SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Волынь — Карпаты Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Луцк, стадион Авангард. Арбитр — Александр Головков 
 
Помимо того, что это западноукраинское дерби, перцу этому матчу добавляет и тот факт, что команды имеют в своем пассиве затяжные негативные серии: Волынь не побеждала уже пять матчей, а Карпаты и вовсе — восемь.

Ко всем бедам у Карпат еще наметился кадровый голод: из-за дисквалификаций игру пропустят два опорника Новотрясов и Чачуа, а также правофланговый защитник/полузащитник Павел Ксенз. За дубль вчера отыграли Рудыка, Чумак и Окечукву — их мы тоже вряд ли увидим в основе.

В рамках программы по решению проблем в опорной зоне Владимиру Костевичу снова придется вернуться туда со своего левого фланга и, очевидно составить дуэт с Худобяком. Хотя, возможно, Зайцев доверит место в основе Назару Вербному, который уже играл против Черноморца и довольно успешно (0:0). Над парой опорных, наверное, выйдет Константин Ярошенко.

В связи с отсутствие Ксенза, в основе появится не игравший там два последних тура Мирошниченко. Остальные позиции более-менее очевидны — глубина состава Карпат, в связи с последними потерями, не такая большая, чтобы долго дискутировать.

У Волыни ситуация с кадрами лучше, если не учитывать, что она изначально хуже: варьировать составом Кварцяный может лишь за счет активного привлечения молодежи, которая, кстати, потихоньку начинает перетягивать на себя ведущую роль в команде, отодвигая н задний план более опытных. К примеру, последние разговоры ведутся вокруг персон Дудика и Хомченко.

Последние матчи Волыни пропускали Роман Никитюк, Шабанов и Диденко из-за травм. Двое последних вроде как готовы играть. Вернется также после дисквалификации Миха Гороповшек. Так что состав лучан будет вполне боевой. Возможно, после автогола в матче с Шахтером, Кварцяный сделает замену вратаря — вместо Кичака выйдет Недилько.

Команды занимают два последних места в турнирной таблице: у них идентичные показатели — по одной победе, по две ничьи, остальные — поражения. Волынь забила на три мяча меньше Карпат и на три больше пропустила, так что разница забитых и пропущенных у Карпат значительно лучше — минус пять против минус одиннадцати.

Ориентировочные составы

Волынь: Недилько — Романюк, Шабанов, Гороповшек, Шаповал — Логинов, Герасимюк — Мемешев, Дудик, Хомченко — Петров.

Карпаты: Пидкивка — Зубейко, Нестеров, Лобай, Кравец — Костевич, Худобяк — Мирошниченко, Грисьо, Ярошенко — Бланко-Лещук.

Дисквалифицированные: Новотрясов, Чачуа (оба — Карпаты)

Травмированные: Р.Никитюк — Ксенз, Карноза

Под вопросом: Шабанов, Диденко


 Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Ворскла — Олимпик Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19.30, Полтава, стадион Ворскла, арбитр — А.Дердо
 
Матч между седьмой и шестой командами чемпионата – центральный в туре после противостояния Шахтера и Зари. Полтавчане продолжают находиться вне первой шестерки, что, несомненно, не может устраивать ни руководство клуба, ни тренера, ни самих футболистов. И вот он – домашний матч против прямого конкурента, по итогам которого, в случае победы, можно обойти Олимпик, и при удачном стечении обстоятельств – оказаться даже на четвертом месте.

Сама Ворскла в предыдущем туре проиграла Заре. Впрочем, Василий Сачко остался доволен игрой своей команды: "При счете 1:0 у нас было два хороших убойных момента. Мы ими не воспользовались. Эпизодами я доволен качеством игры своих ребят. Мы просили их больше добавить в агрессии, работать с мячом. Кое-что получалось у нас. Мы в каких-то моментах переигрывали Зарю, в каких-то проигрывали соперник". При этом, кадровых проблем у полтавчан нет, поэтому можно рассчитывать на то, что Ворскла сумеет сыграть на хорошем уровне. Пора прибавлять, если клуб рассчитывает на попадание в первую шестерку.

Впрочем, Олимпик – достаточно крепкий и непрогнозируемый соперник. В предыдущем туре подопечные Романа Санжара без шансов проиграли Динамо в Сумах. Но Олимпик – настолько непредсказуемая и нестабильная команда, что от нее можно ждать, чего угодно.

В двух предыдущих сезонах в УПЛ Ворскла переигрывала Олимпик дома – 2:1 и 3:1. Посмотрим, смогут ли полтавчане продолжить тенденцию.

Ориентировочные составы:

Ворскла: Непогодов – Симинин, Пилявский, Дитятьев, Пердута – Чеснаков, Ткачук – Турсунов, Хлебас, Кобахидзе – Коломоец.

Олимпик: Махарадзе – Олейник, Петров, Барановский, Немчанинов – Доронин, Богданов – Танчик, Поступаленко, Шестаков – Лысенко.

Травмированные: Федорив (Олимпик).


 Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Днепр — Александрия Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 19.30, Днепр, стадион Днепр-Арена, арбитр — Д. Кутаков 
 
Сегодняшних соперников в турнирной таблице разделяют всего четыре очка. Но при этом Александрия обосновалась в первой пятерке, а Днепр – всего лишь восьмой, при чем столько же, четыре очка, отделяет команду Дмитрия Михайленко от зоны вылета. Впрочем, нынешний Днепр, несмотря на все проблемы и возможное снятие очков – команда достаточно амбициозная, а потому наверняка смотрит в сторону первой шестерки. По правде говоря, для такого итогового результата у команды есть все необходимое, а, в первую очередь, человеческие ресурсы, действительно сильные футболисты. Поэтому вне всяких сомнений, этот поединок для хозяев очень и очень важный в процессе решения глобальной задачи. В любом случае, очки команде ой как нужны – если с клуба снимут 6-9 очков, Днепр окажется в зоне вылета, и выбраться оттуда будет не так просто – пример Карпат говорит об этом очень отчетливо.

В предыдущем туре в Одессе повреждения в составе днепрян получили Баланюк и Адамюк. Учитывая травмы Кравченко и Лучкевича, кадровая ситуация в преддверии сегодняшнего матча имела все шансы выглядеть удручающе для Михайленко и компании. Но сам тренер посреди недели заявил: Денис и Владимир должны успеть восстановиться. А потому волноваться о правом фланге защиты и линии атаки наставнику не придется.

Что касается Александрии, то по итогам седьмого и восьмого туров команда заработала всего одно очко, а потому перед матчем с Карпатами Владимир Шаран заявил, что победа его коллективу нужна, как никогда. Александрия по ходу матча проигрывала, и Карпаты имели все шансы дожать соперника при счете 2:1 в свою пользу. Однако в итоге хозяева смогли в корне изменить ход поединка и вырвать победу. Если бы Александрия не выиграла и в том матче – впору было бы говорить об игровой кризисе, однако команда выиграла. И в контексте сегодняшнего поединка это безусловно должно добавить команде уверенности. Сегодня нас ждет серьезная битва.

Ориентировочные составы:

Днепр: Баштаненко — Адамюк, Сваток, Чеберячко, Полевой — Ротань, Политыло, Когут — Кочергин, Вакулко — Баланюк.

Александрия: Леванидов — Чеботаев, Шендрик, Басов, Цуриков — Банада, Запорожан — Козак, Полярус, Яремчук — Пономарь.

Дисквалифицированные: Старенький (Александрия).

Травмированные: С.Кравченко, Лучкевич – Путраш, Мягков.


 Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — Черноморец Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Суббота, 17.00, Днепр, стадион Метеор, арбитр — С. Бойко 
 
Сталь по ходу чемпионата плавно погружается в болото середины турнирной таблицы, при чем с каждым туром – все ближе к зоне вылета. В предыдущем туре, в Кропивницком, коллектив Якоба Галла играл с прямым конкурентом, Зиркой. Тот матч мог стать переломным моментом для Стали, в случае победы – со всеми лидерами команда уже сыграла, остались соперники, которые явно по зубам. Увы, но подопечные Галла в очередной раз сыграли совершенно беззубо в атаке. Как следствие – ничья без голов, которая, безусловно, больше устроила Зирку.

Собственно, Дарио Друди и не скрывал этого после финального свистка: "Я рад такому результату в матче со Сталью", – заявил тренер. Пожалуй, это говорит о том, что клубы из середины турнирной таблицы относятся ко Стали с пиететом и опаской – все понимают, что подбор игроков у Якоба Галла более чем достойный, и отобрать очки у Стали дорогого стоит. Увы, но сама Сталь только разочаровывает от матча к матчу, а футболисты то и дело разводят руками: мол, делаем все для победы, но почему-то не получается. И не получается, кстати, уже давно – в чемпионате команда из Каменского в последний и единственный раз выигрывала еще в начале августа, в третьем туре.

Учитывая же отвратительную игры сегодняшних хозяев в атаке (худшая результативность чемпионата после Зирки и Волыни), Черноморец может стать крайне неудобном соперником. Подопечные Александра Бабича не пропускают в чемпионате уже шесть (!) матчей подряд – серия, которой могут позавидовать даже гранды. Тем более, одесситов, по большому счету, устроит ничья в сегодняшнем поединке, а потому причин бежать вперед особо нет – добытое очко на выезде позволит остаться в первой шестерке, и спокойно готовиться к следующему матчу, уже домашнему.

Также отмечаем, что особых кадровых проблем у сегодняшних соперников нет. Разве что у Стали дисквалифицирован Пашаев – основной правый защитник. Но это проблема не может являться неразрешимой для команды, которая все еще не оставляет надежд наконец выиграть и вступить в борьбу за попадание в первую шестерку.

Ориентировочные составы:

Сталь: Панькив – Васин, Стаменкович, Ищенко, Воронин – Карасюк, Каленчук, Деул – Дансо, Карикари, Г.Малакян.

Черноморец: Боровик – Данченко, Давид, Мартыненко, Люлька – Филимонов, Смирнов – Калитвинцев, Ковалец, Коркишко – Хобленко.

Дисквалифицированные: Пашаев (Сталь).

Под вопросом: Довгий (Сталь).


 Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Шахтер — Заря Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Запорожье, стадион Славутич-Арена. Арбитр — Николай Балакин 
 
Центральный матч тура — первая и вторая команда играют — грозит стать обычным матчем Шахтера против команды-середняка. Все дело в том, что половина основного состава Зари состоит из арендованных у Шахтера игроков, которым Горняки запретили играть. И по сути, весь разговор вокруг этого матча должен состоять только из обсуждения — как же выкрутиться Юрий Вернидуб из этой ситуации.

Соболь, Петряк, Караваев, Кулач, Гречишкин, Безбородько — вот фамилии тех, ко не сможет сыграть против Шахтера. По сути, каждого из них можно заменить более-менее полноценно за исключением Караваева и Петряка — именно эти двое — главная ударная сила луганчан. На первый взгляд даже сложно определить, кто же сможет заменить этот дуэт на флангах. Возможно придется туда выпускать номинальных защитников с опытом игры в полузащите. А также в первые в этом сезоне вместе на поле выйдут Липартия и Любенович — грузинский полузащитник, очевидно закроет какой-то из флангов.

На неделе Шахтер уверенно обыграл в Лиге Европы Брагу (2:0), а Заря, показав очень хороший футбол, уступила на выезде Манчестер Юнайтед (0:1).

У Зари нет дисквалифицированных, а среди травмированных только некритичный для игры луганчан центрбек Ткачук, но, как мы уже говорили у Зари проблемы другого рода.

У Шахтера среди травмированных остались только Азеведо и Шевчук. Вернулся Дарио Срна, не исключено, что сыграет и Ракицкий.

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Бернард, Коваленко — Феррейра

Заря: А. Шевченко — Опанасенко, Форстер, Сиваков, Сухоцкий — Чайковский, Гордиенко — Каменюка, Липартия, Любенович — Паулиньо

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Азеведо, Шевчук — Е. Ткачук

Под вопросом: Ракицкий, Нем



Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
1-10-2016, 09:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 9-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 9-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты", "Заря" - "Ворскла", "Звезда" - "Сталь" Каменское, "Олимпик" Донецк - "Динамо" Киев, "Черноморец" - "Днепр", "Шахтер" - "Волынь". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 8 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 8  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Карпаты" , "Волынь" - "Динамо" Киев , "Ворскла" - "Олимпик" Донецк , "Говерла" - "Черноморец" , "Днепр" - "Заря" , "Металлург" Запорожье - "Металлист", "Шахтер" - "Сталь" Днепродзержинск .

Превью 11 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
Предлагаем вашему вниманию анонс 11  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Волынь" , "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Говерла", "Карпаты" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Металлист" , "Сталь" Днепродзержинск - "Днепр" , "Черноморец" - "Металлург" Запорожье.

Превью 16 тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2015-2016
 Предлагаем вашему вниманию анонс 16  тура Перьмьер-Лиги, в котором встречаются: "Александрия" - "Металлист" , "Волынь" - "Металлург" Запорожье , "Говерла" - "Шахтер", "Динамо" Киев - "Черноморец" , "Днепр" - "Ворскла" , "Заря" - "Сталь" Днепродзержинск, "Карпаты" - "Олимпик" Донецк .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта