SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Английской Премьер Лиги. 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 1-го тура Английской Премьер Лиги. 2016-2017Вот и завершился 1-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Ливерпуль", "Бернли" - "Суонси Сити", "Борнмут" - "Манчестер Юнайтед", "Кристал Пэлас" - "Вест Бромвич", "Манчестер Сити" - "Сандерленд", "Мидлсбро" - "Сток Сити","Саутгемптон" - "Уотфорд", "Халл Сити" - "Лестер Сити", "Челси" - "Вест Хэм", "Эвертон" - "Тоттенхэм". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бодрые Ириски

Под руководством Рональда Кумана Ириски смотрелись живо и легко в отличие от мучений времен конца прошлого сезона. Возможно, такому впечатлению поспособствовал забитый на ровном месте быстрый гол от Баркли (уже третий в матчах-открытиях для Росса), после которого Эвертону было удобного играть на контратаках, что без Лукаку, а с Миральясом и Деулофеу впереди, похоже, и являлось изначальной задачей хозяев.

В первом тайме Шпоры были связаны по рукам и ногам насыщенной средней линией Ирисок и очень редко добирались до владений Стекеленбурга. Уже после перерыва Тоттенхэм активизировался, став больше атаковать позиционно, особенно с выходом на поле в пару к Кейну Янссена вместо опорника Дайера.

Но ответный гол оказался на счету не нападающих, а одного из лучших в составе команды Почеттино – Ламелы. Аргентинец отличился в несвойственном для себя стиле – на позиции центрфорварда головой замкнул точную подачу Уокера, тем самым продолжив результативную серию в АПЛ (три гола и четыре ассиста в восьми матчах). Большее Шпорам не позволил совершить Стекеленбург, да и это было бы слишком несправедливо по отношению к Эвертону, а так – результат вполне закономерен.


Возвращение Миддлсбро

После семи сезонов в Чемпионшипе Речники вновь заслужили право выступать в Премьер-лиге. Мощная летняя трансферная кампании Миддлсбро говорила об одном – возвращаться обратно во второй по рангу дивизион подопечные Айтора Каранки явно не собираются. Приобретения Боро сыграли очень быстро – на 8-й минуте отличился Негредо. Интересно, что Альваро забил после первого же удара по воротам соперника в новой команде, провернув подобный трюк во второй раз в Англии, где ранее выступал за Ман Сити.

Команда Хьюза долгое время не могла отойти от пропущенного мяча, более того, еще раз мог забивать Рамирес, который был лучшим на поле в составе обеих команд. Впрочем, к середине второго тайма Сток стал находить пути к штрафной соперника и в одной из таких вылазок Шакири заработал опасный штрафной, который сам и реализовал не без ошибки Вальдеса, попавшегося на противоходе. Интересно, что последний раз Гончары отличались прямым ударом со стандарта в октябре 2013 года.


Встреча дебютантов

В поединке на Сент-Мери встретились две команды, сменившие летом менеджеров: Саутгемптон принял француз Клод Пюэль, а Уотфорд – итальянец Вальтер Маццарри. Последнему было проще, поскольку Шершням удалось не только сохранить прошлогодний состав, а и укрепить несколько позиций. Бывший наставник Интера сразу же перекроил тактическую схему Уотфорда в излюбленные 3-5-2 и стоит сказать, что оборонялись Шершни уверенно, что позволило им добыть почетный один пункт в матче с номинально более сильным соперником да еще и на выезде.

Большим подспорьем для гостей стал ранний забитый мяч. Для Капу гол оказался дебютным в футболке Уотфорда и состоялся в 34-м матче во всех турнирах. Святые были вынуждены идти вперед, но без Мане и Пелле их атаки были не такими яркими и легкими, как в минувшей кампании. Редмонд старался как мог, забив гол и став лучшим в составе обеих команд, но слаженной коллективной игры Саутгемптону не хватило, поэтому не исключено, что южане еще не закончили работу на трансферном рынке.


Другой Лестер

На матч с Халлом Лисы выходили в ранге беспрекословного фаворита, но при этом Раньери слегка перемудрил с составом. Муса удачно проявил себя во время предсезонной подготовки, но позиционная атакующая игра (не возникало сомнений, что Тигры будут действовать от обороны) – явно не конек нигерийца, тем более, когда есть близкий по параметрам Варди. 

К слову, с прицелом у Джейми днем в субботу явно были какие-то проблемы, ведь свои два реальных момента он все же имел, но благополучно их запорол. Это резко контрастирует с прошлым сезоном, когда Лестер был наиболее эффективной командой – 17% ударов подопечных Раньери заканчивались голами.

Но не это стало главной причиной фиаско чемпиона, тут дело в другом – в отсутствии Канте. Функции француза ни Дринквотер, ни тем более Кинг выполнить не сумели, их дуэт в центре поля смотрелся сыро и неполноценно, ведь первый пытался действовать как Нголо, но не сумел. В итоге Лисы стали первой командой после Арсенала в сезоне 1989/1990, которая после победы в чемпионате начала новый сезон с поражения.

Сказать, что Халл Сити удивил – ничего не сказать. Накануне матча в наличии Майка Фелана было всего 11 полевых игроков и два голкипера за исключением молодежи (уход Диаме, травмы четверых игроков основы и отсутствие летних приобретений), но бывший помощник сэра Алекса Фергюсона выжал из кадрового ресурса максимум. Тигры играли просто и без суеты, будто бы не замечая клубные проблемы, без труда перекусили атакующие порывы гостей, а сами реализовали практически все свои моменты.


Моуриньо снова в деле

Возвращение в АПЛ Особенного в качестве менеджера МЮ получилось победным, что подчеркнуло традиционную успешность португальца в стартовых матчах чемпионата (шесть побед и одна ничья в семи поединках до этого). Еще круче выглядит достижение Ибрахимовича – швед забивал в дебютных поединках в Серии А, Примере, Лиге 1, Лиге чемпионов, а теперь еще и в Премьер-лиге.

В первом тайме обе команды разведывали обстановку, не особо рискуя, но из-за одной ошибки Борнмута МЮ удалось выйти вперед. Игра проходила преимущественно в центре поля, о чем, к примеру, говорит тот факт, что до перерыва Златан 19 раз встречался с мячом, но все эти касания состоялись вне штрафной площади Вишен. Собственно в итоге и забил Ибрахимович из-за пределов владений Боруца.

Под аккомпанемент разговоров о непростых отношениях Моуриньо и Маты, последний впервые (учитывая их период в Челси) под руководством португальца отличился в рамках АПЛ, оставив Мхитаряна на скамейке. Хуан выглядел уместно в атаке Юнайтед и смотрелся лучше Руни, который хоть и сумел традиционно отличиться в матче-открытии (седьмой гол Уэйна – на один больше только у Ширера и Лампарда), но произвел двоякое впечатление, поскольку был откровенно тяжелым и порой терялся на поле.

В отличие от прошлого сезона Борнмут не стал лететь  на более именитых соперников сломя голову, но сохранил тенденцию минувшей кампании в другом аспекте: если Вишни уступали до перерыва, то уже не доводили дело до победы (две ничьи и 15 поражений), что случилось и теперь. Еще один интересный момент в игре хозяев – действия Айба. То ли сам Джордон решил играть смело и часто идти в обводку, то ли Эдди Хау дал ему такую установку, но в сплоченной командной игре Борнмута это выглядело несколько непривычно.


Первая победа Конте

Дебютный матч в Челси выдался далеко не самым простым для итальянца, но его новые подопечные показали характер и стремление к победе, а сам Конте в концовке рискнул, выпустив в пару к Косте Батшуайи, и не прогадал – именно бельгиец удачно сбросил мяч под удар Диего. Синие играли с позиции силы, старались атаковать как позиционно, так и вертикально, делая это в высоком темпе, чем заставили Молотобойцев преимущественно обороняться.

Хорош был Эден Азар, порой так легко уходя от соперников, как вроде бы и не было провального прошлого сезона. Бельгиец мог забивать с игры, но сумел отличиться голом лишь с пенальти, хотя это взятие ворот стало знаковым для Челси – 5000-м в высшем дивизионе. С ходу прописался в основе Канте, что впрочем, не удивительно, поскольку он принес немало пользы команде в черновой работе и отыграл практически безошибочно – все 29 передач француза в первом тайме оказались точными.

Активная и напористая игра Синих не позволила Вест Хэму проявить себя с креативной стороны, а одна из тех деталей, которая отвечала за этот компонент, быстро вышла из строя – Айю вынужден был покинуть поле из-за травмы еще до перерыва. Не до конца был готов Пайе, что подтвердил его выход лишь во второй половине, а как говорит статистика – это не самый лучший знак для подопечных Билича: Молотобойцы добыли 14 побед в 29-ти матчах, когда Димитри выходил в старте и лишь 2 в 9-ти встречах в случае появления француза на замену.


Перестрелка на Эмирейтс

Вынужденное экспериментальное сочетание обороны Канониров (Холдинг-Чеймберс) до встречи вызывало опасения и не зря. Клопп учел этот момент, сыграв в слегка авантюрную схему с одним опорником в лице Хендерсона, но риск оказался оправданным. Вся атакующая пятерка гостей устроила убийственные для лондонцев карусели после перерыва (второму голу Коутиньо предшествовали 19 подряд точных передач Красных) и тремя быстрыми голами уничтожила подопечных Венгера.

Особенно стоит выделить вышеупомянутого бразильца, на счету которого оказался шедевральный удар со штрафного, а также новичка Ливерпуля – Садио Мане. Сенегалец часто импровизировал, но делал это невероятно полезно. Как итог – фантастический индивидуальный гол, забитый после слаломного прорыва с фланга. В целом Красные укрепились в реноме самой результативной команды 2016 года в АПЛ – 45 голов теперь на их счету.

Проблемы Арсенала были очевидными, но Венгер в очередной раз попытался все решить консервативными методами. Может быть, хоть такой болезненный щелчок по носу (последний раз Канониры дома пропускали 4 гола в АПЛ в мае 2009 года от Челси) заставит мсье Арсена выйти на трансферный рынок (благо он еще открыт) и прикупить серьезного центрбека, а в идеале еще и нападающего. 


Скромный дебют Гвардиолы

Приход Пепа выглядел серьезным шагом не только в пользу улучшения качества игры Горожан, а и популяризации бренда клуба. Собственно, последнее пока у него получается куда лучше, поскольку на фоне также пережившего смену менеджера скромного Сандерленда Сити выглядел не убедительно.

Гвардиола любитель удивить интересными решениями и на новом месте работы это вновь произошло: номинальный лев бек Коларов, да еще и любящий больше атаковать, чем обороняться, появился в центре защиты рядом с новичком – Стоунзом. Они то и дело оттягивались к флангам, а Фернандиньо опускался в зону между ними, откуда и начинал атаки. При этом Санья и Клиши действовали выше пары центрбеков и часто захаживали в центр. Вся эта конструкция Пепа (вместе с четырьмя креативными хавбеками и Агуэро на острие) много владела мячом, порой превышая отметку в 80%, но по-настоящему мощной игры не продемонстрировала.

Горожане победили благодаря точному удару с пенальти от Агуэро, который упрочил лидерство по голам в 2016 году (18 в 19-ти встречах и уже на четыре больше, чем у Кейна) и автоголу Макнэйра, расписавшегося в своих воротах после трех минут и 35-ти секунд пребывания на поле в дебютном матче за Сандерленд.

Другой новичок Черных котов, Янузай (оба – приобретения Мойеса, который знает их по совместной работе в МЮ), сыграл куда полезнее, поучаствовав в голевой атаке, завершившейся точным ударом нестареющего Дефо. Джермейн стал восьмым игроков в истории АПЛ, которому удалось забить в 16-ти разных сезонах. Также он особенно любит поражать ворота Сити – 8 раз в лиге (больше лишь у Алана Ширера – 11).


Скромный успех Суонси

Лебеди казались по силам Бернли после потери нескольких важнейших игроков (Уильямс, Айю и в меньшей мере Гомис). Бордовые старались, пытались выжать максимум из каждого стандарта, но в итоге в конце встречи пропустили необязательный гол. Ожидаемый дебют Грэя в АПЛ не стал для него успешным – форвард лишь раз на скорости ворвался в штрафную соперника, но переиграть Фабиански не сумел. К слову, именно польский кипер стал одним из главных творцов успеха Суонси, несколько раз сыграв выше всяких похвал.

Подопечные Франческо Гвидолина показали себя более опытной и удачливой командой, чем новичок элиты. Суонси продолжил традицию успешности на старте сезона – теперь на счету валлийцев шесть побед и две ничьи в последних восьми августовских встречах. Впрочем, в данной ситуации дело не статистике, а в силе соперника, но по-хорошему Лебедям нужно усиление как минимум в центр обороны и на фланги атаки, поэтому пока трансферное окно не закрыто самое время действовать.


Типичный Вест Бром

"Мы молимся и надеемся, что Бераино останется в команде", — заявил менеджер Дроздов Тони Пьюлис. Понять наставника Вест Брома нетрудно – чем меньше времени остается до закрытия трансферного окна, тем потом сложнее будет найти замену для Саидо в случае его ухода. 

Хотя, если судить по матчу с Орлами, то главное для ВБА не присутствие Бераино в команде, а наличие рослых игроков, которые делают команду Пьюлиса невероятно результативной при стандартах. Львиная доля опасности гостей Селхерст Парк исходила от подач со штрафных, и ближе к концу встречи данный фактор сыграл в пользу Дроздов в виде гола Рондона.

2016 год продолжает быть очень непростым для Кристал Пэлас. Поражение от Вест Брома стало уже 13-м для команды Пардью в 20-ти матчах текущего года в рамках АПЛ. Орлы не выглядели безнадежно, но Заха и Таунсенд порой были слишком эгоистичными. Острая нехватка центрфорвардов по-прежнему является слабой стороной Орлов. А теперь Дворцу еще и замену Боласи стоит поискать, иначе борьба за выживание может не обойти стороной некогда симпатичную команду.


Протокол


"Арсенал" - "Ливерпуль" 3:4
Голы: Уолкотт 31, Филиппе Коутиньо 45+1, Лаллана 49, Филиппе Коутиньо 56, С.Мане 63, Окслейд-Чемберлен 64, Чэмберс 75

На 30-й минуте Уолкотт ("Арсенал") не реализовал пенальти.

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Чэмберс, Бельерин, Холдинг, Коклен, Рэмзи (Касорла, 61), Эль-Ненни (Джака, 67), Уолкотт, Алексис Санчес, Ивоби (Окслейд-Чемберлен, 59).

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Клайн, Альберто Морено, Вейналдум (К.Стюарт, 88), Лаллана (Ориги, 76), Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо (Эмре Джан, 70), Роберто Фирмино, С.Мане.

Предупреждения: Коклен, 37; Ивоби, 57; Джака, 86 - Лаллана, 26; Альберто Морено, 29; Ловрен, 41.


"Бернли" - "Суонси Сити" 0:1
Гол: Фер 82

"Бернли": Хитон, Уорд, Лоутон, Ми, М.Кин, Д.Джонс (Юткевич, 87), Марни, Арфилд (Й.Гудмундссон, 75), Бойд, Воукс, Грэй.

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Федерико Фернандес, Жорди Амат, Кингсли, Раутледж (Ранхель, 87), Корк, Фер, Бриттон (Сигурдссон, 60), Ф.Льоренте, Барроу (Дж.Монтеро, 64).

Предупреждения: Д.Джонс, 42; Уорд, 67; Лоутон, 80 - Жорди Амат, 53; Федерико Фернандес, 90.


"Борнмут" - "Манчестер Юнайтед" 1:3
Голы: Хуан Мата 40, Руни 59, Ибрагимович 64, А.Смит 69

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Сёрман, Артер, Айб (Афобе, 68), Л.Кук (Градель, 81), К.Уилсон (Грэббан, 67), Дж.Кинг.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Шоу, Байи, А.Валенсия, Феллайни, Хуан Мата (Мхитарян, 75), Блинд, Андер Эррера, Ибрагимович, Руни (Депай, 89), Марсьяль (Шнедерлен, 85).

Предупреждения: нет - Андер Эррера, 86.


"Кристал Пэлас" - "Вест Бромвич" 0:1
Гол: С.Рондон 74

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, С.Данн, Дж.Уорд, Суаре (Келли, 90+3), Единак, Ли Чхон Ён (Болази, 66), Пунчон (Кабай, 77), Таунсенд, Заа, Уикем.

"Вест Бромвич": Фостер, Ю.Ульссон, Маколи, Дж.Эванс, Доусон, Гарднер (Макклин, 71), Д.Флетчер, Якоб, М.Филлипс, С.Рондон, Берахино (Моррисон, 86).

Предупреждения: Заа, 84; Болази, 87 - Доусон, 35; Дж.Эванс, 84.


"Манчестер Сити" - "Сандерленд" 2:1
Голы: Агуэро 4 (пен.), Дефо 71, Макнэйр 87 (в свои ворота)

"Манчестер Сити": Кабальеро, Санья, Клиши (Ихеаначо, 80), Коларов, Стоунз, Давид Сильва (Делф, 64), Фернандиньо, Де Брёйне, Стерлинг, Агуэро, Нолито (Хесус Навас, 59).

"Сандерленд": Манноне, Кабул, О'Ши, Л.Коне, ван Анхолт, Лав, Родуэлл, Уотмор (Янузай, 64), Гуч (Хазри, 65), Дефо (Макнэйр, 83), Борини.

Предупреждения: Коларов, 90+1 - Гуч, 42; Лав, 67.


"Мидлсбро" - "Сток Сити" 1:1 
Голы: Негредо 11, Шачири 67

"Мидлсбро": Виктор Вальдес, Барраган, Френд, Гибсон, С.Даунинг, Нсуэ, Адома, Клейтон, Гастон Рамирес (Ньюджент, 88), де Рон (Форшоу, 22), Негредо.

"Сток Сити": Гивен, Питерс, Бардсли, Шоукросс, Волльшайд, Уилан, Шачири, Имбула, Боян Кркич (Аллен, 78), Арнаутович, М.Диуф (Дж.Уолтерс, 69).

Предупреждения: С.Даунинг, 29; Гастон Рамирес, 30; Форшоу, 90+1 - Шоукросс, 22; Гивен, 30; Бардсли, 48; Волльшайд, 84; Арнаутович, 90+4.


"Саутгемптон" - "Уотфорд" 1:1 
Голы: Капу 9, Редмонд 58

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Седрик (Пье, 79), ван Дейк, Таргетт, С.Дэвис, Тадич, Ориоль Ромеу, Редмонд, Уорд-Проуз (Хёйбьерг, 55), Лонг (Остин, 83).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Олебас, Бритос, Кэткарт, Бехрами (Б.Уотсон, 64), Капу, Гедиура (Суньига, 73), Амрабат, Игало (Анья, 81), Дини.

Предупреждения: ван Дейк, 90+4 - Гедиура, 60; Эурельо Гомес, 87.
Удаления: нет - Б.Уотсон, 76.


"Халл Сити" - "Лестер Сити" 2:1 
Голы: Диоманде 45+1, Марез 47 (пен.), Снодграсс 57

"Халл Сити": Якупович, К.Дэвис, Э.Робертсон, Хаддлстоун, Аль-Мухаммади, Снодграсс, Мейлер, Ливермор, Клукас, Абель Эрнандес, Диоманде.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Д.Симпсон (Ульоа, 83), Морган, Луис Эрнандес, Э.Кинг (Амарти, 68), Дринкуотер, Д.Грэй (Окадзаки, 68), Муса, Марез, Варди.

Предупреждения: К.Дэвис, 71; Клукас, 83 - Фукс, 29; Д.Симпсон, 33.


"Челси" - "Вест Хэм" 2:1
Голы: Э.Азар 47 (пен.), Дж.Коллинз 77, Диего Коста 89

"Челси": Куртуа, Терри, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Виллиан (Педро, 80), Матич, Э.Азар (Мозес, 85), Оскар (Бачуайи, 85), Канте, Диего Коста.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Рид, Масуаку, Ноубл, Нортвейт (Пайет, 67), Куяте, Антонио (Байрэм, 52), Э.Кэрролл, А.Айю (Гёкхан Тёре, 35), Э.Валенсия.

Предупреждения: Канте, 3; Диего Коста, 19; Аспиликуэта, 75; Матич, 90+2; Педро, 90+3 - Дж.Коллинз, 21; Антонио, 46.


"Эвертон" - "Тоттенхэм" 1:1 
Голы: Баркли 5, Ламела 59

"Эвертон": Стекеленбург, Джагелка, Бэйнс, Фунес Мори, Холгейт, Барри (Клеверли, 85), Дж.Маккарти, И.Гейе, Баркли, Миральяс (Леннон, 76), Деулофеу (А.Коне, 68).

"Тоттенхэм": Льорис (Ворм, 35), Вертонген, Д.Роуз, Уокер, Алдервейрелд, Ваньяма, Ламела, Эриксен, Б.Али, Э.Дайер (Янссен, 56), Кэйн.

Предупреждения: нет - нет.
 
 

 Обзор 1-го тура Английской Премьер Лиги. 2016-2017

 





Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
15-08-2016, 13:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Английской Премьер Лиги. 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Челси", "Бернли" - "Лестер Сити", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Кристал Пэлас" - "Халл Сити", "Куинз Парк Рейнджерс" - "Вест Хэм", "Манчестер Сити" - "Астон

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта