SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Лион - Динамо Загреб Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Лион - Динамо Загреб Лиги Чемпионов 2016-2017Кажется, что в этом матче фаворит и победитель был определен заранее, поскольку "Динамо" из Загреба выглядит чуть ли не самой слабой командой в групповом турнире Лиги чемпионов. Но талантливый молодой "Лион" способен преподнести сюрприз с любым знаком. Например, после внушительного старта чемпионата и двух побед "Лион" проиграл внезапно "Дижону". Затем уступил "Бордо", получив шквал критики после таких же лучей любви. К тому же в этом матче нет главного бомбардира "Лиона" Александра Лаказетта, который забил шесть мячей в четырех матчах со старта сезона. Травмы и у Фекира, и у Вальбуэна, и у Гренье с Жалле. Так что не все так очевидно было, хотя в любом раскладе французы дома фавориты. "Динамо" начало сезон неплохо, после восьми туров в чемпионате отстает лишь на одно очко от лидера, выбило на пути к Лиге чемпионов "Зальцбург" в сложнейшем противостоянии. Осадочек остался только после последнего тура в чемпионате, где случилось поражение от "Осиека" (0:1). Кстати, эти команды встречались пять лет назад на этой же стадии Лиги чемпионов. Тогда дома "Лион" победил со счетом 2:0, а на выезде покуражился – 7:1. Причем после того матча команды даже кто-то обвинял в договорняке, ибо лионцам как раз нужно было победить с разницей в шесть мячей. И все случилось как по заказу.

Лион — Динамо Загреб 3:0
Голы
: Толиссо, 13, Ферри, 49, Корне, 57

Лион
: Антони Лопеш — Янга-Мбива, Нкулу, Морель — Рафаэль, Ферри, Гоналон (Тусар, 32), Дардер, Рыбус — Толиссо (Геззаль, 78) — Корне (Калулу, 72)

Динамо Загреб
: Шемпер — Стоянович, Бенкович, Шильденфельд, Пиварич — Паулу Машаду (Шитум, 68), Жонас (Гояк, 85), Павичич — Чорич (Фиолич, 53) — Судани, Жуниор Фернандес

Предупреждения
: Рафаэль — Жонас, Пиварич, Жуниор Фернандес

Французы начали с места в карьер и сразу обрушили на соперника шквал атак. Такая картина была ожидаемой. Готовились к этому и гости, очевидно, но все же практика оказалась жестче любых ожиданий. Все-таки уровень совершенно другой. "Лион" мощно накатывал атаку за атакой и уже на первых минутах стало понятно, что голы в ворота "Динамо" - вопрос времени. Мог дебютным голом отметиться наш знакомый по "Тереку" Рыбус, но его удар со средней дистанции со штрафного парировал вратарь в эффектном прыжке. Потом в упор кое-как изловчился пробить Корне – голкипер оказался перед мячом и принял удар на себя, сам того не заметив. Тот же Корне добавлял и дальним ударом остроты, но теперь уже его подвела точность. И все же шквал атак "Лиона" своей цели достиг. После подачи да Силвы Толиссо уверенно переиграл оппонентов в воздухе и пробил, а мяч от перекладины влетел в ворота. 1:0. "Лион" и после гола не прекращал своего давления, своих атак, рассчитывая расставить все точки до перерыва, чтобы потом расслабленно ждать концовки встречи. Но с завершением не все клеилось у французов. "Динамо" же в атаку вообще не лезло, предпочитая только отбиваться. Лионцы пачками создавали моменты, транжиря их один за другим. В середине тайма у Гоналона был шанс, но он после подачи с углового пробил неточно. К тому же упал неудачно при падении. Ему удалось было вернуться в игру после получения помощи от врачей, но через несколько минут все-таки Максим уступил место на поле Тусару. К тому моменту "Лион" создал еще ряд моментов. Ферри взял игру на себя, но пробил после прохода неточно. А мог бы поделиться с партнерами. Но "Лион" ощущал свое превосходство, поэтому игроки так и злоупотребляли индивидуальными действиями. Каждый из игроков атаки "Лиона" пробовал в отсутствие Лаказетта сыграть первую скрипку, но ярко никто особо не выделялся. Разве что Корне, которому не хватало хладнокровия и зрелости, чтобы все моменты превращать в реальную остроту. Ему удалось забить все же в конце тайма, но по ходу комбинации кто-то из игроков "Лиона" оказался в офсайде. Через минуту корнер едва не принес успех Янга-Мбива. Тот бил в упор, но попал во вратаря. Когда "Лион" мысленно уже был в раздевалке, "Динамо" сподобилось на контратаку. В ней Жонас решился на дальний удар, но Лопеш справился с непростой задачей. При подавляющем преимуществе хозяев, но вот с такой жирной точкой команды ушли на перерыв.

Второй тайм начался с активных действий "Лиона", который продолжал свою акцию по подавлению хорватской команды. Минимальная разница в счете при тотальном превосходстве, конечно, должна была нервировать, потому что любая ошибка могла бы дорого обойтись. Расслабиться помог Ферри. Корне красиво низом выкатил разрезающий пас на правый край штрафной, куда ворвался Жордан. Он сблизился с вратарем и мягко его перекинул. 2:0. Уже стало легче. И мгновенно за расслабленность "Лион" чуть не поплатился. По левому флангу совершил проход игрок "Динамо", ему никто не помешал и с острого угла он пробил мощно в цель. Лопеш перекрывал зону и выручил. Злость "Динамо" могла пойти на пользу "Лиону", который сам перестал так сильно надавливать, а больше сосредоточился на контратаках и экономном режиме. Даже в нем устающую оборону гостей можно было разрывать. Этим на исходе часа занялся Корне. Толиссо спокойно исполнил проникающий пас сквозь толпу защитников на Максимилиана, который умело разобрался с вратарем. 3:0. Стал-таки главным героем Корне, который больше других старался. Об интриге тут уже никто не мог говорить, но гол престижа "Динамо" могло исполнить. Защитники "Лиона" забыли на углу вратарской Судани, которому пришла подача. Он в упор умудрился бахнуть в перекладину, от которой мяч прилетел в линию ворот, но не пересек ее. А добивание в падении уже оказалось неточным. Пока "Лион" взирал высокомерно на эти потуги, гости создали еще интересный момент. Заброс из глубины замкнул красиво в падении игрок "Динамо", но точности ему не хватило. Соперники уже просто доигрывали матч, а Женезио давал шанс проявить себя новым игрокам атаки. Он выпустил на концовку Калюлю и Геззаля. Последний сразу оказался на острие и чуть не отличился. Он влетел в штрафную с фланга и пробил мощно в цель. Вратарь выручил. Через несколько вялых атак "Лион" получил пинок в виде очередной перекладины. И снова защита хозяев не углядела за рывком динамовца, чей удар с близкой дистанции не смутил Лопеша – он выставил ногу, и от нее мяч уже влетел в каркас.
Ключевые теги: Лион Лига чемпионов
15-09-2016, 17:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Лион - Динамо Загреб Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона 2016-2017
Стали известны результаты жеребьевки группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2016/17, прошедшей в четверг в Монако. Так, соперников московского ЦСКА стал немецкий "Байер" по квартету E на групповом этапе. Помимо ЦСКА и "Байера" в группе E сыграют еще и бронзовый призер чемпионата

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
УЕФА провел жеребьевку первых двух раундов квалификации Лиги Чемпионов сезона-2016-2017.

Все участники Лиги Чемпионов 2015-2016 сезона
По итогам ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов определился окончательный состав корзин.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта