуемо прошел с односторонним движением в направлении ворот Банна. Правда до 78-й минуты на табло горели скромные 1:0, но, видимо, Канониры узнали счет параллельного поединка с участием Тоттенхэма и тремя ударами добили скромного соперника. Особенно постарался специалист по Астон Вилле – Жиру, соорудивший хет-трик, который стал для Арсенала 37-м в АПЛ и по этому показателю лондонцы на один пункт обошли Ливерпуль и выбились в лидеры. 

Другому ожидаемому по ходу сезона достижению так и не удалось случиться: Езил хоть и отметился голевым пасом в отчетной встрече, но ему не хватило лишь одного ассиста, чтобы повторить достижение Анри в сезоне 2002/03 – 20 результативных передач. Впрочем, Канониры и так могут быть довольны, ведь уже 21-й раз кряду они финишировали выше Тоттенхэма в чемпионате Англии.

Чтобы в полной мере охарактеризовать выступления Астон Виллы в нынешнем сезоне достаточно одного красноречивого факта. 17 очков по итогам кампании – абсолютно худший показатель в высших дивизионах, даже при учете тех времен, когда за победу давалось по два очка. Пожалуй, тут нечего добавить.

Как чемпион посетил Стэмфорд Бридж

Матч между прошлогодним и нынешним чемпионом получился не столь результативным, как предполагалось, но команды играли достаточно раскованно и без грубости, о чем говорит отсутствие предупреждений. Гуус Хиддинк напоследок дал дебютировать 18-летнему защитнику Томори и во второй встрече кряду предоставил игровое его одногодке – форварду Абрахаму, который действовал по-настоящему смело и даже с некоторым эгоизмом, и ведь не зря – позиция обязывает. 

В составе Лестера не было дебютантов, а вышли все те, кто добился победы в чемпионате. Капитан Лис, Уэс Морган, сумел провести все 38 матчей в чемпионском сезоне своей команды от звонка до звонка, повторив достижение Гари Паллистера (1992/93) и Джона Терри (2014/15). Команда Раньери на протяжении большей части матча вынуждена была защищаться, но традиционно проделала это блестяще, хотя Шмайхелю пришлось попотеть, особенно в первом тайме. 

Лисы сумели добиться ничьей на Стэмфорде и в итоге финишировали на десять очков впереди Арсенала, заняв пятое место среди всех чемпионов АПЛ по величине отрыва от второй строчки. К слову, два из трех поражений Лестеру в сезоне нанесли именно Канониры, но победителей, как говорится, не судят.

Ман Сити: ничья со скрипом

Со стартовых минут встречи на Либерти Стэдиум возникло ощущение, что Горожане сейчас забьют пару-тройку голов и спокойно обеспечат себе место в зоне Лиги чемпионов. Быстрое взятие ворот в исполнении Ихеаначо (12 ударов в створ – 8 голов в АПЛ) лишь усилило это впечатление, но запал команды Пеллегрини очень быстро и неожиданно потух. 

Ман Сити по инерции проводил контратаки, но отличившийся нигерийский форвард в дальнейшем лишь удивлял своей нескладностью, а Серхио Агуэро был каким-то уставшим и, казалось, не слишком хотел даже бегать.

Во второй половине матча Горожане совершенно бросили играть и просто перекатывали мяч, убивая время, а Лебеди в силу разных причин (одна из которых – Отаменди) не могли оказать серьезное и стабильное давление на ворота Харта и похоже не слишком расстроились итоговой ничьей. 

Будь у Суонси основные игроки в составе и больше мотивации, то матч мог бы стать куда более зрелищным и непростым для Сити, который красочно продемонстрировал, почему пределом мечтаний для манчестерской команды в нынешнем сезоне является четвертое место.

На радость болельщикам

Ничего не значивший матч между представителями низов таблицы выдался достаточно результативным и интересным. Черные коты дважды по ходу встречи выходили вперед, а Уотфорд дважды отыгрывался и итоговая ничья устроила обе стороны.

При этом Биг Сэм предоставил возможность дебютировать в АПЛ молодым Гринвуду, Робсону и Ханиману, причем двум первым – в стартовом составе, четко продемонстрировав свое отношение к данной встрече.

В последнем поединке Кике Санчеса Флореса у руля Шершней очередным голом отметился Дини, записав на свой счет четвертый точный удар в четырех встречах. Если для Игало окончание сезона пришлось очень кстати и поможет нигерийцу пересмотреть свои бомбардирские навыки, то капитан Уотфорда в конце сезона набрал прекрасную форму и может лишь жалеть о финише чемпионата.

Накануне финала

Юрген Клопп оправдал все предматчевые предположения относительно состава своей команды. На поле Хоторнс вышел полностью резервное сочетание мерсисайдцев, а количество игроков, появлявшихся в футболке Ливерпуля в нынешнем розыгрыше АПЛ, достигло отметки тридцать, что, конечно же, больше, чем у любой другой команды. Резервисты смотрелись достойно и добыли приемлемый результат. Теперь Красные в полной боевой готовности (вернулись после травм даже Ингз с Хендерсоном) готовятся к главному матчу текущем сезоне — с Севильей в финале Лиги Европы.

Для Вест Брома ничья также стала не самым плохим итогом, ведь команде уже давно ничего не нужно в нынешнем сезоне. Тони Пьюлис продолжил доверять своему юному таланту – 17-летнему Леко, который на этот раз был одной из самых заметных фигур на поле в составе Дроздов. Не по возрасту фактурный англичанин стал первым игроков 1999 года рождения, который отметился голевой передачей в АПЛ. Очень перспективное начало взрослой 

Подножка Молотобойцам

Гончары с большими проблемами проводили последние туры сезона, но на решающий поединок сумели настроиться должным образом. В кои-то веки относительно надежно выглядела оборона Сток Сити, да и многоопытный Гивен отстоял уверенно. Победу подопечные Хьюза вырвали в самой концовке встречи благодаря выстрелу Диуфа, который все пять результативных ударов в нынешнем сезоне нанес головой. С такой же разницей мячей как у Сандерленда (-14 голов) Гончары умудрились опередить Челси и финишировать на девятом месте в таблице.

При всей внешней симпатичности и достаточном количестве выдающихся матчей Вест Хэм остался нестабильной командой, что проявилось в решающий момент сезона. Еще одной из причин неудачи Молотобойцев стало отсутствие Пайе, важность которого для лондонцев тяжело переоценить: только в последних 12-ти матчах француз забил три гола и выдал восемь результативных передач. Как бы там ни было, нынешний сезон стал по-настоящему ярким и эффектным, чем Вест Хэм давненько не баловал своих поклонников, а положительная и даже очень разница мячей (впервые с сезона 1985/86) – лишнее тому подтверждение.

Разгром Шпор

Самый непредсказуемый результат из всех матчей последнего тура состоялся на Сент-Джеймс Парк, куда приехал Тоттенхэм. Для того, чтобы занять второе место подопечным Почеттино нужно было просто не проиграть, но ничего, мягко говоря, у них не получилось. Еще несколько туров назад Шпоры сражались за титул, но на самой ленточке упустили вторую строчку злейшим врагам – Арсеналу. Единственное, где Тоттенхэм стал первым – гонка бомбардиров. Харри Кейна, забившего 25 голов, никто догнать не смог, и он стал первым английским игроком после Кевина Филлипса (сезон 1999/00) победившим в данной номинации.

В отношении Ньюкасла по итогам поединка стоит говорить лишь комплименты. На фоне инертных Шпор подопечные Бенитеса смотрелись невероятно динамично, а Таунсенд и особенно Сиссоко просто разрывали фланги соперника, хотя оба в итоге не забили. Зато вновь отличился Вейналдум, записав на свой счет интересное достижение. Голландец стал первым игроком в истории АПЛ, кому удалось забить все 11 голов в сезоне на домашнем поле.

Традиционно заметной фигурой на поле был Митрович, причем, как уже бывало ранее, мощный форвард отличился не только полезными действиями (гол и ассист как и в матче первого круга на Уайт Харт Лейн), а еще и проблемами с дисциплиной. В одном из эпизодов он зловещим взглядом посмотрел на арбитра, а уже через несколько минут жестоко врезался в ногу Уокеру и увидел перед собой прямую красную карточку. Вполне возможно, что первая ситуация также повлияла на решение Энтони Тейлора удалить серба.

После прихода Бенитеса Сороки переродились подобно Фениксу и выдали несколько действительно мощных и при этом результативных поединков. Очень жаль, что команда с таким сильным составом будет прозябать в Чемпионшипе, но руководство Ньюкасла, похоже, чуть опоздало с назначением испанца.

Святые: решающий рывок

Практически весь сезон пробыв чуть выше середины таблицы, Саутгемптон выдал шикарный результат на финишном отрезке и в итоговом туре сумел обойти хваленый Вест Хэм. Святые в девяти последних турах набрали 22 очка и проиграли лишь раз — в гостях Лестеру. Главным фактором последних успехов команды Кумана стал Садио Мане, забивший восемь голов в восьми поединках. 

В случае поражения МЮ в перенесенном матче Сотон так и останется на пятой строчке, что будет огромным успехом для южан, хотя и так нынешнюю кампанию Саутгемптон однозначно может занести себе в актив.

Касательно Орлов критических выводов точно не следует делать. Состав Кристал Пэлас был не основным, да и мотивация в полной мере отсутствовала. Впереди у подопечных Алана Пардью финал Кубка Англии и совершенно очевидно, что все их мысли уже находятся где-то в районе Уэмбли. Основная задача последнего тура выполнена – лондонцы избежали повреждений, что и подтвердил после игры со Святыми наставник Орлов.

Протокол

"Арсенал" - "Астон Вилла" 4:0
Голы: Жиру 5, Жиру 78, Жиру 80, Банн 90+2 (в свои ворота)

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил (Артета, 88), Касорла (Хоэль Кэмпбелл, 88), Уилшир (Эль-Ненни, 69), Коклен, Алексис Санчес, Жиру.

"Астон Вилла": Банн, Лескотт (Ричардс, 65), А.Сиссоко, Тонер, Карлос Санчес, С.Синклэйр, Вествуд, Бакуна, И.Гейе, Лайден (Грилиш, 75), Дж.Айю.

Предупреждения: нет - Карлос Санчес, 39.

"Вест Бромвич" - "Ливерпуль" 1:1 
Голы: С.Рондон 13, Айб 23

"Вест Бромвич": Фостер, Ю.Ульссон (Честер, 46), Маколи, Дж.Эванс, Доусон, Гарднер, Д.Флетчер, Якоб, Макклин (Филд, 86), С.Рондон, Дж.Леко (Т.Робертс, 73).

"Ливерпуль": А.Богдан, Шкртел, Флэнаган, Б.Смит, К.Стюарт, Лукас Лейва, Аллен (Дж.Хендерсон, 64), Айб (Ингз, 64), Оджо (Серхи Канос, 81), Брэннаган, Бентеке.

Предупреждения: Макклин, 45+2; Т.Робертс, 74; Дж.Эванс, 87 - Б.Смит, 40.

"Ньюкасл" - "Тоттенхэм" 5:1 
Голы: Вейналдум 19, А.Митрович 39, Ламела 60, Вейналдум 73 (пен.), Ааронс 85, Янмат 86

"Ньюкасл": Дарлоу, С.Тэйлор, Янмат, Мбемба-Мангулу, Дамметт, Вейналдум (Ааронс, 76), Тиоте (Шелви, 62), М.Сиссоко (Стерри, 84), Колбэк, Таунсенд, А.Митрович.

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Уокер (Шадли, 71), Алдервейрелд, Б.Дэвис, Э.Дайер, Мэйсон (Т.Кэрролл, 46), Ламела, Эриксен, Сон Хын Мин (Онома, 46), Кэйн.

Предупреждения: Ааронс, 85 - Мэйсон, 45+1; Ламела, 62.
Удаления: А.Митрович, 67 - нет.

"Саутгемптон" - "Кристал Пэлас" 4:1 
Голы: С.Мане 43, Пелле 61, Пунчон 64, Бертранд 75 (пен.), С.Дэвис 87

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Бертранд, Мартина, ван Дейк, С.Дэвис, Тадич (Уорд-Проуз, 72), Ваньяма, Ориоль Ромеу (Пелле, 46), Лонг (Остин, 83), С.Мане.

"Кристал Пэлас": Сперони, Мариаппа, Дилэйни, Дж.Уорд (Келли, 82), Суаре, Единак, Матч (Кайкай, 46), Пунчон, Макартур (Ли Чхон Ён, 78), Адебайор, Гэйл.

Предупреждения: Пелле, 72 - Дж.Уорд, 54; Макартур, 59.

"Сток Сити" - "Вест Хэм" 2:1 
Голы: Антонио 23, Имбула 55, М.Диуф 88

"Сток Сити": Гивен, Питерс, Шоукросс, Кэмерон (Бардсли, 80), Волльшайд, Уилан, Имбула, Дж.Уолтерс, Боян Кркич (Адам, 78), Арнаутович, Хоселу (М.Диуф, 74).

"Вест Хэм": Рэндолф, Огбонна, Рид, Томкинс (Мозес, 86), А.Крессуэлл, Ноубл, Куяте, Антонио, Лансини, Э.Кэрролл (Э.Валенсия, 67), Сако (Эменике, 61).

Предупреждения: Имбула, 40; М.Диуф, 89; Гивен, 90+4 - Куяте, 20.

"Суонси Сити" - "Манчестер Сити" 1:1 
Голы: Ихеаначо 5, А.Айю 45+1

"Суонси Сити": Нордфельдт, Ранхель, Федерико Фернандес, Жорди Амат, Кингсли, Раутледж (Барроу, 58), Корк, Фер, Бриттон, А.Айю, Дж.Монтеро (Б.Гомис, 83).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Клиши, Отаменди, Мангала, Хесус Навас, Фернандиньо, Фернандо, Де Брёйне, Агуэро (Яя Туре, 90+2), Ихеаначо (Насри, 72).

Предупреждения: Бриттон, 74 - Ихеаначо, 41; Отаменди, 45; Санья, 67.

"Уотфорд" - "Сандерленд" 2:2 
Голы: Родуэлл 39, Прёдль 48, Ленс 51, Дини 61 (пен.)

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Бритос, Кэткарт (Х.Паредес, 46), Аке, Хурадо (Амрабат, 80), Абди (Марио Суарес, 66), Б.Уотсон, Гедиура, Игало, Дини.

"Сандерленд": Пикфорд, О'Ши, Л.Коне, Йедлин (Б.Джонс, 76), Ленс, С.Ларссон (М'Вила, 62), Родуэлл, Уотмор, Т.Робсон, Д.Н'Дойе, Гринвуд (Ханимэн, 52).

Предупреждения: Гедиура, 80 - нет.

"Челси" - "Лестер Сити" 1:1 
Голы: Фабрегас 66 (пен.), Дринкуотер 82

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Иванович (Томори, 60), Аспиликуэта, А.Баба, Фабрегас, Виллиан, Матич, Э.Азар, Педро (Лофтус-Чик, 54), Б.Траоре (Абрахам, 53).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Василевски, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Э.Кинг (Окадзаки, 46), Дринкуотер, Канте, Д.Грэй (Шлупп, 46), Марез (Олбрайтон, 80), Варди.

Предупреждения: нет - нет.

"Эвертон" - "Норвич" 3:0
Голы: Дж.Маккарти 19, Бэйнс 44 (пен.), Миральяс 48

"Эвертон": Ховард, Джагелка, Бэйнс, Стоунз, Пеннингтон (Дж.Кенни, 29), Барри, Дж.Маккарти (Леннон, 53), Т.Дэвис, Доуэлл (Баркли, 69), Миральяс, Лукаку.

"Норвич": Радди, М.Ульссон (Брэди, 10), Р.Беннетт (Бассонг, 50), Р.Мартин, Иву Пинту, Г.О'Нил, Джарвис (Хулахан, 71), Дорранс, Редмонд, Нэйсмит, Джером.

Предупреждения: нет - нет.
 
 

Обзор 38-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016


Ключевые теги: Футбол Англии Анрсенал Астон Вилла Борнмут Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Норвич Сити Ньюкасл Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд
16-05-2016, 17:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2013-2014
 Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются: "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кардифф Сити" - "Челси", "Ливерпуль" - "Ньюкасл" , "Манчестер Сити" - "Вест Хэм", "Норвич" - "Арсенал", "Сандерленд" - "Суонси Сити", "Саутгемптон" - "Манчестер

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта