SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Валенсия – Барселона Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Суббота, 17:15, Валенсия, Месталья. Арбитр – Ундиано Мальенко

Не сыграют: Альба, Силлессен, Пике (все – Барселона)

Под вопросом: Сикейра (Валенсия)

Нет, на этот раз эта встреча матчем тура не будет. Не та сейчас Валенсия. К тому же с новым, только пришедшим тренером, который наверняка затевает очередную перестройку. Он уже успешно стартовал, добыв 3 очка в непростой битве со Спортингом, теперь же первый серьезный экзамен для Чезаре Пранделли – каталонская Барселона. Здесь итальянец может проявить свой тактический потенциал, пытаясь переиграть столь грозный коллектив.

Интересно, что даже в минувшем провальном сезоне Валенсия заработала в чемпионате больше всех очков в играх с Барсой – 4. При победе на Камп Ноу и разных тренерах! Удивительные взаимоотношения у этих коллективов, хотя, в последние годы, на Валенсию ставить мало кто осмеливается. С другой стороны – проблемы блаугранас видно невооруженным взглядом. Даже Сити, уступивший в среду команде Лучо 0:4, уверенно забирал мяч у неё и создавал моменты. Завершать, правда, было некому. Но это уже вопросы к Гвардиоле. Голы англичане Месси дарили, допуская дикие ошибки. К тому же, не сыграют два основных защитника – Пике и Альба. Неизвестно, в какой форме сейчас Серхи Роберто. Одним словом,  с защитой еще те проблемы. Особенно, если сыграет экс-левантиец Матье.

Главная задача для Пранделли – остановить Месси и его партнеров по атаке. Мало кому это удается, но примерный рецепт для этого уже есть: прессинг, плотность и автобус перед воротами. Лео сейчас очень хорош, отдохнув после восстановления. Но Валенсии, учитывая проблемы каталонцев сзади, нужно в первую очередь думать о своей обороне, а впереди уповать на контратаки. Благо, скоростные ребята у Чезаре есть.


 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вильярреал – Лас Пальмас Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Вильярреал, Эль Мадригал. Арбитр – Хайме Латре

Не сыграют: Солдадо, Йокич – Артилес, Ливайя

Под вопросом: Черышев (Вильярреал)

Вильярреал всё еще идет без поражений, а вот Пальмас три матча подряд свел вничью. Причем в двух он отыгрался в концовке, а на ворота Эспаньола давил весь матч, но протолкнуть снаряд в сетку так и не смог. В любом случае, встретятся две очень умные и интересные команды с хорошими тренерами во главе. Здесь никто не будет лезть на рожон, как Сельта, команды будут действовать максимально осторожно, зная возможности соперника и свои ресурсы.

В минувшем сезоне Пальмас на Мадригале сотворил сенсацию, обыграв четвертую команду чемпионата. Тогда у коллектива Кике Сетьена была не ничейная серия, а ряд гостевых побед. Сейчас Пальмасу не так везет, но свое место в верхней части таблицы команд с островов занимает уверенно. Может рассчитывать Пальмас на очки и сейчас, хотя Канарейки лишились Марко Ливайи. Вильярреал накануне провел тяжелый матч в Турции, где половина игроков основы отдыхала, но некоторые всё же вышли спасать ситуацию при счете 0:2. И спасли, кстати, ведь команда отыгралась. Это также должно сыграть свою роль. Желтые ошибок Сельты не повторят и бой дадут. Вильярреалу нужно будет кроме тактической мудрости проявить класс.


 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Гранада – Спортинг Х Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Суббота, 21:45, Гранада, Лос Карменес. Арбитр – Виканди Гарридо

Не сыграют: Фульке, Гастон Силва – Бабен, Аморебьета

Субботним вечером, в прайм-тайм зрители не увидят Барселону, Атлетико или Реал, а посмотрят на игру аутсайдеров чемпионата: проигрывающий уже 5 матчей подряд Спортинг и совсем уж безнадежную Гранаду. Обе команды сейчас находятся в сложном положении, у Граны даже сменился тренер, но привело это пока что лишь к 1:7 от Атлетико. Спортинг играет с крепкими соперниками и зацепиться за очки никак не может. Хотя, потенциал у команды есть, это было видно по первым турам.

С одной стороны, астурийцы являются хорошим соперником для Гранады, чтобы наконец-то заработать очки, но ведь и Насриды, в свою очередь, славны тем, что уступают далеко не самым сильным командам. К тому же, это будет битва за выживанием. По слухам, Гранада в свое время выезжала на матчах с коллективами, которые не ведут борьбу за что-то конкретное. Сейчас же соперник у команды Лукаса Алькараса самый серьезный, который ранен и которому нужны очки. Другой минус для хозяев в том, что им нужно будет идти в атаку, жертвуя тылом. Защита у андалусийцев пока что худшая в Примере, регулярно допускает смешные ошибки. Атака Спортинга за подобное наказывает. Правда, и у хихонцев вне игры остались два опытных защитника. Неизвестно, как проявит себя молодой Хорхе Мере с резервистом в паре.

 
 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Реал Сосьедад – Алавес Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Суббота, 19:30, Сан-Себастьян, Аноэта. Арбитр – Клос ГомесПрямая трансляция: Футбол 2

Не сыграют: Агиррече, Бергара – Тэо Эрнандес

Под вопросом: Сальдуа, Литри, Каналес (все – Реал Сосьедад)

Проиграв в одном баскском дерби, Ла Реал попытается отыграться уже в другом. У обеих команд сейчас по 10 очков и места в середине таблицы, но как же по-разному они эти баллы набирают. Сосьедад нестабильно метается от разгромов до глупых поражений и потерь очков, а Алавес целенаправленно выгрызает каждый результат, отталкиваясь от обороны и реализовывая свои минимальные моменты.

Вот и на Аноэте наверняка ребята Сакристана попрут вперед, а их соперники сядут вниз и будут выискивать шансы для того, чтобы пронзить оборону соседей. Задняя линия Чури-Урдин довольно хрупкая, подвержена ошибкам и спадам. Другое дело, как пойдут дела с реализацией у хозяев. Порою, у Сосьедад залетает все, что создают Вела и Оярсабаль. Иногда, все удары идут мимо. Создавать Ла Реал будет пытаться очень много, но вот как будет с последними пасами и ударами – тот еще вопрос.


 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Малага – Леганес Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Воскресенье, 19:30, Малага, Ла Росаледа. Арбитр – Трухильо Суарес

Не сыграют: Велигтон, Шарлес, Кеко, Диего Льоренте, Хуанпи (все – Малага)

Под вопросом: Ресио (Малага)

Список потерь Малаги перед матчем с Леганесом впечатляет. Нет основных защитников, атакующих хавов и нападающего, под вопросом второй ключевой хав Ресио. У Леганеса же все в строю. Эпидемия травм уже начиналась в матче с Алавесом, но тогда многое решила ошибка Камени. К счастью для Анчоусов, Росалес еще не разучился бить. Сейчас же Хуанде Рамосу придется хорошо подумать, выбирая основной состав. Может, он в воротах Дениса Бойко опробует? Камени давненько не оставлял свои ворота в неприкосновенности.

Леганес держится уверенно, навязывая борьбу самым сильным оппонентам. Дома даже отыграли два мяча у Севильи, но всё равно проиграли, могут они рассчитывать на очки и в Малаге. Кадровые проблемы наверняка помешают Анчоусам сыграть в полную силу. При Хави Грасии андалусийцы не очень хорошо смотрелись при ограниченных ресурсах, вряд ли что-то кардинально изменилось при Хуанде Рамосе. Минимум на ничью новички рассчитывать могут. Тем более, глядя на то, какие потери понесла атака небесно-голубых.


 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Осасуна – Бетис Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Пятница, 21:45, Памплона, Эль Садар. Арбитр – Дель Серро Гранде

Не сыграют: Хавьер Фланьо, Марио Фернандес (оба – Осасуна)

Спустя 8 туров Осасуна всё же смогла впервые выиграть после возвращения в Примеру. Помогли Красненьким в этом дождь и ужасная игра защитников Эйбара. Теперь команда Энрике Мартина примет в Памплоне коллектив, с одной из худших оборон в Примере. Андалусийцы пропустили уже 18 мячей, последние 2 матча и проиграли и сейчас лишь на 2 очка опережают Осасуну. Стоит ли говорить, что битва развернется между прямыми конкурентами в борьбе за выживание?

Вряд ли бело-зеленые себя считают борцами за жизнь гости. Бетис, в отличие от Осасуны, серьезно затарился новыми футболистами сразу по прибытию из Сегнунды позапрошлым летом. Осасуна играет почти тем же составом, что и в минувшем минорном сезоне. На старте у новичков игра не задалась, но вот уже в двух встречах подряд Осасуна забивает 2 и больше мячей и набирает очки. Тем более, что кроме отсутствия Фланьо, потерь полевых игроков у памплонцев нет. Впрочем, у Бетиса вовсе все здоровы. Полностью восстановился Тони Санабрия, например. Осасуна снова попытается ухватить удачу за хвост в контратаках, а вот Бетис определенно будет нацелен исключительно на победу. Трон под Густаво Пойетом начал пошатываться, хотя руководство декларирует полное доверие уругвайцу.


 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Реал – Атлетик Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Воскресенье, 21:45, Мадрид, Сантьяго Бернабеу. Арбитр – Иглесиас Вильянуэва

Не сыграют: Каземиро, Модрич, Рамос – Акече, Лекуэ, Баленсиага

Под вопросом: Боведа, Адурис, Де Маркос, Йерай (все — Атлетико)

Атлетик вернулся из Бельгии не солоно хлебавши: Генк уверенно переиграл басков со счетом 2:0 в четверг, а те еще и умудрились потерять кучу народу и здорово испортить себе настроение. Или же, Матрасники разозлятся после подобного? В любом случае, если сыграть не смогут Адурис и Де Маркос – дела у гостей будут плохи. Хотя, они и сейчас для Львов не самые завидные.

Мадридцы встряхнулись и после серии ничьих вновь начали победную поступь. Легко оглушив Бетис и Легию, столичные футболисты должны встретиться с более серьезным соперником. На кураже Сливочные должны обыгрывать гостей, хотя и недооценивать команду Эрнесто Вальверде нельзя. Она знатно потрепала нервы Реалу в прошлом году, когда издевалась над Рафой Вараном. К счастью для Реала, в хорошей форме находились игроки атаки. Вот и сейчас, за команду Зидана не сыграют Рамос и Каземиро, в которых нуждается оборона, всё еще нет Модрича, зато все ведущие нападающие и атакующие хавы готовы играть. Легия неплохо временами демонстрировала слабые стороны Реала сзади. Их наверняка будет использовать Атлетик во воскресенье, но атака Мадрида готова сейчас решать самые серьезные задачи. Тем более, что на флангах защиты есть потери и у басков.


 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Севилья – Атлетико Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Воскресенье, 17:15, Севилья, Санчес Писхуан. Арбитр – Мартинес Мунуэра

Ориентировочные составы

Севилья: Рико – Мариано, Пареха, Рами, Эскудеро – Иборра, Нзонзи – Витоло, Насри, Васкес – Вьетто

Атлетико: Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис – Сауль, Коке, Габи, Карраско – Гамейро, Гризманн

Не сыграют: Тремулинас, Крон-Дели – Черчи, Аугусто Фернандес, Мойя

Под вопросом: Хименес (Атлетико)

Третья и первая команды станут участниками главного матча тура. Коллективы разделяет лишь один пункт, поэтому любой результат в этой встрече изменит расположение данных и соседних клубов на вершине Примеры в любом случае. Скажем прямо: все ждут тренерской дуэли от двух, без преувеличения, гениев цеха из Аргентины. Симеоне о себе уже давно заявил в Европе, а Хорхе Сампаоли лишь начал свой тернистый путь, но плоды его работы видны уже сейчас. Из непонятного набора игроков он почти слепил монолит с видимой основой, понятными ролями для каждого игрока и разнообразным ведением игры. Севилья, пожалуй, является самой гибкой тактически командой, которая пытается быть успешной на двух фронтах. 7 очков в первом круге в Лиге чемпионов, уверенное место наверху таблицы – это уже результаты, которые не покорялись Унаи Эмери. Теперь Сампаоли и компании нужно продолжать работать в том же духе.

В испанской Marca вышел материал о том, что эта встреча станет реваншем для Лусиано Вьетто. Провалившийся в Атлетико нападающий летом ушел в Севилью, фактически в обмен на Кевина Гамейро. Француз сейчас неплохо взаимодействует со своим соотечественником Гризманном, а Лусиано снова стал забивать, обрел былую улыбку и уверенность при Хорхе Сампаоли. Также в Севилье появился другой забивной француз – Виссам Бен-Йеддер. Не факт, что оба они с первых минут выйдут в основе, но посмотреть на линию атаки Севильи будет интересно. К тому же помогать им будет Самир Насри – лучший игрок рохибланкос на старте темпорады. Он забил красивый гол в ворота Динамо в Лиге чемпионов, регулярно отмечается результативными действиями в Ла Лиге.

У Атлети с составом тоже полный порядок. Диего Симеоне не стал проводить массовую ротацию в матче с Ростовом, поэтому игравшие в среду в холодной России футболисты могут чувствовать небольшую усталость. Кроме Антуана Гризманна, стоит выделить у мадридцев Янника Карраско. Он набрал феноменальную форму, активен и опасен в каждом матче, а в минувшем туре вовсе сделал хет-трик и отдал два ассиста. Правому флангу Нервиона будет очень сложно с ним совладать.

В поединке с Вильярреалом на старте сезона Сампаоли доказал, что может действовать не только открыто, устанавливая контроль над мячом, но и этим контролем сушить игру. Проигрывая эпизодами Субмарине, Нервион все же выстоял, предложив сопернику игру на 0:0, а тот не отказался. Зная прагматичность Симеоне, болельщики могут стать свидетелями расписанной ничьи и на этот раз. По крайней мере, нельзя исключать частые отрезки без ворот в матче. Если быстрого гола во встрече не будет, мы можем увидеть очень прагматичное противостояние и выжидание ошибки соперника, при владении мячом со стороны Севильи.


 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Сельта – Депортиво Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Воскресенье, 13:00, Виго, Балаидос. Арбитр – Альварес Искуэрдо

Не сыграют: Бовю – Хоселу, Лауре

Под вопросом: Марсело Диас – Андоне

Галисийское дерби вновь остается в тени более знаковых и интересных противостояний уик-энда. Тем не менее, в своем сообществе это всё равно будет главный матч хорнады, на каких бы местах не находились команды. Оба коллектива проиграли в  прошлом туре с общим счетом 0:9, но всё равно видно, что галисийцы из кризиса старта сезона выбираются. Сельта учится играть без Нолито, а Депортиво – без Лукаса Переса. Удается им это с переменным успехом, но по-другому в футболе не бывает. С подобными проблемами сталкиваются даже топ-клубы, что уже говорить о командах-донорах.

Фаворитом пары является Сельта, которая перед позором на Мадригале три раза выиграла кряду, а вот Депор только в позапрошлом туре вымучил заветные три очка. В атаке дела уже идут лучше, хотя и под вопросом участие невезучего новичка Флорина Андоне. Блиставший в Сегунде румын все никак не может открыть счет своим голам в Примере. А пора бы уже. В принципе, мы увидим доминирование Сельты и владение мячом от команды Эдуардо Бериццо, а Депор попытается играть плотно и перекрывать зоны для Аспаса, Систо и Бонгонда. В лучшем случае гости могут рассчитывать на ничью, может даже нулевую. Сельте же нужно реализовывать свои моменты. Их будет немало, это точно. Даже, несмотря на то, что в четверг небесно-голубые бились в Лиге Европы с Аяксом, сыграв 2:2.


 Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Эспаньол – Эйбар Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Суббота, 14:00, Барселона, RCDE. Арбитр – Хиль Мансано

Под вопросом: Эрнан Перес, Оскар Дуарте, Альваро Васкес (все – Эспаньол)

Никто не удивится, если Эспаньол третий раз подряд сыграет вничью без счета. Выстояв против Вильярреал и Лас Пальмаса, каталонцы вновь постараются, в первую очередь, не пропустить от Эйбара. На данный момент Оружейники объективно сильнее, хотя в прошлом туре допустили массу ошибок, проиграв Осасуне дома под проливным дождем. Если Хосе Луис Мендилибар и оборона сделают соответствующие выводы, то пропустят баски меньше. А то и вовсе выйдут сухими из воды.

Попугайчики сейчас не впечатляют. Радует Диего Лопес, а вот в атаке игра что-то не удается. Пьятти и Баптистао утратили тот задор, с которым убегали в контратаки в начале сезона, не идет удар у Жерар Морено. Кике Санчес Флорес пока строит что-то сухое и неинтересное, пытаясь просто вымучивать очки, а не играть в футбол. Если Эйбар всё же пойдет сразу вперед, и не будет ошибаться сзади, то Эспаньол вновь будет мучиться сам и издеваться над болельщиками.


Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
21-10-2016, 11:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Фотоотчет с футбольного поля Барселона - Валенсия 1:0
Барселона на своем поле одержала минимальную победу над Валенсией 1:0 в чемпионате Испании

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта