SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го игрового дня US Open 2016

Новости Тенниса
Обзор 7-го игрового дня US Open 2016Анастасия Севастова - герой дня

Латвийка Анастасия Севастова только в начале 2015 года возобновила карьеру после двухлетнего перерыва. Она начинала все с нуля, а сейчас проводит свой лучший турнир "Большого шлема". Вслед за победой над Гарбинье Мугрусой во втором круге, она обыграла и 13-ю "сеяную" Джоанну Конту – 6:4, 7:5. Она не просто впервые в карьере вышла в четвертьфинал мэйджора, но и стала первой представительницей своей страны в восьмерке сильнейших после Ларисы Савченко на Уимблдоне-1994.

Екатерина Макарова и Елена Веснина в 1/4 финала

Российский золотой олимпийский дуэт Екатерина Макарова и Елена Веснина, с которым теперь и остается российским болельщикам связывать надежды, не без труда, но выиграл матч третьего круга у Вани Кинг и Моники Никулеску, "посеянных" под 10-м номером – 2:6, 6:1, 6:2 и вышел в четвертьфинал. Там россиянки могут встретиться с соотечественницей Аллой Кудрявцевой и рекордсменкой по скорости подачи Сабине Лисицки, если те превзойдут Андреа Клепач и Катарину Среботник.

Матч дня между Рафаэлем Надалем и  Лукасом Пуйе

Настоящим триллером обернулась встреча двукратного победителя US Open Рафаэля Надаля с 22-летним французом Лукасом Пуйе. Этот матч многие охарактерезовали как лучший на нынешнем турнире. Называть соперника экс-первой ракетки мира малоизвестным не совсем правильно, ведь в этом году он уже доходил до четвертьфинала Уимблдона, обыграв по пути Хуана Мартина Дель Потро, и после этого поднимался на высшее в карьере 21-е место в рейтинге ATP. Но такими достижениями, как у Надаля, Пуйе, разумеется, пока похвастаться не может.

Француза, впрочем, это, очевидно, нисколько не смущало. Он уверенно атаковал и справа, и слева, отгоняя соперника далеко за заднюю линию, бесстрашно посылал мячи по углам и постоянно бегал к сетке. Но и испанец тоже действовал здорово – 52 активно выигранных очка тому подтверждение.

В пятом сете Надаль повел 4:2 и вроде бы должен был побеждать, но наошибался, и соперник сравнял счет. Четыре часа борьбы не выявили победителя, и судьба путевки в четвертьфинал решалась на тай-брейке. Там Пуйе повел 6:3, Надаль взял следующие три очка, но при 6:6 досадно ошибся – послал мяч в сетку вместо того, чтобы положить его в открытый корт. Так он подарил сопернику четвертый матчбол, который тот реализовал, завершив долгий розыгрыш ударом в линию – 6:1, 2:6, 6:4, 3:6, 7:6 (8:6). Победуу Пуйе при жужжащей нью-йоркской публике праздновал эмоционально.

Цифры и факты


Вынужденный простой Новака Джоковича, который прошел второй и третий круг практически без борьбы, не сказался на результате первой ракетки мира в четвертом раунде: британца Кайла Эдмунда он обыграл со счетом 6:2, 6:1, 6:4 за 1 час 55 минут.

Каролин Возняцки, во втором круге оставившая не у дел Светлану Кузнецову, одержала еще одну победу над "сеяной" – на этот раз Мэдисон Кис (6:3, 6:4) и впервые с US Open-2014 вышла в четвертьфинал турнира "Большого шлема".

Лукас Пуйе не единственный француз в четвертьфинале US Open-2016. Компанию ему составят более именитые Жо-Уилфрид Тсонга и Гаэль Монфис. Такого представительства в четвертьфиналах мэйджоров французы не имели со времен Roland Garros-1947. С последним победитель Надаля и поспорит за выход в полуфинал.

Немка Ангелик Кербер, которая на этом турнире сражается, в том числе, и за то, чтобы сместить Серену Уильямс с первой строчки рейтинга WTA, в воскресенье одержала важную победу над Петрой Квитовой – 6:3, 7:5. Чешка заработала 32 активно выигранных очка, но допустила 43 невынужденные ошибки (27 из них с форхенда), а немка, в свою очередь, ограничилась скромными 8/8. Теперь Уильямс-младшей, чтобы сохранить за собое первое место в рейтинге, нужно непременно выходить в финал.

Роберта Винчи, которая в прошлом году сенсационно обыграла в полуфинале мчавшую к рекорду Серену Уильямс – снова в восьмерке сильнейших. Обыграла Лесю Цуренко – 7:6, 6:2.

 1/8 финала:
Гаэль Монфис (Франция, 10) – Маркос Багдатис (Кипр) – 6:3, 6:2, 6:3

Жо-Вилфрид Тсонга (Франция, 9) – Джек Сок (США, 26) – 6:3, 6:3, 6:7 (7), 6:2

Рафаэль Надаль (Испания, 4) – Лука Пуй (Франция) - 1:6, 6:2, 3:6, 6:4, 6:7 (6:8)
Ключевые теги: US Open Надаль
5-09-2016, 16:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го игрового дня US Open 2016.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расписание матчей 7-го игрового дня US Open 2016
Воскресенье, 4 сентября - седьмой игровой день Открытого чемпионата США. В этот день состоятся первые матчи четвёртого раунда мужского и женского турниров в одиночном разряде, а также пройдут поединки в парных разрядах и миксте. Сегодня на корты Национального теннисного центра имени Билли Джин

Расписание матчей 11-го игрового дня Уимблдона 2015
Пятница, 10 июля - одиннадцатый игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" Уимблдон. Сегодня на турнире состоятся матчи 1/2 финала в одиночном разряде у мужчин, а также пройдут игры в парном разряде и миксте. В этот день на корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета выйдут две

Расписание матчей 7-го игрового дня Уимблдона 2015
Понедельник, 6 июля - седьмой игровой день третьего в сезоне турнира "Большого шлема" -Уимблдон. Сегодня пройдут матчи четвёртого круга в одиночном разряде среди мужчин и женщин, а также состоятся очередные игры мужского и женского турниров в парном разряде и миксте. В этот день на корты

Отчет о финале парного разряда среди женщины на Australian Open-2014
Российская пара Елена Веснина и Екатерина Макарова в финале Открытого чемпионата Австралии в трех сетах потерпела поражение от итальянок Сары Эррани и Роберты Винчи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта