SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 2-й тур Примеры в котором встречались: "Алавес" - "Спортинг" Хихон, "Атлетик" - "Барселона", "Бетис" - "Депортиво", "Вильярреал" - "Севилья", "Лас-Пальмас" - "Гранада", "Леганес" - "Атлетико", "Осасуна" - "Реал Сосьедад", "Реал" - "Сельта", "Эйбар" - "Валенсия", "Эспаньол" - "Малага". Опишем кратко ключевые события тура далее


Алавес – Спортинг Х. Ненужный мир

Понятно, что Алавес и Спортинг являются в теории борцами за выживание. Следовательно, их встреча была прямой битвой за место под солнцем. Уступать не хотел никто, но и ничья для обоих коллективов являлась не самым лучшим итогом. Баски активнее вели игру, остро атаковали, а Спортинг действовал более размеренно, умно играя в пас, но до ворот так и не добираясь. Такая никому не нужная ничья нависала над командами, и тренеры выпускали форвардов вместо хавбеков ближе к финишу поединка, но дивидендов это не принесло. Команды поделили очки, но кому от этого легче?

Событие матча. Болельщики на Мендисорросе подготовились к возвращению в Примеру и запаслись различными атрибутами и блестяшками, чтобы встретить долгожданный сезон. Очень красивое и душевное зрелище.

Игрок матча. Пичу Куэльяр сделал не так уж много сэйвов (два), но его уверенная игра помогла гостям увезти ничью из Страны Басков. К тому же, эмоциональный кипер вовремя раздавал на орехи защитникам, которые порою допускали серьезные ошибки.

 
Атлетик – Барселона. Обоюдные трудности

Вальверде решил сыграть в британском стиле, что порою практикует в поединках Примеры. Жесткий прессинг, мелкий фол, ограниченное количество передач. Нельзя сказать, что Барса не страдала от такой игры. В первом тайме прессинг давал свои плоды, ведь защита каталонцев частенько ошибалась, но Беньяту и Адурису не хватало точности. Каталонцы во втором тайме смогли изменить рисунок игры и смелее выходили из-под прессинга, активно комбинировали и угрожали воротам Ираисоса, но опасно было лишь на самом финише, когда Львы пошли на штурм. Ни штурм не удался, ни Барса второй так забить и не смогла. А Атлетик получил две баранки на старте, чего мало кто ожидал.

Событие матча. Кроме появления в матче Примеры Марка-Андре тер Штегена, который там играл только в случае травмы Браво, выделим сумасшедший момент у Суареса в самой последней атаке. Такой бомбардир и так не справиться со стоявшим на линии защитником?

Герой матча. Иван Ракитич и в центре поля доминировал, и гол решающий забил. Чаще, чем Иван, с мячом встречались лишь защитники Барсы, что показательно.


Бетис – Депортиво. Обезглавленные

Теперь мы увидим совсем другой Депортиво, которому будет очень сложно. Лукас Перес для галисийцев значил столько же, сколько и Рубен Кастро для Бетиса, или даже больше, чем Месси для Барселоны. Понятно, что Лукас был ключевым игроком в завершении, но, кроме того, именно вокруг него строилась игра всей команды. Если Гаиска Гаритано летом работал над игрой коллектива без Переса, то честь ему и хвала. Если нет, то на старте темпорады бело-синим будет очень сложно. В довольно скучном матче команды сподобились на 6 ударов в створ ворот. Галисийцы лишь раз потревожили Адана. Сделал это Флорин Андоне, действующий в совсем отличной манере от Лукаса. Румын не был очень активен, а в штрафной соперника коснулся мяча лишь 6 раз. Хозяева владели инициативой, но с созиданием у команды Пойета всё еще проблемы. Тони Санабрия, похоже, еще не вписался в игру новой команды, а Хоакин и Мусонда не показывают тот уровень игры, который был у них в минувшей кампании.

Событие матча. В подобном поединке выделить что-то очень трудно, но обратим внимание, что это лишь первая нулевая ничья в сезоне. После богатого на голы первого тура, нули мы увидели в первой встрече второй хорнады. Ну и крещение нового Депора без Лукаса, как же такое упустить.

Герой матча. Герман Люкс был хорош и в прошлом сезоне. После его травмы в воротах Депора началась чехарда, ничего хорошего для галисийцев не сулившая. Сейчас аргентинец снова в воротах, и он снова на высоте. Герман совершил 5 сэйвов, которые позволили Депору добыть уже 4 очка в нынешнем сезоне.


Вильярреал – Севилья. Засуха после ливня

Нервион повеселился дома с Эспаньолом, а в Вильярреале для рохибланкос настали суровые выездные будни. Да, Севилья так и не может выиграть в гостях с прошлого сезона, а в последнем матче тура на Мадригале вполне могла проигрывать. Сампаоли вновь решил выпустить троих защитников, но Колодзейчак и Пареха фактически действовали на флангах, а Мариано и Сарабия играли крайних форвардов. В центре же Рами отдувался при помощи Нзонзи. Кроме момента Вьетто красно-белые почти ничего не создали, а вот у Вильярреала было достаточно опасных моментов во втором тайме, чтобы забить, но отлично играл Рико. Команда Сампаоли вновь почти вдвое больше владела мячом, но владение это было на своей половине, а Вильярреал действительно наиграл на гол. Особенно понравился молодой Рафа Борре, которому так и не посчастливилось забить в отчетной встрече.

Событие матча. Увы, но Алешандре Пато снова получил травму. Бразилец был вынужден покинуть поле уже в первом тайме. Просто кадровый кошмар творится в атаке у Франа Эскрибы. Ему даже пришлось пускать в бой совсем юного Айтора Канталапьедру, пришедшего из Барселоны.

Герой матча. У Серхио Рико в этой номинации конкурентов нет. Пять сэйвов, эффектный перевод мяча в перекладину, уверенная игра при стандартах. Вот как на испанца подписание Сиригу повлияло!


Лас Пальмас – Гранада. Анти-оборона

Канарейки отлично стартовали, а дома смогли развить успех. Еще в первой половине хозяева создали достаточно моментов для разгрома, но в итоге сами пропустили гол в раздевалку. Но команда Хемеса пыталась бежать вперед и пропустила полную кошелку в контратаках. Защита напоминала решето, а на Очоа было страшно смотреть. Беки Насридов позволяли двум-трем игрокам Пальмаса разрывать своего кипера. Казалось, что у игроков Граны пропало желание бороться после второго пропущенного гола. Провалили матч опорники Крхин и Сампер, не успевавшие за атаками Канареек, в про игру Ломбана промолчим. Залететь в ворота Очоа могло и больше, ведь Желтые только в створ попали 10 раз.

Событие матча. После второго забитого в Примере гола Кевин-Принс Боатенг продемонстрировал футболку, на которой были слова поддержки Италии, пострадавшей от землетрясения. Очень красивый эпизод.

Герой матча. С Набиля Эль Жара любят насмехаться болельщики Ливерпуля, но на Гран Канарии он был в воскресенье героем. Два гола и результативная передача – отличный показатель для атакующего хава Пальмаса.


Леганес – Атлетико. Самый страшный новичок

В двух первых встречах Леганес добыл 4 очка в матчах с участниками еврокубков. Но если победу над Сельтой можно было объяснить плохой стартовой формой Кельтов, то успех с Атлетико можно записать в подвиги. Матрасники снова начали практически в том же ключе, что и неделю назад с Алавесом, но также успеха не добились. Не помог даже Антуан Гризманн, вышедший в паре с Гамейро. Антуан активничал, нанес три удара по воротам, попадал в офсайды, но гол так и не забил. Уверенно снова действовал на последнем рубеже Серантес. Опаснее стало у ворот Леганеса после выхода Фернандо Торреса, но Эль Ниньо также злоупотреблял положениями вне игры. В одном из моментов он должен был зарабатывать пенальти, но был при этом в не игровом положении. Леганес в концовке гостям шансов почти не дал и добыл первые очки дома.

Событие матча. Конечно же, это первый матч Примеры в Леганесе. Почти 11 тыс. зрителей на Бутарке приветствовали элиту испанского футбола.

Герой матча. Бустинса очень уверенно играл в обороне, совершил 5 отборов, часто его первый пас начинал продвижение Леганеса вперед, и именно ему Серантес должен сказать лестные слова за то, что работы у него было не так уж и много.


Осасуна – Реал Сосьедад. Без отскока

Красненькие смогли отскочить в первом туре, сравняв счет в почти проигранном поединке с Малагой. Во втором матче подобный трюк не прошел. Соперники новичков вновь владели преимуществом, забили первыми во втором тайме, а Осасуна побежала отыгрываться. Но вместо того, чтобы сравнять счет, памплонцы пропустили мяч в контратаке. Досадно перебросил своего же кипера Унаи Гарсия. Баски смогли в гостях взять то, что не смогли взять дома малажане, а возвращение Примеры в Памплону получилось смазанным. Хотя, сказать, что Осасуна играла плохо всё же нельзя. Красненькие частенько били по воротам Рулли, имели моменты после стандартов, но удача им на этот раз не улыбалась.

Событие матча. Очень курьезный гол Унаи Гарсии снял вопросы о победителе матча. Благодаря таким моментам встречи и запоминаются.

Герой матча. Микель Оярсабаль был одним из самых активных футболистов атаки Ла Реала, запомнился множествами полезных действий, в том числе и голевой передачей на Хуанми.


Реал – Сельта. Неожиданный отпор

Казалось, что ничто не помешает Реалу добыть очередную легкую победу на Бернабеу. Сельта выглядела сыроватой в матче с Леганесом, которому проиграла, а Сливочные разгромили в гостях Сосьедад. Но в первом тайме гости выглядели ничем не хуже именитых хозяев. Бонгонда со скоростью болида разрывал левый фланг, а Реал имел моменты благодаря дальним ударам Модрича. В позиционных атаках шансов было не так уж много. Решили исход встречи центрхавы Модрич и Кроос. Первый отдал гениальную передачу на пижона Асенсио, а второй бильярдным ударом забил решающий гол. Как увидели зрители, у Реала всё еще видны проблемы при отсутствии быстрого гола, а Сельта потихоньку находит свою игру. Команда Бериццо, к тому же, практически не уступала соперникам во владении мячом и количестве передач. Очень грамотно в пас действовали галисийцы.

Событие матча. Показательным стал эпизод с первым голом, когда Марко Асенсио нелепо ткнул мяч в руку Серхио Альваресу. Очень интересно, как с молодым хавом говорили опытные партнеры после этого момента. Асенсио вскоре после этого заменили.

Герой матча. Тони Кроос традиционно работал по всему центру поля, тогда как Модрич играл больше справа. Кроме созданных моментов, множества передач вперед в линию атаки, немец забил победный гол.


Эйбар – Валенсия. Так кто же виноват?

Валенсия снова владела мячом, наносила удары по воротам, атаковала, комбинировала, но на этот раз даже забить не смогла. Снова был хорош Санти Мина, пытавшийся забить пяткой и ножницами через себя, но результатов это не дало. А вот хозяева заработали пенальти, реализовали его и удержали нужный результат. Летучие Мыши, как и в матче с Лас Пальмасом, бились об стену обороны соперника, вели позиционную игру, но без результата. Атакующее трио в лице Родриго, Мины и Нани результата не дало, да и нет уверенности, что команда, составленная из сомнительных клиентов Жорже Мендеша должна непременно добывать результат. Уже третий тренер мучится с нею, а результаты все те же. Зато хорошо смотрелся Эйбар. Отлично смотрелись новички Бебе и Леон. Не так хорош Кике, который в штрафной ничего сделать не смог, поэтому Мендилибару стоит задуматься над позицией наконечника атакующего копья. Оружейники хороши на старте, как и год назад.

Событие матча. Удивительно, но у Санти Мины в первом тайме было два момента, когда он пробивал в касание и в падении через себя. Во втором случае судья зафиксировал офсайд. А мог бы положить красивый гол, который всё равно бы отменили.

Герой матча. Педро Леон смог открыть счет голам за Эйбар в Примере, со второй попытки забив с точки. Но и без этого он был лучшим в атаке Оружейников по пасам, владению и созданным возможностям. Педро обретает в Эйбаре тот же вес, что и в Хетафе.


Эспаньол – Малага. Торжество логики

Несмотря на то, что Малага сотворила довольно выдающийся для неё камбэк, игру действительно можно назвать равной. Равенство выражалось не только в ходе игры (если взять за скобки голы), но и в сухих статистических цифрах. Владение мячом – 50 на 50, количество касаний – 553 на 542, пасы – 342 на 333. Как и ожидалось, команды решили искать свое счастья, используя контратаки. Так был забит первый гол Жерара Морено. Учитывая неумение Малаги действовать позиционно и вскрывать защиту, была мысль, что Эспаньол очень близок к первой победе в сезоне. Тем более, стандарт помог забить второй гол. Но благодаря стандарту вернулась в игру Малага, после неудачной игры Роберто на выходе. Анчоусы могли уступить при равной игре, но гол в ворота Перекитос назревал и вызрел, в виде точного удара Шарлеса после заброса. Тут, конечно, большой вопрос к центру обороны каталонцев. Именно он на последних минутах помешал Санчесу Флоресу добыть победу.

Событие матча. Лео Баптистао заработал штрафной, после которого Морено забил второй гол, ценой собственной травмы. Жаль, что настолько талантливый бразилец страдает от постоянных травм. Смотрелся он очень хорошо.

Герой матча. Жерар Морено забил блестящий первый гол и мог принести команде победу, если бы не оплошность задней линии. Комментатор испанского телевидения даже прокричал Пичичи!, когда Жерар забил третий мяч в чемпионате. Очень хорош испанец, вытеснивший из основы Фелипе Кайседо.


Протокол


"Алавес" - "Спортинг" Хихон 0:0

"Алавес": Пачеко, Алексис, Лагуардия, Тео Эрнандес, Кико Фемения, Ману Гарсия, Даниэль Торрес, Эдгар Мендес (Токеро, 85), Маркос Льоренте, Ибай Гомес (Эспиноса, 73), Дейверсон (К.Сантос, 46).

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета (Бабен, 52), Лильо Кастельяно, Хорхе Мере, Исма Лопес, Начо Касес (Чави Торрес, 73), Серхио Альварес, Виктор Родригес, Мой Гомес, Чоп, Бурги (Карлос Кастро, 80).

Предупреждения: Дейверсон, 27 - Мой Гомес, 66.


"Атлетик" - "Барселона" 0:1 
Гол: Ракитич 21

"Атлетик": Ираисос, Баленсиага, Боведа, Ляпорт, Сусаета (Муньяин, 76), Беньят, Итурраспе (Весга, 62), Де Маркос, Эрасо (Рауль Гарсия, 62), Адурис, Иньяки Уильямс.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити (Маскерано, 71), Арда Туран (Рафинья, 84), Ракитич, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Денис Суарес (Андре Гомиш, 71), Месси, Луис Суарес.

Предупреждения: Сусаета, 45+1; Итурраспе, 56; Эрасо, 62; Беньят, 83; Баленсиага, 89 - Юмтити, 10; Луис Суарес, 37; Серхио Бускетс, 37; Серхи Роберто, 59.

  
"Бетис" - "Депортиво" 0:0
 
"Бетис": Адан, Манди, Дурмиси, Пиччини (Дани Себальос, 84), Пеццелла, Хоакин, Фелипе Гутьеррес (Сехудо, 77), Петрос, Фабиан Руис (Мусонда, 67), Рубен Кастро, Санабрия.

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Сидней, Альбентоса, Бруну Гама (Луизинью, 78), Педро Москера, Фажр, Гильерме (Борхес, 63), Эмре Чолак, Хуанфран, Андоне (Борха Валье, 88).

Предупреждения: нет - Хуанфран, 65; Педро Москера, 90+3.

26 августа 2016, стадион "Бенито Вильямарин", Севилья, чемпионат Испании 2016/2017, 2 тур.


"Вильярреал" - "Севилья" 0:0 
 
"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Р.Сориано, Тригерос (А.Н'Диай, 90), Саму Кастильехо, Алешандре Пато (Борре, 31), Сансоне (Канталапиедра, 87).

"Севилья": Серхио Рико, Пареха (Меркадо, 83), Рами, Мариано, Колодзейчак, Н'Зонзи, Кийотаке (Бен Йеддер, 61), Пабло Сарабия, Витоло, Франко Васкес (Иборра, 78), Вьетто.

Предупреждения: Р.Сориано, 48 - Колодзейчак, 32; Витоло, 49; Пабло Сарабия, 66.

  
"Лас-Пальмас" - "Гранада" 5:1 
Голы: Эль-Жар 23, Бога 45, К.П.Боатенг 51, Эль-Жар 69, Момо 72, Араухо 85

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Гарсия, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Педро Бигас, К.П.Боатенг (Момо, 55), Хонатан Виера, Висенте Гомес, Роке Меса, Эль-Жар (Дель Пино, 80), Ливая (Араухо, 72).

"Гранада": Очоа, Ломбан, Тито, Габриэл Силва (Гастон Сильва, 32), Луиш Мартинш (А.Перейра, 56), Агбо, Крхин, Куэнка, Серхи Сампер (Давид Барраль, 62), Бога, Понсе.

Предупреждения: Ливая, 22; К.П.Боатенг, 41; Эль-Жар, 67; Дани Кастельяно, 77; Роке Меса, 79 - Гастон Сильва, 63.

 
"Леганес" - "Атлетико" 0:0 

"Леганес": Серантес, Виктор Диас, М.Мантовани, Бустинса, Диего Рико, Рубен Перес, Альберто (Пабло Инсуа, 63), Габриэл, Шимановски (Адриан Марин, 46), Унай Лопес, Герреро (Мачис, 83).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи (Феррейра Карраско, 63), Аугусто Фернандес (Гайтан, 79), Сауль, Коке, Гамейро (Фернандо Торрес, 58), Гризманн.

Предупреждения: Альберто, 61; Рубен Перес, 70; М.Мантовани, 72 - Сауль, 37.


"Осасуна" - "Реал Сосьедад" 0:2
Голы: Хуанми 45+2, Унай Гарсия 81 (в свои ворота)

"Осасуна": Наусет Перес, Хави Фланьо (Айтор Буньюэль, 7), Мигель Фланьо, Ойер, Давид Гарсия, Карлос Клерк, Унай Гарсия, Фран Мерида, де лас Куэвас, Хайме Ромеро (Кенан, 74), Ориоль Риера (Серхио Леон, 63).

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Сальдуа (Элустондо, 57), Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Рубен Пардо, Хуанми (Вела, 66), Оярсабаль (Бергара, 83).

Предупреждения: Мигель Фланьо, 20; Унай Гарсия, 23 - Микель Гонсалес, 66.


"Реал" - "Сельта" 2:1
Голы: Альваро Мората 60, Орельяна 67, Т.Кроос 81

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич (Хамес Родригес, 69), Бэйл, Т.Кроос, Каземиро, Марко Асенсио (Лукас Васкес, 65), Альваро Мората (Мариано Диас, 77).

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Хони Кастро, Орельяна, Васс (П.Диоп, 77), Пабло Эрнандес, Радоя (Систо, 85), Гвидетти (Яго Аспас, 73), Бонгонда.

Предупреждения: нет - Уго Мальо, 52; Хони Кастро, 55.


"Эйбар" - "Валенсия" 1:0 
Гол: Педро Леон 62

На 62-й минуте Педро Леон ("Эйбар") не реализовал пенальти.

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис (Лежён, 46), Луна, Гальвес, Андер Капа, Педро Леон, Дани Гарсия, Хота Пелетейро (Серхи Энрич, 79), Эскаланте, Кике, Бебе (Рубен Пенья, 65).

"Валенсия": М.Райан, Абденнур, Адерллан Сантос, Жуан Канселу, Хосе Гайя, Марио Суарес (Альваро Медран, 77), Нани, Энцо Перес, Дани Парехо, Родриго (Баккали, 77), Санти Мина (Рафа Мир, 89).

Предупреждения: Луна, 35; Кике, 73 - Нани, 36; Энцо Перес, 63.


"Эспаньол" - "Малага" 2:2 
Голы: Жерар Морено 28, Жерар Морено 61, Диего Льоренте 67, Шарлес 90

"Эспаньол": Роберто Хименес, Дуарте, Альваро Гонсалес, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Хави Лопес, Марк Рока (Папе Диоп, 87), Эрнан Перес (Рейес, 70), Пьятти, Жерар Морено, Лео Баптистан (Кайседо, 64).

"Малага": Камени, Росалес, Б.Коне, Диего Льоренте, Рикка (Мигель Торрес, 46), Игнасио Камачо, Кеко (Эн-Несири, 77), Хони, Ресио (Шарлес, 56), Аньор, Сандро Рамирес.

Предупреждения: Альваро Гонсалес, 68; Пьятти, 89 - Рикка, 9; Игнасио Камачо, 64; Б.Коне, 74.
 
 

 Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
28-08-2016, 16:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта