SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го игрового дня Уимблдона 2016

Новости Тенниса
Обзор 2-го игрового дня Уимблдона 2016Погода в Европе меняется ежедневно. Жару сменяет дождь, а дождь сменяет жара. Увы, именно непогода в виде дождя сперва значительно притормозила Ролан Гаррос, а сегодня и повлияла на расписание Уимблдона. Много из запланированных встреч даже не начались, а некоторые просто не были доиграны.

Начать хотелось бы с того, что из 22-х сыгранных поединков в мужской части, все встречи, кроме матча с участием Васека Поспишила завершились в пользу фаворитов.

Канадец же, который на протяжении всего сезона находится в безуспешном поиске своей игры, уступил в четырех партиях испанцу Альберту Рамосу-Виньоласу. Трава является единственным покрытием, где Поспишил может себя чувствовать более-менее уверенно, но сегодня Рамосу было достаточно оформить по брейку в каждой из партий для окончательной победы.

Дежурные победы записали на свой счет однозначные фавориты соревнований: Статислас Вавринка, Энди Маррей, Жо Вильфред Тсонга и Ришар Гаске.

Австралийская звезда Ник Кирьос в четырех партиях обыграл 37-летнего Радека Штепанека из Чехии. В одном из розыгрышей 21-летний Кирьос позволил себе весьма и весьма авантюрный удар. Ветеран АТР Тура из Чехии достаточно сдержанно отреагировал на подобное издевательство от Ника.

Хуан Мартин дель Потро, хоть и занимает 165-е место в рейтинге, после окончательного восстановления от травмы доказывает всем вокруг, что достоин попадания в ТОП-20, а то и ТОП-10. Француз Стефан Робер не оказал сопротивления аргентинцу, уступив в двух из трех сетов с неприличным счетом.

Жиль Мюллер вымучил победу над Сантьяго Хиральдо из Колумбии. Вчерашний поединок был прерван при счете 11:11 в решающей партии и, казалось, выйдя на корт после отдыха, партия может продлиться еще долго, однако уже спустя четыре гейма люксембуржец взял подачу соперника, а следом уверенно подач на матч. Хиральдо имел четыре матч-болла в пятом сете, однако каждый раз на помощь Мюллеру приходила его мощнейшая подача.

Кроме Мюллера и Хиральдо, пятисетовые поединки сегодня пришлось проводить Душану Лайовичу и Дастину Брауну. Теннисисты поочередно выигрывали сеты, пока "дублем" не выстрелил немец. Браун выиграл все три партии благодаря одному брейку в каждой из них. Впрочем, серб Лайович аналогично добивался победам в сетах лишь с минимальным перевесом.

Идентичным по сценарию выдался матч Дмитрия Турсунова и Жоау Соузы. Россиянин выиграл первый сет, после чего уступил тай-брейк второй партии и снова вышел вперед. После этого португалец оформил целых пять брейков в заключительных двух партиях, чего с лихвой хватило для прохода во второй раунд.

Юному австралийцу Джордану Томпсону посчастливилось выступать на Уимблдоне в паре с Ллейтоном Хьюитом, потому на одиночный разряд парень не особо уповал. Первый же соперник Томпсона Роберто Баутиста-Агут не дал австралийцу ни единого шанса для того, что-бы тот даже задумался о победе.


В женской части соревнований также прошло все достаточно ровно и без громких сенсаций. Из неожиданностей можно выделить поражение Кристины Плишковой от китаянки Инъин Дуань. Менее успешной из сестер Плишковых пришлось отыгрываться по ходу встречи, а в решающей партии она и вовсе повела. Однако, китаянка сыграла на удивление хладнокровно и реализовала два из двух брейк-пойнтов в концовке матча, отправив Кристину досматривать Уимблдон на лондонские трибуны.

Серена Уильямс перед началом поединка с Амрой Садикович заявила, что ничего не знает о своей будущей сопернице и ей все равно, кого выигрывать. Имеет ли право первая ракетка мира на подобные высказывания решать не нам, однако швейцарка Садикович серьезной проблемой для Серены и впрямь не стала. 75 минут на корте против младшей из сестер Уильямс и 6 выигранных геймов то ли в актив, то ли в пассив может записать себе Амра.

Российская казашка Юлия Путинцева не так удачно стартовала на непривычной для себя траве, проиграв все три матча накануне Уимблдона, но сегодня сумела без проблем пройти Марию Мельникову. Изобразив имитацию борьбы в первом сете, Мельникова отдала вторую партию недавней четвертьфиналистке Ролан Гаррос без борьбы.

Победы Каролин Гарсии, Катерины Синяковой и Кристины МакХэйл заняли в общей сложности 3 с лишним часа, потому особо распыляться по поводу их матчей не стоит.

А вот Тара Мур в очередной раз порадовала местных болельщиков. Не хватавшая ранее звезд с неба британка сперва отлично выступила турнире в Ноттингеме, а теперь и сумела выйти во второй круг Уимблдона, обыграв бельгийку ван Эйтванк.

Центральный корт Уимблдона оборудован крышей, поэтому не все прекратили играть с началом дождя. После закрытия всех остальных кортов, под крышей были сыграны два поединка женской сетки. Сперва Светлана Кузнецова сумела обыграть Каролин Возняцки. Датчанка долгое время лечилась, а уступив первом круге Уимблдона впервые за восемь лет покидает ТОП-50 рейтинга WTA. Победа досталась россиянке достаточно просто. Сперва в первом сете Кузнецова сделала поздний и важный брейк, а во втором уже вела 4:0, спустя 14 минут после его начала.

Последними теннисистками, сыгравшими сегодня свой матч в Лондоне стала украинка Катерина Бондаренко и Коко Вандервей. Обе девушки отлично проводят травяной сезон – Вандервей добыла титул в Хертогенбосхе, а Бондаренко очень уверенно выступила в Истборне. Увы, сегодня была сильнее американка. Первый сет на Уимблдоне-2016 Катя откровенно провалила, а найдя свой привычный теннис во второй партии, осознала, что выиграть подачу Коко не так уж и просто. Таким образом матч перетек в тай-брейк, где снова последовал провал – из пяти поданных мячей Бондаренко проиграла четыре. Именно так – на минорной ноте для украинских болельщиков закончился последний матч второго игрового дня на Уимблдоне.

1-й раунд
Женщины

Дарья Гаврилова (Австралия) – Ван Цянь (Китай) – 2:6, 6:3, 6:4

Доминика Цибулкова (Словакия, 19)  – Мирьяна Лючич-Барони (Хорватия) – 7:5, 6:3

Елена Веснина (Россия) – Тамира Пажек (Австрия) – 7:5, 6:2

Кристина Макхэйл (США) – Даниэла Гантухова (Словакия) – 7:5, 6:2

Кристина Плишкова (Чехия) – Дуань Инь-Инь (Китай)  – 3:6, 6:3, 5:7

Кэти Суон (Великобритания) – Тимеа Бабош (Венгрия)  – 2:6, 3:6

Полин Парментье (Франция) – Катерина Синякова (Чехия)  – 3:6, 5:7

Серена Уильямс (США, 1) – Амра Садикович (Швейцария) – 6:2, 6:4

Тара Мур (Великобритания) – Элисон ван Эйтванк (Бельгия) – 6:3, 6:2

Чагла Буюкакчай (Турция) – Каролин Гарсия (Франция, 30)  – 2:6, 3:6

Элисон Риске (США) –  Роберта Винчи (Италия, 6) – 2:6, 7:5, 3:6

Юлия Путинцева (Казахстан) – Марина Мельникова (Россия) – 7:5, 6:2

Мужчины

Бенджамин Беккер (Германия) – Факундо Баньис (Аргентина) – 6:3, 6:3, 6:1

Бенуа Пэр (Франция, 26) – Франко Шкугор (Хорватия) – 3:6, 7:6 (2), 2:6, 6:3, 10:8

Вашек Поспишил (Канада) – Альберт Рамос-Винолас (Испания)  – 4:6, 6:3, 3:6, 4:6

Джон Миллман (Австралия) – Альберт Монтанес (Испания) – 7:5, 4:6, 5:7, 6:4, 6:3

Дмитрий Турсунов (Россия) – Жоау Соуза (Португалия, 31)  – 6:3, 6:7 (2), 6:4, 3:6, 5:7

Душан Лайович (Сербия) – Дастин Браун (Германия)  – 6:4, 3:6, 6:3, 3:6, 4:6

Иниго Сервантес (Испания) – Жо-Вильфрид Тсонга (Франция, 12)  –  4:6, 6:7 (5), 4:6

Лиам Броуди (Великобритания) – Энди Маррей (Великобритания, 2) – 2:6, 3:6, 4:6

Лю Йень-Сунь (Тайвань) – Александр Кудрявцев (Россия) –  6:4, 6:1, 6:4

Люк Сэйвилл (Австралия) – Деннис Новиков (США)  – 6:4, 4:6, 5:7, 4:6

Марсель Гранольерс (Испания) – Виктор Эстрелья-Бургос (Доминиканская республика) – 6:2, 6:4, 2:6, 6:4

Ник Кирьос (Австралия, 15) – Радек Штепанек (Чехия) – 6:4, 6:3, 6:7 (9), 6:1

Раджив Рам (США) – Фелисиано Лопес (Испания, 22)  – 6:7 (5), 4:6, 4:6

Ришар Гаске (Франция, 7) – Альяж Бедене (Великобритания) –  6:3, 6:4, 6:3

Роберто Баутиста-Агут (Испания, 14) – Джордан Томпсон (Австралия) – 6:3, 6:3, 6:3

Сантьяго Хиральдо (Колумбия) – Жиль Мюллер (Люксембург) – 6:4, 7:6 (3), 6:7 (5), 3:6, 13:15

Стефан Робер (Франция) – Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) – 1:6, 5:7, 0:6

Таро Даниэль (Япония) – Хуан Монако (Аргентина)  – 5:7, 6:4, 3:6, 2:6

Тристан Ламазин (Франция) – Виктор Троицки (Сербия, 25)  –  4:6, 2:6, 2:6

Тэйлор Фритц (США) – Стэн Вавринка (Швейцария, 4) – 6:7 (4), 1:6, 7:6 (2), 4:6

Ключевые теги: Уимблдон Кузнецова Маррей Уильямс
28-06-2016, 14:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го игрового дня Уимблдона 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 9-го игрового дня Уимблдона 2015
Вашему вниманию расписание четвертьфинальных встреч мужского одиночного разряда Уимблдона 2015.

Расписание матчей 9-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей девятого игрового дня Уимблдона-2014.

Расписание матчей 7-го игрового дня Уимблдона 2014
Представляем расписание матчей седьмого игрового дня Уимблдона 2014, где начинается четвертый раунд соревнований.

Расписание матчей 8-го игрового дня Ролан Гаррос 2014
Расписание матчей восьмого игрового дня Открытого чемпионата Франции 2014.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта