SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 
 Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Динамо — ДнепрПревью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19:30, Киев, НСК Олимпийский
Арбитр: Ю. Вакс 
 
 
Первое серьезное испытание для молодой команды Днепра. В первом туре Волыни не удосужилась протестировать защиту днепровцев. Во втором Сталь показала, что в обороне команды Михайленко не все в порядке. Пришедший из пятого немецкого дивизиона Комвалиус систематически оставлял не у дел Сватка. Такие позиционные промахи, если они повторятся, будут очень дорого стоить Днепру в матче с более классным соперником.

Впрочем, от нынешнего Днепра результата на Олимпийском особо никто и не ждет. Скорее, все будут довольны, если обновленная команда даст бой фавориту. Даже если не получится отобрать очки, но удастся навязать борьбу, не проиграть разгромно – это уже пойдет в положительный зачет.

У Днепра определенно будет шанс в контратаках. Вакулко, Близниченко и Баланюк умеют выбегать и пользоваться пространством. И пусть у Динамо самая надежная линия обороны в УПЛ (даже без травмированного Хачериди), шансы определенно будут возникать.

Очень любопытно, каким образом Днепр будет играть в позиционной защите. В средней линии у Михайленко нет ни одного чистого разрушителя. Кравченко и Политыло на старте своей карьеры вообще исполняли роль классического десятого номера. Сейчас они играют глубже, но оттого защита не стала их самой сильной стороной. Впрочем, опыт этих игроков очень велик, его может и хватит для того, чтоб успешно перестроится.

Кстати, в контексте матча, хочу акцентировать внимание на трансфере между клубами, который наверняка прошел незамеченным для широкой публики. Динамо подписало молодого вингера Днепра Богдана Леднева. Этот игрок был недавно на просмотре в испанской Малаге, но по каким-то там не задержался. Тем не менее, Леднев – один из самых талантливых футболистов страны в своей возрастной категории, а Динамо совершило сильных трансферный ход.

Ориентировочные составы

Динамо: Шовковский – Морозюк, Вида, Драгович, Антунеш – Рыбалка, Сидорчук, Буяльский – Ярмоленко, Мораес, Гонсалес

Днепр: Шелихов – Лучкевич, Сваток, Чеберячко, Полевой – Кравченко, Политыло – Вакулко, Когут, Близниченко – Баланюк.

Травмированные: Хачериди (Динамо).

Дисквалифицированные: нет

 
Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Ворскла — КарпатыПревью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19.30, Полтава, Стадион Ворскла им. Бутовского
Арбитр — Анатолий Абдула 
 
Ворскла провалила старт сезона – об этом уже можно говорить де-факто. Перед ответным матчем с Локомотивой Алексей Дитятьев говорил о том, что его команда, по сути, весь сезон играет ради того, чтобы попасть в итоге в еврокубки. И после вылета от хорватской молодежи даже тяжело представить, в каком моральном состоянии находится сейчас и коллектив Василия Сачко, и сам тренер.

Тем не менее, впереди – целый сезон, цель которого для Ворсклы не меняется – опять нужно бороться за место в зоне Лиги Европы. А потому в домашних поединках против соперников, вроде Карпат, полтавчане обязаны думать только о победах. Получится ли в этот вечер? Многое зависит от того, какой настрой будет у футболистов, а также от надежности игры в обороне. В последних двух матчах Ворскла пропустила 6 голов. Для команды, исповедующий прямолинейный стиль футбола с максимально простой и надежной игрой сзади, это – катастрофа.

В прошлом сезоне в чемпионате защита Ворсклы была одной из лучших, и в итоге команда пропустила всего на гол больше Шахтера, и столько же, сколько Заря. Вся игра полтавчан базировалась на отлаженной и четкой работе оборонной линии, а потому если все так пойдет и дальше – результаты могут оказаться плачевными. Похоже, команда пока не научилась и близко играть без Арменда Даллку. Плюс, в сегодняшнем поединке не сыграет Симинин. Совпадение ли, что два первых матча сезона с Сергеем Ворскла сыграла на ноль, в двух без него – пропускала по три раза?

Тем более, сегодняшний соперник Ворсклы – из разряда тех, который может удивить. Пока что о какой-либо стабильности в Карпатах говорить не приходится: команда Зайцева на выезде прибила Сталь, но во втором туре прогнозировано уступила Динамо без особых шансов. Пожалуй, именно матч с Ворсклой во многом сможет расставить акценты и дать возможность понять, каковой нынче настоящий уровень Карпат. Но то, что львовяне дадут бой – сомнений нет почти никаких. А что, если гости сумеют добить изрядно истерзанного, ранена зверя? Вряд ли кто-то особо удивится.

Ориентировочные составы

Ворскла: Непогодов – Сапай, Пилявский, Чеснаков, Пердута – Кобахидзе, А.Ткачук, Голодюк, Бартулович – Хлебас, Коломоец.

Карпаты: Пидкивка, Ксенз, Нестеров, Лобай, Кравец – Новотрясов, Чачуа – Костевич, Худобяк, Мирошниченко – Бланко-Лещук.

Травмированные: Симинин – Мысак, Карноза


Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Заря — ЧерноморецПревью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19.30, Запорожье, Славутич-Арена
Арбитр — Александр Иванов
 
На днях в заявках на сезон обеих команд произошли приятные для их тренеров изменения. Заря наконец смогла заявить Олега Чуваева и Ярослава Квасова. Появление обоих на поле, кстати, попробуем спрогнозировать уже в сегодняшнем матче. Дело в том, что после ухода Никиты Шевченко вратарская линия Зари нуждалась в усилении, и именно на Чуваева пал выбор тренерского штаба Зари. Вне всяких сомнений, Юрий Вернидуб захочет проверить Олега в деле, и есть большая вероятность, что это случится уже сегодня. К тому же, есть предположение, что тренер Зари в принципе готовился сделать ставку в сезоне именно на экс-вратаря Томи.

Что касается Квасова, то Ярослав – форвард, скажем так, наиболее таранного типа (186 см, 76 кг) среди всех нападающих Зари на данный момент. На старте сезона отсутствие Будковского стало главной темой для разговоров аналитиков. Не секрет, что вся игра Зари в атаке проходила через Филиппа, с его умением навязать борьбу защитникам и выигрывать мячи после длинных передач. Сейчас же кадровый кризис (учитывая еще и травму Кулача и перевод Бонавентуре в дубль) на позиции страйкера вынудил Вернидуба в Кропивницком перевести Петряка в центр атаки. Вышло не очень, и сам тренер признался – больше с позицией Петряка экспериментировать не будет. Паулиньо же – игрок несколько иного стиля, и пока не особо пользуется доверием тренерского штаба. Поэтому шансы Квасова в команде без Будковского достаточно велики.

Что касается Черноморца, то здесь речь идет о возвращении Олега Данченко, которого одесситы арендовали у Шахтера. Впрочем, есть интересный момент – Данченко проявил себя в Одессе именно на позиции правого защитника, но летом клуб пригласил на это вакантное место Люльку, который на старте сезона выглядит достаточно неплохо (конечно, на фоне остальных, ведь пока у Моряков два поражения в двух матчах). Поэтому можно ждать перевода Данченко в полузащиту, но и здесь не все так однозначно, ведь справа есть Калитвинцев, слева – Коркишко. Как вариант – последний может сыграть под нападающим, а Данченко в таком случае закроет позицию левого полузащитника. Впрочем, пока что это только предположения, а факт остается фактом – Черноморец заполучил в свои ряды сильнейшего исполнителя, способного сыграть на нескольких позициях.  

Что касается непосредственно самого матча, то здесь стоит отметить несколько моментов. Во-первых, Заря несомненно является фаворитом, которому есть что доказывать после нелепой потери победы в Кропивницком на последних минутах. Во-вторых, Черноморец рискует начать сезон с серии поражений, которая вполне может затянуться. Если команда Александра Бабича подумывает о чем-то большем, чем борьбе за выживание, ей пора включаться уже сейчас. В-третьих, матч прошлого сезона между этими командами в Запорожье запомнился быстрым удалением Азацкого, и легкой победой хозяев в большинстве. Следовательно, тот матч не смог дать объективную оценку силы оппонентов в матче друг против друга. Хотя противостояние Зари и Черноморца выглядит очень интригующе. Так что на этот раз ждем зрелища.

Ориентировочные составы:

Заря: Чуваев – Каменюка, Сиваков, Е.Ткачук, Сухоцкий – Гречишкин, Гордиенко – Караваев, Любенович, Петряк – Квасов.

Черноморец: Боровик – Люлька, Хочолава, Мартыненко, Азацкий – Филимонов, Куценко – Калитвинцев, Коркишко, Данченко – Хобленко.

Травмированные: Гадрани, Татарков (оба – Черноморец).

Под вопросом: Опанасенко, Кулач (оба – Заря).


Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Олимпик — ЗиркаПревью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17:00, Кропивницкий, стадион Зирка
Арбитр — Дмитрий Кутаков
 
Встречаются два потенциальных борца за выживание. Олимпик слишком много потерял игроков в межсезонье. Последней каплей, которая предопрееделила дальнейшую судьбу команды, был уход Огири — основного опорника. Сам же Роман Санжар в большом интервью нашему сайту говорил, что главная потеря — Моха.

В первых двух турах Олимпик добыл одно очко — проиграл на выезде Заре (0:3) и снова на выезде сыграл вничью с Волынью (2:2). Интересно, что с Зиркой Олимпик сыграет снова на выезде, поскольку на стадионе Банникова, где команда Санжара играет уже несколько лет — идут работы. Если учесть, что в четвертом туре Олимпик поедет в к гости к Черноморцу, то можно говорить о сложном старте — четыре матча на выезде.

Не сможет помочь дончанам травмированный правый полузщитник Владимир Танчик, вроде начал работать с командой Лысенко у которого были небольшие проблемы со здоровьем.

У Зирки проблем с такого рода нет — все ведущие игроки в строю. В первых двух турах Зирка тоже разжилась одним очком — проиграла Шахтеру (1:4) и неожиданно отобрала дома очки у Зари (1:1).

Пока что все что может предложить Зирка своим соперникам — самоотдача. В матче с луганчанами именно запредельная мотивация помогла команде Сергея Лавриненко сыграть вничью. Вряд ли любители комбинационного футбола получат эстетическое удовольствие от просмотре этого матча.

Ориентировочные составы:

Олимпик: Махарадзе – Парцвания, Илой-Айет, Барановский, Федорив – К. Петров, Драченко – Шестаков, Поступаленко, Гошкодеря – Матяж.

Зирка: Паст – Баенко, Ковалев, Кучеренко, Бацула – Лупашко,  Гавриш – Чичиков, Чумак, Щедрый – Ситало.

Травмированные: Танчик (Олимпик)

Под вопросом: Лысенко (Олимпик)

Дисквалифицированные: нет
 
 
Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — ВолыньПревью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17:00, Днепр, стадион Метеор
Арбитр: А. Головков 
 
Эрик ван дер Меер любит рассказывать о том, что он хочет от своей команды игры в определенном стиле. Атакующем, с контролем мяча, голландском. Пока что попытки ван дер Меера поставить такую игру заканчиваются неудачами. Например, в игре против Карпат в первом туре, когда Сталь попробовала поиграть в позиционное доминирование, все закончилось разгромом.

Зато против Днепра, когда Сталь закрылась и сделала ставку на контратаки, результат был достигнут. Я ни в коем случае не призываю тренерский штаб каменцев к более простой игре. Наоборот, в нашем чемпионате большинство команд похожи друг на друга, большинству тренерам не хватает мастерства, уверенности в своих силах, квалификации, чтоб привить команде оригинальный стиль.

Насколько хорошо продвинулся в этом ван дер Меер, увидим сегодня. Нынешняя Волынь – еще тот проверяющий, конечно. У лучан большие проблемы в обороне, семь пропущенных в двух стартовых турах. Учитывая, что Сталь обзавелась добротными легионерами в атаке – шансы будут возникать определенно.

У Виталия Кварцяного в атаке тоже есть свои козыри. Например, Хомченко – атлетичный молодой вингер показал хороший уровень в предыдущем туре. Видимо, кадровым потенциалом в атаке Кварцяный более-менее доволен, иначе не выгонял бы просто так из клуба Дмитрия Козьбана. Если раньше такой трюк – выгнать, а потом через две недели заявить обратно – главный тренер Волыни практиковал регулярно, то сейчас у него такой возможности нет: трансферный бан до сих пор не снят.

В этом матча легко предсказать веселую атакующую игру, с большим количеством голевых моментов и слабой организацией командной игры.

Ориентировочные составы

Сталь: Панькив — Пашаев, Ищенко, Стаменкович, Воронин — Карасюк, Каленчук — Васин, Дьел, Э.Малакян — Комвалиус

Волынь: Кичак — Никитюк, Горопевшек, Шабанов, Шаповал — Мемешев, Герасимюк, Богданов, Задерецкий – Диденко, Хомченко

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Мысык (Сталь)



Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Шахтер — АлександрияПревью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Львов, стадион Арена Львов
Арбитр — Сергей Березка
 
Шахтер получил сильный психологический удар, вылетев от Янг Бойз в квалификации Лиги чемпионов. Конечно, Горняки постараются хоть таким способом как победа в чемпионате Украины слегка реабилитироваться перед болельщиками. Понятно, что это будет не настоящая реабилитация, а маленький шажок.

В целом, нельзя говорить, что Шахтер сейчас плох. По большому счету, вылет от Янг Бойз это случайность и недоразумение на которые наложились кадровые ошибки Фонсеки. Но будем откровенны — если бы швейцарцам дико не повезло — дальше прошел бы Шахтер. Поэтому нельзя в данном случае рассматривать матч с точки зрения — сможет ли Шахер взять себя в руки и выдать хорошую игру. Наверняка, с качеством игры проблем не будет.

Среди травмированных Шахтера до сих пор числится Азеведо. Не сможет сыграть в матче и Шевчук — он уже вроде как присоединился к первой команде, но Фонсека решил, что в этом матче Вячеслав не сыграет.

Александрия еще более бесславно закончила свой поход в еврокубках, проиграв Хайдуку с общим счетом 1:6. О безрадостной игре и ее причинах у нас выходила колонка. Есть причины предполагать, что и матч с Шахтером принесет мало радостного команде Шарана. Александрия вдруг почему-то решила сделать акцент на атакующую игру — в результате пропала дисциплина и организация — то, чем славилась команда ранее.

Мы далеки от мысли, что и с Шахтером александрийцы сыграют так, как с Ворсклой, например, но, скорее всего, тех дыр, которые появились в защите, хватит, чтобы Шахтер забил пару-тройку мячей.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов - Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос, Нем — Эдуардо, Селезнев.

Александрия: Новак — Путраш, Гитченко, Шендрик, Чеботаев — Банада, Мягков — Козак, Старенький, Яремчук — Пономарь.

Травмированные: Шевчук, Азеведо — Полярус, Леонов

Дисквалифицированные: Бернард



Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
6-08-2016, 21:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Ворскла", "Волынь" - "Олимпик" Донецк, "Днепр" - "Сталь" Каменское, "Звезда" - "Заря", "Карпаты" - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Шахтер". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Обзор 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 2-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Ворскла", "Волынь" - "Олимпик" Донецк, "Днепр" - "Сталь" Каменское, "Звезда" - "Заря", "Карпаты" - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Шахтер".  Опишем кратко ключевые события тура далее 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта