SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 4-й тур Примеры в котором встречались: "Алавес" - "Депортиво", "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Спортинг" Хихон, "Бетис" - "Гранада", "Вильярреал" - "Реал Сосьедад", "Лас-Пальмас" - "Малага", "Леганес" - "Барселона", "Осасуна" - "Сельта", "Эйбар" - "Севилья", "Эспаньол" - "Реал". Опишем кратко ключевые события тура далее


Алавес – Депортиво. Лучше – меньше, да лучше

Участники последнего матча хорнады уже до этого по разу играли вничью без голов. Ближе к концу встречи начало казаться, что команды снова раскатают встречу на 0:0, но команды наоборот оживились. Видимо, хотелось всё-таки увезти три очка. Депору вообще нужно было забивать, ведь без Лукаса Переса галисийцы никак поразить чужие ворота не могут. Но не сложилось. Штанги, игра вратарей, отсутствие хладнокровия в завершении сыграли свою роль.

Герой матча. Хотелось бы выделить выход на замену Гаиски Токеро. Ветеран явно оживил игру команды впереди и мог вместе с Кристианом Сантосом стать героем встречи. Но не сложилось.

Событие матча. Трибуны Мендисорросы были заполнены процентов на 90, на стадионе постоянно пели и поддерживали команды. Но несколько раз коллективы заставляли публику свистеть. Да, болельщикам нужно иногда давать зрелище.


Атлетик – Валенсия. Пробуждение ветерана

Аритц Адурис наконец-то снова начал забивать. Аритц молчал в первых трех турах, но во встрече с Валенсией напомнил о себе, забив два гола после передач от верного оруженосца Эчебберии Беньята. Сразу вспомнился прошлый сезон и пасы Беньята, с которых регулярно отмечался Аритц. Валенсия шансов имела не много, хотя и традиционно больше контролировала мяч, уступая в счете. Забив сверхбыстрый гол, Лос Чес закрыться не смогли. Атлетик пошел вперед, давил, а класс Адуриса позволил ему реализовать два хороших момента. Могли баски забить и больше, но затем решили сэкономить силы в преддверии очередного тура. Левантийцы уступили в четвертом матче подряд, оставаясь на дне таблицы, а в игре пока что просветов особых нет. Конечно, класс игроков Летучих Мышей не столь высок, как в былые временны, но подобные результаты иначе, как позором не назовешь.

Герой матча. Аритц Адурис прервал серию без забитых голов. Он уже успел потерять место в заявке сборной, блекло также начал в чемпионате. Но, похоже, ветеран снова начал набирать форму. Да еще и Беньят снова раздал свои ювелирные передачи.

Событие матча. Это поражение стало седьмым подряд для Лос Чес в чемпионате. Впечатляет? А Пако Айестеран всё еще у руля.


Атлетико – Спортинг Х. Быстро и просто

В 90-е и начало 2000-х футбольные трансляции в Украине проводились не на самом лучшем уровне. Начало матча или тайма частенько могли не показать из-за рекламы или необрезанного хронометража предыдущей программы, раздражая этим болельщиков. Вот лет 15 назад, если бы матч Атлетико и Спортинга решили бы показать по телеканалу УТ-1, условный Сергей Дерепа мог бы уже на 7-й минуте сообщить, что счет 2:0 в пользу хозяев, но мы этого не увидели. Так быстро Матрасникам удалось забить два гола, превратив практически весь остальной матч в пустую формальность. Даже и не вспоминается, когд это Индейцы упускали преимущество в два мяча. Да и французская связка впереди играл столь чертовски хорошо, что могла отгружать хихонцам даже больше голов. Но все их три удара в створ стали голевыми. А затем еще и Фернандо Торрес добавил дубль сверху. Как-то особо разбирать этот матч смысла нет, ведь спустя 5 минут уже все всё понимали.

Герой матча. Назовем таким Кевина Гамейро. Не самым лучшим образом начав сезон, Кевин, похоже, обживается в новой команде. Его быстрый ассист после ошибки соперника и гол помогли команде уже на пятой минуте не думать о результате.

Событие матча. Два быстрых гола Атлетико. Даже Барселона и Реал добиваются подобного преимущества за 5 минут не часто.


Бетис – Гранада. Жаркое украинское дерби

Несмотря на уход Евгения Коноплянки в Германию, украинская встреча в Примере состоялась. Надеемся, не в последний раз в этом сезоне. Украинские нападающие Роман Зозуля и Артем Кравец вышли на поле лишь во втором тайме, не особо были заметны, но всё равно приложили свои ноги к такому замечательному матчу. Наверное, лучшему в туре. Камбэк после двух пропущенных голов, два удаления, нереализованный пенальти, очень большое количество моментов, интересный футбол – это всё зрители смогли увидеть уже в первой встрече хорнады. В створ ворот команды пробивали 15 раз, дважды Огурцы метили в каркас ворот.

Что же касается наших ребят, то проявить они себя так и не смогли. По воротам ни Зозуля, ни Кравец так и не ударили, с мячом встречались крайне редко, часто были пассивными при атаках. Неделю назад Кравец сыграл на порядок сильнее, Роман также не сумел войти в игру. К тому же отлично сыграли конкуренты украинцев – Алекс Алегрия и Альберто Буэно. Нашим же футболистам нужно продолжать упорно работать.

Герой матча. Молодой Алекс Алегрия, который с приходом Романа Зозули мог стать четвертым форвардом, сделал дубль, да и вообще сыграл прилично. Такими темпами он будет бороться за место в основе с Тони Санабрией, а Роман Зозуля может прочно сесть в глубокий запас.

Событие матча. Конечно же, встреча двух украинцев. Историческое для нас событие.


Вильярреал – Реал Сосьедад. Дело Флоренци живет

Не важно, с каким бы счетом завершился этот матч, ведь все его запомнят из-за гола Николы Сансоне. Итальянец решил повторить подвиг Алессандро Флоренци, забившего гол в ворота тер Штегена, и пробил почти с центра поля в сторону ворот Рулли. Аргентинец вышел далеко и пустил круглого за шиворот. Вот вам еще один претендент на Премию Пушкаша. Этот гол стал для Николы вторым в матче. Еще один мог забивать Пато, но не смог попасть в в ворота с точки. Алешандре убедил Бруно Сориано отдать ему мяч, но реализовать этот момент не смог. Да, частенько кастельонцы начали мазать с точки. Но проигрывая 0:2 Сосьедад, в отличие от Малаги, оружие не сложил. Сократить преимущество получилось до перерыва, давили в оставшееся время, во втором тайме также частенько пробивали по воротам, но без результата. Вильярреал отдал мяч и инициативу сопернику, но выстоять смог.

Герой матча. Никола Сансоне сделал дубль и заработал пенальти. Итальянец пока что хорошо вписывается в игру. Похоже, в Вильярреале снова провели успешную трансферную кампанию и новые футболисты должны давать результат не худший, чем их предшественники.

Событие матча. Гол Николы Сансоне. Такое нужно видеть.

 
Лас Пальмас – Малага. Судья против нулевки

Ну вот Пальмас и Малага вполне спокойно могли голов не забивать. А что? Команды играют не в самый зрелищный футбол, если соперник не позволяет, а Анчоусы, как раз, в матче даже с таким интересным Пальмасом могли закрыться и минимум не пропустить. Другое дело, что и забить такому сопернику андалусийцам было бы сложно. Но судья решил после странной попытки Ресио вынести мяч поставить пенальти. Очень спорный эпизод. Который и решил судьбу матча. Даже, несмотря на счет, Канарейки продолжили контролировать мяч, практически не позволяя Малаге подбираться к своим воротам. Самый убойный момент был у Шарлеса, но бразилец со всей силы запустил круглого на трибуны. Да, расклады в испанском футболе сейчас таковы, что столь уверенная победа Лас Пальмаса и подобная игра и прогнозировалась перед матчем.

Герой матча. Педро Бигас цементировал оборону Желтых, совершив два отбора, выиграв пять дуэлей, а однажды пробил в створ ворот соперника. Отметим также хорошую игру ветерана Момо. Он, конечно, был не столь креативным, как не игравший Хонатан Виера, но со своей задачей, можно сказать, справился.

Событие матча. Довольно спорный пенальти назначил Санчес Мартинес. Но Пальмас и так был сильнее.


Леганес – Барселона. Храбрецам ничего не помогло

Возможно, уверенность в свои силы Леганесу подарил Алавес, увезший победу с Камп Ноу. Иначе непонятно, почему это вдруг команда, добывшая приемлемые результаты с Сельтой и Атлетико благодаря прагматичным действиям, вдруг вздумала поиграть с Барсой в атакующий футбол. Игроки Леги постоянно шли в атаку, оголяя свои тылы, а каталонцы без проблем разрывала вратаря и немногочисленную защиту. Конечно, это стало возможно благодаря быстрому голу. Новички решили, что проигрывать крупно не зазорно и ринулись вперед, чтобы запомниться ярким футболом. Запомнились. Даже гол забили, моментов имели не мало, а по воротам пробили даже на треть больше, чем чемпионы. Но свои пять Серантес скушал. Удивил публику Луис Энрике, решив выпустить три номинальных защитника. Изначально каталонцы не могли привыкнуть к такой схеме, но затем разобрались и действовали почти без ошибок. Продолжатся ли эксперименты подобного типа дальше?

Игрок матча. Луис Суарес не был так хорош в матче с Селтиком, как Месси и Неймар. Но отыгрался он во встрече в чемпионате. Два ассиста, гол и отличная игра впереди позволила каталонцам разрывать оппонентов, не успевающих закрывать и догонять такого классного форварда.

Событие матча. Удивительно смелая игра Леганеса. Очень редко кому удается доставить проблемы каталонцам, действуя в таком ключе. Андердоги должны знать, на что они идут в таком случае.


Осасуна – Сельта. Ноли без Нолито

Гол Фабиана Орельяны пока что так и остается единственным для Кельтов в сезоне. Да, без Нолито команда Бериццо не то, что сдала, а вообще стало совсем другой. В Памплоне гости настойчиво стучали в ворота Фернандеса, дважды пробив в каркас ворот, контролируя мяч и делая множество передач, но Красненькие выстояли. Матч действительно вышел скучным, иногда лишь можно было увидеть всплески активности, а в основном публика на стадионе скучала. Но, в целом, Сельты могла бы один гол и забить. Неплохи были Яго Аспас, Даниэль Васс, а у Осасуны, кроме вратаря, кого-то выделить сложно.

Герой матча. Кипер Осасуны Марио Фернандес совершил пять сэйвов, сохранил ворота в неприкосновенности, играл очень уверенно. Именно ему новички обязаны добытым баллом.

Событие матча. Можно выделить разве что первое набранное очко Сельты. Баранка пока же осталась у другого некогда грозного клуба.


Эйбар – Севилья. Уникальное дежавю

Можно словить себя на мысли, мол, зачем на крупные турниры командам обязательно включать в заявку третьего вратаря? Ну, вот чисто с практической точки зрения. Всё равно же он шансов сыграть практически не имеет, если его тренер не Луи ван Гаал, конечно. А вот в Эйбаре хотят нас переубедить. Два вратаря, в двух последовательных матчах за идентичные фолы были удалены с поля, а в ворота встал совсем молодой третий кипер Маркель Аретито. Голов он не пропускал, сделал даже два сейва, вошел в игру нормально. Севилья после гола Лусиано Вьетто, находясь в большинстве, а доигрывая матч и вовсе, имея на два игрока больше, пробить Аретито не смогла. Может, сил не хватило? Так Сампаоли регулярно тасует состав, даже играя на двух фронтах. Кстати, похоже, Хорхе окончательно отказался от идеи играть в три защитника. Эйбар можно похвалить за характер. Действуя в меньшинстве, баски продолжили атаковать ворота рохибланкос, использовали свой момент и добыли заслуженный балл.

Герой матча. Педро Леон забил во второй встрече подряд очень важный гол. На этот раз он не стал курьезным, но зато нельзя спорить о его важности. Очень хорош Педро.

Событие матча. Конечно же, потеря второго вратаря подряд из-за фола у своей штрафной. На моей памяти такое точно произошло впервые.


Эспаньол – Реал. Прагматичный Реал

Сливочные имели кадровые проблемы, ведь отсутствие Бэйла и Роналду по-другому не назовешь. Но очки нужно было брать, серия побед очень нужна команде Зидана, чтобы иметь комфортное преимущество на старте. И они её получили, приложив ровно столько усилий, сколько и нужно было. Своим голы забили Джеймс и Бензема, улучшив себе настроение на старте сезона. Интересно, что в первом случае ассист отдал Тони Кроос, вышедший на замену в самом начале матча вместо Каземиро, который получил удар по ногам. Королевский Клуб знал, что впереди матч с Вильярреалом, который будет сложнее, поэтому в экономном режиме продолжил контролировать ход игры, а затем логично забил второй гол. Что бросается в глаза на старте сезона, Реал играет спокойно и уверенно. Эспаньол же, вроде и неплох, но идет пока что без побед.

Герой матча. Карим Бензема установил финальный счет, да и вообще был очень активным. Он больше всех бил по воротам, постоянно был в центре событий на острие.

Событие матча. Реал повторил рекорд Барселоны, одержав 16-ю победу подряд в чемпионате. Да, к Зидану пока что придраться сложно.


Протокол


"Алавес" - "Депортиво" 0:0 

"Алавес": Пачеко, Алексис, Лагуардия, Рауль Гарсия, Тео Эрнандес, Кико Фемения, Ману Гарсия, Эдгар Мендес (Катаи, 62), Маркос Льоренте, Ибай Гомес (Токеро, 71), Дейверсон (К.Сантос, 87).

"Депортиво": Люкс, Луизинью, Аррибас, Альбентоса, Бруну Гама (Гильерме, 79), Борхес, Педро Москера, Фажр, Хуанфран, Андоне, Марлос Морено (Борха Валье, 70).

Предупреждения: Алексис, 8; Дейверсон, 57; Рауль Гарсия, 79 - Бруну Гама, 24; Аррибас, 67; Альбентоса, 75; Андоне, 88.


"Атлетик" - "Валенсия" 2:1 
Голы: Альваро Медран  2, Адурис 24, Адурис 41

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Боведа (Йерай Альварес, 70), Ляпорт, Рауль Гарсия, Сусаета, Беньят, Итурраспе (Сан Хосе, 62), Де Маркос, Адурис, Иньяки Уильямс (Микель Рико, 80).

"Валенсия": Диего Алвес, Мангала, Мартин Монтойя, Адерллан Сантос, Хосе Гайя, Марио Суарес (Жуан Канселу, 66), Нани, Дани Парехо, Альваро Медран, Родриго (Санти Мина, 66), Эль-Хаддади.

Предупреждения: Рауль Гарсия, 19; Беньят, 27; Сусаета, 74; Адурис, 84 - Хосе Гайя, 23; Дани Парехо, 66; Жуан Канселу, 77; Мангала, 90+1.


"Атлетико" - "Спортинг" Хихон 5:0
Голы: Гризманн 2, Гамейро 5, Гризманн 31, Фернандо Торрес 72, Фернандо Торрес 90+1 (пен.)

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Годин, Врсалько, Савич, Гайтан, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Аугусто Фернандес, 46), Гамейро (Анхель Корреа, 60), Гризманн (Фернандо Торрес, 69).

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета, Лильо Кастельяно, Дуглас Перейра, Хорхе Мере, Исма Лопес (Вигера, 46), Начо Касес, Серхио Альварес, Виктор Родригес (Акрам Афиф, 63), Чоп (Карлос Кастро, 69), Бурги.

Предупреждения: нет - Аморебьета, 16; Лильо Кастельяно, 90.


"Бетис" - "Гранада" 2:2 
Голы: Карсела-Гонсалес 13, Альберто Буэно 33, Алекс Алегрия 36, Алекс Алегрия 61

На 79-й минуте Понсе ("Гранада") не реализовал пенальти.

"Бетис": Адан, Манди, Дурмиси, Пиччини, Пеццелла, Хоакин (Зозуля, 75), Петрос, Брашанац (Фелипе Гутьеррес, 86), Фабиан Руис (Мусонда, 36), Рубен Кастро, Алекс Алегрия.

"Гранада": Очоа, Табану (Тито, 46), Фулькье, Гастон Сильва, Рубен Везу, Карсела-Гонсалес, Крхин, А.Перейра, Альберто Буэно (Ангбан, 56), Ацили (Кравец, 86), Понсе.

Предупреждения: Мусонда, 63; Адан, 77; Дурмиси, 79; Дани Хименес, 85; Фелипе Гутьеррес, 88 - Рубен Везу, 52; Понсе, 74; Ангбан, 80; Карсела-Гонсалес, 81.
Удаления: Дани Хименес, 85 - Рубен Везу, 54.


"Вильярреал" - "Реал Сосьедад" 2:1 
Голы: Сансоне 22, Сансоне 25, Юри Берчиче 35

На 16-й минуте Алешандре Пато ("Вильярреал") не реализовал пенальти.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Р.Сориано (А.Н'Диай, 82), Тригерос, Саму Кастильехо (Хонатан дос Сантос, 63), Алешандре Пато (Черышев, 70), Сансоне.

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, Юри Берчиче (Бергара, 87), Иньиго Мартинес, Сальдуа, Ильярраменди, Сурутуса, Вела, Виллиан Жозе, Хуанми (Шаби Прието, 67), Оярсабаль (Давид Конча, 82).

Предупреждения: Виктор Руис, 13; Бруно Сориано, 80 - Рульи, 15; Микель Гонсалес, 28; Сальдуа, 45; Сурутуса, 85.
Удаления: нет - Сальдуа, 90+2.


"Лас-Пальмас" - "Малага" 1:0 
Гол: Момо 10 (пен.)

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Педро Бигас, Лемос, Момо (Матео Гарсия, 81), Висенте Гомес, Роке Меса, Эль-Жар (К.П.Боатенг, 69), Ливая (Араухо, 60), Тана.

"Малага": Камени, Росалес, Б.Коне, Диего Льоренте, Рикка, Гонсало Кастро (Сандро Рамирес, 55), Игнасио Камачо, Хони (Кеко, 62), Ресио (Эн-Несири, 55), Аньор, Шарлес.

Предупреждения: Висенте Гомес, 49; Мишел Машадо, 59; Лемос, 71 - Ресио, 9.


"Леганес" - "Барселона" 1:5
Голы: Месси 15, Луис Суарес 31, Неймар 44, Месси 55 (пен.), Рафинья 64, Габриэл 80

"Леганес": Серантес, Меджани (Рубен Перес, 46), Виктор Диас, Пабло Инсуа, Бустинса, Диего Рико, Льюис Састре, Габриэл, Унай Лопес (Шимановски, 61), Мачис (Омар Рамос, 61), М.Коне.

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Иньеста (Денис Суарес, 65), Ракитич (Арда Туран, 57), Рафинья, Месси, Луис Суарес (Пако Алькасер, 56), Неймар.

Предупреждения: Меджани, 27; Виктор Диас, 39; Бустинса, 54; Омар Рамос, 87 - Ракитич, 24; Неймар, 80.


"Осасуна" - "Сельта" 0:0

"Осасуна": Марио, Ойер, Давид Гарсия, Карлос Клерк, Унай Гарсия, Айтор Буньюэль, Фран Мерида (Роберто Торрес, 61), де лас Куэвас, Иманол Гарсия, Ривьер (Хайме Ромеро, 53), Ориоль Риера (Серхио Леон, 86).

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Хони Кастро, Васс (Радоя, 86), Пабло Эрнандес, Хозеп Сенье (Систо, 76), Яго Аспас, Гвидетти (Дж.Росси, 62), Бонгонда.

Предупреждения: Ойер, 27; Давид Гарсия, 32; Фран Мерида, 36; Роберто Торрес, 64 - Гвидетти, 43.


"Эйбар" - "Севилья" 1:1 
Голы: Вьетто 27, Педро Леон 64

"Эйбар": Йоэль, Лежён, Луна, Гальвес, Андер Капа, Педро Леон (Эскаланте, 89), Фран Рико, Дани Гарсия, Кике (Рубен Пенья, 62), Серхи Энрич, Бебе (Арейтио, 45+3).

"Севилья": Сиригу, Рами (Серхио Эскудеро, 14), Меркадо, Колодзейчак, Даниэл Каррису (Иборра, 48), Кийотаке, Гансо, Х.Корреа, Краневиттер, Бен Йеддер (Витоло, 46), Вьетто.

Предупреждения: Андер Капа, 39 - Х.Корреа, 60.
Удаления: Йоэль, 45; Дани Гарсия, 86 - нет.


"Эспаньол" - "Реал" 0:2
Голы: Хамес Родригес 45+2, Бензема 71

"Эспаньол": Диего Лопес, Дуарте, Папе Диоп, Виктор Санчес, Хави Лопес, Давид Лопес, Марк Рока (Диего Рейес, 83), Эрнан Перес, Пьятти (Альваро Васкес, 10), Жерар Морено (Кайседо, 66), Лео Баптистан.

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Пепе, Марсело, Карвахаль, Модрич, Хамес Родригес (Иско, 62), Каземиро (Т.Кроос, 19), Марко Асенсио, Бензема (Альваро Мората, 72), Лукас Васкес.

Предупреждения: Эрнан Перес, 21; Дуарте, 44; Папе Диоп, 54; Хави Лопес, 64 - Серхио Рамос, 3; Карвахаль, 84.
 
 

 Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2016-2017

 




Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
19-09-2016, 12:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта