SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бавария - Ростов Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Бавария - Ростов Лиги Чемпионов 2016-201713 сентября вполне можно считать праздничной датой для футбольных болельщиков. Именно в этот день стартует групповой этап Лиги чемпионов! Россия, к нашей радости, будет иметь полноценное представительство в основной сетке главного еврокубка в лице двух клубов. И если чемпион страны ЦСКА сразу квалифицировался в групповую стадию, то "Ростову" пришлось для достижения заветной мечты преодолеть и огонь, и воду, и медные трубы. Клуб с берегов Дона сумел преодолеть два предварительных раунда, в которых он оказался сильнее бельгийского "Андерлехта" и голландского "Аякса". Конечно, южане не хотят останавливаться на достигнутом, однако жеребьёвка определила серебряного призёра чемпионата России образца прошлого сезона в тяжелейшую группу, где его соперниками стали: "Бавария", "Атлетико" и ПСВ. Именно гостевым матчем против немецкого суперклуба "Ростов" и начнёт свой путь на групповом этапе. Подопечные Ивана Данильянца в хорошем настроении подходят к грядущему испытанию на "Альянц Арене". В минувшую пятницу они в рамках шестого тура российской Премьер-Лиги у себя дома обыграли самарские "Крылья Советов" со счётом 2:1. Автором победного гола в той встрече стал дебютант ростовчан румынский полузащитник Андрей Препелицэ. Что касается "Баварии", то она также свой матч в рамках Бундеслиги проводила в пятницу. Мюнхенский клуб съездил в Гельзенкирхен в гости к "Шальке" и добился победы со счётом 2:0, которая получилась крайне непростой для команды Карло Анчелотти. Свои голы Роберт Левандовский и Йосуа Киммих забили в концовке второго тайма. В чемпионате Германии мюнхенцы после двух туров идут без потерь, однако видно, что футболисты ещё не до конца привыкли к требованиям нового главного тренера, и игра в исполнении "рекордмайстера" ещё выглядит "сырой". Впрочем, сейчас флагману немецкого футбола форсировать свою форму не стоит. Решающие поединки команду ждут уже в следующем календарном году, а из лигочемпионской группы она обязана выходить уверенно в любом состоянии за счёт высочайшего класса своих футболистов. Отметим, что до нынешнего момента пути "Баварии" и "Ростова" ни разу не пересекались. А вот Карло Анчелотти приходилось встречаться с коллективом с берегов Дона. Случилось это летом 1999 года. Тогда итальянский специалист работал с "Ювентусом", и туринский клуб играл против "Ростсельмаша" в рамках Кубка Интертото. Тогда "старая синьора", естественно, добилась двух побед с общим счётом 9:1. "Бавария" девять раз играла в родных стенах против представителей России. Пока мюнхенцы имеют весьма добротную статистику: пять побед, три ничьи и одно поражение. А вот "Ростов" впервые сыграет на международной арене против представителя Германии. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Жером Боатенг, Арьен Роббен и Кингсли Коман. У гостей в лазарете находится Максим Григорьев, а Фёдор Кудряшов будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Бавария - Ростов 5:0
Голы
: Левандовски, 28 (с пенальти), Мюллер, 45+2, Киммих, 53, 60, Бернат, 90

Бавария
: Нойер – Рафинья, Хуммельс (Бернат, 51), Мартинес, Алаба – Киммих, Видаль, Алькантара (Санчес, 71) – Коста (Рибери, 64), Левандовски, Мюллер

Ростов
: Джанаев – Терентьев, Мевля, Навас, Гранат, Калачев – Ерохин, Гацкан, Нобоа – Азмун (Препелицэ, 64), Полоз (Думбия, 46)

Карло Анчелотти сделал четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против "Шальке". Вместо Лама, Саншеша, Алонсо и Рибери с первых минут появились Рафинья, Киммих, Видаль и Коста. Что касается Ивана Данильянца, то он совершил шесть перестановок в основном сочетании ростовчан по сравнению с поединком против "Крыльев Советов". Медведева, Гуйе, Кудряшова, Препелицэ, Байрамяна и Бухарова сменили Джанаев, Навас, Гранат, Нобоа, Гацкан и Полоз соответственно.

С первых минут игра пошла по предсказуемому сценарию: мюнхенцы забрали мяч под свой тотальный контроль и принялись в неторопливом темпе развивать позиционные атакующие акции, пытаясь нащупать уязвимые места в насыщенных оборонительных порядках российского клуба. В одном из подобных наступлений хозяева заработали угловой, розыгрыш которого не был доведен до логического завершения. К чести ростовчан, сидеть в глухой обороне они поначалу не собирались и даже смогли пару раз убежать в неплохие по своему потенциалу быстрые контратаки, вот только в завершающей стадии подопечных Ивана Данильянца подводила нерасторопность. В целом, очень достойно выглядел "Ростов" в течение всего стартового отрезка встречи. В оборонительных порядках гостей не было ни единого намёка на панику. Мюнхенцы не имели должного свободного пространства для проведения скоростных атак. Более того, мы не видели ни единого акцентированного удара по воротам Джанаева на первых минутах. Хотя, было видно, что форсировать события "Бавария" не хотела. На исходе первой четверти часа за счёт фланговой активности Косты подопечные Карло Анчелотти заработали ещё один угловой. Данный стандарт завершился вялым ударом со "второго этажа" в исполнении Мартинеса, после которого Джанаев без особого труда зафиксировал игровой снаряд в своих руках. Чуть позже немецкий клуб получил право на перспективный штрафной. К мячу подошёл Киммих и, не мудрствуя лукаво, пробил с острого угла в направлении дальней от себя "девятки". К счастью для коллектива с берегов Дона, мяч после выстрела Йосуа пролетел чуть выше перекладины.

Ближе к экватору тайма "Бавария" стала сильнее поддавливать оборону "Ростова". По крайней мере, хозяева заметно чаще доводили свои наступления до логического завершения. Сначала Киммих отметился "сочным" дальним ударом, который цели не достиг. А следом Левандовский пробил головой метров с семи над перекладиной. Втянулись в игру подопечные Карло Анчелотти и на 27-й минуте всё-таки открыли счёт. Во время подачи с угла поля Гацкан придержал Левандовского за футболку в пределах собственной штрафной площади, на что максимально быстро среагировал Энтони Тэйлор и назначил пенальти. К "точке" подошёл сам пострадавший и хладнокровно переиграл Джанаева – 1:0. В целом, всё логично. Жаль, что голу поспособствовала собственная глупая ошибка, а не какая-то выдающаяся атака мюнхенцев. Да, и сам пенальти назвать стопроцентным язык не поворачивается. Поведя в счёте, футболисты немецкого клуба организовали ещё несколько стремительных подходов к владениям ростовчан, но ничем запоминающимся, кроме нескольких неиспользованных угловых, "рекордмайстер" не отметился. Несмотря на то что "Бавария" мячом владела свыше семидесяти процентов игрового времени, её превосходство не выглядело каким-то устрашающим. Другое дело, что у подопечных Ивана Данильянца совсем не клеились ответные контратаки. Азмуну и Полозу никак не удавалось зацепиться за игровой снаряд и хоть как-то напрячь оборону соперника. А на 40-й минуте "Ростову" откровенно повезло. Во-первых, после розыгрыша углового Хуммельс здорово пробил головой, казалось, наверняка, но Джанаев в прыжке выудил мяч из-под перекладины и спас свою команду от неминуемого гола. Во-вторых, во время нанесения своего удара защитник "Баварии" сильно пострадал, так как ему прилетело по лицу от бутсы Мевли. В этом эпизоде рефери вполне мог назначить пенальти, однако Энтони Тэйлор не усмотрел ничего криминального в действиях защитника ростовчан. У Хуммельса же образовалось сильное кровотечение. К счастью для мюнхенцев, Матс всё-таки пришёл в себя и на поле вернулся. Постарался немецкий коллектив максимально мощно провести концовку первого тайма, рассчитывая организовать так называемый "гол в раздевалку", который должен был окончательно деморализовать противника. Желаемого футболисты "Баварии" добились уже на исходе второй компенсированной минуты. Один из многочисленных фланговых кроссов Косты всё-таки достиг нужного адресата в лице Мюллера, и Томас, удачно сыграв на опережение, ударом в одно касание переправил снаряд в сетку ворот Джанаева – 2:0. Не сдюжил-таки "Ростов" под натиском подопечных Карло Анчелотти. Этот гол во многом снял все вопросы относительно исхода данного противостояния.

В перерыве тренерский штаб российского клуба провёл замену. Вместо Полоза в игру вступил Думбия. В дебюте второй половины встречи ситуация на поле никаких изменений не претерпела. Хозяева практически беспрерывно контролировали мяч и продолжали совершать подходы к владениям Джанаева. Отметим, что на 50-й минуте Карло Анчелотти решил всё-таки убрать с поля Хуммельса, вместо которого на поле появился Бернат. Испанец занял свою привычную позицию на левом фланге обороны, а Алаба сместился на место центрального защитника. Пока защита "Баварии" перестраивалась, ростовчане заработали первый для себя угловой в матче. Розыгрыш данного стандарта завершился акцентированным ударом Наваса в створ, но Нойер был начеку. Более того, мюнхенцы тут же соорудили образцово-показательную стремительную контратаку, увенчавшуюся третьим взятием ворот Джанаева. Получив передачу от Видаля, Коста моментально выполнил прострел низом с левого фланга во вратарскую, откуда никем не опекаемый Киммих ударом в одно касание спокойно поразил цель – 3:0. Это хай класс. Тут ничего не поделаешь. После третьего гола игра "Ростова" совсем потеряла свою стройность и стала хаотичной. У гостей возникали чудовищные разрывы между линиями, которыми футболисты немецкого клуба цинично пользовались. На 57-й минуте Левандовский каким-то чудом не сумел оформить дубль, пробив в небеса метров с пяти после передачи Косты. А вот Киммих на исходе часа игрового времени зажёг во второй раз свою фамилию на табло "Альянц Арены". После розыгрыша углового Йосуа откликнулся на подачу партнёра и, не встретив никакой опеки со стороны защитников, головой спокойно переправил снаряд в сетку ворот Джанаева – 4:0. Раззабивался талантливый полузащитник в последнее время. Успокаиваться игроки "Баварии" не собирались. Спустя пару минут Видаль мог довести разницу в счёте до неприличной отметки, однако Джанаев в эффектном прыжке выудил снаряд из-под перекладины после дальнего выстрела чилийца. Далее главные тренеры команд обменялись заменами. У "Ростова" вместо Азмуна в игру вступил Препелицэ, а Карло Анчелотти поменял Косту на Рибери.

К сожалению, в формальность превратился у нас завершающий отрезок второго тайма. Хозяева сбавили обороты, но, тем не менее, мячом они продолжали владеть беспрерывно. Российский клуб сидел в глухой обороне и об ответных контрнаступлениях даже не помышлял. Совсем смирились со своим печальным положением ростовчане. На 69-й минуте Карло Анчелотти исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, поменяв Алькантару на Саншеша. Пока португалец осваивался на поле, немецкий клуб заработал ещё несколько перспективных стандартов, извлечь дивиденды из которых у них не получилось. А вот "Ростов" под занавес основного времени проявил-таки атакующую активность. Однажды Ерохин даже смог по-настоящему побеспокоить Нойера своим ударом со "второго этажа", но голкипер немецкого клуба продемонстрировал отменную реакцию и отвёл угрозу. Мюнхенцы же продолжали действовать с максимальной концентрацией даже несмотря на комфортную разницу в счёте. Более того, на 90-й минуте подопечные Карло Анчелотти организовали пятое взятие ворот Джанаева. Бернат беспрепятственно протащил мяч по левому флангу, обменялся передачами с Рибери и ударом в одно касание из пределов штрафной площади поразил цель – 5:0. Занавес. Камня на камне не оставила "Бавария" от российского клуба.
Ключевые теги: Бавария Ростов Лига чемпионов
14-09-2016, 17:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бавария - Ростов Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

22 участника группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015
Андерлехт, в 32-й раз став чемпионом Бельгии, дополнил список команд, автоматически пробившихся в групповой этап самого престижного еврокубка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта