SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Атлетико", "Валенсия" - "Алавес", "Гранада" - "Атлетик", "Депортиво" - "Леганес", "Малага" - "Эйбар", "Осасуна" - "Эспаньол", "Реал" - "Вильярреал", "Реал Сосьедад" - "Лас-Пальмас", "Севилья" - "Бетис", "Сельта" - "Спортинг" Хихон. 
 Опишем кратко ключевые события тура далее


Барселона – Атлетико. Быть самим собой

Каталонцам проигрывать уже нельзя. Дома и так были потеряны три очка во встрече с Алавесом, поэтому даже с таким грозным противником блаугранас играли лишь на победу. И очень долго игра шла по тому сценарию, который все и предрекали. Доминирование Барсы, владение мячом, создание моментов. Обстреливал чужие ворота Месси, чьи два из пяти ударов попали в створ рамки. Но забить каталонцы смогли лишь после очередной гениальной передачи Иньесты и скидки Ракитичем мяча в сетку. Диего Симеоне сказал, что во втором тайме Атлетико снова стал самим собой. Вероятно, что одной из главных причин подобного преображения является замена Бускетса на Гомеша. Серхио повредил глаз и покинул поле, а вместо него вышел новичок из Португалии. Андре действовал значительно глубже Серхио, ведь такого паса и взаимопонимания с партнерами у Гомеша нет и близко. А один Иньеста, как не старался, еще один гол создать не мог. Потеряла Барса также Месси, которому лучше уже сделать операцию на злосчастном паху. Кстати, гол забили Матрасники благодаря тому, что поскользнулся Хавьер Маскерано. А ведь будь здоров Умтити, аргентинец мог и не выйти на поле. Отдадим должное Эль Чоло, ведь кроме организованной и интенсивной игры против такого грозного соперника, сработали и его замены. Почти сразу же.

Герой матча. Андрес Иньеста выделялся не просто в полузащите, а на фоне даже трио MSN и Антуана Гризманна. Андрес совершил 5 обводок, отдал 85 пасов, из которых 3 были ключевыми, а один стал ассистом. Андрес как всегда носился по полю и обострял ситуацию до последних минут.

Событие матча. Иньеста сделал ассист в 14-ми подряд сезоне Примеры. Абсолютный рекорд.


Валенсия – Алавес. СВОРОвали победу?

Ну вот мы и дождались первых набранных очков Валенсии. Хотя, казалось, что пределом мечтаний для Местальи, Питера Лима и Воро станет лишь один набранный балл. Но, спорный пенальти, назначенный за падение в штрафной Баккали, дал хозяевам шанс, которым они воспользовались. Хотя, забив первый гол при помощи соперника, Валенсия откровенно сдала, как в худшие времена. А неугомонный ветеран Токеро всё же смог забить. Но в перерыве Воро нашел нужные слова и Лос Чес снова понеслись, создавая моменты впереди. Но снова помогли соперники, затоптавшие молодого бельгийца. Хотя, Лос Чес наработали на победу. При равном владении мячом, более остро действовали именно подопечные Воро. И этот пенальти стал компенсацией за невезение при ударах Мангала и Мины.

Герой матча. Гаиска Токеро вышел в основе и сразу же начал рвать и метать. Он и раньше выделялся, выходя на замену, но на этот раз не только создавал, но и забил гол.

Событие матча. Конечно, спорный пенальти в конце встречи, который назначил Хайме Латре. Но скандальным эпизод также назвать будет неверно, ведь к ногам Закарии Баккали точно касались соперники.


Гранада – Атлетик. Понсе-вредитель

После этого матча хотелось задаться вопросом: это баски столь мастеровитые, что отдали Гране мяч и почти не давали ей создавать моменты или у андалусийцев проблемы с атакой? Кажется, второе. Кравец почти до самой замены был без мяча (13 касаний из них 3 – в штрафной), хотя и имел один момент перед уходом, Карсела и Перейра были неплохи, но последний пас у них отсутствовал. Львы же создали даже больше шансов, два гола стали вполне логичным итогом их действий. А ведь частенько выручал Гранаду Гильермо Очоа. Мы снова увидели типичную для этого сезона Гранаду и типичный Атлетик. Наверное, многие подобный результат могли предсказать и перед матчем. Отметим, что вышедший вместо Кравца Эсекьель Понсе проиграл борьбу Сан Хосе в эпизоде с вторым забитым голом. А в прошлом туре он не забил пенальти.

Герой матча. Рауль Гарсия забил очередной красивый гол, отдал больше всех ключевых передач, был главным созидателем матча.

Событие матча. Артем Кравец наконец-то вышел в основе. Увы, проявить себя он не смог, хотя трижды пробивал по воротам. Один раз даже попал в створ, когда имел описанный выше момент.


Депортиво – Леганес. Истребители галисийцев

В первом туре Лега в гостях обыграли Сельту. На этот раз настал черед других галисийцев проигрывать дома. Уже на старте чемпионата Леганес имеет 100% результат в этом сообществе. Хотя, ничего не предвещало беды для Депора. Мощный старт, забитый гол, отличные моменты по ходу встречи. Во втором бело-синие должны были развить успех, но, в итоге, мы увидели совсем другой Леганес. Асьер Гаритано завел своих ребят и указал на ошибки соперников, а вот Гаиске Гаритано подобное не удалось. Два похожих гола влетели в ворота Люкса, а забить в ответ хозяева Риасора не смогли. Для нынешнего Депора – один гол является роскошью. Правда, в конце матча проснулся наконец-то Андоне, но от его удара спас Серантес. Ради справедливости скажем, что на ничью Депор точно наиграл.

Герой матча. Бразилец Габриэль вместе с Лусиано создал первый гол, а также стал автором второго взятия ворот. Во втором тайме он был самым эффективным игроком Пепинерос впереди.

Событие матча. Вторая победа подряд абсолютных новичков Примеры в Галисии. Интересно, много команд, включая грандов, смогут этим похвастаться в конце сезона?


Малага – Эйбар. Матч для молодых

Играя посреди недели, тренеры должны были прибегнуть к ротации. Малага и Эйбар давненько не выступали в еврокубках (Эйбар – ни разу), в Кубке Короля также далеко не забирались, поэтому оценить силу и глубину резерва этих команд можно очень редко. Поэтому данная встреча была показательной. Хуанде Рамос имел в своём рукаве больше козырей, некоторые из них были неожиданными. На уровне сыграли Здравко Кузманович и Чори Кастро, хорош был совсем юный Эн Незири, забивший решающий мяч. А вот Оружейники выглядели не такими свежими. Всегда активный Эйбар на этот раз не успевал за Анчоусами, отдав и мяч, и контроль над матчем. В ворота небесно-голубые попадали в два раза больше раз, чем гости, чаще малажане создавали опасные моменты, делали обостряющие передачи вперед. Команда Хуанде Рамоса откровенно наработала на победу, показав пока что лучшую игру в сезоне.

Герой матча. Юссеф Эн Незири всего во втором матче сумел забить первый гол. Точный и сильный удар в дальний верхний угол под углом был очень сложным для Риесго, который шансов его отразить почти не имел. Юссеф еще дважды бил по воротам, и довольно таки опасно.

Событие матча. Хуанде Рамос одержал первую победу после возвращения в Испанию. А ведь уехал он на восток еще в 2009 году.


Осасуна – Эспаньол. Успокоили китайцев

Вряд ли новые китайские владельцы Попугайчиков надеялись, что первая победа их команды приключиться только в пятом туре. Каталонцы смогли собраться и одолеть новичков, используя скрытые резервы. Откровенно говоря, игра была равной, с небольшим преимуществом Осасуны, что можно увидеть, смотря на статистические показатели. В створ ворот Красненькие пробили 11 раз, а каталонцы лишь дважды, но результат на табло. Более опытный Эспаньол, чьи игроки давно выступают в Примере, одолели вчерашних обитателей Сегунды на классе. Ну и не стоит забывать про отличную игру Диего Лопеса. После неудачного вояжа в Милан этот кипер перезагружает карьеру. Он уже выгнал в Лондон Пау Лопеса, а теперь уверенно усадил на банку Роберто, слабо проведшего старт сезона.

Герой матча. Диего Лопес очень часто выручал свою команду. Моментов у Осасуны было не особо много, но почти всё, что летело в его ворота, Лопес отразил. Даже коварные удары головой.

Событие матча. Наконец-то победили Попугайчики в этом сезоне. Причем победили при счете по ударам в створ 11:2 не в их пользу.


Реал – Вильярреал. Без рекорда и отрыва

Если Реал и должен был потерять очки впервые в сезоне, то именно в матче с Вильярреалом. Усталость, потеря Каземиро и Модрича, хорошая форма Вильярреала говорили про то, что Сливочным будет очень непросто. Так и получилось. Первый тайм напомнил прошлогодний матч этих команд на Мадригале. Тогда, правда, Субмарина забила раньше. Но она также ловко не пускала столичных футболистов к своим воротам, а те без результата пытались придумать толковую атаку. Вторая половина также повторила прошлогоднюю. Достаточно моментов у ворот Желтой Подводной Лодки тогда не увенчались забитым голом, а вот на этот раз Серхио Рамос быстро исправился за свой гандбол перед перерывом. Правда, больше Реал так и не забил. Хотя моменты имел. Но сказать, что Вильярреал не заслужил ничью, тоже будет неверно. Отметим, что хорошо отыграл Джеймс Родригес, который очень хочет вернуться в основной состав. Он больше действовал на атаку, играя фактически под нападающим, но в такой игре это было логично, ведь Субмарина почти не напрягала заднюю линию мадридцев.

Герой матча. Серхио Асенхо сделал 5 сэйвов и провел еще один хороший матч. Пожелаем ему здоровья и такой же уверенной игры.

Событие матча. Конечно, больше всего эмоций вызвали решения арбитра по нарушениям в штрафной. Но Гонсалес Гонсалес разобрался отлично. Пенальти за руку Рамоса был справедливым. Также не следовало указывать на точку и после падения Серхио в конце матча.


Реал Сосьедад – Лас Пальмас. Старые и новые кошмары

Наверняка Кевин-Принс Боатенг с ужасом вспоминает полуфинал чемпионата мира в ЮАР. Напомним, на последней минуте овертайма Луис Суарес там вынес мяч рукой из ворот, а Гьян не забил злополучный пенальти. При счете 1:0 в отчетном матче подобное учудил Боатенг. Он вынес так мяч в первом тайме, за что получил тройное наказание. И так уставший Пальмас от подобного уже не оправился. Желтые пропустили еще дважды, а Сосьедад напомнил о себе прошлогоднем, учинив неожиданный погром. Победа логичная, ведь резервов у Ла Реала оказалось больше. Вышедший в основе Вела качественно вел игру справа, откуда и шло больше атак на ворота Вараса, центрхавы басков съели коллег с островов. Неожиданные лидеры заслуженно проиграли, хотя, могли уступить и не так крупно. Но, какая разница?

Герой матча. Виллиан Хосе в матче против своего бывшего клуба отметился голом уже на первой минуте. Затем добавил с пенальти. Вот такого вот безжалостного бразильца купили летом баски.

Событие матча. Конечно, повторивший подвиг Суареса Боатенг. Правда, Карлос Вела оказался более точен, чем Асамоа Гьян.  


Севилья – Бетис. Гус, дождись повторов

Тренер Бетиса Густаво Пойет после дерби в сердцах заявил, что его достали ошибки не в пользу Огурцов. Это да, Бетис изрядно натерпелся от неоднозначных решений в матчах с Гранадой и Депортиво. В принципиальнейшем поединке команда уругвайца сразу же сравняла счет, забив чистейший мяч, но судьи его отменили. За что? Неизвестно. Офсайда не было и близко, контактной борьбы – и в помине. Конечно, Нервион смотрелся лучше, что логично. При традиционной для такого матча грубости и борьбе, Севилья создавала больше опасных ситуаций. Но нельзя согласиться и с Хорхе Сампаоли, по словам которого, Бетис вовсе не хотел играть в футбол. Вердибланкос свой шанс имели и реализовали, но чистый гол у Алекса Алегрии украли. На следующий день, кстати, в Кубке Нидерландов при помощи видеоповтора удалось справедливо удалить игрока. Пойету просто нужно дождаться ввода подобной технологии.

Герой матча. Габриэль Меркадо начал угрожать воротам Адана с первых минут второго тайма. Уже со второй попытки аргентинец забил гол. Очень нравится новичок Севильи, которого настоял купить именно Сампаоли.

Событие матча. Незасчитанный гол Алекса Алегрии. Этот молодой нападающий вновь забил, так что пока в Севилье не вспоминают не то, что Романа Зозулю, а и начали забывать про Атонио Санабрию.


Сельта – Спортинг Х. Повторение ошибок

Сельте не хватало смелости, игрока, умеющего брать игру на себя. Привычно атакуя правым флангом, где не было Орельяны, Кельты не могли создать ничего толкового, ведь примитивные и читаемые действия легко пресекалось грамотной обороной, построенной выдающимся защитником Абелардо. Только как Пионе Систо перестал бояться идти вперед, обыгрывать соперников, у Сельты появился момент, который стал голевым. Но затем последовала ошибка. Ронкалья сфолил в штрафной, позволив превратить редкий стандарт в гол. Хихонцам нужно было лишь выстоять, грамотно отбиваясь, но вместо этого сфолили на Радойе в своей штрафной, привезя пенальти теперь уже в свои ворота. Это напомнило прошлогодний матч, когда хихонцы тоже неожиданно спаслись, но затем пропустил совсем необязательный гол от Нолито. Команды на этот раз играли совсем другие, но какой же похожий выдался матч.

Герой матча. Пионе Систо, пожалуй, был самым интересным футболистом Сельты на поле. Он создал первый гол, часто обострял ситуацию впереди. Интересно, что 45% своих атак Сельта провела именно правым флангом.

Событие матча. Сельта добыла наконец-то первую победу без Нолито. Только в пятом туре.


Протокол


"Барселона" - "Атлетико" 1:1 
Голы: Ракитич 41, Анхель Корреа 61

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Пике, Жорди Альба, Иньеста, Ракитич, Серхио Бускетс (Андре Гомиш, 51), Серхи Роберто, Месси (Арда Туран, 59), Луис Суарес, Неймар.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи, Сауль (Фернандо Торрес, 60), Коке, Феррейра Карраско (Парти, 73), Гамейро (Анхель Корреа, 60), Гризманн.

Предупреждения: Луис Суарес, 84; Жорди Альба, 90 - Коке, 54; Гризманн, 67; Парти, 82; Филипе Луис, 86.


"Валенсия" - "Алавес" 2:1
Голы: Лагуардия 28 (свои ворота), Токеро 45, Дани Парехо 88 (пен.)

"Валенсия": Диего Алвес, Мангала, Мартин Монтойя, Адерллан Сантос, Хосе Гайя, Нани, Энцо Перес, Дани Парехо, Альваро Медран (Жуан Канселу, 67), Родриго (Санти Мина, 46), Эль-Хаддади (Баккали, 79).

"Алавес": Пачеко, Алексис, Лагуардия, Тео Эрнандес, Крстичич (Камараса, 61), Кико Фемения, Даниэль Торрес, Маркос Льоренте, Токеро, Катаи (Ибай Гомес, 70), Дейверсон (К.Сантос, 85).

Предупреждения: Мангала, 56; Диего Алвес, 90+1 - Даниэль Торрес, 57; Тео Эрнандес, 77; Алексис, 87.


"Гранада" - "Атлетик" 1:2 
Голы: Рауль Гарсия 15, Карсела-Гонсалес 44, Ляпорт 77

"Гранада": Очоа, Тито, Фулькье, Гастон Сильва, Агбо, Карсела-Гонсалес, Ангбан (Бога, 79), Серхи Сампер (Ацили, 66), А.Перейра, Кравец (Понсе, 61), Альберто Буэно.

"Атлетик": Аррисабалага, Сан Хосе, Баленсиага, Эчейта, Ляпорт, Лекуэ, Рауль Гарсия, Сусаета (Сабин, 61), Беньят, Адурис (Итурраспе, 79), Муньяин (Иньяки Уильямс, 60).

Предупреждения: Фулькье, 17 - нет.


"Депортиво" - "Леганес" 1:2 
Голы: Борхес 31, Лусиано 55, Габриэл 61

"Депортиво": Люкс, Луизинью (Борха Валье, 81), Аррибас, Альбентоса, Бруну Гама (Фажр, 81), Борхес, Педро Москера, Эмре Чолак, Хуанфран, Андоне, Марлос Морено (Бабел, 66).

"Леганес": Серантес, Меджани, М.Мантовани, Бустинса (Виктор Диас, 33), Диего Рико, Омар Рамос, Рубен Перес, Тимор, Габриэл, Шимановски (Адриан Марин, 90+1), Лусиано (М.Коне, 86).

Предупреждения: нет - Лусиано, 17; Рубен Перес, 59; Виктор Диас, 85.


"Малага" - "Эйбар" 2:1 
Голы: Нано 42, Сандро Рамирес 44, Эн-Несири 76

"Малага": Камени, Росалес, Б.Коне, Хуан Карлос (Мигель Торрес, 32), Диего Льоренте, Гонсало Кастро, Кузманович (Пабло Форнальс, 84), Игнасио Камачо, Аньор, Шарлес (Эн-Несири, 67), Сандро Рамирес.

"Эйбар": Асьер Риесго, Арбилья (Андер Капа, 81), Мауро дос Сантос, Лежён, Хунка, Инуи, Адриан Гонсалес, Фран Рико, Хота Пелетейро (Педро Леон, 67), Эскаланте, Нано (Серхи Энрич, 64).

Предупреждения: Сандро Рамирес, 56; Игнасио Камачо, 66 - Лежён, 29; Фран Рико, 39; Эскаланте, 89; Мауро дос Сантос, 90+2.


"Осасуна" - "Эспаньол" 1:2
Голы: Лео Баптистан 42, Серхио Леон 68, Жерар Морено 72

"Осасуна": Марио, Ойер, Хуан Фуэнтес, Боннин (Кенан, 90), Давид Гарсия, Унай Гарсия, Хайме Ромеро, Роберто Торрес, Алекс Беренгер (Олавиде, 54), Иманол Гарсия (Ориоль Риера, 46), Серхио Леон.

"Эспаньол": Диего Лопес, Дуарте, Рейес (Марк Рока, 63), Папе Диоп, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Хави Лопес, Давид Лопес, Эрнан Перес (Диего Рейес, 88), Жерар Морено, Лео Баптистан (Альваро Васкес, 66).

Предупреждения: Иманол Гарсия, 38; Серхио Леон, 87 - Папе Диоп, 51.


"Реал" - "Вильярреал" 1:1
Голы: Бруно Сориано (0:1, пен.), Серхио Рамос 48

"Реал": Кико Касилья, Серхио Рамос, Марсело (Карвахаль, 45), Данило, Варан, Т.Кроос, Хамес Родригес, Ковачич, Криштиану Роналду, Бензема (Альваро Мората, 77), Бэйл (Лукас Васкес, 72).

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Марио Гаспар, Хосе Анхель, Виктор Руис, Бруно Сориано, Хонатан дос Сантос (А.Н'Диай, 88), Черышев (Р.Сориано, 64), Тригерос, Саму Кастильехо, Сансоне (Алешандре Пато, 73).

Предупреждения: Серхио Рамос, 45; Криштиану Роналду, 69; Т.Кроос, 75; Карвахаль, 90+4 - Хосе Анхель, 52.


"Реал Сосьедад" - "Лас-Пальмас" 4:1
Голы: Виллиан Жозе 1, Вела 22 ( пен.), Сурутуса 35, Виллиан Жозе 53 (пен.), Тана 56

"Реал Сосьедад": Рульи, Карлос Мартинес, Юри Берчиче (Литри, 33), Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса (Каналес, 64), Вела, Виллиан Жозе (Йон Баутиста, 79), Оярсабаль.

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Дани Кастельяно (Элдер Лопеш, 58), Педро Бигас (Айтами Артилес, 72), Давид Симон, Лемос, К.П.Боатенг, Анхель Монторо, Роке Меса, Эль-Жар, Араухо, Тана (Хонатан Виера, 60).

Предупреждения: Иньиго Мартинес, 61 - Давид Симон, 52; Араухо, 80.
Удаления: нет - К.П.Боатенг, 21.


"Севилья" - "Бетис" 1:0
Гол: Меркадо 51

"Севилья": Серхио Рико, Пареха, Меркадо, Мариано, Серхио Эскудеро, Насри, Иборра (Пабло Сарабия, 69), Н'Зонзи, Витоло, Франко Васкес (Краневиттер, 77), Вьетто (Карлос Фернандес, 88).

"Бетис": Адан, Бруно Гонсалес, Дурмиси (Мусонда, 70), Пиччини, Пеццелла, Хоакин (Донк, 82), Фелипе Гутьеррес, Петрос, Брашанац (Дани Себальос, 61), Рубен Кастро, Алекс Алегрия.

Предупреждения: Франко Васкес, 16; Насри, 32; Пабло Сарабия, 78; Меркадо, 85; Пареха, 85 - Петрос, 2; Пеццелла, 11; Пиччини, 40; Бруно Гонсалес, 85.


"Сельта" - "Спортинг" Хихон 2:1
Голы: Уго Мальо 66, Чоп 80 (пен.), Яго Аспас 87 (пен.)

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Васс (Дж.Росси, 81), Пабло Эрнандес, Радоя, Систо (Марсело Диас, 75), Яго Аспас (Хони Кастро, 90), Бонгонда.

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета, Бабен, Лильо Кастельяно (Бурги, 75), Лора, Чави Торрес, Серхио Альварес, Виктор Родригес, Чоп, Вигера (Карлос Кастро, 75), Акрам Афиф (Исма Лопес, 58).

Предупреждения: Радоя, 77; Ронкалья, 79 - Аморебьета, 33; Вигера, 67; Начо Касес, 86.
 
 

 Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2016-2017

 




Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
22-09-2016, 10:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта