SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 38-го тура Примеры Сезон 2015-2016

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 38-го тура Примеры Сезон 2015-2016Вот и завершился 38-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Севилья", "Атлетико" - "Сельта", "Бетис" - "Хетафе", "Валенсия" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Барселона", "Депортиво" - "Реал", "Малага" - "Лас-Пальмас", "Райо Вальекано" - "Леванте", "Спортинг" Хихон - "Вильярреал", "Эспаньол" - "Эйбар". Опишем кратко ключевые события тура далее 
 
Все будут скучать

Райо Вальекано накануне последнего тура получил награду от испанской федерации ЛГБТ за борьбу с гомофобией. Пчелы носят на одной из запасных форм радужную полоску, что символизирует поддержку ЛГБТ. Увы, но теперь этот самобытный клуб, с не менее самобытным президентом, тренером и игроками будет играть в Сегунде, где им придется в суровой борьбе попытаться вернуться в элиту пиренейского футбола.

Кроме наград, были обвинения в адрес игроков Райо о сдаче игре Сосьедаду, но в клубе отвергли эти домыслы, что логично. На ум не приходит, как игроки могли сами обеспечить для себя вылет. Это всё-таки Испания, а не страна третьего мира, скажем. В любом случае, после поражения от Сосьедада матч против Леванте мало что решал. Кроме голов можно вспомнить разве что эмоциональный уход с поля Хуафрана, который, расплакался прямо на газоне и удостоился оваций Вальекаса. Еще одна легенда того прежнего футбола ушла на заслуженный отдых.

Гол тура

Шикарный выстрел Серхио Альвареса довел дол слез Абелардо, до экстаза трибуны Молиньона, а Хетафе – до Сегунды.

Затаившийся дракон

Скоро мы узнаем, насколько серьезными окажутся претензии новых китайских владельцев Эспаньола, которые хотят, чтобы в Барселоне было два больших клуба. Посмотрим на их поведение на трансферном рынке, удержат ли они немногочисленных лидеров коллектива.

Кстати, о лидерах. Один из них, Марко Асенсио, летом вернется в Реал и поедет со Сливочными на сборы. На Корнелье его уже успели проводить болельщики, а тот отметился двумя забитыми мячами. Без этого вундеркинда Попугайчики наверняка бы боролись за выживание, но оранжевый испанец всё же смог провести достойный сезон, затмив Алена Халиловича из Спортинга. Вместо него Перекитос нужно будет найти другого не менеЕ сильного, состоявшегося футболиста. Эта же команда отмучалась в данном сезоне, как-то его закончив.

У Эйбара ситуация похожая, ведь Борха Бастон вряд ли останется в Стране Басков. Сенсация первого круга всё же опустилась в хвост таблицы, но это вряд ли расстроило жителей самого маленького города Примеры. Эйбару теперь нужно думать о будущем и снова построить команду таким образом, чтобы попасти и в деньги, и в игру.

Игрок Тура

Луис Суарес оформил чемпионский хет-трик и выиграл Трофео Пичичи. Конкурентов у него в туре не было.

Награда за стабильность?

Андрес Иньеста после чемпионского поединка в Гранаде подчеркнул, что победа в Примере далась Барсе благодаря стабильности и постоянству. С этим утверждением можно поспорить, но всё же великий капитан прав: именно Барселона была самой стабильной командой Ла Лиги. Да, был неудачный отрезок на старте и просто кошмар в апреле, но в целом именно Барса была наиболее стабильным коллективом. И уж точно стабильнее мадридских преследователей.

Именно у каталонцев был самый постоянный состав. Луис Энрике в некоторых поединках вовсе обходился без замен. Выручали те 11 ребят, которые взяли требл в прошлом сезоне. А если случались травмы, как с Месси осенью, то лучшую игру демонстрировали Суарес и Неймар. И наоборот. В Гранаде снова главным голеадором стал Луис Суарес, хотя в одном из эпизодов уругвайцу Неймар отдал мяч, когда мог забивать сам. Таких моментов была уйма в этом сезоне, но это позволило Луису забить 40 голов и выиграть Пичичи.

Не лучший прекрасный сезон

Лас Пальмас мог повторить рекорд, завершив чемпионат на 10-м месте. Малага была не настроена дарить очки Канарейкам, ведь им самим желательно было стать лучшим коллективом, не пробившимся в еврокубки. В любом случае, результат с одной стороны был нужен обоим коллективам, но особо над игроками не довлел. В итоге мы увидели, наверное, самый зрелищный матч с участием Малаги в этом сезоне.

Анчоусы с удовольствием атаковали, причем результативно, но иногда допускали себе оплошности в обороне, чего Хави Грасия ранее допускал. На раскованных футболистов Малаги было приятно смотреть, а вот Лас Пальмас игру у своих ворот провалил, особенно в концовке. Моментов впереди у Канареек было достаточно, но реализация подкачала. А вот Малага большинство моментов использовала. Да, лишь в последнем туре мы дождались от Малаги действительно футбола, а не мучений за результат.

Неудачники тура

Сюда можно записать всех игроков Хетафе, бездарно проваливших самый главный для них матч в сезоне.

Плевать на всех

Реал Сосьедад, конечно, провел сезон не так ужасно, как Валенсия, но и хвастаться команде Эусебио Сакристана особо нечем. Коллективы продемонстрировали крайне низкий уровень футбола, а в атаке в первом тайме зрители вообще наблюдали просто жалкое зрелище. Чури-Урдин, похоже, хотели, чтобы эта встреча по скуке превзошла недавний поединок с Вильярреалом и долгое время у них сие получалось.

Во второй половине мы же увидели привычную безвольную, бездумную и разобранную Валенсию. Баски имели достаточно моментов, чтобы вырвать победу и сделали это на последних секундах. Валенсия заслуженно получила баранку, а Пако Айестеран, похоже, свой пост всё же покинет. Вспоминая сезон, даже не верится, что кто-то сможет слепить снова что-то приличное из данного массива игроков Валенсии. Тут хоть бери, и Сегундой очищайся.

Почти идеальный рывок

Сливочные могут гордиться тем, что смогли претендовать на корону до последнего тайма. Реал даже несколько минут был виртуальным чемпионом, когда Криштиану быстро вывел вперед своих партнеров. Но каталонцы смогли быстренько отгрузить пару мячей Гранаде и не пустить Реал на первое место.

Столичные футболисты непривычно легко разделались со своими соперниками в гостях. Это логично, учитывая, что именно Депортиво стал худшей домашней командой по итогам сезона. Свою решающую победу бело-синие добыли именно на чужом поле, а дома последние три матча слили с общим счетом 0:12. Виктор Санчес после матча заявил, что этот матч может быть не последним для него у руля Депортиво, но решение примет руководство. Не так уж и плохо он работал, если забыть смазанную для галисийцев концовку. Зидан же и вовсе стал своеобразным чемпионом календарного года в Примере, оформив внушительную победную серию. Но добыть первый трофей ему это не помогло.

Самые дорогие гости

Севилья так и осталась единственной командой Примеры, ни разу не побеждавшей в гостях в этом сезоне. Шансов на успех в последнем туре у Нервиона не было, ведь на носу финал Лиги Европы, а это означало, что Унаи Эмери выпустит максимально резервный состав. Он ничего не смог поделать с басками, прорывавшимся на заветную пятую строчку.

Заключительный поединок подвел черту под выступлениями команд в этом сезоне. Атлетик победил благодаря голам Адуриса, а Севилья снова металась между еврокубками и чемпионатом, защитники откровенно привозили, а в концовке у гостей еще и сдавали нервы. Унаи Эмери может спасти сезон в среду, а в чемпионате же он провалился. Интересно, что худшим до этого итогом в Примере для Эмери было восьмое место Альмерии с теми же 52 очками.

Самый ожидаемый вылет

Похоже, что вылет Хетафе ждали во всей Испании. Горожане были одним из пяти клубов, ни разу не покидавшим Примеру, но вечно это не могло продолжаться. Еще в начале сезона ходили слухи о переезде франшизы в другой город, ведь на Колисему откровенно не ходили болельщики. Кроме того, испанцы наверняка желали сохранить команду в Примере Хихону, а не двум командам из Мадрида и окраин, а также младшему брату Валенсии. Концовка получилась практически идеальной. Возможно, что идеальной она была и для президента Синих.

Проиграв без шансов Бетису в последнем туре, Хетафе заслуженно покинул Примеру, хотя и показывал временами неплохой футбол и результаты. Возможно, так сказался уход Лафиты на Ближний Восток или просто спад в плане физики, но в решающий момент Горожане не смогли проявить ни мастерство, ни характер. После 12 лет Примеры прощается с Хетафе. Посмотрим, что ждет этот клуб в будущем.

Сезон почти на пятерку

Эдуардо Бериццо и его Сельта может по праву гордиться сезоном 2015/2016. Да, кроме выдающихся побед над Барселоной были и унизительные поражения от Реала, но Кельты действительно были одними из лучших в данном чемпионате. Неизвестно, как бы сложилась судьба четвертого места, если бы травму не получил Нолито, а в Атлетико не продали Аугусто Фернандеса. Галисийцы боролись достойно до самого последнего матча.

Увы, ничего противопоставить Атлетико гости не смогли. Мадридцам очки были уже не нужны, ведь Реал всё равно не пускал их на второе место, но два поражения подряд определенно подпортили бы концовку чемпионата для Диего Симеоне. Фернандо Торрес снова выдал отличный матч. Голы забивались благодаря его акробатическим ударам, а центр поля Атлети с тем же Фернандесом полностью переиграл коллег из Сельты. Галисийцы покинули пятую строчку, но всё равно готовятся к еврокубкам, которые могут здорово по ним ударить в следующем сезоне.

Слезы счастья в Хихоне

Абелардо после шикарного гола Серхио Альвареса плакал так же, как и Клаудио Раньери, когда стало ясно, что чемпионство от Лис никуда не денется. Спортинг не стал чудом Примеры и до последнего тура шел в зоне вылета, но именно Хихон больше всех заслужил остаться в Примере. Вся Астурия заслужила. Это не пригород Мадрида, не третий клуб столицы или Валенсии. Это главная команда провинции, которую поддерживают все жители Хихона. И она действительно провела неплохой сезон, но как же часто не везло Спортнгу. Больше не везло только Леванте.

Вильярреал даже не сопротивлялся, понимая, что лучше праздник на Молиньоне не портить. Да и откровенный резерв Субмарины снова без мотивации игрой не впечатлил, хотя и имел несколько шикарных моментов для взятия ворот. Но кастельонцы в этом туре уходит на десятый план. В воскресный вечер Хихон выиграл для себя еще один год на высшем уровне вместе с лучшими командами мира.

Протокол

"Атлетик" - "Севилья" 3:1
Голы: Адурис 11, Адурис 31, Хуан Муньос 55, Рауль Гарсия 71

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага (Элустондо, 49), Боведа, Лекуэ, Гурпеги (Микель Рико, 87), Рауль Гарсия, Сусаета, Беньят, Адурис, Иньяки Уильямс (Муньяин, 76).

"Севилья": Серхио Рико, Рами (Даниэл Каррису, 46), Колодзейчак, Диего Гонсалес, Давид Кармона, Иборра, Н'Зонзи (Крыховяк, 46), Коноплянка (Серхио Эскудеро, 61), Кристофоро, Курро Санчес, Хуан Муньос.

Предупреждения: Рауль Гарсия, 5 - Иборра, 34; Кристофоро, 39; Курро Санчес, 60.
Удаления: Микель Рико, 90 - Коке, 34; Колодзейчак, 58.

"Атлетико" - "Сельта" 2:0 
Голы: Оярсабаль 51, Гризманн 54

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи, Аугусто Фернандес, Сауль, Коке, Фернандо Торрес (Тиагу Мендеш, 78), Гризманн (Феррейра Карраско, 74).

"Сельта": Серхио Альварес, Уго Мальо, Планас, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна (Бонгонда, 72), Марсело Диас, Васс (Яго Аспас, 59), Пабло Эрнандес (Радоя, 82), Нолито, Гвидетти.

Предупреждения: Габи, 36; Гризманн, 47; Савич, 78; Коке, 81 - Орельяна, 67; Нолито, 78; Пабло Эрнандес, 81; Уго Мальо, 81; Яго Аспас, 84.

"Валенсия" - "Реал Сосьедад" 0:1 
Гол: Оярсабаль 90+4

"Валенсия": Хауме Доменек, Барраган (Жуан Канселу, 56), Гильерме Сикейра, Адерллан Сантос, Рубен Везу, Дани Парехо, Андре Гомиш (Негредо, 84), Данило Барбоза, Пьятти (Сито Паскуаль, 39), Пако Алькасер, Санти Мина.

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, де ла Белья, Диего Рейес, Элустондо, Шаби Прието (Жонатас, 74), Ильярраменди, Сурутуса, Рубен Пардо (Субельдиа, 84), Оярсабаль, Йон Баутиста (Брума, 58).

Предупреждения: Рубен Везу, 34; Андре Гомиш, 70 - Ильярраменди, 44; Йон Баутиста, 55.

"Гранада" - "Барселона" 0:3 
Голы: Луис Суарес 22, Луис Суарес 38, Луис Суарес 86

"Гранада": Андрес Фернандес, Рикарду Кошта (Дория, 81), Ломбан, Мигел Лопеш, Бабен, Фран Рико, Рубен Перес, Дукуре, Эль-Араби (Давид Барраль, 77), Рубен Рочина (Куэнка, 46), Пеньяранда.

"Барселона": тер Штеген, Дани Алвес, Пике, Жорди Альба, Маскерано (Матьё, 75), Иньеста, Ракитич (Арда Туран, 79), Серхио Бускетс (Серхи Роберто, 88), Месси, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Дукуре, 54; Рубен Перес, 62; Фран Рико, 65; Андрес Фернандес, 74; Рикарду Кошта, 77 - Серхио Бускетс, 19; Пике, 74.

"Депортиво" - "Реал" 0:2
Голы: Криштиану Роналду 7, Криштиану Роналду 25

"Депортиво": Плетикоса, Мануэль Пабло, Фернандо Наварро, Сидней, Аррибас (Робер, 71), Бергантиньос, Педро Москера (Борхес, 76), Фажр (Ориоль Риера, 76), Луис Альберто, Картабия, Лукас Перес.

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Карвахаль, Модрич, Бэйл (Хесе, 76), Т.Кроос (Иско, 61), Каземиро, Криштиану Роналду (Хамес Родригес, 46), Бензема.

Предупреждения: Педро Москера, 57 - Т.Кроос, 50; Серхио Рамос, 86; Марсело, 90.

"Малага" - "Лас-Пальмас" 4:1 
Голы: Чоп 26, Виллиан Жозе 31, Шарлес 45+1 (пен.), Атсу 84, Шарлес 86

"Малага": Очоа, Мигель Торрес, Велигтон, Альбентоса, Рикка, Игнасио Камачо, Ресио (Пабло Форнальс, 63), Аньор (Атсу, 61), Гонсало Кастро, Чоп (Дуда, 77), Шарлес.

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Давид Гарсия (Давид Симон, 36), Дани Кастельяно, Педро Бигас, Лемос, Момо (Мубарак, 77), Эль-Жар, Роке Меса, Виллиан Жозе, Хонатан Виера, Тана (Висенте Гомес, 72).

Предупреждения: Мигель Торрес, 82 - Лемос, 45+1.
 
 

 Обзор 38-го тура Примеры Сезон 2015-2016

 



Ключевые теги: Футбол Испании Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леванте Малага Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
16-05-2016, 17:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 38-го тура Примеры Сезон 2015-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта