SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го игрового дня Ролан Гаррос 2016

Новости Тенниса
Обзор 7-го игрового дня Ролан Гаррос 2016Проклятье Иванович" снято

Главной сенсацией игрового дня стала победа нашей Элины Свитолиной над Аной Иванович. Удивление вызывает не столько сама виктория украинки над чемпионкой Ролан Гаррос-2008, а то, что 20-я ракетка мира наконец прервала неудачную серию в матчах против сербки. Свитолина проиграла все семь очных поединков именитой сопернице и сегодня впервые ушла с корта победительницей. Элина лучше смотрелась в розыгрышах и не сломалась во втором сете, когда позволила сопернице отыграться со счета 1:4. Уже третья кряду победа украинки на кортах Парижа вселяет оптимизм накануне предстоящего ей баттла в 1/8 финала.

Сетка отправила в соперники Свитолиной Серену Уильямс, которая выиграла все три очных поединка против первой ракетки Украины. Лидер мирового рейтинга сегодня впервые на турнире испытала трудности, на жилах обыграв Кристину Младенович. Американка показала очень плохую реализацию брейк-пойнтов, из-за чего ее оппонентка длительное время удерживала равенство в счете. В итоге Серена почти два часа провела на корте против 30-й ракетки мира, в трудовом стиле оформив викторию. Уильямс взяла первый сет благодаря позднему брейку, а во втором одержала верх на затяжном тай-брейке.

Кстати, многие заговорили о "классической" битве Серены с Жюстин Энен в четвертом круге, ведь именно бельгийка тренирует Свитолину. Сама Элина так отзывается о наставнице: "Думаю, она понимает, что чувствую я, это главное. Для тренеров, не игравших на столь высоком уровне, подобное могло бы стать проблемой. Энен сильно помогает мне в ментальном плане. Но все же у нас с Жюстин разный стиль игры и она просто старается усовершенствовать мои действия". Кстати, по личным встречам бельгийка за свою карьеру имела почти что равенство с Сереной, выиграв шесть матчей при восьми поражениях. Возможно, тренерша поможет украинке найти ключ к успеху в поединке с Уильямс, поделившись бесценным опытом, как обыгрывать первую ракетку мира. В 2003 году в полуфинале Ролан Гаррос ей это удалось.

В честной игре меньше шансов

Ализе Корне впервые в карьере взяла сет у Винус Уильямс, но это мало чем помогло француженке. 50-я ракетка мира проиграла уже шестой очный матч именитой американке. Финалистка 2002 года проводит лучший турнир во Франции за последние несколько лет. Уильямс-старшая впервые отдала сет на нынешнем турнире, уступив оппонентке вторую партию. Первый сет остался за экс-первой ракеткой мира, а в третьем она отвесила Корне "баранку". Кстати, Ализе со скандалом обыграла предыдущую соперницу на Ролан Гаррос: в матче с Татьяной Марией при равенстве в счете по сетам (1:1) в один из ключевых периодов игры француженка взяла медицинский тайм-аут, таким образом выбив противницу из игрового ритма. После матча немка сообщила Корне, что та играла нечестно и сильно расстроилась из-за поражения в равном поединке.

Остановив француженку, Винус вышла на одну из "скрытых" фавориток Ролан Гаррос Тимею Бачински. Восьмая сеяная сегодня не испытала проблем с Полин Пармантье. Швейцарка продолжила победное шествие на грунте и выиграла 13-й матч из 15-ти сыгранных в нынешнем году на данном покрытии. Уильямс дважды обыгрывала Бачински, однако на глине девушки ранее не встречались, потому определить фаворитку грядущей встречи крайне сложно.

Впервые в четвертом круге French Open оказалась Мэдисон Киз. Американка сравняла счет по личным встречам с Моникой Пуиг, сумев выиграть первый сет на тай-брейке, а во втором совершив три брейка. Следующей оппоненткой представительницы США стала Кики Бертенс, продолжившая свою впечатляющую серию, обыграв Дарью Касаткину. Юная россиянка спасла пять матчболов в решающей третьей партии, но не сумела вырвать победу у более опытной соперницы.

Еще одну пару в четвертом раунде составили Карла Суарес-Наварро и Юлия Путинцева. И если казашка легко разобралась с Карин Кнапп, отдав итальянке лишь два гейма, то испанке пришлось труднее. Доминика Цибулкова, славящаяся своим умением навязать вязкую борьбу любой оппонентке, выиграла вторую партию после проигранного первого сета, однако большего добиться не сумела. Суарес-Наварро, которая дважды учавствовала в четвертьфинале Ролан Гаррос, проводила 30-й матч в сезоне и выиграла второй трехсетовый поединок на турнире.

Интересные факты

Впервые и Роджер Федерер, и Рафаэль Надаль вместе снялись с одного турнира Большого шлема.
Давид Феррер впервые за шесть лет приехал на Ролан Гаррос, не завоевав в сезоне ни одного титула на грунте.
Доминик Тим дебютирует во второй неделе Ролан Гаррос.
Кики Бертенс не проигрывает 10 матчей кряду.
Новак Джокович одержал 40-ю победу в сезоне.
Элина Свитолина прервала семиматчевую проигрышную серию против Аны Иванович.
Юлия Путинцева впервые сыграет в четвертом круге "мэйджора".

Про них будут говорить

Молодое поколение в сборе и жаждет больших побед. По крайней мере, двое представителей "следующей генерации" сегодня устроили бескомпромиссную схватку, в которой победил человек, "всего лишь на три года старше за соперника". Именно об этом заявил Доминик Тим после матча с Александром Зверевым, в котором австриец победил в четырех сетах. Самый молодой представитель топ-15 считает, что ни в чем не перевешивает соперника, кроме разницы в возрасте. Действительно, в начале встречи Зверев ни в чем не уступал 22-летнему противнику и даже забрал первую партию, отыграв попутно шесть скрытых сетболов. Впрочем, Тим сумел подстроиться под действия оппонента и взял верх в следующих трех игровых отрезках, лишь раз упустив подачу. После виктории над 19-летним немцем перед Тимом открылись неплохие перспективы впервые пробиться в четвертьфинал "мэйджора". Дабы достигнуть этого, Доминику необходимо обыграть в следующем раунде Марселя Гранольерса, автоматически оказавшегося в 1/8 финала благодаря снятию Рафаэля Надаля.

Тсонга снялся, в остальном порядок


Давид Феррер в пятый раз кряду оказался сильнее Фелисиано Лопеса. Противостояние двух испанцев можно было относить к разряду дерби лишь в двух сетах, когда 23-й номер рейтинга старался не отпускать в счете финалиста Ролан Гаррос трехлетней давности. А вот третью партию вчистую взял Феррер и продолжил приятную для себя серию выходов  в четвертый раунд на "профильном" турнире, где Давид оказывается неизменно уже шесть лет кряду. Повторить прошлогоднее достижение, а именно выход в четвертьфинал, испанец попытается в поединке со "старым знакомым" Томашем Бердыхом, который сегодня сломил сопротивление Пабло Куэваса. Уругваец совершил ранний брейк в начале встречи, благодаря чему выиграл первую партию, но далее чех был непробиваем на подаче и взял три сета кряду.

Эрнест Гулбис приблизился к повторению лучшего для себя результата на турнирах Большого шлема, воспользовавшись проблемами со здоровьем Жо-Вилфрида Тсонга. Француз вел 5:2 в первом сете, однако вынужден был сняться с соревнований из-за травмы бедра. Латвиец в 2014-м пробился в полуфинал Открытого чемпионата Франции и попытается приблизиться к повторению этого достижения в поединке с Давидом Гоффеном, который в пяти сетах одолел Николоса Альмагро. Бельгиец продублировал свой лучший результат в Париже и вышел в 1/8 финала во второй раз, что уже случалось с ним в 2012-м.

Не испытал трудностей уже в третьем матче кряду на Ролан Гаррос Новак Джокович. Лидер мирового рейтинга выиграл 40-й матч в сезоне, позволив Альяжу Бедене записать в свой актив восемь геймов. Серб стабильно прошел всех трех соперников и в праве ожидать очередной легкой прогулки в четвертом раунде, где на него вышел Роберто Баутиста-Агут. Испанец остановил 19-летнего Борну Чорича, одержав одинаковую по счету победу с Джоковичем. Вот только имеются сомнения насчет способности 14-го номера рейтинга показать достойную игру против серба, ведь по личным встречам более чем убедительно лидирует Новак (4-0).

Третий круг

Женщины


Винус Уильямс (США, 9) – Ализе Корне (Франция) – 7:6 (5), 1:6, 6:0

Карла Суарес-Наварро (Испания, 12) - Доминика Цибулкова (Словакия, 22) – 6:4, 3:6, 6:1

Кики Бертенс (Нидерланды) – Дарья Касаткина (Россия, 29) – 6:2, 3:6, 10:8

Моника Пьюиг (Пуэрто-Рико, 16) – Мэдисон Киз (США, 15) – 6:7 (3), 3:6

Полин Пармантье (Франция) – Тимея Бачински (Швейцария, 8) – 4:6, 2:6

Серена Уильямс (США, 1) - Кристина Младенович (Франция, 26) – 6:4, 7:6 (10)

Элина Свитолина (УКРАИНА, 18) – Ана Иванович (Сербия, 14) – 6:4, 6:4

Юлия Путинцева (Казахстан) - Карин Кнапп (Италия) – 6:1, 6:1

Мужчины


Александр Зверев (Германия) – Доминик Тим (Австрия) – 7:6 (7), 3:6, 3:6, 3:6

Борна Чорич (Хорватия) – Роберто Баутиста Агут (Испания, 14) – 2:6, 3:6, 3:6

Давид Гоффен (Бельгия, 12) – Николас Альмагро (Испания) – 6:4, 7:6 (8), 6:1

Давид Феррер (Испания, 11) – Фелисиано Лопес (Испания, 21) – 6:4, 7:6 (6), 6:1

Новак Джокович (Сербия, 1) – Аляж Бедене (Великобритания) – 6:2, 6:3, 6:3

Пабло Куэвас (Уругвай) – Томас Бердых (Чехия, 7) – 6:4, 3:6, 2:6, 5:7

Эрнест Гулбис (Латвия) – Жо-Вильфрид Тсонга (Франция, 6) Tcонга снялся с турнира
 
Ключевые теги: Ролан Гаррос Женский теннис Мужской теннис Надаль Джокович Уильямс
28-05-2016, 23:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го игрового дня Ролан Гаррос 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью четвертьфинального матча Ана Иванович - Элина Свитолина Ролан Гаррос 2015
Свитолина впервые в карьере и истории своей страны вышла в высокую стадию Ролан Гаррос. Свитолина никогда еще не выигрывала у Иванович. Последние матчи Свитолиной отличались нестабильностью. Однако букмекеры оставляют украинке неплохие шансы на проход дальше, оценивая их почти что 1 к 3.

Отчёт финального матча Серена Уильямс – Луция Шафаржова Ролан Гаррос 2015
Накануне финала многочисленные теннисные эксперты пытались понять, за счет чего Луция Шафаржова может сломить Серену Уильямс. Чешка на пути к финалу не проиграла ни одного сета, разобравшись с экс-первыми ракетками мира Марией Шараповой и Аной Иванович, Серена же одержала четыре волевых победы и ни

Отчёт четвертьфинального матча Ана Иванович - Элина Свитолина Ролан Гаррос 2015
За свою пока еще не слишком долгую карьеру в профессионалах, именно с Аной Иванович Элина Свитолина встречалась так часто, как ни с одной другой топовой теннисисткой. И тенденция этих матчей украинку радовать не могла - из шести лишь в одном ей удалось навязать Ане борьбу, в прошлом году в

Фотоотчет с корта Победа Марии Шараповой на Ролан Гаррос 2012
Мария Шарапова впервые одержала победу на теннисном турнире Ролан Гаррос, в финале одолев итальянку Сарой Эррани.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта