SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017"Аякс" - "Ростов"

Курбан Бердыев сделал "Ростов" вице-чемпионом России и вывел команду в раунд плей-офф Лиги чемпионов, а затем покинул ее. Состав ростовчан ничем не отличается от того, который обыгрывал "Андерлехт" несколькими неделями ранее, только тренерский штаб, что может стать ключевым в противостоянии.

"Аякс" входит в сезон очень тяжело. С большим скрипом был бит ПАОК в предыдущем раунде отбора ЛЧ, да и в чемпионате были ощутимые сложности. Но в клубе нацелены только на проход далее. После того, как амстердамцы в течение пяти сезонов кряду выходили в группу чемпионской Лиги вылет в прошлом году от венского "Рапида" в третьей квалификации должен был больно ударить по самолюбию коллектива и стать тем самым неприятным опытом в матчах с "Ростовом".

Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017"Вильярреал" - "Монако"

"Вильярреал" сегодня только открывает для себя новый сезон официальным матчем, в то время как "Монако" уже успело изрядно потрепать нервы своим болельщикам как в чемпионате, так и в еврокубах.

На предыдущей стадии ЛЧ ASM с невероятным трудом сумел пройти "Фенербахче": в Турции встреча завершилась в пользу хозяев (2:1), а уже на берегу Лигурийского моря победа была за "Монако" (3:1). На выходных уже в рамках чемпионата страны монегаскам пришлось спасаться в матче с "Генгамом" после того, как первый тайм завершился в пользу соперника (0:2).

Основной же головной болью тренерского штаба хозяев станет кадровый вопрос – сразу шестеро важных для "субмарины" игроков будут вынуждены наблюдать за игрой из больничных коек.

"Дандолк" - "Легия"

"Дандолк" наряду с "Янг Бойз" стал автором одной из самых громких сенсаций в предыдущем раунде квалификации ЛЧ. Скромный ирландский клуб сумел пройти борисовский БАТЭ, причем сделал это весьма уверенно. После поражения в первом матче в гостях 0:1, на своем поле был взят убедительный реванш 3:0.

История "Легии" в нынешней Лиге куда скромнее и видится она многими фаворитами текущего противостояния. Польский клуб в новейшей истории турнира уже добирался до раунда плей-офф, а о последнем участии команды в группе многие уже успели и забыть, потому как было это еще в середине 90-х.

"Динамо" (Загреб) - "Зальцбург"

Наивысшим историческим достижением австрийского клуба в чемпионской Лиге был выход в группу в розыгрыше-1994/95, однако тогда название австрийского клуба еще не имело ничего общего с гигантами из "Ред Булла", а ассоциировалось с более привычной слуху "Аустрией". Последние же успехи "Зальцбурга" ограничиваются выходами в раунд плей-офф ЛЧ в 2011 и 2015 годах, однако затем "РБ" пришлось вылетать в Лигу Европы.

Загребцы вот уже на протяжении девяти лет кряду добираются до групповой стадии еврокубков. Трижды судьба свела "динамовцев" с Лигой чемпионов, а остальные шесть попыток завершались в Лиге Европы. В последний раз попасть в число избранных через квалификацию удалось двенадцать месяцев назад.

Напомним, что в 2014 году на групповой стадии ЛЕ "Ред Булл" сумел дважды переиграть "Динамо" с общим счетом 9:3.

Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017"Копенгаген" - АПОЭЛ

Болельщики обеих команд в последние годы уже успели познакомиться со вкусом группового этапа Лиги чемпионов: датчане попали в число 32-х лучших команд Европы в 2014-м, а киприоты там были годом позже. Сейчас оппоненты в очном матче будут решать, кто вновь достоин добраться до группы и до больших денег.

Единственный раз в истории на официальном уровне соперники пересекались в 2009 году, когда об основной сетке евротурниров в клубах только мечтали. В первом раунде квалификации ЛЧ-2009/10 АПОЭЛ сперва уступил в гостях 1:0, а затем взял реванш на своем поле 3:1.

Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017"Лудогорец" - "Виктория"

После изменения формата чемпионской Лиги обе команды несколько раз уже сумели заглянуть в групповой раунд турнира. Действующие чемпионы Чехии выступали там в последний раз в 2014-м, а болгарский гранд – годом ранее.

Нас же это противостояние интересует с точки зрения украинской составляющей. Защитник Игорь Пластун принял участие в четырех предыдущих играх "Лудогордца" в квалификации, однако сегодня на поле мы его точно не увидим: во втором матче против "Црвены Звезды" в предыдущем отборе центрбек еще в первом тайме был удален с поля за две желтые. Однако все же имеет неплохие шансы вместе со своей новой командой добраться до групповой стадии.

Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017"Порту" - "Рома"

Вместе с поединком в Испании португало-итальянская пара является самой статусной на данной стадии турнира. "Порту" со времен победы в Лиге чемпионов в 2003 году не пропустил ни одного группового раунда турнира. У "Ромы" история любви с основной сеткой ЛЧ не столь внушительна, однако и "волков" в случае вылета будет там не хватать.

Стоит отметить, что римляне до последнего времени имели игровую практику только благодаря товарищеским матчам, а чемпионат Италии стартует лишь на ближайших выходных. "Драконы", в свою очередь, уже провели один официальный поединок во внутреннем сезоне, обыграв в гостях "Риу Аве", поэтому как минимум в одном из факторов находятся на шаг впереди своего соперника.

Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017"Селтик" - "Хапоэль"

По выступлению обеих команд в этой Лиге чемпионов можно писать отдельные истории. Израильтяне с трудом преодолели барьер тираспольского "Шерифа" во втором круге отбора, в третьей квалификации лишь один гол был забит в двухматчевом противостоянии с "Олимпиакосом".

"Селтик" уже дважды мог прощаться с турниром. Сперва скотты оконфузились в первом матче с гибралтарским "Линкольном" 1:0, но с успехом отыграли разницу на своем поле. Затем была невероятно тяжелая битва с "Астаной". Все шло к тому, что обе встречи завершатся со счетом 1:1, однако гол с пенальти под занавес второй встречи позволил "The Bhoys" еще на шаг приблизиться к групповому этапу.

"Селтик" еще не вылетел – и это главный аргумент наставника команды Брендана Роджерса. С игрой же пока есть проблемы.

Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017"Стяуа" - "Манчестер Сити"

У Хосепа Гвардиолы есть чудесный шанс проверить свой резерв накануне более важных сражений. Жаль только, что сегодня мы точно не увидим Зинченко, которому не нашлось места в заявке "горожан" на ЛЧ. Правда, не стоит забывать, что за возможными экспериментами может уплыть общая победа.

Понятно, что "горожане" нацелены даже не столько на группу ЛЧ, сколько на победу в турнире, поэтому "Стяуа" на своем пути британский клуб должен попросту не замечать. У румын нынче задача как можно больше осложнить жизнь одному из титанов европейского футбола, который три года кряду выходит в плей-офф турнира. На большее в исполнении "армейцев", пожалуй, рассчитывать тяжело.

Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017"Янг Бойз" - "Боруссия" (Менхенгладбах)

"На его месте должен был быть я", – должен говорить себе под нос каждый игрок "Шахтера", читая этот анонс. И пока "горняки" продолжают подготовку к матчу с "Истанбулом" в Лиге Европы, "Янг Бойз" выйдет на поле с менхенгладбахской "Боруссией".

Фаворитами, понятно, являются немцы, которые в последний раз играли в групповом этапе буквально в прошлом году, однако стали заложниками жеребьевки, уступив три первых места в квартете "Ман Сити", "Ювентусу" и "Севилье". "Янг Бойз" в новейшей истории ЛЧ уже достиг своей наивысшей высоты, во второй раз кряду добравшись до последней квалификации. В предыдущий раз на этом же этапе, в 2010-м, швейцарцы были биты "Тоттенхэмом": после домашней победы 3:2 их ожидал унизительный гостевой разгром 0:4.

Ключевые теги: Лига чемпионов Рома Порту Ростов Вильярреал Монако Манчестер Сити Боруссия Менхенгладбах
9-08-2016, 11:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к первым матчам квалификационного плей-офф раунда Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

Результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
УЕФА провел жеребьевку первых двух раундов квалификации Лиги Чемпионов сезона-2016-2017.

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта