SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 2-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вот и завершился  2-й  тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Ливерпуль", "Вест Бромвич" - "Эвертон", "Вест Хэм" - "Борнмут", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон", "Сандерленд" - "Мидлсбро", "Сток Сити" - "Манчестер Сити", "Суонси Сити" - "Халл Сити", "Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас", "Уотфорд" - "Челси".  Опишем кратко ключевые события тура далее


Битва былых лидеров

В первом туре и Арсенал, и Лестер синхронно проиграли, поэтому очный матч для каждой из команд рассматривался в качестве реабилитации. Несмотря на многочисленные травмы, Канониры играли в привычный атакующий позиционный футбол, а Лисы старались действовать на контратаках и от обороны. Нельзя сказать, что соперники осторожничали, но лишь местами игра проходила на встречных курсах.

Поняв, что пара Дринквотер-Кинг себя не оправдала в матче с Халл Сити, Раньери решил использовать на позиции Канте новичка Менди. Последний достойно справлялся с данной задачей, но получил досадное повреждение и покинул поле в начале второго тайма, поэтому итальянскому менеджеру вновь пришлось вернуться к вышеназванному варианту.

Проваливший игру с Ливерпулем Чеймберс отправился в запас, а в паре с Холдингом сыграл Косельни и этот ход увеличил надежность обороны Арсенала. Как и говорил перед матчем Венгер, Езил и Жиру были не до конца готовы, поэтому и вышли лишь в концовке встречи. Да и в целом соперники казались далекими от своих лучших кондиций, поскольку порой не все игроки соответствовали темпу встречи.

Итоговый ничейный результат с одной стороны продлил беспроигрышную серию Лестера в домашних матчах в рамках АПЛ (10 побед и 6 ничьих), а с другой — продолжил неприятную традицию для Лис: теперь нынешние чемпионы не могут обыграть Канониров в течение 19-ти поединков Преьмер-лиги. Впрочем, куда важнее тот факт, что оба коллектива очень натужно входят в сезон (возможно, держа в уме скорый старт в Лиге чемпионов) из-за чего могут многое потерять еще на старте.


Бордовые тона Ливерпуля

После фееричной победы в гостях над Арсеналом подопечные Клоппа неожиданно не сумели ни разу поразить ворота скромного, но боевого Бернли. Стартовый высокий прессинг Бордовых принес им плоды уже на 2-й минуте, когда Грэй перехватил неудачный пас Клайна и отдал голевую передачу на Вокса, который впервые отличился в АПЛ в 28-й игре. 

Получив преимущество, хозяева плотно обосновались на своей половине поля, выстроив два эшелона обороны. Еще в прошлом туре Красные головокружительными комбинациями свели с ума защиту Канониров, но с Бернли этот трюк не прошел – хозяева играли надежно и самоотверженно, да еще и второй гол до перерыва умудрились забить в единственной контратаке.

Ливерпуль бился лбом о защитную стену Бордовых, нанеся 26 выстрелов в направлении ворот соперника, тогда как команда Дайча забила дважды после двух ударов в створ. Ни тотальное владение мячом (80% на 20%), ни подавляющее преимущество в количестве пасов (848 против 210) никаких дивидендов Красным не принесло. Как показал минувший сезон и демонстрирует нынешний мерсисайдцам удобнее играть с теми соперниками, которые сами пытаются атаковать, а вот раскалывать такие крепкие орешки Ливерпулю не всегда по силам.


 Вест Хэм: победа на фоне кадровых проблем

Каждый представитель основной атакующей четверки Молотобойцев (Фегули, Айю, Пайе и Кэрролл) отсутствовал даже в заявке на поединок с Вишнями, поэтому Биличу пришлось обходиться оставшимися ресурсами. В итоге в трио на острие входили Валенсия, новичок Тере и Антонио, который по решению хорватского менеджера ранее чаще играл справа в обороне. Собственно двое последних и стали главными героями в составе Вест Хэма, организовав единственный и победный гол. На счету Микейла теперь 8 мячей, забитых головой со старта прошлого сезона, и теперь по данному показателю он делит лидерство с Жиру.

Эдди Хау во втором матче кряду сделал ставку на оборону и надежность. За весь матч защитники Вишен позволили нанести в створ ворот Боруца всего лишь два удара (хотя в целом выстрелов – 16), но к их разочарованию один оказался голевым. Изменение в манере игры отразилось еще и в другом аспекте: если в течение прошлого сезона игроки Борнмута получили лишь одну красную карточку, то теперь аналогичный результат по удалениям образовался уже после двух туров.


Два странных пенальти и разгром Стока

Похоже, Гвардиола завершил эксперимент с использованием Коларова в центре обороны без необходимости и увидел подтверждение правильности своего решения в уверенной игре пары Отаменди-Стоунз в матче с Гончарами. В остальном Сити выглядел уже привычно для нынешнего сезона: довольно атакующая схема 4-1-4-1 и максимальный контроль мяча со стремлением использовать всю ширину поля.

Зная данную манеру Горожан, Марк Хьюз насытил центральный плацдарм дополнительным игроком в лице новичка Аллена, но все тактические изыски тренеров оказались напрасными, ведь открыл счет в матче, по сути, Майк Дин, назначив весьма спорный пенальти в ворота Стока. Видимо, в перерыве он увидел, что был не и прав и попытался компенсировать упущение ответным не менее сомнительным 11-метровым, но ход встречи уже пошел по другому сценарию, ведь к тому времени Агуэро сделал дубль, оформив 20-й гол в АПЛ в 20-ти матчах в 2016 году.

Сити продолжал играть в прежнее владение мячом, а Гвардиола долгое время даже и не думал делать замены, направленные на сохранение результата. Не в последнюю очередь это было связано с тем, что в игре гостей абсолютно никто не выпадал, наоборот — все смотрелись лаконично и слаженно. Когда Пеп все-таки решился на изменение (Нолито сменил Наваса), то оно оказалось очень уместным: испанец чуть более чем за 20 предоставленных минут оформил дубль.


Звезды зажигают

Несмотря на хитрости Моуриньо по поводу использования в поединке со Святыми Погба (сеу Жозе уверял, что Поль сможет сыграть лишь несколько минут), француз вышел в старте и после нескольких мелких оплошностей выдал сильнейший матч, став настоящей глыбой в центре поля. Погба сыграл в АПЛ спустя 1616 дней и с ходу начал отрабатывать вложенные в него средства, порой потешая публику интересными приемами, которые отнюдь не шли во вред команде.

Атакующая игра Юнайтед вновь была не блистательной, но в ней появилась некая мощь. Вряд ли данное явление можно объяснить чем-то другим, кроме феноменальной формы Златана, который вновь не ушел с поля без забитого мяча (в первом случае ему ассистировал Руни, проводивший свой 600-й матч в карьере: 523 – в МЮ и 77 — в Эвертоне). Теперь на счету Ибрахимовича 29 голов в 20-ти последних домашних поединках в Лиге 1 и АПЛ. Швед продолжает удивлять окружающих результативностью и, похоже, начинает сдерживать обещание, данное Кантона.

Дважды отличившись в воротах Форстера, Красные дьяволы сыграли организованно и спокойно удержали достойный результат, наверняка порадовав Моуриньо, любящего таким вот образом "засушить" игру. Судя по всему, на первых порах португалец будет пытаться добиваться результата за счет класса атакующих игроков и надежной игры по счету, тем временем параллельно строя что-то более глобальное. А приемлемый календарь трех стартовых туров лишь говорит в пользу данной стратегии.


Камбэк Ирисок

Подобно матчу с Кристал Пэлас и традиционно для себя Дрозды отличились со стандарта в дебюте поединка с Эвертоном усилиями Маколи. В прошлом сезоне подобным образом Вест Бром добыл три очка в игре с Ирисками, после гола закрывшись на своей половине поля и выдержав натиск соперника, но нынешняя команда Рональда Кумана оказалась куда изобретательнее, чем в поздние времена при Роберто Мартинесе.

Шикарная комбинация удалась Миральясу, Барри и Баркли, в завершение которой бельгиец нанес голевой удар из неудобного положения. При голландском менеджере Кевин получил стабильное место в старте, а в пяти последних матчах АПЛ отличился уже трижды, как и 25-ти до этого. После повреждения вернулся Лукаку и дебютировал за Эвертон Боласи, дважды кряду сыграв с Вест Бромом (в первом туре в составе Кристал Пэлас), но на этот раз победив Дроздов.


Победный задел Миддлсбро

В первом тайме поединка на Стэдиум оф Лайт Речники чувствовали себя уверенно, чему поспособствовал ранний шикарный гол Стуани, после чего Боро сыграл по результату, а потом еще и умудрился забить гол "в раздевалку". При этом в обороне подопечные Каранки сыграли безошибочно, подтверждением чего является тот факт, что Сандерленд не нанес ни одного удара в створ ворот Гузана до перерыва.

Возможно, будь на месте Черных котов куда более мощная в атакующем плане и привыкшая к требованиям менеджера команда, то Миддлсбро пришлось бы крайне тяжело, поскольку гости решили вжаться в собственную штрафную и удерживать результат. Но Сандерленд по этим критерием выглядел сыровато, хотя натиск на оборону Речников ему все уже удалось организовать. Команда Мойеса даже отличилась усилиями ван Аанхольта (в 2016 году голландец забил больше, чем любой другой защитник – 4 гола), но Боро выстоял, а значит, тактика Каранки оказалась верной.


Резвые Тигры

В отличие от первого тура второй новичок АПЛ оказался не по зубам Суонси. Лебеди старались играть первым номером, и в какой-то мере им не повезло (перекладина после удара Сигурдссона), но с другой стороны – во второй половине Халл Сити смотрелся даже острее своего соперника.

Похоже, в лице Тигров Премьер-лига получила нового мастера использования стандартов, а в лице — Кертиса Дэвиса претендента на звание лучшего их завершителя. Сначала центрбек Халла сам чуть не открыл счет после углового, а со второй попытки после подачи от угла поля в борьбе с двумя оппонентами умудрился сделать скидку на Мэлони. И как тут не вспомнить, насколько Дэвис был опасен в данном компоненте еще и в поединке с Лестером.

Ведя в счете, подопечные Фелана не прекращали проводить контратаки, и одна из них стала голевой под самый занавес встречи. Удивительно, но по итогам второго тура проблемные Тигры вместе с МЮ, Сити и Челси составили квартет команд, показавших максимальный результат.  Да и в целом Халл Сити стал лишь вторым коллективом в истории турнира (другой случай — Болтон в сезоне 2001/02), который после повышения в классе сумел добыть две победы в двух стартовых турах АПЛ.


Тоттенхэм: проблемы в дерби

Приход Янссена увеличил пространство для маневра атакующих вариаций у Почеттино. В дерби с Орлами аргентинский менеджер решил опробовать схему с двумя форвардами: вышеупомянутым голландцем и, конечно же, Кейном, причем Харри действовал чуть ниже. Из-за этого Шпорам явно не хватало одного игрока в центре поля, что помешало создать постоянное позиционное давление на оборону Пэлас, который, стоит отметить, защищался уверенно.

После убойного момента, который не сумел реализовать Янссен, возникло ощущение, что Орлы смогут увезти почетную (в контексте нынешнего кадрового состояния) ничью с Уайт Харт Лейн, но как и в поединке с Вест Бромом в минувшем туре они в итоге пропустили после стандарта. Вдвойне обидно для Пэлас, что за мгновение до пропущенного гола Пардью пришлось вынужденно снять с игры Дилэйни и планово – Чхой-Йона Ли, а вышедший вместо последнего Матч как раз и не удержал Кейна, сделавшего удобную скидку головой на Ваньяму.

Шпоры входят в сезон так же плавно, как и в прошлой кампании, поэтому любые три очка очень важны для них в контексте будущей борьбы, а Пэлас проигрывает второй матч кряду и находится в ожидании помощи от рекордного новичка команды – Кристиана Бентеке.


Характер Челси

По первой половине игры с Шершнями были ясно одно – уехать с победой с Викирейдж Роуд Челси будет очень непросто. Синие старались играть быстро в одно-два касания, но попросту тонули в плотных оборонительных построениях соперника. Данное впечатление укрепилось с большей силой после гола Уотфорда, который как и в первом туре оказался на счету Капу. Интересно, что до этого француз забил лишь один раз в 57-ми играх АПЛ, а сейчас все два гола команды Маццарри в чемпионате именно на его счету.

Импульсивный Конте понимал, что без замен его команда ничего нового не придумает и совершил сразу три изменения в течение семи минут. Дальнейший ход событий вызвал ощущение, что Шершни были готовы противостоять лишь стартовому сочетанию соперника, так как вышедшие на замену Батшуайи и Фабрегас активно поучаствовали в забитых мячах, а бельгиец еще и дубль должен был делать, но угодил в перекладину.

Интересно, вернется ли теперь в основу Сеск (на его счету больше чем у любого другого игрока результативных передач в АПЛ с момента возвращение испанца в Англию летом 2014 года – 26), одним шикарным пасом сделавший второй гол для Челси и окажется ли там Батшуайи, ведь уже во втором матче кряду при игре в два форварда Синие выглядят куда опаснее, чем с одиноким Диего Костой на острие.


Протокол


"Бернли" - "Ливерпуль" 2:0 
Голы: Воукс 2, Грэй 37

"Бернли": Хитон, Уорд, Лоутон, Ми, М.Кин, Дефур (Й.Гудмундссон, 56), Марни, Арфилд, Бойд, Воукс (Юткевич, 82), Грэй (Э.О'Нил, 90+3).

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Клайн, Милнер (Альберто Морено, 77), Вейналдум, Лаллана (Груич, 78), Дж.Хендерсон, Филиппе Коутиньо, Старридж (Ориги, 65), Роберто Фирмино.

Предупреждения: нет - Дж.Хендерсон, 65.


"Вест Бромвич" - "Эвертон" 1:2 
Голы: Маколи 9, Миральяс 45+2, Барри 60

"Вест Бромвич": Фостер, Ю.Ульссон, Маколи, Дж.Эванс, Доусон, Гарднер (Макклин, 64), Д.Флетчер, Якоб, М.Филлипс (Дж.Леко, 65), С.Рондон, Берахино (Ламберт, 78).

"Эвертон": Стекеленбург, Джагелка, Бэйнс, Фунес Мори, Холгейт, Барри, Дж.Маккарти (Лукаку, 38), И.Гейе, Баркли, Миральяс (Э.Уильямс, 81), Деулофеу (Болази, 61).

Предупреждения: Берахино, 26; Ю.Ульссон, 59; Дж.Эванс, 90+3 - Стекеленбург, 90+1.


"Вест Хэм" - "Борнмут" 1:0 
Гол: Антонио 85

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Рид, Масуаку, Байрэм, Ноубл, Нортвейт (Э.Флетчер, 80), Куяте, Гёкхан Тёре (Обианг, 89), Антонио, Э.Валенсия (Кальери, 63).

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Сёрман, Артер, Фрейзер (Д.Гослинг, 86), Айб (Аке, 79), К.Уилсон (Грэббан, 75), Дж.Кинг.

Предупреждения: Байрэм, 38; Рид, 45+2; Обианг, 90 - Артер, 33; С.Кук, 37.
Удаления: нет - Артер, 77.


"Лестер Сити" - "Арсенал" 0:0

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Олбрайтон (Муса, 87), Дринкуотер, Н.Менди (Э.Кинг, 53), Окадзаки (Ульоа, 67), Марез, Варди.

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Бельерин, Холдинг, Касорла (Озил, 73), Коклен, Джака (Уилшир, 73), Окслейд-Чемберлен (Жиру, 78), Уолкотт, Алексис Санчес.

Предупреждения: Н.Менди, 45 - Коклен, 24; Холдинг, 90+2.


"Манчестер Юнайтед" - "Саутгемптон" 2:0
Голы: Ибрагимович 36, Ибрагимович 52 (пен.)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Шоу, Байи, А.Валенсия, Феллайни, Хуан Мата (Мхитарян, 76), Блинд, П.Погба, Ибрагимович, Руни (Смоллинг, 89), Марсьяль (Андер Эррера, 82).

"Саутгемптон": Форстер, Жозе Фонте, Седрик, ван Дейк, Таргетт, С.Дэвис (Остин, 67), Тадич, Ориоль Ромеу (Класи, 12), Редмонд, Хёйбьерг, Лонг (Джей Родригес, 84).

Предупреждения: нет - нет.


"Сандерленд" - "Мидлсбро" 1:2 
Голы: Стуани 13, Стуани 45, ван Анхолт 71

"Сандерленд": Манноне, О'Ши (Пинар, 37), ван Анхолт, Джилободжи, Макнэйр (Ленс, 46), Лав, Родуэлл, Уотмор (Асоро, 81), Янузай, Гуч, Дефо.

"Мидлсбро": Гузан, Барраган, Френд, Гибсон, С.Даунинг, Нсуэ (Даниэль Айяла, 83), Клейтон, Гастон Рамирес (Адома, 59), Форшоу, Негредо (Ньюджент, 90+1), Стуани.

Предупреждения: Гуч, 81 - Клейтон, 26.


"Сток Сити" - "Манчестер Сити" 1:4 
Голы: Агуэро 27 (пен.), Агуэро 36, Боян Кркич 49 (пен.), Нолито 86, Нолито 90+5

"Сток Сити": Гивен, Питерс, Бардсли, Шоукросс, Волльшайд, Уилан, Аллен, Имбула (Дж.Уолтерс, 72), Боян Кркич, Арнаутович (Собхи, 88), М.Диуф.

"Манчестер Сити": Кабальеро, Сабалета, Коларов, Отаменди, Стоунз, Давид Сильва, Хесус Навас (Нолито, 69), Фернандиньо, Де Брёйне (Делф, 88), Стерлинг, Агуэро (Ихеаначо, 83).

Предупреждения: Шоукросс, 26; Боян Кркич, 45; Аллен, 71 - Сабалета, 48; Стерлинг, 49; Де Брёйне, 66; Стоунз, 90+3.


"Суонси Сити" - "Халл Сити" 0:2
Голы: Мэлони 79, Абель Эрнандес 90+2

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Федерико Фернандес, Жорди Амат, Кингсли, Раутледж (Дж.Монтеро, 55), Корк, Фер (Ки Сон Ён, 68), Сигурдссон, Ф.Льоренте, Барроу (Н.Дайер, 85).

"Халл Сити": Якупович, К.Дэвис, Э.Робертсон, Хаддлстоун, Аль-Мухаммади, Снодграсс, Мейлер, Ливермор, Клукас, Абель Эрнандес, Диоманде (Мэлони, 73).

Предупреждения: нет - нет.


"Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас" 1:0 
Гол: Ваньяма 82

"Тоттенхэм": Ворм, Вертонген, Д.Роуз, Уокер, Алдервейрелд, Ваньяма, Ламела (Т.Кэрролл, 90+5), Эриксен (Б.Али, 68), Э.Дайер, Кэйн (Онома, 90), Янссен.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни (Томкинс, 82), С.Данн, Дж.Уорд, Суаре, Ли Чхон Ён (Матч, 82), Ледли (Кабай, 46), Пунчон, Таунсенд, Заа, Уикем.

Предупреждения: Уокер, 60; Вертонген, 68; Э.Дайер, 77 - Заа, 26; С.Данн, 66; Таунсенд, 88.


"Уотфорд" - "Челси" 1:2 
Голы: Капу 55, Бачуайи 80, Диего Коста 87

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль, Олебас (Суньига, 90), Бритос, Кэткарт, Бехрами, Капу (Дукуре, 84), Гедиура (Выдра, 88), Амрабат, Игало, Дини.

"Челси": Куртуа, Терри, Г.Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Матич (Фабрегас, 78), Э.Азар, Оскар (Бачуайи, 73), Педро (Мозес, 71), Канте, Диего Коста.

Предупреждения: Дини, 19; Бритос, 69; Олебас, 70; Бехрами, 90+4 - Г.Кэхилл, 20; Диего Коста, 56; Э.Азар, 90+2.
 
 

Обзор 2-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

 


 
 


 








Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
21-08-2016, 12:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Английской Премьер-Лиги. Итоговая трансферная таблица.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта