SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2016 по футболу (Евро 2016)
Превью 4-го игрового дня ЕВРО-201613 июня пройдут очередные три противостояния в рамках Евро-2016. Игровой день стартует в Тулузе сойдутся сборные Испании и Чехии. Обе сборные превосходно выступили в отборочном цикле, добившись итоговых первых мест. Однако сегодня  очевидным фаворитом выставляют "фурию роха".
Далее  на стадионе "Стад де Франс" состоится интересная встреча между сборными Ирландии и Швеции. Коллективам отводится роль аутсайдеров, ведь помимо них в группе находятся бельгийцы и итальянцы. В чью пользу сложится сегодняшний поединок?
А завершится четвертый игровой день ЕВРО-2016 На стадионе "Стад де Люмьер" где встретятся сборные, являющиеся фаворитами группы Е чемпионата Европы 2016. Заматеревшие бельгийцы постараются обыграть итальянцев, испытывающие проблемы с квалифицированными нападающими, но имеющими превосходный оборонительный блок.

Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016Испания - Чехия
Тулуза, Стадьом де Тулуз, 16:00.
Арбитр — Шимон Марчиняк (Польша)

Испанские клубы уже третий год подряд безраздельно доминируют в Европе, не отдавая никому еврокубки. Что это означает для сборной? А ничего хорошего. Уставшие исполнители физически могут не вытянуть короткий, но интенсивный турнир, проходящий под палящим солнцем. К тому же, лидеры команды стареют, хотя и подтягивается в основу молодежь. Хотя, какая молодежь? Нолито уже под 30, Адурису далеко за 30. Новому лицу в команде по имени Бруно Сориано – уже 32. Вот и думай теперь, хватит ли ресурсов испанцам хотя бы толково выступить в группе?

Чехи в режиме нон-стоп весь сезон не играли, но на бумаге они являются аутсайдерами в этом матче. Славяне уверенно прошли отбор, где фаворитами были провалившиеся голландцы, продолжив традицию стабильного участия на чемпионатах Европы. Теперь чехи попытаются снова выйти из группы. В поединке с испанцами подопечным Павела Врбы желательно цепляться за очки, ведь хорваты уже показали свою силу, да и турки могут сотворить сенсацию, как в 2008 году.

Вернемся к испанцам. Подготовка к первому матчу была омрачена секс-скандалом с участием Иско, Икера Муниаина и Давида Де Хеа. Первых двух в сборной нет, но есть Де Хеа, которого многие прочили в основу. Дель Боске неоднократно заявлял, что с кандидатурой вратаря определится в день матча, но даже такие события не могут дать однозначного ответа по этой позиции. Лесник всё же поверит в Давида и поставит его в рамку вопреки, чтобы доказать веру в него, или доверится опытному Икеру, чтобы не искушать судьбу?

Вообще, вопросы у Фурии Рохи возникают лишь по двум позициям, да и то, выбор Лесника кажется очевидным. Слева в атаке наверняка должен сыграть великолепный Нолито, а не Педро, чья скорость понадобится во втором тайме, а рядом с Иньестой всё же выйдет Сеск. Коке, вероятно, вольется в основу позже, когда успеет восстановиться или когда Фабрегас не оправдает ожиданий. В Лондоне в прошедшем сезоне ведь не оправдал.

Состав чехов тоже можно представить: возрастная оборона в составе Сивока, Кадлеца, Лимберски и 24-летнего Кадержабека; полузащита в лице опорника Павелки и работяги Дарида. Интереснее в атаке, где есть талантливый Ладислав Крейчи из Спарты и опытнейший Томаш Росицки. Его, кстати, в Чехии так же любят, как у нас Анатолия Тимощука. Но у Томаша сыграть шансов больше. Всё же, он пропустил почти весь сезон, начал играть в концовке и к Евро может подойти свежим и в хорошей форме. По некоторым позициям есть вопросы, ведь Врба иногда наигрывал Гебре Селассие на левом фланге, справа играли Дочкал и Шурал. Самый молодой из форвардом Нецид наверняка займет место в основе. Ну и главная звезда Чехии – Петр Чех. В представлениях он не нуждается. Петр снова постарается остановить атаки испанцев, которых неоднократно оставлял за бортом в Европе.

Как известно, испанцы не изменяют своему стилю игру, который включает в себя тотальный контроль мяча и массу перемещений, с открыванием форвардов на грани офсайда. Одним словом, вряд ли Фурия Роха получит много пространства на чужой половине поля, ведь наверняка славяне отойдут туда в начале поединка. Это большой плюс для престарелых чешских защитников, не отличающихся скоростью. Беда в том, что в таком случае нужно играть на контратаках, а скоростью у чехов могут похвастаться лишь пара фланговых хавов, да и то с большой натяжкой. Это обрекает нас смотреть на то, как испанцы, делая массу пасов, пытаются взломать опытную и эшелонированную оборону чехов, а те иногда будут организовывать неспешные вылазки к чужим воротам. В таком случае, понадобится нестандартное мышление Нолито, умеющего взять инициативу на себя и сделать что-то не в стиле сборной Испании. Да и Аритц Адурис не помешает, ведь ветеран хорош именно в штрафной, где придется бодаться с ровесниками.

Слова
Висенте Дель
Боске, главный тренер сборной Испании:
Стартовый матч имеет особое значение. Ответственность будет расти день ото дня. Посмотрим, сможем ли мы показать тот уровень, на которым мы должны быть. У чехов организованная команда с хорошими футболистами в составе. Они умело действуют на стандартах, которые всегда опасны в их исполнении.
Думаю, нам удалось набрать хорошую форму, несмотря на то, что позади тяжелый сезон. Игроки прибывали в сборную частями. Сейчас они все в порядке и хорошо ладят друг с другом. Посмотрим, удастся ли нам проявить такое единение и завтра на поле.

Павел Врба
, главный тренер сборной Чехии:
Чтобы добиться успеха, мы должны будем все делать правильно, ведь нам противостоит один из главных фаворитов турнира. У них на каждой позиции играют футболисты мирового класса. Впереди у нас — сложное испытание. Но я все-таки думаю, что их можно удивить.
Мы не хотим ограничивать свободу действий Томаша Росицки. Он любит изобретать, идти в атаку. Но, вероятно, кому-то из наших игроков придется занять менее привычную оборонительную позицию. Все, кроме дисквалифицированного Марека Сухи, готовы выйти на поле.

Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016Ирландия - Швеция
19 :00, Париж, Стад де Франс.
Арбитр — Милорад Мажич (Сербия)

Матчем между Ирландией и Швецией откроется противостояние в группе E. Сборная Ирландии участвовала не предыдущем Евро в Украине и Польше, но звезд с неба там не хватала. На этот раз подопечные Мартина О ’ Нила попытаются реабилитироваться за ту неудачу и выйти из группы, где они являются аутсайдером. Шведы, в свою очередь, ровно как и ирландцы преодолели стыковые матчи чтобы попасть на финальный турнир Евро. Однако, несмотря на столь трудный путь во Францию, подопечные Эрика Хамрена настроены весьма боевито. Для шведов выход из группы должен стать как само собой разумеющийся факт, потому с большой уверенностью можно говорить о том, что Швеция сыграет первым номером.

Если пробежаться по товарищеским матчам, которые провели по окончании квалификации команды, то результат примерно одинаков. Правда, стоит также отметить уровень соперников Ирландии и Швеции. К примеру, последнюю свою встречу накануне Евро подопечные Мартина О ’ Нила проиграли, уступив Беларуси. В свою очередь шведы уверенно разобрались с одним из участником нынешнего турнира – валлийцами.

В квалификации в составе Ирландии по-новому показал себя Джонатан Уолтерс, и наверняка на форварда Сток Сити О’Нил возложит особые ожидания, выпустив его со стартовых минут встречи. Уолтерс хороший, таранный форвард, который будет цепляться за все передачи с центра поля от партнеров. Правда поверить в то, что шведские защитники дадут разгуляться Джонатану у своей штрафной — практически нереально. Ирландцы – сплоченный и очень боевой коллектив, и в случае с сегодняшним их соперником "коса находит на камень", ведь шведы также всегда славились своей боевитостью и умением играть как полноценная команда.

Однако, несмотря на сплочение и командный дух, в составе шведов есть игрок, к которому будут прикованы пристальные взгляды всего мира – Златан Ибрахимович. Швед долгое время провел во Франции, выступая за ПСЖ, потому игра в Париже должна даться ему легко и непринужденно. Все ожидания шведских болельщиков возложены именно на Златана, который попытается их оправдать в полной мере.
 
Слова
Мартин О ’ Нил
, тренер Ирландии:
"У нас в наличии есть игроки, которые индивидуально могут решить судьбу поединка. Если команда упряма и трудно преодолима, то это только повышает шансы на успех. Мы обладаем очень хорошим составом, который имеет предпосылки к свершениям на турнире".

Эрик Хамрен
, тренер Швеции:
"Мы хорошо подготовились – как в Швеции, так и здесь. Уважаем Ирландию и с нетерпением ждем встречи. В последних четырех матчах ирландцы делали ставку на владение мячом, но до этого придерживались классического британского стиля. Нужно посмотреть, как они будут играть завтра, и отталкиваться от этого. Мы готовы к обоим вариантам".

Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016Бельгия -Италия
Лион, Стад де Люмьер, 22:00.
Арбитр — Марк Клаттенбург (Англия)

Пожалуй, поединок между Бельгией и Италией можно считать одним из самых интересных на всем групповом этапе чемпионата Европы. Как минимум, на бумаге. Золотое поколение Красных Дьяволов надеется выстрелить уже с первого матча, но вряд ли финалист прошлого Евро намерен так просто сдаться. Даже немного обидно, что обе сборные столкнуться между собой в первом туре, а не в последнем, когда поражение одной из команд может оказаться фатальным, и мы бы могли наблюдать тогда настоящую битву сродни финалу.

В товарищеских поединках накануне турнира сборные провели довольно-таки блеклые матчи, а наставники явно не были удовлетворены содержанием игры своих подопечных. Итальянцы в матчах против шотландцев и финнов действовали первым номером, более чем уверенно сыграв в защите. Однако трудно представить, что команда Антонио Конте также сыграет против бельгийцев – уровень соперника другой. Красные Дьяволы, в свою очередь, также продемонстрировали игру, далекую от идеальной. Сумбурные и неслаженные действия в атаке и провалы в защите, которые привели в общей сумме к трем пропущенным голам от финнов и норвежцев.

Оба тренера вряд ли нас удивят со стартовыми составами команд и выпустят на поле всех сильнейших игроков, при этом насытят центр поля и будут использовать быстрые фланги. Вполне можно предположить, это и будет главным противостоянием всего поединка – победа в средней линии может принести успех во всем матче и три очка одной из сторон.

Антонио Конте, вероятно, предпочтет Даниэле Де Росси Тиаго Мотте – игрок Ромы хорошо проявил себя в товарищеских поединках и именно он будет главным разрушителем стремительных атак бельгийцев. Рядом с ним займут место Марко Пароло и любимчик Конте Джаккерини. На флангах расположатся Антонио Кандрева и Маттео Дармиан. Вряд ли с первых минут появится более атакующий Эль Шаарави, рисковать алленаторе Скуадры точно не собирается.

Недооценка Дзадзы или Пелле может дорого стоить бельгийской сборной. Оба игрока не относятся к числу забивных нападающих, но они любят трудиться на поле и выжидать свой шанс для взятия ворот. Поэтому любая оплошность в защите бельгийцев может привести к голу владений Тибо Куртуа.

Марку Вильмотсу повезло – в его распоряжении есть пару игроков, которые играют в Серии А и могут рассказать об особенностях итальянцев. Раджа Наингголан провел невероятный сезон за Рому, а удачная игра на Евро может поднять его ценник не на один миллион. Не забываем и про Дриса Мертенса – талантливый бельгиец на своем фланге легко придумает неординарные решения и закружит голову не только Дармиану, но и блестящей обороне Скуадры.

Однако следует ожидать, что главная опасность воротам Джиджи Буффона будет исходить от иных футболистов. У Эдена Азара получился невнятный сезон за Челси, зато должен показать себя во всей красе во Франции. Кевин де Брайне будет дирижировать игрой впереди – основной задачей Де Росси будет закрыть именно этого игрока. Ромелу Лукаку, похоже, собирается стать палочкой-выручалочкой Красных Дьяволов: именно точные удары форварда приносили результат бельгийцам во время отбора и товарищеских встреч. Впрочем, Италия славится своей защитой, и чтобы обойти всю оборону Скуадры и пробить Буффона, придется изрядно попотеть.

Слова
Марк Вильмотс
, главный тренер Бельгии:
"Италия — самый престижный соперник, с которым сталкиваемся в групповом раунде. Мы должны быть готовы ко всему с самых первых минут. Победа в начале турнира добавит нам позитива и даст уверенности в себе, а поражение может иметь фатальные последствия".

Антонио Конте
, наставник сборной Италии:
"Это будет схватка 46 воинов: 23 с нашей стороны, 23 — с другой. Чувствуешь, как твоя страна гонит тебя вперед, и каждый футболист по обе стороны баррикад сделают все, чтобы быть хорошими бойцами. Надо биться, использовать голову и постараться сыграть так, как мы задумывали на протяжении последних дней.
Нет смысла много говорить про сборную Бельгии. Всем известна ее сила, и это только ее заслуга, что в ее составе играют такие талантливые молодые футболисты. Бельгийцев можно только похвалить за то, как они развивают свой футбол".
Ключевые теги: Испания Чехия Ирландия Швеция Бельгия Италия Евро-2016
13-06-2016, 15:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4-го игрового дня ЕВРО-2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Матчи и результаты 6-го тура квалификации к Евро-2016
В отборе участвуют 53 сборные, что является рекордом турнира. Они разбиты на группы по пять-шесть команд, которые с 7 сентября 2014 по 13 октября 2015 года проводят друг с другом по матчу дома и на выезде. Девять победителей групп, девять обладателей вторых мест и лучший из обладателей третьих

Матчи и результаты 4-го тура квалификации к Евро-2016
В отборе участвуют 53 сборные, что является рекордом турнира. Они разбиты на группы по пять-шесть команд, которые с 7 сентября 2014 по 13 октября 2015 года проводят друг с другом по матчу дома и на выезде. Девять победителей групп, девять обладателей вторых мест и лучший из обладателей третьих

Отчет отборочного матча Дания - Португалия на Евро-2016
Сегодня, 14 октября 2014 года сборная Дании принимала сборную Португалии в рамках третьего игрового дня в отборочном цикле к Чемпионату Европы 2016 года. Как ни парадоксально, погоду в группе I на данный момент делают не эти две сборные и даже не Сербия, наводит шороху в последнем квинтете скромная

Матчи и результаты 1-го тура квалификации к Евро-2016
В отборе участвуют 53 сборные, что является рекордом турнира. Они разбиты на группы по пять-шесть команд, которые с 7 сентября 2014 по 13 октября 2015 года проводят друг с другом по матчу дома и на выезде. Девять победителей групп, девять обладателей вторых мест и лучший из обладателей третьих

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта