SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го игрового дня Ролан Гаррос 2016

Новости Тенниса
Обзор 4-го игрового дня Ролан Гаррос 2016В остальном скукота

А вот поединки других спортсменов из топ-20 не подарили особой интриги. Кеи Нисикори в каждом из сетов отдал Андрею Кузнецову по три гейма и вышел на уверенно выступающего на грунте в этом году Фернандо Вердаско. Стэн Вавринка не предоставил Дэниелу Таро ничего большего кроме сетболов на старте поединка и вышел на Жереми Шарди. Прошлись катком по своим соперникам и Милош Раонич с Ником Кирьосом. Далее шагают также американцы Джек Сок и Джон Иснер. Дебютную победу на Ролан Гаррос также добыл Александр Зверев, обыграв Пьера-Юга Эрбера в перенесенном четвертом сете.

Грунт не все любят

Агнешка Радваньска не раз признавалась, что играть на медленных покрытиях ей труднее всего. Соответственно, на Ролан Гаррос вторая ракетка мира никогда не пробивалась дальше четвертьфинала. Однако в этом году она неожиданно здорово стартовала в Париже, не отдав ни одной партии за два матча. И если победа полячки над Бояной Йовановски мало кого удивляла, то сегодняшний успех против Каролин Гарсии выглядит солидно. Француженка необычайно хороша в последнее время, однако ее молодого напора хватило всего лишь на шесть выигранных у Радваньской геймов. Все три предыдущие матча Агнешки против Гарсии били трехсетовыми, но сегодня вторая сеяная вчистую переиграла оппонентку, в том числе и на ее излюбленной задней линии, показав, что собирается штурмовать вершину и ломать стереотипы про свои неудачи на грунте.

В третьем раунде померяется силами с Агой Барбора Заглавова-Стрыцова, которая, вспомнив, как побеждать на парижских кортах, не желает останавливаться. Сегодня 33-я ракетка мира в двух сетах разобралась со словенкой Полоной Херцог. Шагает дальше и другая чешка Луция Шафаржова, одолевшая Викторию Голубич. "Двигаюсь шаг за шагом, пытаясь достичь как можно лучшего результата", – сказала после матча прошлогодняя финалистка. В следующем раунде 11-я сеяная встретит первую серьезную соперницу на турнире Саманту Стосур, совладавшую с китаянкой Чжан Шуай.

К сожалению, не самым лучшим получился игровой день для украинского представительства на Ролан Гаррос. Катерина Бондаренко покинула одиночный разряд, уступив в упорной борьбе Аннике Бек, а Элина Свитолина вылетела из парных соревнований вместе с Дарьей Гавриловой. Единственным светлым лучиком стала виктория сестер Киченок, напомнивших, что большинство своих достижений они связывают как раз с выступлениями в дуэте.

Играясь с огнем

В превью к матчу между Энди Марреем и Матиасом Бурком на официальном сайте Ролан Гаррос говорилось, что это большой день для француза. Но вряд ли кто-то мог подумать, что он получится настолько великолепным и 22-летний обладатель "уайлд-кард" вдоволь погоняет вторую ракетку мира по корту, заставив оппонента провести второй трехсетовый матч за два дня.

Вчера Маррей доигрывал свой поединок первого круга с Радеком Штепанеком, в пятом сете имея большие проблемы и находясь в двух очках от поражения. Энди тогда удалось благодаря неимоверным затратам энергии сломить сопротивление неуступчивого чеха. Возможно, именно нехватка физических сил сыграла злую шутку с британцем и один из фаворитов турнира едва не вылетел от 164-го теннисиста мирового рейтинга.

Целых три часа и 34 минуты подчиненный Королевы провозился на корте с Бурком. Казалось бы, отдав лишь два гейма сопернику в первом сете, Энди без проблем разберется с противником, но не тут то было. Француз выдал просто феноменальную игру в следующих двух сетах, потрясающе смотрясь в розыгрышах против именитого соперника, варьируя темп игры с помощью укороченных и великолепно действуя на приеме. Бурк повел 2:1 по сетам и Маррею нужно было что-то менять. Благо, Энди знает толк в камбэках и является одним из самых несломимых теннисистов тура, потому, хоть и с трудом, но сумел перестроится и выдать мощную концовку поединка, отдав лишь пять геймов оппоненту в последних двух игровых отрезках.

Интересные факты

18-летняя японка Наоми Осака впервые играет на Ролан Гаррос и сходу пробилась в третий раунд. Примечательно, что то же самое ей удалось в этом году на Открытом чемпионате Австралии.
Андрей Мартин стал всего лишь третьим "лаки-лузером" за последние 30 лет, пробившимся в третий раунд Ролан Гаррос.
В последний раз чемпионом Ролан Гаррос, начавшим турнир из двух пятисетовых
побед кряду, стал Гастон Гаудио в розыгрыше 2004 года.
Джон Иснер одержал 300-ю викторию в ATP-туре.
Иво Карлович стал самым возрастным теннисистом с 1991 года после Джимми Коннорса, пробившимся в третий раунд турнира Большого шлема.
Матиас Бурк впервые в карьере провел пятисетовый матч.
Ник Кирьос играл в третьем раунде в семи из восьми последних турниров Большого шлема.
Петра Квитова одержала 300-ю победу в карьере.
Сестры Уильямс сыграли в паре на "мэйджоре" впервые с US Open-2014. Сегодня у них не возникло проблем с дуэтом Елены Остапенко и Юлии Путинцевой

Одним словом – марафонцы

Вряд ли Энди особо обрадовался, когда знал имя своего следующего соперника, ведь противостоять шотландцу в третьем раунде будет мастер игры на подаче Иво Карлович и Маррею вряд ли удастся избежать тай-брейков в игре с хорватским ветераном. Сегодня 28-й номер рейтинга пробыл на корте даже больше будущего противника, также в пяти сетах выясняя отношения с Джорданом Томпсоном. В игре против австралийца Карлович настрелял дежурный 41 эйс, а в решающей партии провел целых 22 гейма.

Французские болельщики сегодня лицезрели сразу три матча, в которых было зафиксировано пять сетов. Порадовал местную публику Жиль Симон, выдавший камбэк против Гвидо Пельи. Аргентинец вел со счетом 2:0, но дальше отдал нити игры более опытному в затяжных поединках сопернику. Пелья отыграл аж семь матчболов, однако фактор трибун помог Симону сделать праздник на французской улице. Интересную вывеску получает один из матчей третьего круга, в котором Жиль встретится с Виктором Троицки, на отказе прошедшим Душана Лайовича.

Вышли в следующий раунд и другие "трехцветные" – Ришар Гаске лишь во втором сете испытал неприятные моменты с американцем Фратанджело, вырвав партию на тай-брейке, а Жереми Шарди за полтора часа расправился с квалифайером Адамом Павласеком. Не сумели поддержать победный почин соотечественников Люка Пуй и Бенуа Пэр. Первый довольно неожиданно без особых шансов уступил "лаки-лузеру" Андрею Мартину, выступающему на первом для себя турнире Большого шлема, а второй уже традиционно не оправдал ожидания своих фанатов. Пэр взял третью партию у россиянина Габашвили, но в остальных игровых отрезках ему мало что удавалось и ничего лучшего, чем со злости разбить ракетку, Бенуа не придумал.

Протирая глаза

В это сложно поверить, но из всех сеяных теннисисток, проводящих сегодня свои матчи, турнир покинула лишь Екатерина Макарова, в трех сетах уступившая Янине Викмайер. Если вчера с Парижем простились третья и пятая ракетка Анжелика Кербер и Виктория Азаренко, то сегодня фаворитки не просто победили, но сделали это очень уверенно, вызвав недоумение даже у портала ESPN.

Началось торжество сильнейших мира сего с уверенной победы Светланы Кузнецовой над Хизер Уотсон. Чемпионка Ролан Гаррос-2009 отдала британке лишь четыре гейма и вышла на соотечественницу Анастасию Павлюченковую, не давшую Чагле Бюйюкакчай продолжить свою сказку на парижских кортах. Далее в бой вступила Петра Квитова, которая после "горловой" виктории над Данкой Ковинчич в прошлом раунде неожиданно легко прошла Се Шувэй. Следующей оппоненткой чешки станет Шелби Роджерс, которая продолжает снимать скальпы с теннисисток с высшим рейтингом – следом за Каролиной Плишковой американка выбила Елену Веснину.

Симона Халеп и Гарбинье Мугуруса обошлись двумя партиями. Румынка выиграла у казашки Зарины Дияс первый сет на тай-брейке, а во втором отдала лишь два гейма. В третьем раунде чемпионка Мадрида встретится с Наоми Оской, сотворившей едва ли не главную сенсацию игрового дня. Дело в том, что 18-летняя японка впервые участвует в Ролан Гаррос и уже сумела пройти двух соперниц, выступая андердогом встречи. Сначала Осака выбила Елену Остапенко из Латвии, а сегодня прошла хорватку Лучич-Барони. Гарбинье Мугуруса учла ошибки первого раунда и всего за 54 минуты расправилась с Миртиль Жоржес. Далее испанку ждет противостояние с Яниной Викмайер, в третий раз в карьере выигравшей два матча кряду на Ролан Гаррос.
 
Второй круг

Женщины

Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия, 30) – Полона Херцог (Словения) – 6:4, 6:4

Вероника Сепеде (Парагвай) – Слоан Стивенс (США, 19) - 6:7 (0), 1:6

Виктория Голубич (Швейцария) – Луция Шафаржова (Чехия, 11) – 2:6, 2:6

Екатерина Макарова (Россия, 27) – Янина Викмайер (Бельгия) – 6:2, 2:6, 2:6

Каролин Гарсия (Франция) – Агнешка Радваньска (Польша, 2) – 2:6, 4:6

Коко Вандевеге (США) – Ирина Бегу (Румыния, 25) – 7:6 (4), 6:7 (4), 8:10

Миртиль Жоржес (Франция) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 4) – 2:6, 0:6

Мирьяна Лучич-Барони (Хорватия) – Наоми Осака (Япония) – 3:6, 3:6

Саманта Стосур (Австралия, 21) – Чжан Шуай (Китай) – 6:3, 6:4

Светлана Кузнецова (Россия, 13) – Хизер Уотсон (Великобритания) – 6:1, 6:3

Се Шувэй (Тайвань) – Петра Квитова (Чехия, 10) – 4:6, 1:6

Симона Халеп (Румыния, 6) – Зарина Дияс (Казахстан) – 7:6 (5), 6:2

Цветана Пиронкова (Болгария) – Юханна Ларссон (Швеция) – 7:5, 7:6 (6)

Чагла Бюйюкакчай (Турция) – Анастасия Павлюченкова (Россия, 24) – 3:6, 6:4, 1:6

Шелби Роджерс (США) – Елена Веснина (Россия) – 6:4, 6:2

Мужчины

Альберт Рамос (Испания) – Марко Трунгеллити (Аргентина) – 6:3, 6:4, 7:5

Андрей Мартин (Словакия) – Люка Пуй (Франция, 29) – 6:3, 7:5, 6:3

Бьорн Фратанжело (США) – Ришар Гаске (Франция, 9) – 1:6, 6:7 (3), 3:6

Джек Сок (США, 23) – Дастин Браун (Германия) – 6:3, 7:6 (5), 6:2

Джон Иснер (США, 15) – Кайл Эдмунд (Великобритания) – 6:4, 6:4, 6:4

Душан Лайович (Сербия) – Виктор Троицки (Сербия, 22) – 7:6 (4), 3:6, 0:6 отказ

Жереми Шарди (Франция, 30) – Адам Павлашек (Чехия) – 6:4, 6:2, 6:4

Жиль Симон (Франция, 16) – Гвидо Пелья (Аргентина) – 4:6, 1:6, 7:5, 7:6 (4), 6:4

Иван Додиг (Хорватия) – Фернандо Вердаско (Испания) – 2:6, 1:6, 3:6

Иво Карлович (Хорватия, 27) – Джордан Томпсон (Австралия) – 6:7 (2), 6:3, 7:6 (3), 6:7 (4), 12:10

Кеи Нисикори (Япония, 5) – Андрей Кузнецов (Россия) – 6:3, 6:3, 6:3

Матиас Бурк (Франция) – Энди Маррей (Великобритания, 2) – 2:6, 6:2, 6:4, 2:6, 3:6

Милош Раонич (Канада, 8) – Адриан Маннарино (Франция) – 6:1, 7:6 (0), 6:1

Ник Кирьос (Австралия, 17) – Игорь Сейслинг (Нидерланды) – 6:3, 6:2, 6:1

Таро Дэниел (Япония) – Стэн Вавринка (Швейцария, 3) – 6:7 (7), 3:6, 4:6

Теймураз Габашвили (Россия) – Бенуа Пэр (Франция, 19) – 6:3, 6:2, 3:6, 6:2
 
 

Ключевые теги: Ролан Гаррос Женский теннис Мужской теннис Кузнецова Уильямс Маррей
25-05-2016, 13:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го игрового дня Ролан Гаррос 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 10-го игрового дня Ролан Гаррос 2014
Расписание первых четвертьфинальных поединков Открытого чемпионата Франции 2014, которые состоятся в Париже во вторник.

Расписание матчей 8-го игрового дня Ролан Гаррос 2014
Расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Франции 2014.

Фотоотчет с корта Победа Марии Шараповой на Ролан Гаррос 2012
Мария Шарапова впервые одержала победу на теннисном турнире Ролан Гаррос, в финале одолев итальянку Сарой Эррани.

Фотоотчет с корта Победа Рафаэля Надаля на Ролан Гаррос
Финальный матч турнира Ролан Гаррос между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем, завершившийся победой испанца, продолжался два дня

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта