SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Испания - Македония на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Испания - Македония на ЧМ-2018В сегодняшнем матче всё видится понятным. Испания – фаворит группы G, и уверенно делит первое место со вторым претендентом – итальянцами. Македония проиграла три матча из трёх. Во всех балканцам удавалось навязать борьбу и забить, но запаса прочности всякий раз не хватало. В результате они уже сейчас выглядят статистами. Но попортить кровь кому-нибудь из фаворитов способны. Однако сделать это в гостях у "красной фурии" задача из разряда нереальных. Главной целью гостей будет не проиграть крупно. Соседи по подвалу из Лихтенштейна получили здесь восемь. Вряд ли это входит в планы Македонии.

Испания — Македония 4:0
Голы
: Велковски, 34 (в свои ворота), Витоло, 63, Монреаль, 84, Адурис, 85

Испания
: Де Хеа — Карвахаль, Бартра, Начо, Монреаль — Коке (Иско, 72), Бускетс, Алькантара — Витоло (Кальехон, 87), Мората (Адурис, 60), Давид Силва

Македония
: Димитриевски — Велковски, Мойсов, Ристевски — Ристовски, Барди, Спировски (Жута, 60), Хасани (Гьоргьев, 87), Алиоски — Пандев, Несторовски (Ибраими, 82)

Предупреждение
: Алиоски

Лопетеги позволил себе некоторые вольности, выставив в центре обороны Начо и Бартру, которые в своих клубах обычно полируют скамейку. Дело в не склонности к экспериментам – просто ни Рамос, ни Пике сыграть не готовы. Зато в остальном состав хозяев был предельно боевым. Понятное дело, и гости вышли в оптимальном сочетании. Даже Пандев, время от времени грозящийся завязать со сборной, появился в старте. Хозяева сразу забрали мяч под свой контроль, решив не затягивать с решением своих задач. Однако первый момент создали гости в ходе розыгрыша подаренного им Бускетсом углового. Дошел мяч с помощью рикошета до Велковски, дежурившего на дальней стойке. Тот пробивал головой, но почти по позиции Де Хеа, и голкипер выручил.

Испанцы сочли момент у своих ворот случайностью, продолжая тотально доминировать по проценту владения мячом. Однако гости выстроили очень плотную оборону. В результате "красной фурии" приходилось сваливаться на фланги, и бесконечная перепасовка остроты не несла. А без Иньесты вскрыть нестандартной передачей по центру защиту было некому. В кои-то веки на исходе трети тайма зацепился за мяч в штрафной Мората, но его удар с развороту точным не вышел. Гости продолжали искать шанса на стандартах, и не без оснований. Ещё один корнер они снова довели до удара. Теперь Мойсов откликнулся на подачу и пробивал без сопротивления, но в створ не попал. Тут же могли забивать и хозяева. Димитриевски парировал удар Мораты из пределов штрафной, но мяч отскочил на Сильву. Однако добивание Давида по пустому, по сути, створу блокировал защитник. Пару минут спустя Сильва выступал уже в роли ассистента, но его разрезающий пас на Морату пропал даром – Альваро не смог переиграть Димитриевски в ближнем бою.

К исходу получаса игрового времени гости начали выдыхаться. Отвечать контратаками они уже не старались, глубоко садясь в оборону в надежде продержаться. Алькантару сбил Ристовски на подступах к штрафной, привезя опасный стандарт. Сильва взялся исполнять, но пробил порядком выше цели. Ну а пару минут спустя перманентное давление хозяев всё же принесло плоды. Не разобрались в штрафной после очередного кросса Витоло с фланга Велковски и Спировски. Пошли на один мяч, столкнулись, и в результате от головы Велковски по высокой дуге влетел он в ворота. Не ожидавший такого подвоха Димитриевски даже не дернулся. Концовка тайма прошла в позиционных атаках хозяев, которые так и не выпустили сборную Македонии с её половины поля. Правда и собственных моментов "красная фурия" не придумала.

Вторая половина началась очень бодро. В первой же атаке хозяев прошёл прострел Витоло с фланга на Морату, который пробивал из района одиннадцатиметровой. Не слишком получился удар у форварда, и Димитриевски выручил партнеров. Минуту спустя жарко было уже у других ворот. Бартра там начудил, выложив мяч в ноги Алиоски, но сам же исправился, подставив голову под удар хавбека гостей. Преимущество оставалось у испанцев, и вскоре настырный Витоло очередной передачей нашёл Сильву. Давид выскочил на ближнюю штангу, но пробил коряво и мимо створа. Лишь минут через десять удалось македонцам чуть успокоить игру. Имели они даже шанс на стандарте, когда прошла подача на Несторовски, но тот пробил выше цели.

За полчаса до конца тренеры обменялись заменами. Адурис появился вместо проведшего не лучший матч Мораты, а у гостей Жута сменил Спировски. Буквально пару минут спустя испанцы упрочили своё преимущество. Бускетс классным пасом вразрез отправил в штрафную Стльву, который выдал прострел вдоль ворот. В борьбе с Бартрой защитник неудачно выбил мяч. Срезка привела его прямо на голову замыкавшему дальнюю стойку Витоло, который и удвоил разрыв в счете. Гости активизировались. Сперва Хасани забил из офсайда, затем вполне чисто мог забивать уже свежий Жута, но его плотный удар в верхний угол отразил Де Хеа. У хозяев тем временем отправился отдыхать Коке, уступивший место Иско.

В последние же десять минут гости откровенно рассыпались. Как раз свежий Иско разогнал по флангу Карвахаля, который вырезал передачу на дежурившего у линии штрафной партнера по противоположной бровке Монреаля. А тот, положив корпус, отправил мяч точно в нижний угол. Тут же деморализованные гости получили и четвертый. Едва разыграли мяч с центра поля македонцы, как потеряли его. Сильва на разреженном пространстве нашел оперативно Адуриса, который с близкого расстояния расстрелял ворота. Концовка уже просто доигрывалась, и кроме пары замен для галочки, да неоправданно грубого подката раздосадованного Алиоски, получившего "горчичник", ничем не запомнилась.
Ключевые теги: Испания Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
12-10-2016, 18:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Испания - Македония на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Македония - Израиль на ЧМ-2018
В группе G Израиль, проиграв первый матч дома сборной Италии, крайне нуждался в гостевой победе над Македонией, чтобы теоретически продолжить претендовать на одно из двух мест, которые дают шанс выйти в финальную часть ЧМ-2018. Македонцы также проиграли в гостях Албании, причем в очень

Отчет отборочного матча Македония - Италия на ЧМ-2018
\В прошлом туре Италия дома разошлась миром с Испанией, когда за осторожную тактику был раскритикован наставник аппенинцев Вентура. Потому итальянцам важно было побеждать Македонию в выездном матче. Тем более, что конкуренция в группе G даже за вторую позицию намечается нешуточная. Следует

Отчет отборочного матча Албания - Испания на ЧМ-2018
Как ни странно, но после двух туров в группе G только сборная Албании имела максимальное количество очков. Настоящий тест на зрелость балканцы проходили сегодня – в Шкодер пожаловала сама Испания, которая пару дней назад расписала мировую с итальянцами.

Отчет отборочного матча Испания - Лихтенштейн на ЧМ-2018
Предсказуемо легко подопечные Лопетеги провели первую встречу в рамках группы G. В первом матче испанцы играли с аутсайдером группы, сборной Лихтенштейна, и хоть и с опозданием, но все же Фурия Роха здорово покуражилась у ворот соперников.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта