SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 7-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 7-й тур Примеры в котором встречались: "Валенсия" - "Атлетико", "Гранада" - "Леганес", "Депортиво" - "Спортинг" Хихон, "Малага" - "Атлетик", "Реал" - "Эйбар", "Реал Сосьедад" - "Бетис", "Севилья" - "Алавес", "Сельта" - "Барселона", "Осасуна" - "Лас-Пальмас", "Эспаньол" - "Вильярреал". Опишем кратко ключевые события тура далее


Гранада – Леганес. Обратный импульс

В прошлом сезоне Грана смогла прийти в себя после увольнения Хосе Рамона Сандоваля. Импульса Насридам хватило, чтобы обеспечить место в элите за тур до финиша. На этот раз менеджмент Гранады решил сделать тренерскую рокировку заранее, но пока что не видно, чтобы что-то улучшилось. Наоборот, в матче с Леганесом мы увидели ухудшенную версию команды Пако Хемеса. Учитывая, что почти всех этих игроков летом набирал именно экс-защитник сборной Испании, то вряд ли они будут быстро менять свой стиль игры в сторону большего прагматизма. Но, вместо владения мячом и постоянных атак мы увидели жалкие потуги в атаке, которые без указаний Пако были просто смехотворными. Количество брака впереди зашкаливало, но сзади стало спокойнее. Правда, от пропущенного в контратаке гола это команду Планагумы не уберегло. Хотя традиционный момент у Артема Кравца был. Если бы ему еще и Рене Крхин не мешал. Это, кстати, было единственное касание Артема к мячу.

Герой матча. Алекс Шимановски начал сезон на скамейке, но теперь он вернулся в основу и вернул себе знамя лидера атак Леганеса. Аргентинский поляк снова забил.

Событие матча. Гранада провела первый матч без Пако Хемеса и сделал это бездарно. КомандА уже Планагумы показала свою худшую игру в сезоне, о чем говорят даже сухие цифры.


Валенсия – Атлетико. Кошмар пенальтистов

О чем сразу вспомнилось после подвигов Диего Алвеса в воскресенье? В первую очередь, о Франческо Тольдо, но тот в игре с Нидерландами на Евро-2000 в основное время отразил один удар, а бразилец взял сразу два выстрела. Причем, Гризманн пробил очень даже неплохо, а вот Габи, похоже, перепугался рекордсмена Примеры по отбитым 11-метровым. Но, кроме Диего Алвеса, козырей у Лос Чес не нашлось. Матрасники затолкали в ворота соперников два гола, владея мячом и создавая множество моментов. Да могло бы быть иначе в таком поединке, где встречались будущий лидер Примеры и команда из нижней части таблицы?

Герой матча. Диего Алвес не только отразил два удара с точки, но и сделал 6 сэйвов в игре.

Событие матча. Конечно, обновление рекорда и два взятых пенальти от бразильского кипера.


Депортиво – Спортинг Х. Голландский странник

Мало кто вспомнит, что Райан Бабель ездил на чемпионат мира еще в Германию, а также в свое время почитался одним из главных талантов Аякса, перебравшись в Ливерпуль. Сейчас же он решил освежить свою карьеру в Испании, перейдя в Депортиво, который гремел в Европе, когда Райан был совсем юн. Он выходит со скамейки запасных, но в матче против Спортинга сумел стать популярным в Галисии, принеся бело-синим первую победу после отъезда Лукаса Переса. Депор смотрится в последних матчах неплохо, вроде бы даже достаточно создает в атаке, но форвардам, в первую очередь Андоне, не везет. А вот Бабелю повезло. Или же он просто знал, что делает, пробивая из-за пределов штрафной, на последних минутах.

Герой матча. Райан Бабель, конечно. Кстати, ему еще только 29 лет.

Событие матча. Первая победа Депор в эпоху без Лукаса!


Малага – Атлетик. Две минуты стоят три очка

После гола Аритца Адуриса все могло дойти до очередного минимального поражения Малаги, как в минувшем сезоне от басков. Запаса прочности защите Львов вполне хватало, в атаке андалусийцам не везет, да и в контратаки баски убегать умеют. Даже после удаления Баленсиаги мяч не хотел лететь в створ ворот Горки Ираисоса, а Эрнесто Вальверде всё выпускал и выпускал разрушителей. Но сначала Сандро помог рикошет, а затем раз в год выстрелил Дуда, на радостях даже обнажив торс. Вот так, за две минуты Малага сделала то, что у неё почти не получалось за весь матч – дважды попала в створ ворот. Но даже при всём этом Атлетик мог сравнять счет, будь точнее Беньят, исполняя последний штрафной. Можно сказать, что баски потеряли концентрацию и силы, ведь в четверг играли в Лиге Европы, а на поле были не самые опытные игроки, наподобие Йерая. Но это никак не уменьшает роли малаги, сумевшей вырвать три очка в концовке очень грязного матча.

Герой матча. Уважим легенду Малаги Дуду, который сделал ассист и забил решающий гол. А последний раз он забивал еще зимой прошлого года.

Событие матча. Арбитр встречи 12 раз доставал желтую карточку и дважды – красную. Удаление, во многом, повлияло на ход поединка.


Осасуна – Лас Пальмас. Сами создали – сами решили

Не вижу причин, по которым Осасуна должна оставаться в Примере. Занявший последнее место в прошлом чемпионате Леванте иногда выдавал хорошие поединки, обыгрывая иногда сильных соперников, а здесь пока что просвета не видно. Даже забить два мяча Красненьким удалось исключительно из-за глупых ошибок гостей. Ну а поставленный у ворот автобус команду не спас. Имея много моментов, Канарейки справедливо затолкали два гола в ворота Осы. Статистические показатели очень красноречивы: владение мячом – 20 на 80, удары по воротам – 5 на 17, пасы – 177 на 678.

Герой матча. Давид Гарсия был хорош в обороне, пока Айтами и Боатенг привозили голы в свои ворота, а в концовке забил очередной мяч после стандарта.

Событие матча. Увы, но наставник Осасуны Энрике Мартин попал в больницу с гипертоническим кризом прямо во время матча. Пожелаем здоровья тренеру, чьей команде сейчас и так непросто.


Реал – Эйбар. Доползти до перерыва

Зинедин Зидан заявил, после четвертого подряд ничейного матча, что никакого кризиса нет, но это не так. Кризис есть, как минимум, кадровый. Вслед за Модричем, Марсело и Каземиро вылетел перед матчем Джеймс, в после первого тайма – Бензема и Варан. Кроос и Ковачич не справлялись полностью со своими обязанностями, ведь Иско в оборонительных действиях почти не участвовал. Эйбар же имел не только свой голевой момент, но и еще 2-3 возможности, для взятия ворот. Реал реализовал лишь одну, хотя во втором тайме проснулся и частенько пытался пробить плотную оборону Оружейников. Те, кстати, полностью в оборону не садились и даже мячом владели 35% времени, что не так уж мало, когда гранду нужно забивать. Реал берет передышку на две недели и залечивает раны, чтобы наконец-то победить. Да, у Сливочных идеальный состав, но только когда все здоровы.

Герой матча. Гарет Бэйл эффектно сравнял счет и несколько раз создавал моменты для взятия ворот. Из 4-х его ударов один стал голом, а вот Роналду и не хватило и восьми выстрелов.

Событие матча. Четвертая подряд ничья Реала! Да еще и с командой не в желтой форме.


Реал Сосьедад – Бетис. А кто будет тогда отыгрываться?

Как Эусебио Сакристан решил кадровые проблемы в защите? Он просто не давал шансов Бетису. У Огурцов не было ни одного момента в контратаке, лишь 2 удара в створ за весь матч, а его Ла Реал в два раза больше владел мячом и в 4 раза чаще пробивал по воротам Адана. Понятно, что по такой игре баски обязаны были выигрывать, но мяч не хотел идти в ворота Адана, хотя бело-синие очень напирали на чужие ворота. Результат сделали крайние форварды Оярсабаль и Вела. Особенно хочется отметить действия совсем молодого Микеля, который решил ситуацию не хуже своих самых опытных и мастеровитых коллег. Чем ответил Пойет? Да ничем. На поле вышли юные созидатели Науэль и Мусонда, когда так не хватало именно центрального нападающего. Увы, но это и есть показатель доверия к украинцу Зозуле.

Герой матча. Именно благодаря Асьеру Ильяраменди андалусийцам не удавалась контригра. Ильяра совершил 5 отборов в центральной зоне, был настоящим королем на своей позиции.

Событие матча. Игра была не самой выдающейся. Особенно покоробила плохая форма Рубена Кастро, без которого нынешнему Бтису впереди нечего ловить.


Севилья – Алавес. За 5 минут до досады

Хорхе Сампаоли выдохнул полной грудью и выпустил на поле практически основной состав, который почти выкристаллизовался после трех месяцев работы аргентинца. Эта основа вытворяла с Алавесом всё, что хотела, но забить гол очень долго не могла. Хотя, и Алавес мог провести неожиданный гол в контратаке, но доминирование Севильи была показательным: 20-6 по ударом, 75 на 25 по владению мячом. Всё мог решить пас Гансо пяткой и удар Бен Йеддера, но баски в единственной атаке отыгрались. За 5 минут до финиша казалось, что Севилья несправедливо упустит победу, но у неё был Витоло, умеющий легко пройти весь фланг и отдать точный пас. Так и получилось. Севилья показал очень классную игру, поэтому, если бы Алавес добыл очки, досаду почувствовали бы не только фанаты Нервиона.

Герой матча. Виссам Бен Йеддер начал сезон не лучшим образом, но сейчас он уже он адаптировался и сыгрался с партнерами, вписался в схему Сампаоли и начал забивать свои голы с ближних дистанций.

Событие матча. Запомнилась травма арбитра матча Матеу Лаоса. Долго мучился служитель Фемиды в поединке из-за мышечных проблем.


Сельта – Барселона. Нарочно не придумаешь

В третьем подряд сезоне Луис Энрике не может выиграть в гостях у своей бывшей команды. Кроме того, как и год назад, Барса уехала из Галисии без очков. Сельта сейчас совсем не та, что прошлой осенью, поэтому мало кто ожидал от каталонцев столь оглушительного провала. Но за дело взялся доблестный резерв блаугранас! Матье, Андре Гомеш и Рафинья были лишь наблюдателями, провалив матч, как и месяц назад с Алавесом. Похоже, что дело именно в уровне ближайшего резерва Луиса Энрике, который лишен игрового тонуса. Но вряд ли у них что-то бы получилось, без сказочной игры тер Штегена. Немец привез в свои ворота первый гол, а четвертый и вовсе является сейчас главным курьезом чемпионата. Нарочно так плохо сыграть не получится. Воодушевленный уходом Клаудио Браво немец возомнил себя Андресом Иньестой, но в итоге заставил Лучо посмотреть в сторону Силлессена. Сельта же могла забивать и больше. Центр поля небесно-голубым удавалось преодолевать спокойно, а в обороне у гостей и вовсе был бардак.

Герой матча. Яго Аспас не сделал дубль, как в прошлом матче этих коллективов в Виго, показатель 1+1 также является отличным результатом. Из Матье и Пике он снова сделал посмешище, как из Жерара и Маскерано прошлой осенью.

Событие матча. Просто посмотрите на то, как Пабло Эранндес забил четвертый гол в ворота Барсы. Вот интересно, о чем думал немецкий вратарь?


Эспаньол – Вильярреал. Хорошо, что его не было в эфире

Телеканал Футбол очень правильно поступил, показав параллельный матч в Малаге, а не мучения Вильярреала в Барселоне. Субмарина, конечно, хотела победить, создала немало моментов, хотя в створ команды пробили лишь по разу. Матч выдался безголевым и не самым зрелищным, хотя остроты у ворот Лопеса хватало. В конце встречи стало ясно, что пусть уже будет нулевой результат, и соперники без риска довели дело до финального свистка.

Герой матча. Отметим Виктора Руиса, хорошо сыгравшего в центре обороны и отдавшего неплохой пас, который мог стать голевым.

Событие матча. Возвращение в Примеру Седрика Бакамбу. Поклонники испанского футбола наверняка соскучились за этим трудолюбивым конголезцем.


Протокол


"Валенсия" - "Атлетико" 0:2 
Голы: Гризманн 63, Гамейро 90+3

На 44-й минуте Гризманн ("Атлетико") не реализовал пенальти.
На 69-й минуте Габи ("Атлетико") не реализовал пенальти.

"Валенсия": Диего Алвес, Мангала, Мартин Монтойя, Адерллан Сантос, Жуан Канселу (Санти Мина, 46), Хосе Гайя, Марио Суарес, Нани (Баккали, 80), Энцо Перес, Дани Парехо, Родриго (Эль-Хаддади, 67).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Савич, Лукас Эрнандес, Габи, Сауль (Феррейра Карраско, 58), Коке, Гамейро, Гризманн (Тиагу Мендеш, 80), Анхель Корреа (Фернандо Торрес, 63).

Предупреждения: Мангала, 60 - Филипе Луис, 28; Гризманн, 58; Тиагу Мендеш, 82.


"Гранада" - "Леганес" 0:1
Гол: Шимановски 76

"Гранада": Очоа, Тито, Габриэл Силва, Гастон Сильва, Рубен Везу, Карсела-Гонсалес (Кравец, 79), Хави Маркес, Серхи Сампер (Крхин, 55), А.Перейра, Альберто Буэно (Давид Барраль, 69), Понсе.

"Леганес": Серантес, Меджани, Виктор Диас, М.Мантовани, Диего Рико, Омар Рамос (Роберт Ибаньес, 67), Рубен Перес, Тимор, Габриэл (Пабло Инсуа, 82), Шимановски, Лусиано (Герреро, 61).

Предупреждения: Понсе, 53 - нет.


"Депортиво" - "Спортинг" Хихон 2:1
Голы: Борхес 35, Серхио Альварес 65, Бабел 90+2

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Сидней, Альбентоса, Бруну Гама, Борхес (Гильерме, 83), Педро Москера, Эмре Чолак, Хуанфран, Андоне, Марлос Морено (Бабел, 68).

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Бабен, Лильо Кастельяно, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Виктор Родригес (Аит-Атмане, 68), Мой Гомес, Чоп, Бурги (Карлос Кармона, 78), Нди (Вигера, 57).

Предупреждения: нет - Серхио Альварес, 43; Мой Гомес, 54; Хорхе Мере, 59; Исма Лопес, 85.


"Малага" - "Атлетик" 2:1
Голы: Адурис 3, Сандро Рамирес 82, Дуда 83

"Малага": Камени, Росалес, Б.Коне, Диего Льоренте (Эн-Несири, 46), Рикка (Хуан Карлос, 63), Гонсало Кастро, Игнасио Камачо, Ресио, Аньор, Шарлес (Дуда, 67), Сандро Рамирес.

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага, Ляпорт, Йерай Альварес, Рауль Гарсия, Беньят, Де Маркос, Адурис (Эчейта, 61), Сабин (Микель Рико, 75), Иньяки Уильямс (Лекуэ, 44).

Предупреждения: Росалес, 36; Рикка, 45+1; Гонсало Кастро, 54; Ресио, 68; Б.Коне, 70; Шарлес, 84; Дуда, 84; Аньор, 88 - Де Маркос, 52; Сабин, 59; Ляпорт, 86.
Удаления: Б.Коне, 90+4 - Баленсиага, 36.


"Осасуна" - "Лас-Пальмас" 2:2 
Голы: Роберто Торрес 7 (пен.), Серхио Леон 45+2, Висенте Гомес 57, Давид Гарсия 90+1

"Осасуна": Наусет Перес, Мигель Фланьо, Ойер, Хуан Фуэнтес (Боннин, 61), Давид Гарсия, Унай Гарсия, де лас Куэвас, Роберто Торрес (Олавиде, 81), Фаусто Тьенса, Алекс Беренгер, Серхио Леон (Хайме Ромеро, 64).

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Айтами Артилес (Асдрубаль, 86), Давид Гарсия, Мишел Машадо, Элдер Лопеш (Дани Кастельяно, 69), К.П.Боатенг, Висенте Гомес, Роке Меса, Матео Гарсия (Момо, 69), Ливая, Тана.

Предупреждения: Унай Гарсия, 71; Фаусто Тьенса, 78; Наусет Перес, 90+1 - Айтами Артилес, 34; Ливая, 71; Мишел Машадо, 74; Тана, 83.


"Реал" - "Эйбар" 1:1
Голы: Фран Рико 6, Бэйл 17

"Реал": Кейлор Навас, Пепе, Данило, Карвахаль, Варан (Начо, 46), Т.Кроос, Иско (Марко Асенсио, 72), Ковачич, Криштиану Роналду, Бензема (Альваро Мората, 46), Бэйл.

"Эйбар": Асьер Риесго, Мауро дос Сантос, Лежён, Луна, Андер Капа, Педро Леон (Адриан Гонсалес, 90+2), Фран Рико, Дани Гарсия, Эскаланте, Рубен Пенья (Бебе, 87), Серхи Энрич (Кике, 76).

Предупреждения: Бэйл, 44; Карвахаль, 44; Альваро Мората, 56; Т.Кроос, 73 - Эскаланте, 29; Дани Гарсия, 48; Лежён, 57; Рубен Пенья, 71; Фран Рико, 84.


"Реал Сосьедад" - "Бетис" 1:0
Голы: Вела 63

"Реал Сосьедад": Рульи, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Сальдуа (Микель Гонсалес, 90), Литри, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Вела (Каналес, 75), Виллиан Жозе (Хуанми, 90+1), Оярсабаль.

"Бетис": Адан, Бруно Гонсалес, Алекс Мартинес, Пиччини, Пеццелла, Хоакин (Мусонда, 70), Фелипе Гутьеррес (Брашанац, 46), Петрос, Дани Себальос, Рубен Кастро (Матиас Науэль, 69), Алекс Алегрия.

Предупреждения: Иньиго Мартинес, 44; Ильярраменди, 60 - Брашанац, 46; Бруно Гонсалес, 54; Хоакин, 59.


"Севилья" - "Алавес" 2:1
Голы: Бен Йеддер 74, Лагуардия 84, Бен Йеддер 90

"Севилья": Серхио Рико, Пареха, Меркадо, Мариано, Серхио Эскудеро, Насри (Пабло Сарабия, 58), Н'Зонзи, Витоло, Франко Васкес, Бен Йеддер (Иборра, 90+2), Вьетто (Гансо, 61).

"Алавес": Пачеко, Алексис, Лагуардия, Рауль Гарсия, Тео Эрнандес, Кико Фемения (А.Пантич, 26), Даниэль Торрес (Крстичич, 29), Эдгар Мендес, Камараса (Катаи, 79), Маркос Льоренте, Дейверсон.

Предупреждения: Меркадо, 33; Мариано, 90+6 - Тео Эрнандес, 37; Алексис, 41; Маркос Льоренте, 65; Рауль Гарсия, 78; Ману Гарсия, 82; Эдгар Мендес, 89.


"Сельта" - "Барселона" 4:3
Голы: Систо 22, Яго Аспас 31, Матьё 33 (в свои ворота), Пике 58, Неймар 64 (пен.), Пабло Эрнандес 77, Пике 87

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Васс (Хони Кастро, 83), Пабло Эрнандес, Радоя, Систо, Яго Аспас (Гвидетти, 88), Бонгонда (Марсело Диас, 63).

"Барселона": тер Штеген, Матьё, Пике, Жорди Альба (Пако Алькасер, 81), Арда Туран, Серхио Бускетс (Денис Суарес, 76), Серхи Роберто, Рафинья (Иньеста, 46), Андре Гомиш, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Уго Мальо, 63 - Серхио Бускетс, 45; Пике, 74; Луис Суарес, 88.


"Эспаньол" - "Вильярреал" 0:0 

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Рейес (Арон Мартин, 68), Хави Фуэго, Виктор Санчес, Хави Лопес, Давид Лопес, Марк Рока (Папе Диоп, 82), Кайседо, Эрнан Перес, Жерар Морено.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Р.Сориано (Черышев, 69), Хонатан дос Сантос, Тригерос, Саму Кастильехо (Борре, 90), Сансоне (Бакамбу, 78).

Предупреждения: Виктор Санчес, 54; Эрнан Перес, 65 - Мусаккио, 52; Марио Гаспар, 90+3.
 
 

 Обзор 7-го тура Примеры Сезон 2016-2017

 




Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
2-10-2016, 13:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта