SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Барселона - Манчестер Сити Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Барселона - Манчестер Сити Лиги Чемпионов 2016-2017Гвардиола против "Барселоны". Что может быть прекраснее и интереснее, чем эти три слова? В европейском клубном футболе, наверное, ничего. Тем более, когда Пеп едет играть против "блауграны" в Каталонию. И пускай визит с "Манчестер Сити" на "Камп Ноу" не был для него первым в качестве наставника противника "Барсы": в сезоне 2014/15 испанец привозил к себе на родину "Баварию" и был разгромлен командой Луиса Энрике со счётом 3:0. Это лишь прибавляло тренеру манчестерцев ярости и жажды реванша над своим старым приятелем. Но стоит отметить, что "горожане" прибыли на Пиренеи отнюдь не в звании фаворита. Во втором туре они совершили совсем незапланированную потерю очков в Глазго, затем допустили несколько осечек в АПЛ. В общем, форма у британцев, судя по результатам, нынче неважная. "Барса" же, напротив, крушит всех и вся, да и тот факт, что игра проходила на "Камп Ноу", добавляла вистов именно "Барселоне".

Барселона – Манчестер Сити 4:0
Голы
: Месси, 17, 61, 69, Неймар, 89
На 87-й минуте Неймар не забил пенальти (вратарь)

Барселона
: Тер Штеген — Маскерано, Пике (Матье, 39), Умтити, Альба (Динь, 10) — Ракитич, Бускетс, Иньеста (Гомеш, 80) — Суарес, Месси, Неймар

Манчестер Сити
: Браво – Сабалета (Клиши, 58), Отаменди, Стоунз, Коларов – Гюндоган (Агуэро, 79), Фернандиньо, Силва — Стерлинг, де Брайне, Нолито (Кабальеро, 57)

Предупреждения
: Матье — Силва, Фернандиньо, Стерлинг
Удалены: Матье, 74 — Браво, 53

Гвардиола решил удивить всех и оставил на скамейке запасных Серхио Агуэро. Казалось, ведущего форварда-то Пеп обязан выпускать в старте, чтобы рвать и метать с первых минут. Однако это не помешало англичанам завладеть инициативой в дебюте встречи и даже вывести из строя Альбу. Вингер "Барсы" буквально на ровном месте получил повреждение и уже на 9-й минуте уступил своё место Диню. С одной стороны, это была проблема для хозяев, а с другой, неожиданный ход для Гвардиолы, для которого Люка - игрок куда менее изученный, чем Хорди. Однако небольшое территориальное преимущество совсем не помогало гостям создавать моменты у владений Тер Штегена - первые четверть часа команды действовали без ворот. Стало ясно - игра идёт до ошибки. А с учётом того, что с обеих сторон работали звёзды экстра-класса, оплошности могло и не случиться. Но футболисты "Манчестер Сити" решили не расстраивать публику и уже на 17-й минуте взорвали игру грубейшим ляпом. Иниеста с правого края кое-как протолкнул мяч в центр штрафной, где Фернандиньо неуклюже расстелился в подкате, а остальные "горожане" решили проявить себя статистами. В итоге сфера оказалась совершенно свободной, и Месси, подхватив её, вспомнил, как на тренировках обыгрывал один в один Браво, и вызвал на трибунах бурю оваций, открыв счёт - 1:0!

Как и следовало ожидать, забитый гол здорово раззадорил Барселону. Хоть они и не навалились на владения гостей шквалом атак, преимущество "блауграны" стало заметным. Британцам пришлось проводить много чёрной работы, и недовольный этим Силва на исходе получаса даже снёс у чужой штрафной Пике. Защитник "Барселоны" рухнул на газон, и поднять его сумели только медики. Со скамейки запасных даже вскочил Матье, но отважный Херрард показал, что хочет продолжить игру. Кто бы сомневался, что он железный, но по походке было понятно, что до перерыва могучий центрдеф не дотянет.

На грубость подшефные Энрике ответили двумя опаснейшими выпадами. В первом Неймар вырывался на рандеву с Браво, но чилиец вовремя вышел из ворот и не позволил нападающему переиграть себя, вдобавок ещё и уложив того на газон. Пока бразилец показывал, как ему больно, партнёры быстро заработали угловой, после подачи которого Ракитич нанёс очень неплохой, хоть и неточный удар головой.

Гвардиола был недоволен. Мало того, что его команда проигрывала и грубо фолила, так ещё и второй мяч в ворота Браво назревал. Но после 35-й минуте "горожане" преобразились - по всей видимости, услышали ожесточённые крики наставника. Теперь мы уже увидели во всей красе Тер Штегена. Сначала Нолито попытался удивить его ударом с нерабочей левой с острого угла - немец парировал по-гандбольному, ногой. А затем Марк-Андре проявил настоящие чудеса реакции, парировав выстрел Гюндогана метров с восьми. Илкай уж заряжал наверняка, да ещё и с небольшим рикошетом.

Концовка первого тайма порадовала, в отличие от стартовых 15 минут. Они, как принято говорить в таких случаях, ушли на разведку. Затем же началась настоящая война, жестокая и беспощадная. За 5 секунд до перерыва счёт, казалось, непременно должен был становиться равным: Стоунз выбежал на изящную подачу со штрафного и беспрепятственно выстрелил в направлении правого угла - в сантиметрах от стойки пролетел снаряд. Вся манчестерская скамейка подскочила. А затем, даже не успев обратно сесть на свои места, британцы вновь подпрыгнули, только теперь уже от счастья - Браво спас их от гола в исполнении Суареса. Луис пробивал метров с 10, и Клаудио сначала парировал ногой, а затем поднялся и руками перевёл "круглого" на корнер. Кстати, Пике до перерыва так и не доиграл: на 39-й минуте его заменил Матье.

Первая половина определённо удалась, как минимум потому, что обе команды гнули свою линию, не стараясь подстроиться под игру, навязываемую соперником. Ничего справедливее такой тактики в противостояниях с "Манчестер Сити" или "Барселоной" быть не может: позволь одному из этих зубров начать диктовать свои условия, будешь растоптан. Во втором тайме менять манеру, благо, никто не стал. Оба коллектива продолжили играть по-своему, и уже на 50-й минуте публика увидела очередной голевой момент: Юмтити откликнулся на навес с угла поля и отправил снаряд в сантиметрах от правой стойки. Казалось, по сценарию должна следовать ответная атака, но Браво на мгновение позабыл, что он уже не футболист "Барселоны". Играя на выходе за пределами штрафной, чилиец буквально выложил мяч на ногу Суаресу. Луис, разумеется, сразу пальнул по пустым воротам, а голкиперу ничего не оставалось, как поднять руки и преградить снаряду путь в сетку. А цена такого спасения - место на поле: Милорад Мажич не стал миндальничать и справедливо удалил Клаудио. А что, Гвардиоле нужен был вратарь, играющий ногами? Получите, распишитесь, а в какой-нибудь чрезвычайно важный момент расплатитесь. В рамку встал Кабальеро, а попутно вместо травмировавшегося Сабалеты вышел Клиши.

Ошибка Браво значительно снизила шансы "Манчестер Сити" на спасение, а спустя пару минут после его удаления хозяева и вовсе реализовали большинство. Каталонцы совершили перехват на чужой половине поля, после чего Иниеста с центра переадресовал мяч чуть правее на Месси. Лео сделал пару шагов вперёд, убрал защитника и с линии штрафной положил снаряд в правый нижний угол - 2:0! Английская песенка на этом, казалось, была спета.

Но "Манчестер Сити" не стали преждевременно выбрасывать белое полотенце и заставили Тер Штегена ещё пометаться в створе. Следующим его непробиваемость ощутил Де Брёйне, заряжавший метров с 13 после роскошного паса Гюндогана. Не уж то ещё оставался шанс у гостей? Нет. А потому, что непростительно часто ошибались. Следующим напожарил Гюндоган, отдавая пас назад, подаривший мяч Суаресу. Луис только перед этим не сумел переиграть Кабальеро, и второй раз испытывать судьбу не стал - откатил сферу Месси, ну а тот оформил хет-трик - 3:0!

К чести Манчестер Сити, они даже в столь плачевной ситуации не стали опускать руки и досрочно завершать матч. Стоило им разыграть мяч в центре, как был заработан опаснейший штрафной, с которого Коларов аккуратно выстрелил в дальний, левый, угол и заставил Тер Штегена совершить ещё один сэйв. А затем Мажич уравнял составы команд: Матье, имея в пассиве "горчичник", подкатился сзади под Стерлинга, за что был справедливо наказан. Немало резонансных решений в этой встрече принял рефери, но ни одно из них не вызвало вопросов.

Только теперь, по мнению Гвардиолы, пришло время выпускать Агуэро. Не в самой приятной ситуации появился Серхио, а когда Месси заработал пенальти, форвард "Сити", наверное, и вовсе захотел вернуться на скамейку. Но Кабальеро заставил Агуэро остаться, уверенно парировав выстрел Неймара с "точки" - слишком долго семенил бразилец, а пробил в итоге неважнецки, недостаточно мощно и на удобной для кипера высоте. Однако эта неудача Неймара лишь разозлила, и спустя буквально минуту он рассчитался с Кабальеро, только уже с игры. Получив передачу от Месси, бразилец элегантно убрал на замахе защитника и вонзил снаряд в правый угол - 4:0! "Манчестер Сити" был просто растерзан. Жалость к "Манчестер Сити" проявил даже Мажич: он смело мог добавлять к основному времени минут пять, поскольку остановок во втором тайме хватало, но накинул лишь символические две. Правильно, не надо мучить раненых, им от этого тяжелее, да и для триумфаторов вкус победы слаще не становится.
Ключевые теги: Барселона Манчестер Сити Лига чемпионов
20-10-2016, 21:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Барселона - Манчестер Сити Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Селтик - Боруссия Менхенгладбах Лиги Чемпионов 2016-2017
Какой же дивный шанс есть у "Селтика", чтобы не просто пуститься в погоню за "Манчестер Сити" в своей группе по Лиге чемпионов, но и сравняться с "горожанами" по набранным очкам! Нынче подопечные Гвардиолы выезжают на… "Камп Ноу" к "Барселоне"! Ох там и рубка предстоит, Гвардиола наверняка

Отчет матча Селтик - Манчестер Сити Лиги Чемпионов 2016-2017
"Манчестер Сити" не проигрывал десять матчей подряд с самого начала сезона. Тридцать забитых мячей в этих играх - результат вполне себе барселоновский. Сам Пеп Гвардиола сказал, что сравнить "горожан" с его бывшей командой еще рано, "Манчестеру Сити" есть куда развиваться, есть в чем

Отчёт матча Барселона - Манчестер Сити 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
В роли явного фаворита Барселона подходила к отчетному матчу. Во-первых, результат первого матча обеспечивал комфортное преимущество выездной победы каталонцам, во-вторых, отличная форма набранная подопечными Луиса Энрике в последних матчах не оставляла серьезных шансов на успех Манчестер Сити.

Отчёт матча Манчестер Сити - Барселона 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
В прошлом году в домашнем матче 1/8 финала против Барселоны Манчестер Сити проиграл 0:2 и потерял практически все шансы на выход в четвертьфинал. На этот раз Фортуна была чуть благосклоннее к Горожанам. Они уступали по ходу матча с тем же счетом 0:2, но сумели отыграть один мяч. Снова игрок Сити не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта