SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 1-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 1-й тур Примеры в котором встречались: "Атлетико" - "Алавес", "Барселона" - "Бетис", "Валенсия" - "Лас-Пальмас", "Гранада" - "Вильярреал", "Депортиво" - "Эйбар", "Малага" - "Осасуна", "Реал Сосьедад" - "Реал", "Севилья" - "Эспаньол", "Сельта" - "Леганес", "Спортинг" Хихон - "Атлетик". Опишем кратко ключевые события тура далее


Атлетико – Алавес. Диего, где голы?

Да, Гризманн значит для Атлети очень много, но ведь и без него у Симеоне есть достаточно классных атакующих футболистов? Или же Диего просто не умеет играть первым номером? Похоже, что знак вопроса в предыдущем предложении лишний. Так, или иначе, но без быстрого гола Матрасники показали очередные мучения перед воротами новичков Примеры, а на финише арбитр им подарил три очка. Фол на Торресе был, но он скорее состоялся на линии штрафной. Правда, Матрасы сами же отобрали у себя эти три пункта, забрав лишь ничью. Кто-то скажет – справедливо. А кто-то просто раздраженно пробурчит о том, что Симеоне нам так и не покажет атакующий футбол.

Событие матча. На своей памяти подобный прецедент помнится лишь один: гол Семиха Шентюрка в ворота хорватов в четвертьфинале Евро-2008 после пропущенного на 120-й минуте мяча от Клетчатых. Ману Гарсия повторил подвиг турка, хлестко пробив под штангу ворот Облака.

Герой матча. Ману Гарсия сделал то, что многим даже самым крутым футболистам не удается за всю карьеру. Он заслужил лавры главного победителя матча.


Барселона – Бетис. Без Зозули не справились

Густаво Пойет решил не включать Романа Зозулю в состав на матч против Барселоны. Скорее всего, менеджмент Огурцов решил не рисковать, чтобы срок дисквалификации Зозули на 100% истек либо Роман просто не адаптировался к испанским реалиям и не влился в построения Гуса. Но Роман вряд ли бы помог экспериментальному Бетису со своеобразной схемой что-то сделать против нынешней Барсы. Трио МСТ (да-да, Туран конкретно заменил Неймара) набросало Огурцам полную кошелку, а Бетис может быть доволен дублем Рубена Кастро, которому Браво позволил на прощание дважды забить в его ворота. Может, Клаудио и нашему форварду разрешил бы дебютировать результативно? Но большему Пойету радоваться не стоит, ведь его команда владела мячом лишь 22% времени, а экспериментальная защита чудила так, что в Терсере бы взялись за голову. Может, хитроумные тактические схемы на Пиренеях не так эффективны?

Событие матча. Перед встречей каталонцы продемонстрировали трофей Ла Лиги, выигранный в прошлом сезоне, публике на Камп Ноу. Вместе со своими детишками по полю бегал и Клаудио Браво. Возможно, в последний раз в качестве игрока блаугранас.

Герой матча. Белокурый Лео забил два красивых гола, а также снова выступил настоящей десяткой, создавая моменты и отдавая последний пас. В первом матче чемпионата от игры аргентинца зрители действительно получили настоящее удовольствие.
 

Валенсия – Лас Пальмас. Стабильность и класс

Валенсия стабильно играет плохо, а Лас Пальмас снова показывает класс. Канарейки не просто в очередной раз оставили ни с чем неслабый клуб, но и показали хороший футбол. Кевин-Принс Боатенг неожиданно неплохо вписался в атакующие построения Кике Сетьена, Марко Ливая в кои-то веки начал забивать, а оборона допускала промахи лишь после стандартов. Именно этот компонент островитянам нужно будет подтянуть, в том числе их вратарю. Валенсия провисела на воротах Вараса 2/3 матча, но поразить их так и не сумела. Классного конструктора атак Лос Чес как не хватало в прошлом сезоне, так нет его и сейчас. На Пако Айестерана и вовсе порою было страшно смотреть. Казалось, что он не знает, что ему с этим всем делать. Не знаем и мы, что поможет этой Валенсии. Похоже, массовые чистки всё же были нужны.

Событие матча. Марко Ливая забил в чемпионате уже два мяча. Больше этот молодой форвард еще за сезон в первенствах нигде не забивал. Возможно, что хорват нашел свой чемпионат.

Герой Матча. Ливая смог эффектно сравнять счет, а затем убил интригу в матче. Марко хорошо смотрелся на острие атаки Пальмаса и кажется, что Серхио Араухо вряд ли его вытеснит из основы в ближайшее время.

 
Малага – Осасуна. На старт! Внимание! Марш!

Первая битва стартовавшего сезона Примеры не выявила победителя. Хотя, Осасуна наверняка довольна результатом, который удалось увезти из Малаги. Неожиданно отыграться, когда три очка, казалось, были у Анчоусов в кармане, дорогого стоит. Да и вообще, Малага редко когда упускала своё, ведя в счете с подобными противниками. Тем более, Хуанде Рамос провел соответствующие замены для достижения результата. Но Красненькие воспользовались полумоментом и затолкали такой нужный гол. В плане психологии эта ничья для коллектива из Памплоны – бесценна. А вот Малага хотя и понравилась, должны поработать над своими ошибками.

Событие матча. В составе Осасуны с первых минут вышло 11 футболистов с испанским паспортом. На замену вышло также 3 испанца. Часто вы видите подобное в топ-чемпионатах? То-то же.

Герой матча. Очень хорошо проявил себя Хуанпи Акоста. Венесуэлец блеснул в минувшей кампании, а в новой темпораде с первых минут стал проявлять себя на поле. Кроме гола, он часто являлся конструктором атак, разгонял их, хотя скорости команды в матче не часто включали.


Гранада – Вильярреал. Ржавеющая Субмарина

Вильярреалу старт сезона нужно просто пережить, переждать. Франу Эскрибе откровенно не позавидуешь, ведь кроме того, что он за пару дней до старта борьбы принял новый коллектив, энтренадор столкнулся еще и с настоящей кадровой катастрофой. Дошло до того, что ему пришлось выпускать для усиления атаки юнцов из кантеры, а на скамейки других-то и не было. Но даже с такими проблемами Желтая Подводная Лодка была близка к тому, чтобы на классе добыть три очка. Но команда Пако Хемеса, перестроившись, быстро отквитала мяч, а затем и вовсе была ближе к победе, чем гости. Это не удивительно, учитывая замены Пако, который умеет таким образом делать атаку острее.

Событие матча. Гол Саму Кастильехо все изменил. После него на поле была уже другая Гранада, жаждавшая крови соперника. Возможно, что Насриды бы и взяли три очка, были бы точнее Понсе и если бы Эстрада Фернандес поставил чистый пенальти на Баррале, а не дал форварду желтую карточку.

Герой матча. Эсекьель Понсе действовал остро, а затем и вовсе стал автором гола, спасшего игру для команды. Аргентинец мог и вовсе сделать дубль, но мяч после его удара слета прошел в сантиметрах от штанги.


Депортиво – Эйбар. Баскская досада

Депор Гаиски Гаритано откровенно не впечатлил. При всей симпатии к галисийцам, Эйбар выглядел живее, энергичнее, просто подвижнее. Новички Оружейников действовали на порядок лучше галисийских: сравните например Карлеся и Хиля и Бебе. Но везение и характер помогли Депортиво взять домашние три очка. Как бы Эйбару после такого досадного поражения не надломиться?

Событие матча. Однозначно – решающий пенальти. Мелеро Лопес решил назначить на исходе встречи на самый однозначный пенальти в ворота гостей, чем, кажется, удивил даже Лукаса Переса, которого толкнул Хунка. Но такое бывает. Правда, редко.

Герой матча. Лукас Перес Мартинес отдал голевую передачу, забил решающий гол – что еще нужно, чтобы стать героем поединка? Тем более, что в составе своей команды он в который раз качественно выделялся, а партнеры лишь могли равняться на его уровень.


Реал Сосьедад – Реал. Быстрее, точнее, надежнее

Королевский Клуб при Зидане испытывал сложности, если не забивал на первых минутах. Но в дебюте сезона французу удался трюк с быстрым голом, который позволил Сливочным диктовать свои условия сопернику на протяжении всего оставшегося поединка. Класс исполнителей Реала на порядок выше соперника, а Сосьедаду к тому же еще и крепко не везло. Игру сделал красивый гол Марко Асенсио, который пока может наслаждаться местом в основе, в отсутствии Криштиану Роналду. Гарет Бэйл просто еще раз доказал свой класс и значимость для нынешнего Реала.

Событие матча. В футбольном плане интрига в поединке исчезла еще в первом тайме, а во втором вылезли на первый план нервы. Футболисты устроили довольно зрелищную заварушку из-за фола на Гарете Бэйле. Испанские команды доказывают, что с характером у них все в порядке.

Герой матча. Гарет Бэйл в отсутствии  Роналду незаменим. Да и при нем валлиец очень много значит для Сливочных. Именно голы Гарета и его класс позволили Реал столь уверенно одолеть басков на Аноэте, где грандам никогда не было сладко.
 

Севилья – Эспаньол. Это хоккей или теннис?

Подобный сюжет можно увидеть в хоккее, хотя и не так часто. Подобный счет вообще лучше подходит теннисному сету, чем футбольному поединку, но Севилья и Эспаньол это сотворили. Любители слаженной обороны и осторожных атак могут сразу же пропускать строки о этой встрече и листать вниз к тексту про Атлетико. Но кроме безлаберной игры в защите, потерянных игроков, позиций и неточных передач, стоит отметить сумасшедшую реализацию исполнителей. В иных встречах моментов бывает больше, а голов – меньше. Но здесь команды изрядно постарались. Сампаоли и Флорес лишь нащупывают игру своих команд, но уровень исполнителей атаки обоих коллективов порадовал. Осталось поработать с защитой. А Сампаоли и вовсе приучить своих ребят к его тактическим ухищрениям.

Событие матча. Да сам такой матч – огромное событие!

Герой матча. Пабло Сарабия и забил первый гол Севильи в чемпионате, и отдал две важнейших передачи. В таком дурдоме вообще-то сложно кого-то выделить, эффективнее всего все же действовали именно молодой испанец.


Сельта – Леганес. Самый исторический

Новички захаживает в Примеру, на самом деле, не так уж и редко. Последним таким примером, уж простите за тавтологию, был Эйбар, тоже победивший в первом матче. Тогда в дерби был повержен Сосьедад. Леганес вообще стал 61-м клубом, дебютировавшим в Примере. Говорить о том, что Сельта превзошла Леганес во всех статистических показателях – излишне. Кельты в прошлом сезоне и так были одной из лучших команд в плане владения мячом. Но без Нолито впереди конструктивна у галисийцев убавилось, хотя моментов, чтобы забить, у хозяев было достаточно. Вспомним, хотя бы выходы один на один Аспаса и эпизод Пионе Систо. Но тотального преимущества не было, поэтому Леганес смог грамотно отбиться, а затем забить со стандарта. У Сельты, чтобы отыграться, не хватало уже сил. Команда и так была не в лучшей физической форме, а затем и вовсе подсела. Классическая победа второго номера.

Событие матча. Конечно, это гол Виктора Диаса. Первый, исторический, победный.

Герой Матча. Автор гола, кроме самого мяча, был настоящим лидером обороны и заводилой команды. К тому же, на его счету множество полезных защитных ТТД.


Спортинг Х – Атлетик. Отметив контракт

Неудачный старт прошлого сезона для Атлетика можно было объяснить загруженностью в Суперкопе. Сейчас же найти причины влету Хихону не так легко, так что давайте просто восхитимся работой Абелардо. Получив новый контракт, тренер вывел на поле де-факто новую команду, которая была сыграннее Атлетика, начинавшего матч тем же составом практически третий год подряд. Классно сыграли Бурги и Виктор Родригес, а Дуйе Чоп был тем же хорватом, прогрессировавшем в Малаге весной. Забей Исма пенальти, счет был бы более справедливым, чем тот, что установил Вигера на табло. Баски заслужили поражение, а Спортинг теперь должен доказать, что этот матч не был обычным стечением обстоятельств.

Событие матча. Арбитр матч Карлос Клос Гомес принял решение остановить игру по ходу первого тайма из-за расистских выкриков в адрес темнокожего игрока Львов Иньяки Вильямса. Диктор попросил болельщиков прекратить нарушать правопорядок, после чего матч был возобновлен. Такое в Примере не нужно. Да и вообще в мире.

Герой матча. Очень понравился Виктор Родригес. Экс-игрок Хетафе отлично создавал атаки и сам смог завершить одну из них точным ударом. Именно такого опытного исполнителя, как Виктора не хватало Спортингу в прошлом сезоне.


Протокол


"Атлетико" - "Алавес" 1:1 
Голы: Гамейро 90+3 (пен.), Ману Гарсия 90+5

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Тиагу Мендеш (Фернандо Торрес, 46), Габи (Гайтан, 58), Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Анхель Корреа, 71), Гамейро.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Феддаль (Лагуардия, 12), Рауль Гарсия, Крстичич (Камараса, 65), Кико Фемения, Ману Гарсия, Даниэль Торрес, Эдгар Мендес, Токеро (К.Сантос, 80), Ибай Гомес.

Предупреждения: нет - Эдгар Мендес, 87; Ибай Гомес, 88; Лагуардия, 90+1.


"Барселона" - "Бетис" 6:2 
Голы: Арда Туран  6, Рубен Кастро 21, Месси 37, Луис Суарес 42, Луис Суарес 56, Месси 57, Луис Суарес 82, Рубен Кастро 84

"Барселона": Браво, Пике, Жорди Альба (Динь, 76), Юмтити, Арда Туран, Ракитич, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Денис Суарес (Эль-Хаддади, 70), Месси, Луис Суарес.

"Бетис": Адан, Манди, Бруно Гонсалес, Дурмиси, Пеццелла, Сехудо, Фелипе Гутьеррес (Мусонда, 55), Петрос (Фабиан Руис, 59), Ж.Мартен (Дани Себальос, 36), Рубен Кастро, Санабрия.

Предупреждения: Луис Суарес, 62 - Сехудо, 45; Дани Себальос, 68; Рубен Кастро, 77.


"Валенсия" - "Лас-Пальмас" 2:4 
Голы: Санти Мина 6, Ливая 16, Хонатан Виера 24 (пен.), К.П.Боатенг 31,  Санти Мина 34, Ливая 88

"Валенсия": М.Райан, Абденнур, Мартин Монтойя (Баккали, 67), Жуан Канселу, Хосе Гайя, Рубен Везу (Мустафи, 46), Энцо Перес (Рафа Мир, 86), Дани Парехо, Альваро Медран, Пако Алькасер, Санти Мина.

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Гарсия, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Педро Бигас, Хонатан Виера (Араухо, 84), Висенте Гомес (Анхель Монторо, 62), Роке Меса, К.П.Боатенг (Момо, 60), Эль-Жар, Ливая.

Предупреждения: Санти Мина, 29; Альваро Медран, 71 - К.П.Боатенг, 45; Ливая, 90.


"Гранада" - "Вильярреал" 1:1 
Голы: Саму Кастильехо 61, Понсе 65

"Гранада": Очоа, Ломбан, Тито, Фулькье, Агбо, Хави Маркес (Давид Барраль, 66), Крхин, Куэнка, Бога, Хон Тораль (Луиш Мартинш, 73), Понсе.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, А.Н'Диай, Р.Сориано, Тригерос, Саму Кастильехо, Алешандре Пато (Марио Гонсалес, 90+1), Сансоне (Борре, 77).

Предупреждения: Ломбан, 15; Давид Барраль, 69 - Сансоне, 28; А.Н'Диай, 46; Тригерос, 53.


"Депортиво" - "Эйбар" 2:1
Голы: Рамис 55, Педро Москера 69, Лукас Перес 87 (пен.)

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Сидней, Альбентоса, Бруну Гама (Борхес, 82), Педро Москера, Фажр, Гильерме (Луизинью, 68), Хуанфран, Карлес Хиль (Андоне, 57), Лукас Перес.

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Гальвес, Хунка, Андер Капа, Инуи (Рубен Пенья, 74), Адриан Гонсалес (Серхи Энрич, 79), Дани Гарсия, Кристиан Ривера, Кике, Бебе (Педро Леон, 85).

Предупреждения: Фернандо Наварро, 61; Бруну Гама, 64; Альбентоса, 90 - Дани Гарсия, 68; Хунка, 86; Кике, 90.


"Малага" - "Осасуна" 1:1
Голы: Аньор 56, Фран Мерида 85

"Малага": Камени, Росалес, Б.Коне, Диего Льоренте, Рикка, Игнасио Камачо, Кеко (Шарлес, 46), Хони (Кузманович, 71), Ресио, Аньор, Сандро Рамирес (Гонсало Кастро, 78).

"Осасуна": Наусет Перес, Хави Фланьо, Мигель Фланьо, Ойер, Хуан Фуэнтес (Айтор Буньюэль, 49), Давид Гарсия, Унай Гарсия, де лас Куэвас, Фаусто Тьенса (Фран Мерида, 71), Ориоль Риера, Кенан (Хайме Ромеро, 77).

Предупреждения: Кеко, 40; Аньор, 90+4 - Ойер, 17; Фаусто Тьенса, 68; Айтор Буньюэль, 73.


"Реал Сосьедад" - "Реал" 0:3 
Голы: Бэйл 2, Марко Асенсио 40, Бэйл 90+4

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес (Вела, 79), Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Сальдуа, Ильярраменди, Сурутуса, Бергара, Хуанми (Шаби Прието, 72), Давид Конча (Виллиан Жозе, 56), Оярсабаль.

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Бэйл, Т.Кроос (Иско, 73), Каземиро, Ковачич, Марко Асенсио (Лукас Васкес, 66), Альваро Мората (Хамес Родригес, 77).

Предупреждения: Сальдуа, 68; Юри Берчиче, 87 - Каземиро, 50; Альваро Мората, 54; Серхио Рамос, 87.


"Севилья" - "Эспаньол" 6:4
Голы: Пьятти 8, Пабло Сарабия 15, Вьетто 22, Эрнан Перес 26, Виктор Санчес 44, Вьетто 45+1, Франко Васкес 54, Бен Йеддер 66, Кийотаке 74, Жерар Морено 79

"Севилья": Серхио Рико, Пареха (Диего Гонсалес, 83), Меркадо, Мариано, Н'Зонзи, Кийотаке, Пабло Сарабия, Витоло, Франко Васкес, Бен Йеддер (Иборра, 75), Вьетто (Х.Корреа, 80).

"Эспаньол": Роберто Хименес, Дуарте (Сиани, 37), Альваро Гонсалес, Дуарте (Хави Фуэго, 69), Папе Диоп, Виктор Санчес, Хави Лопес, Эрнан Перес (Рейес, 69), Пьятти, Жерар Морено, Лео Баптистан.

Предупреждения: Меркадо, 41; Вьетто, 64 - Эрнан Перес, 38; Альваро Гонсалес, 45+2.


"Сельта" - "Леганес" 0:1
Гол: Виктор Диас 75

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна, Марсело Диас (Хозеп Сенье, 78), Васс (Пабло Эрнандес, 66), Систо (Гвидетти, 66), Яго Аспас, Бонгонда.

"Леганес": Серантес, Виктор Диас, М.Мантовани, Бустинса, Диего Рико, Адриан Марин (Мачис, 62), Тимор (Рубен Перес, 81), Альберто, Габриэл, Унай Лопес, Герреро (Пабло Инсуа, 73).

Предупреждения: Ронкалья, 15; Уго Мальо, 67; Пабло Эрнандес, 88; Яго Аспас, 89 - Адриан Марин, 60.
Удаления: нет - Тимор, 90.


"Спортинг" Хихон - "Атлетик" 2:1
Голы: Чоп 50, Виктор Родригес 53, Вигера 86

На 61-й минуте Исма Лопес ("Спортинг" Хихон) не реализовал пенальти.

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета, Лильо Кастельяно, Хорхе Мере, Исма Лопес, Начо Касес, Серхио Альварес (Чави Торрес, 63), Виктор Родригес, Мой Гомес, Чоп (Карлос Кастро, 84), Бурги (Акрам Афиф, 73).

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе (Весга, 75), Баленсиага, Боведа, Ляпорт, Рауль Гарсия (Вигера, 64), Сусаета (Муньяин, 56), Беньят, Де Маркос, Адурис, Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Исма Лопес, 16; Аморебьета, 45; Пичу Куэльяр, 89 - Ляпорт, 59; Боведа, 60; Муньяин, 75.
 
 

 Обзор 1-го тура Примеры Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
22-08-2016, 09:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта