SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 8-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Малага", "Атлетик" - "Реал Сосьедад", "Атлетико" - "Гранада", "Барселона" - "Депортиво", "Бетис" - "Реал", "Вильярреал" - "Сельта", "Лас-Пальмас" - "Эспаньол", "Леганес" - "Севилья", "Спортинг" Хихон - "Валенсия", "Эйбар" - "Осасуна". Опишем кратко ключевые события тура далее


Алавес – Малага. Всё самое вкусное – в конце

Малага непонятно чем занималась почти весь матч, прямолинейно атакуя владения Алавеса в попытках отыграться после быстро пропущенного гола. Анчоусы владели мячом, атаковали, но мяч никак не доставлялся на ударную позицию. Все решил выстрел издали от Росалеса, который любит бить с дальних дистанций. Вообще, всё самое интересное началось ближе к финальному свистку: гол Малаги, незасчитанный мяч хозяев и два удаления. И это при не самой выразительной игре.

Герой матча. Роберто Росалес всё же спас свою команду, забив красивый гол. Он играл на этот раз справа в полузащите, а не обороне, что стало решающим для команды Хуанде Рамоса.

Событие матча. Безусловно, украинским болельщикам больше всего запомнится пропущенный мяч Карлоса Камени, который уже больше десятка матчей не может сыграть на ноль. Этот мяч полностью на его вине. Может, пора выпускать в основе Дениса Бойко?


Атлетико – Гранада. Волевое издевательство

Индейцы забросали стрелами Грану после смачного гола Куэнки. Не стоит удивляться, что построенная Хемесом команда будет пропускать так много. К тому же оборона Насридов даже в матчах с Алавесом выглядела беспомощной и смешной, поэтому для свирепого сейчас Карраско и его не менее мастеровитых товарищей не составило труда накидать в ворота Очоа полную кошелку. Лукас Алькарас определенно неудачно зашел. Пропустить 7 в первой встрече – очень больно. Особенно, если ты и так плетешься в хвосте. Интересно, что ударов нанесли хозяева не мало – 11. Обычно, у Атлетов показатель реализации выше. Наш Артем Кравец же вышел в концовке и 8 раз коснулся мяча, ни разу в штрафной. Эту встречу нужно Гранаде забыть. И это начало сезона.

Герой матча. Янник Феррейра Карраско превратился из суперсаба, который может усилить игру в атаке, в ключевого исполнителя Атлетико. Да, Гранада была беспомощной, но 3+2 по системе гол+пас является привычным достижением разве что для Роналду или трио MSN.

Событие матча. Все привыкли, что команда Симеоне побеждает со счетом 1:0, а тут мадридцы набросали сразу наперед. Как бы после такого фейерверка не скатиться в безголевую яму.


Атлетик – Реал Сосьедад. Долг за прошлый сезон

В минувшем сезоне Львы и Чури-Урдин дважды разочаровывали болельщиков, забив 1 гол в двух встречах Примеры. Боялись мы, что снова подобное мы увидим на Сан Мамесе и в воскресенье. Но, к счастью, команды не стали демонстрировать идеальный футбол и порадовали публику голами и атаками. Конечно, не обошлось без ошибок в обороне, но как же без этого? Ла Реал открыл счет и долго держал свои ворота на замке благодаря уверенной игре Рулли, но затем наконец-то проявил себя Муниаин, а следующие голы привезли сами защитники. Очень грубые промахи допускали Рауль Навас и Ильяраменди, после чего Львам нужно было лишь легко закатить сферу в сетку, а Адурису не промахнуться при парашюте. Гол Мартинеса уже мало на что влиял. Да, а ведь сыграй защита не так ужасно, то за очки гости могли бы и зацепиться.

Герой матча. Аритц Адурис вновь отлично сыграл, забив гол и сделав передачу после ужасных ошибок игроков соперника. Особенно отметим гол Аритца, ведь не каждый форвард умеет так блестяще реализовывать подобные моменты.

Событие матча. Конечно, ошибки Ла Реала у своих ворот, которые привели к двум решающим голам.


Барселона – Депортиво. Моральный подъём

С победы со счетом 8:0 началась финишная пятиматчевая победная серия блаугранас, даровавшая им чемпионство в итоге в прошлом сезоне. На этот раз команда Луиса Энрике взгрела галисийцев после обидного поражения от Сельты. Шансов у довольно серой команды Гаиски Гаритано не было. Даже, когда в начале Барса буксовала, было ясно, что больше 20-ти минут гости вряд ли продержатся. Барса в итоге нанесла 25 ударов по воротам, из них 8 – створ. Депор в рамку вовсе не бил. Надежно сыграла также экспериментальная защита каталонцев. Матье и Пике в центре почти не ошибались, а на флангах действовали Динь и Маскерано. Отличный поединок выдал Рафинья, забив 2 гола и отдав три ключевые передачи.

Герой матча. Неймар был хорош, но голом так и не отметился, а вот Рафинья забил сразу два. Бразилец играл ближе к центру полузащиты, тогда как Туран действовал правее. Алькантара проявил хорошую сыгранность с партнерами и голевое чутье.

Событие матча. Вернулся в игру Лионель Месси и сразу забил гол. Будем надеяться, что проблем с пахом у него больше не будет.


Бетис – Реал. Усиление и облегчение

4 матча без побед для Реала – кошмар. Очередную ничью в Севилье никто бы не понял. Но после международного перерыва Сливочные решили сразу взять быка за рога, и разгромить первого попавшегося под руку соперника. Не повезло Бетису. Забив уже на 4-й минуте, Реал затем изящно на контратаках разорвал Огурцов, не давая тем шансов впереди. Не хватало разве что гола от Роналду, но португалец также сумел забить. Интересно, что владели мадридцы мячом почти столько же, сколько и оппоненты, но класс сказал свое слово. Целый тайм, кстати, отыграл наш Роман Зозуля. Он 27 раз встретился с мячом, но лишь раз – в штрафной. Отдал 22 паса, но лишь 4 – вперед, зато совершил целых 4 отбора.

Герой матча. Хороший матч выдал Иско. Он успешно комбинировал в центре поля, отыграв даже сильнее Джеймса Родригеса, а также забил два мяча.

Событие матча. Гол Криштиану Роналду, который позволил ему догнать в гонке бомбардиров Артема Кравца и увеличить свои шансы на Золотой Мяч. А если серьезно, то возвращение Марсело. Реал с бразильцем и без него – совсем другая команда. В данном матче это особо ощущалось.


Вильярреал – Сельта. Всё осталось в воротах у Барсы

Кельты в минувшем сезоне огрели Барселону, а вскоре проиграли со счетом 1:5 Валенсии. Теперь, вот, что-то аналогичное достижение повторила команда Эдуардо Бериццо. Только проиграли галисийцы более серьезному сопернику, почти ничего не создав у его ворот. Серхио Асенхо в игру вступал лишь раз, а вот в ворота его тезки Альвареса мяч летел 5 раз и все 5 раз он ничего поделать не смог. Фантастическая реализация. Отметим, что второй мяч гости Вильярреалу подарили, а затем команда Франа Эскрибы на контрах разорвала не самую крепкую защиту Ла Лиги. Гол Васса вообще стал издевательством и квинтэссенцией невезения небесно-голубых в этой встрече. А вот Бакамбу напомнил о себе, в то время, как Фран Эскриба помогает забыть Марселино в Кастельоне.

Герой матча. Роберто Сориано сделал дубль, который предрешил исход матча. Да и потом очень хорошо действовал вместе с Тригеросом. Первый большой матч итальянца в Испании.

Событие матча. 5:0 при владении мячом 45 на 55 в пользу проигравши. Да, Сельта так умеет.


Лас Пальмас – Эспаньол. Молодые да скучные

Кике Санчес Флорес решил выпустить на газон Гран-Канарии омоложенный состав. Место в старте нашлось Аарону, Диего Рейесу, Роке, но самым запоминающимся исполнителем в составе Попугайчиков стал опытный Диего Лопес. Именно экс-кипер Милана и Реала помог Эспаньолу увезти пункт с островов, а Кике Сетьена серьезно огорчить. 8 раз Канарейки пробивали в створ ворот Диего, но со всеми выстрелами опытный вратарь уверенно справлялся, чаще просто отлично выбирая позицию. Опыт, чего уж там. Владея значительным преимуществом, совершая в два раза больше передач и почти не допуская промахов в обороне, Пальмас так и не добыл заслуженную победу. А Эспаньол в очередной раз помогал лишь делать игру скучной и неинтересной.

Герой матча. Диего Лопес сделал 8 сэйвов, несколько раз действительно спасая Попугаев от гола. Уже в котором поединке подряд Лопес становится лучшим в составе каталонцев.

Событие матча. Вернулся на поле Серхио Араухо, который стал недавно героем криминальной хроники, отказавшись пройти тест на алкоголь, когда его остановили местные работники дорожной полиции. Впрочем, особо ничем он не запомнился.


Леганес – Севилья. Давнее проклятье

Весь прошлый сезон Нервион не мог победить в гостях. Когда Леганес смог отыграть два мяча, казалось, что не суждено выиграть рохибланкос и на этот раз. Заколдованным барьером выглядела гостевая победа для команды уже Хорхе Сампаоли. Но подопечные аргентинца смогли сотворить невозможное! Выстрелил Пабло Сарабия, показав ту игру, которую от него ждали, покупая у Хетафе. Удивил и ход игры. Севилья хоть и владела формально мячом, но преимущество игровое было на стороне Пепинерос. За весь матч 19 раз игроки Леги били в сторону ворот Рико, но в створ хозяева попали лишь 6 раз. Севилья точно ударила 4 раза и забила 3 гола. Отличная эффективность, которой всегда славились команды Сампаоли. Нервион вошел в тройку в Примере, и теперь будет играть с Загребом. А Леганес можно похвалить за характер, но прицел новичкам нужно еще подправить.

Герой матча. Отметим Пабло Сарабию, который хорошо вошел в игру и стал автором победного гола.

Событие матчи. Севилья наконец-то забила дома. А то были опасения, что поколение болельщиков вырастит, не видевших победу Нервиона в гостях.


 Спортинг Х – Валенсия. Итальянский старт

Чезаре Пранделли удачно дебютировал в Примере. Играть ему довелось против попавшего в черную полосу Спортинга, но с ним пришлось изрядно прободаться. Благодаря новоявленному бомбардиру Лос Чес Марио Суаресу, гостям удалось сломить сопротивление астурийцев, которые довольно неплохо действовали впереди. Будь более точен Кастро, хихонцы могли забить и больше, но и защита левантийцев во втором тайме действовали почти безошибочно. Именно порядок в обороне постарается навести Пранделли сразу же. Затем возьмется за атаку. Валенсия сыграла довольно консервативно. Наконец-то себя проявил Родриго, очень хорош был справа Канселу. А вот хихонцам не хватило класса и везения. Ведь именно после отскока от головы защитника мяч попал к Суаресу в самый подходящий для того момент.

Герой матча. Марио Суарес никогда не славился бомбардирскими качествами, а пока что его прорывает. Уже три важнейших мяча на старте сезона. Лучшая покупка Валенсии?

Событие матча. Чезаре Пранделли дебютировал в испанском футболе.


Эйбар – Осасуна. Пока Ливерпуль и МЮ катали 0:0

Хосе Луис Мендилибар был настолько разочарован своей обороной, что стал менять защитника прямо по ходу встречи, пожертвовав усилением атаки. Да, под проливным дождем оборонцы и вратарь чудили не по детски, позволив аутсайдерам Примеры трижды забить в свои ворота. Пару раз игроки Красненьких были забыты возле вратарской, а второй гол привез себе Асьер Риесго. И это при том, что Оружейники открыли счет уже на первых секундах чемпионата, забив очередной красивый гол. Команда из Памплоны, упустив победу в минувшем туре, взяла три очка в следующем, оторвавшись от Гранады. Игрокам Эйбара предстоял нелицеприятный разговор с тренером за промахи, упущенные возможности и удручающий перфоманс сзади. У Осасуны было 4 удара в створ и 3 гола. Эйбар же владел мячом и бил, но всё без толку во втором тайме.

Игрок матча. Серхио Леон стал автором дубля, что помогло его команде впервые победить в сезоне.

Событие матча. Осасуна наконец-то выиграла. Без побед в чемпионате осталась лишь Гранада.


Протокол


"Алавес" - "Малага" 1:1
Голы: Дейверсон 9, Росалес 85

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Феддаль, Вигарай, Тео Эрнандес, Ману Гарсия, Эдгар Мендес (Токеро, 74), Камараса (Рауль Гарсия, 90+2), Маркос Льоренте, Катаи (Рубен Собрино, 79), Дейверсон.

"Малага": Камени, Мигель Торрес, Росалес, Хуан Карлос, Диего Льоренте (Аньор, 20), Вильянуэва, Рикка (Эн-Несири, 46), Гонсало Кастро (Хони, 66), Игнасио Камачо, Пабло Форнальс, Сандро Рамирес.

Предупреждения: Ману Гарсия, 66; Токеро, 76; Камараса, 90+1 - Росалес, 58; Эн-Несири, 68; Аньор, 70.
Удаления: Тео Эрнандес, 90 - Аньор, 90+4.


"Атлетико" - "Гранада" 7:1
Голы: Куэнка 18, Феррейра Карраско 34, Феррейра Карраско 45, Феррейра Карраско 61, Гайтан 63, Гайтан 81, Анхель Корреа 85, Тиагу Мендеш 87

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи, Коке (Тиагу Мендеш, 67), Феррейра Карраско, Гамейро (Гайтан, 62), Гризманн (Фернандо Торрес, 67), Анхель Корреа.

"Гранада": Очоа, Ломбан, Тито, Габриэл Силва, Рубен Везу, Хави Маркес, Куэнка, Ангбан (Агбо, 64), А.Перейра, Альберто Буэно (Давид Барраль, 63), Понсе (Кравец, 75).

Предупреждения: Анхель Корреа, 60 - Агбо, 64.


"Атлетик" - "Реал Сосьедад" 3:2 
Голы: Сурутуса 16, Муньяин 51, Адурис 60, Иньяки Уильямс 72, Иньиго Мартинес 83

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Ляпорт, Йерай Альварес, Лекуэ, Рауль Гарсия, Итурраспе, Де Маркос (Саборит, 65), Адурис, Муньяин (Сусаета, 66), Иньяки Уильямс (Микель Рико, 82).

"Реал Сосьедад": Рульи, Карлос Мартинес, Юри Берчиче, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Шаби Прието (Каналес, 65), Ильярраменди, Сурутуса, Вела (Хуанми, 81), Виллиан Жозе, Оярсабаль (Давид Конча, 88).

Предупреждения: Адурис, 6; Рауль Гарсия, 11; Сан Хосе, 41 - Иньиго Мартинес, 6; Ильярраменди, 28; Рульи, 39.


"Барселона" - "Депортиво" 4:0
Голы: Рафинья  21, Рафинья 36, Луис Суарес 43, Месси 58

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Матьё, Пике, Динь, Арда Туран, Ракитич, Серхио Бускетс (Месси, 55), Рафинья (Денис Суарес, 68), Луис Суарес (Пако Алькасер, 46), Неймар.

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Сидней (Аррибас, 29), Лауре, Альбентоса, Бруну Гама (Луизинью, 63), Борхес, Педро Москера, Гильерме, Эмре Чолак (Бабел, 56), Андоне.

Предупреждения: Месси, 90 - Педро Москера, 52; Андоне, 59.
Удаления: нет - Лауре, 65.


"Бетис" - "Реал" 1:6
Голы: Варан 4, Бензема 31, Марсело 39, Иско 45, Сехудо 55, Иско 62, Криштиану Роналду 78

"Бетис": Адан, Манди, Дурмиси, Пиччини, Пеццелла, Хоакин, Петрос, Брашанац (Зозуля, 46), Ж.Мартен (Дани Себальос, 67), Рубен Кастро, Алекс Алегрия (Сехудо, 46).

"Реал": Кейлор Навас, Пепе, Марсело, Карвахаль, Варан, Т.Кроос, Иско, Ковачич (Лукас Васкес, 65), Криштиану Роналду, Бензема (Альваро Мората, 75), Бэйл (Марко Асенсио, 79).

Предупреждения: Пеццелла, 49; Сехудо, 64; Зозуля, 77; Петрос, 90+1 - Иско, 43.


"Вильярреал" - "Сельта" 5:0 
Голы: Р.Сориано 8, Р.Сориано 12, Бакамбу 38, Васс 48 (в свои ворота), Тригерос 90+2

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Бруно Сориано (Родри Эрнандес, 82), Р.Сориано, Тригерос, Саму Кастильехо, Сансоне (Алешандре Пато, 73), Бакамбу (Хонатан дос Сантос, 65).

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна, Васс (Хозеп Сенье, 73), Радоя, Систо (П.Диоп, 52), Яго Аспас (Дж.Росси, 58), Бонгонда.

Предупреждения: Альваро Гонсалес, 56 - Серхи Гомес, 13; Яго Аспас, 20; Орельяна, 51; П.Диоп, 54; Васс, 62.
Удаления: нет - Серхи Гомес, 87.


"Лас-Пальмас" - "Эспаньол" 0:0 

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Айтами Артилес (Педро Бигас, 86), Давид Гарсия, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, К.П.Боатенг (Араухо, 76), Хонатан Виера, Висенте Гомес (Дель Пино, 69), Роке Меса, Ливая, Тана.

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Арон Мартин, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Сальва Севилья (Эрнан Перес, 81), Давид Лопес, Марк Рока, Пьятти (Хави Лопес, 66), Жерар Морено, Лео Баптистан (Рейес, 73).

Предупреждения: Ливая, 54; Айтами Артилес, 85 - Хави Фуэго, 35; Виктор Санчес, 60; Марк Рока, 88.


"Леганес" - "Севилья" 2:3 
Голы: Франко Васкес 25, Насри 58, Тимор 67, Шимановски 69, Пабло Сарабия 85

"Леганес": Серантес, Меджани, Виктор Диас, М.Мантовани, Диего Рико, Омар Рамос (Мачис, 78), Рубен Перес, Тимор, Габриэл (Роберт Ибаньес, 67), Шимановски, Лусиано (М.Коне, 55).

"Севилья": Серхио Рико, Пареха, Мариано, Серхио Эскудеро, Насри, Иборра (Гансо, 81), Н'Зонзи, Витоло, Франко Васкес (Меркадо, 65), Бен Йеддер (Пабло Сарабия, 72), Вьетто.

Предупреждения: Габриэл, 45; Тимор, 86 - Франко Васкес, 34; Вьетто, 38; Витоло, 45; Иборра, 81; Насри, 81.


"Спортинг" Хихон - "Валенсия" 1:2 
Голы: Марио Суарес 7, Карлос Кастро 41, Марио Суарес 65

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета, Лильо Кастельяно, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Виктор Родригес (Акрам Афиф, 79), Аит-Атмане, Мой Гомес (Бурги, 71), Чоп (Вигера, 64), Карлос Кастро.

"Валенсия": Диего Алвес, Гарай, Мартин Монтойя, Адерллан Сантос, Жуан Канселу, Хосе Гайя, Марио Суарес, Энцо Перес, Дани Парехо, Родриго (Альваро Медран, 90+3), Санти Мина (Баккали, 65).

Предупреждения: Аит-Атмане, 23; Чоп, 45+1; Хорхе Мере, 64; Бурги, 76; Аморебьета, 90 - Баккали, 80.
 
 

 Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2016-2017

 







Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
16-10-2016, 13:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта