SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 9-й тур Примеры в котором встречались: "Валенсия" - "Барселона", "Вильярреал" - "Лас-Пальмас", "Гранада" - "Спортинг" Хихон, "Малага" - "Леганес", "Осасуна" - "Бетис", "Реал" - "Атлетик", "Реал Сосьедад" - "Алавес", "Севилья" - "Атлетико", "Сельта" - "Депортиво", "Эспаньол" - "Эйбар". Опишем кратко ключевые события тура далее


Валенсия – Барселона. Аттракцион щедрости

Барса была щедрой аж до гола Луиса Суареса. Масса упущенных возможностей и лишь один очень спорный гол Луиса Суареса позволяли Лос Чес лидировать в матче. Помог ей это сделать, не в последнюю очередь, Мунир Эль Хаддади. Барса сдала его в аренду, но играть против себя не запретила. Это стоило ей пропущенного мяча. Каталонцы едва не поплатились за свою щедрость, если бы наконец-то мяч после удара Суареса не зашел в сетку. А ведь были потрясающие моменты у Неймара и безумный промах Ракитича. Кульминация наступила в самом конце, когда Абденнур глупо привез пенальти в своей штрафной. Хотя, он наверняка думал, что Диего Алвес снова выручит команду, как и в двух предыдущих случаях. Ведь не скоси он Луиса Суареса, то наверняка расстреливал бы Алвеса. Но Месси был точен, за что ему в голову прилетела бутылку, а он, в свою очередь, обматерил фанатов Лос Чес. Ну а какую реакцию вы ожидали от человека, в которого сверху кинули предметом? Вы бы школьника, запустившего в вас аналогичным предметом со своего балкона, благодарили бы? Позже, правда, можно было разглядеть, что Неймар что-то выкрикивал в сторону трибун Валенсии. Но это фанатов не оправдывает.

Герой матча. Дани Парехо отдал пас с фланга, активно работал в центре полузащиты, совершая отборы и перехваты. Сзади него хорошо играли Энцо Перес и Марио Суарес, не давая вовсе разгуляться хавам каталонцев.

Событие матча. К сожалению, это травма Андреса Иньесты. Для него футбольный год может вовсе завершиться. Вряд ли Иньеста сыграет в Эль Класико. Андрес был очень хорош в этом сезоне, разгоняя атаки каталонцев и демонстрируя очень много уникальных маневров. Луису Энрике нужно будет выходить из этой ситуации, находя варианты в центре поля.


Вильярреал – Лас Пальмас. Гол сезона не помог

17 пасов, затем заброс в штрафную, пас в касание слета пяткой и удар точно боковыми ножницами в угол. Барселона? Сборная Бразилии? Нет – Лас Пальмас! Тана и Боатенг создали что-то невообразимое, но это им не помогло. Вильярреал долго не мог прийти в себя и нащупать свою игру, устав после Лиги Европы, но помог пенальти и сам Лас Пальмас. Канарейки начали играть на удержание, за что поплатились в самой концовке. Вильярреал не показав почти ничего смог добыть три очка, благодаря успешному действию Роберто Сориано и Бакамбу в концовке. Франу Эскрибе повезло, хотя Пальмас должен был брать свое в матче.

Герой матча. Очередной хороший матч от Роберто Сориано. Он освоился в Примере и отлично взаимодействует с партнерами. На его счету голевая на Бакамбу в конце поединка.

Событие матча. Гол Боатенга. Обязательно посмотрите видео мяча.


Гранада – Спортинг Х. Уныние в прайм-тайм

Ребята не разочаровали публику и выдали самый скучный матч субботним вечером. Ноль голов, четыре удара в створ, очень много брака, низкий уровень игры и доигрывание встречи в её конце. Такую встречу хочется поскорее забыть, но это труда не составит. Артем Кравец отыграл весь матч, получил не самую лучшую оценку от прессы и статистических сайтов. Он дважды пробил мимо ворот, точность пасов составила 64%, а в штрафной он встречался с мячом 5 раз. Отметим, что Артем играл ближе к правому флангу атаки, действуя в паре с молодым Понсе. В подобном матче сложно было выделиться, ведь играли равные команды, которые находятся в одинаково плохой форме.

Герой матча. Назовем таким Уче Агбо, доверившись статистике. Чисто визуально выделить героя в этой встреча почти невозможно.

Событие матча. Первый полный матч в Примере нашего Артема Кравца, который явно не удался.


Малага – Леганес. Вдохновившись игрой Челси

Когда Малага только начинала свой матч, Челси завершал громить Ман Юнайтед. Вряд ли игроки Анчоусов следили за встречей в АПЛ, но результат на табло вышел аналогичным. Малага показала впервые в сезоне столь быструю командную скорость, смяв под напором новичков. После забитого с пенальти гола последовали контратаки. Отлично убегал от всех Сандро. Леганес подвигом Эспаньола не вдохновился и практически бросил играть, позволяя Малаге атаковать позиционно, из-за чего пропустил еще пару раз. И почему Малага раньше так не играла? Отметим уверенные действия Идриса Камени, которого много критиковали в последнее время. Он уверенно отстоял на ноль и несколько раз спасал команду, передавая привет скептикам и Денису Бойко.

Герой матча. Сандро Рамирес локомотивом врывался во владения Леги, забил гол не без помощи соперников, отдал голевой пас и вообще смотрелся очень достойно. Вообще на этих выходных экс-блаугранас Мунир и Сандро сыграли сравнительно успешно.

Событие матча. Многое решил первый пенальти и второй гол, забитый в отрыве. К перерыву Малага нанесла два решающих для Леганеса повреждения.


Осасуна – Бетис. Выезжая на опыте

Густаво Пойет либо решил удивить публику, не поставив в состав Рубена Кастро, либо дал понять, что священных коров у него в команде нет. Рубен недавние встречи проводил не лучшим образом, потому впереди играли Хоакин и Санабрия. Ветеран, кстати, действовал без привязки к флангу именно практически на острие вместе с Санабрией. Это даже дало своим плоды, когда Санчес забил красивый гол, оказавшись возле вратаря и перекинув того. Но Осасуна нашла в себе силы, чтобы отыграться, заставив вердибланкос снова идти вперед, владеть мячом и наносить удары. Сменить дуэт нападения на Алегрию и Кастро Пойет решился только на 83-й минуте. Гости увеличили давление, но гол удалось забить после штрафного. Долгое путешествие мяча завершилось за спиной кипера Красненьких. Как ни странно, а опытные севильцы смогли додавить Осасуну, показав класс. А ведь Эйбару и Лас Пальмасу это сделать не удалось.

Герой матча. Фелипе Гутьеррес играл на этот раз ближе к левому флангу, но всё равно больше отрабатывал на защиту, чем атаковал. Он совершал ключевые отборы, а на последних минутах забил решающий мяч.

Событие матча. Выделим красивый гол Хоакина. Всегда приятно, когда выстреливают такие заслуженные ветераны.


Реал – Атлетик. Жадный, жадный Криштиану

Роналду в текущем сезоне мало забивает, хотя частенько раздает ассисты. Похоже, португальцу надоело быть наблюдателем, и он захотел сам стать автором гола, иначе его поведение в матче не объяснить. Реал играл хорошо, хотя иногда проваливался сзади, что едва не помогло забить Вильямсу и помогло Сабину. Но нереализованных моментов у Сливочных было на порядок больше. Победа стала логичным итогом для Королевского Клуба, ведь второй гол в ворота Ираисоса назревал. Реал 24 раза ударил в сторону его ворот и 8 – в створ. Мората всё же затолкал круглого в сетку, а Роналду нелепо поднял руку в это время и совсем не радовался. Что хотел показать Криштиану? Что был офсайд? Он был огорчен тем, что Мората не выкатил тому мяч? Неизвестно.

Герой матча. Снова хорош был Иско, который находит себя при Зидане. Минувший сезон он записал себе в пассив, а сейчас старается вернуться в старт Реала. Он сделал асисст и был очень хорош в подыгрыше.

Событие матча. Эгоизм Роналду, который вредил завершению мадридцев. В последней атаке он вообще ударил, как бежал, вместо паса на свободного партнера, который был в более выгодном положении. У Криша сдают нервы?


Реал Сосьедад – Алавес. Баскская разница

Алавес в отдельных матчах был очень даже неплох, но в дерби с мотивированным Ла Реалом ничего вовсе поделать не смог. Только посмотрите на статистику: владение – 60 на 40, удары в створ – 5 на 3, точность пасов – 83 на 74. Сосьедад все 90 минут контролировал ход матча и реализовал практически все свои главные моменты. Видимо, очень нужно было Эусебио реабилитироваться после обидного поражения от Атлетика. Ему это полностью удалось. Ну и Чури-Урдин доказали, что могут выдать отдельный почти идеальный матч, где не будет претензий ни к обороне, ни к атаке.

Герой матча. Карлос Вела выдал один из лучших матчей в сезоне. Он забил гол, чаще всех в атаке встречался с мячом и отдавал передачи (одна – ключевая), нанес 3 удара по воротам. Как в старые добрые времена.

Событие матча. Отметим лишь уверенную победу в дерби Сосьедада, который, похоже, вновь хочет выиграть локальный баскский мини-турнир в Примере.


Севилья – Атлетико. Битва аргентинских титанов

В Испании пока что обожествляют лишь одного нынешнего аргентинского наставника, но очень скоро к нему добавится другой специалист. Хорхе Сампаоли с помощью своих игроков переиграл Диего Симеоне и его Индейцев. Были разговоры, что Атлети расправятся с рохибланкос, любящими высокий прессинг и владением мячом. В августе бы Матрасники легко разгромили Севилью, но сейчас это уже гибкая и совсем другая команда. Хорхе решил сыграть в три защитника, насытив середину поля. Симеоне же выставил на удивление атакующий вариант, который не так хорошо цеплялся за мяч, как стоило бы. Да и с точностью передач у Атлети были проблемы (74% точных на 81% против Севильи). Контратаки гостей явно не работали, а вот Севилье выпады удавались на славу. К тому же, снова стабильно хорош был Самир Насри, пробивая по воротам и раздавая ключевые передачи. Пропустив гол, Атлети так толком ничего и не создали у ворот соперника. Тем более, удалили с поля Коке.

Герой матча. Стивен Нзонзи успешно справился с ролью чистого опорника, но прославился он не только своими перехватами и отборами, которых на этот раз было не так уж и много, а забитым голом. Он обыгрался с Вьетто, ушел от Габи и Савича на скорости (!) и забил гол, словно Гризманн.

Событие матча. В первой дуэли аргентинских топ-тренеров победу одержал Хорхе Сампаоли. Эль Чоло должен хорошенько призадуматься, ведь ему преподали настоящий урок.СХЕМЫ СЕВИЛЬИ (СЛЕВА) И АТЛЕТИКО (СПРАВА)


Сельта – Депортиво. Дерби в тени

В туре было столько интересных по вывеске встреч, что некогда грозное галисийское дерби оказалось вовсе в их тени. Команды должны были доказать, что могут показать уровень и выдать серьезную битву, несмотря на проблемы. Фаворитом была Сельта, но Депор очень долго сопротивлялся и даже серьезно претендовал на победу, реализуй свои моменты. Но всё изменил пенальти после попадания мяча в руку Сиднея. Затем владевшая преимуществом Сельта воплотила его в голы и на контратаках разорвала бело-синих. Интересно, что Депор 11 раз бил в сторону ворот, но в створ попал лишь однажды.

Герой матча. Вернувшись на правый фланг атаки Фабиан Орельяна принялся за дело и доказал, что является одним из лидеров Кельтов. На его счету гол+пас, а также 2 ключевых передачи в поединке.

Событие матча. Пенальти в ворота Депора. Мяч от туловища прилетел в руку Сиднею и не каждый арбитр бы дал в этом эпизоде 11-метровый. Но Альварес Искуэрдо сделал это очень уверенно.


Эспаньол – Эйбар. Что это было, Кике?

Похоже, Кике Санчес Флорес услышал мольбы о пощаде со стороны болельщиков и решил наградить их вот таким феерическим матчем. Попугайчики весь сезон играют скучно, последние два матча вовсе свели в нулевую ничью. А тут, вместе с Эйбаром, подарили вот такой вот спектакль. Эйбар нас мало чем удивил, но вот подобного камбэка от Эспаньола вряд ли ожидали даже преданные фанаты. Пропустив три мяча до перерыва, Флорес решился сделать две замены, усилив давление на фланге с помощью Эрнана Переса и переведя вперед Виктора Санчеса. Если честно, до сих пор не ясно было, почему Флорес лучшего своего центрхава маринует на фланге защиты. Ну и тут понеслось. Оборона Оружейников, испытывающая трудности в последнее время, просто три раза не справилась, не выручила вместе с вратарем. В створ ворот хозяева били лишь 5 раз, а вошло в сетку басков три гола. Так что, нужно восхищаться не только характером каталонцев, но и проблемами, которые нужно срочно решать Хосе Луису Мендилибару.

Герой матча. Серхи Энрич недавно попал в секс-скандал, но ему он только пошел на пользу. Он отдал голевой пас и забил гол, сделав всё для победы. Но защитники так не думали.

Событие матча. Эспаньол вовсе редко забивает, а тут отыграл сразу три. Пока что самый масштабный камбэк сезона в Примере.


Протокол


"Валенсия" - "Барселона" 2:3
Голы: Месси 22, Эль-Хаддади 52, Родриго 56, Луис Суарес 62, Месси 90+4 (пен.)

"Валенсия": Диего Алвес, Гарай, Мангала, Мартин Монтойя (Эль-Хаддади, 46), Жуан Канселу, Хосе Гайя (Абденнур, 38), Марио Суарес, Нани, Энцо Перес, Дани Парехо, Родриго (Санти Мина, 71).

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Динь, Юмтити, Иньеста (Ракитич, 14), Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Андре Гомиш (Денис Суарес, 71), Месси, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Гарай, 17; Диего Алвес, 23; Марио Суарес, 69; Энцо Перес, 76; Абденнур, 90+2 - Серхио Бускетс, 25; Динь, 47; Неймар, 51; Месси, 73.


"Вильярреал" - "Лас-Пальмас" 2:1
Голы: К.П.Боатенг 31, Сансоне 64 (пен.), Бакамбу 90+2

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Р.Сориано, Хонатан дос Сантос (Саму Кастильехо, 68), Тригерос (Родри Эрнандес, 90+1), Сансоне (Борре, 80), Бакамбу.

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Давид Гарсия, Мишел Машадо (Лемос, 64), Дани Кастельяно, Педро Бигас, К.П.Боатенг (Дель Пино, 80), Хонатан Виера, Висенте Гомес, Роке Меса (Анхель Монторо, 90+1), Араухо, Тана.

Предупреждения: Бакамбу, 48; Р.Сориано, 56 - Роке Меса, 62; К.П.Боатенг, 79; Дель Пино, 87; Давид Гарсия, 90+2; Тана, 90+2.


"Гранада" - "Спортинг" Хихон 0:0

"Гранада": Очоа, Ломбан, Тито, Габриэл Силва, Рубен Везу, Агбо, Куэнка, Ангбан (Хави Маркес, 72), А.Перейра (Ацили, 80), Кравец, Понсе (Альберто Буэно, 46).

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Лильо Кастельяно, Лора, Хуан Родригес, Хорхе Мере, Серхио Альварес, Аит-Атмане (Начо Касес, 58), Мой Гомес, Чоп, Карлос Кастро (Вигера, 74), Бурги (Виктор Родригес, 82).

Предупреждения: Ангбан, 71; Агбо, 75; Кравец, 90; Куэнка, 90+2 - Серхио Альварес, 80.


"Малага" - "Леганес" 4:0
Голы: Хони 40 (пен.), Гонсало Кастро 42, Сандро Рамирес 57, Игнасио Камачо 90+2

"Малага": Камени, Росалес, Б.Коне, Хуан Карлос (Рикка, 76), Вильянуэва, Гонсало Кастро, Кузманович (Дуда, 54), Игнасио Камачо, Хони (Майкл Сантос, 79), Пабло Форнальс, Сандро Рамирес.

"Леганес": Серантес, Меджани, Виктор Диас, М.Мантовани (Пабло Инсуа, 65), Диего Рико, Омар Рамос (Унай Лопес, 68), Рубен Перес, Тимор (Роберт Ибаньес, 71), Габриэл, Шимановски, Лусиано.

Предупреждения: Дуда, 90+2 - М.Мантовани, 15; Диего Рико, 69; Унай Лопес, 90+2.


"Осасуна" - "Бетис" 1:2 
Голы: Хоакин 19, Роберто Торрес 48, Фелипе Гутьеррес 90+1

"Осасуна": Наусет Перес, Мигель Фланьо, Ойер, Давид Гарсия, Унай Гарсия, Дигар, де лас Куэвас, Роберто Торрес, Алекс Беренгер (Хайме Ромеро, 68), Ориоль Риера (Ривьер, 58), Серхио Леон (Фаусто Тьенса, 88).

"Бетис": Адан, Манди, Алекс Мартинес, Пиччини, Пеццелла, Хоакин (Алекс Алегрия, 83), Сехудо, Фелипе Гутьеррес, Петрос, Ж.Мартен (Брашанац, 64), Санабрия (Рубен Кастро, 83).

Предупреждения: Давид Гарсия, 45+1; де лас Куэвас, 57; Роберто Торрес, 58 - Брашанац, 87; Сехудо, 88.
Удаления: Ривьер, 86 - нет.


"Реал" - "Атлетик" 2:1
Голы: Бензема 7, Сабин 27, Альваро Мората 83

"Реал": Кейлор Навас, Пепе, Марсело, Карвахаль, Варан, Т.Кроос, Иско (Лукас Васкес, 65), Ковачич, Криштиану Роналду, Бензема (Альваро Мората, 75), Бэйл.

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Эчейта, Саборит (Муньяин, 87), Ляпорт, Лекуэ, Рауль Гарсия (Итурраспе, 76), Микель Рико, Эрасо, Сабин (Сусаета, 78), Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Альваро Мората, 87; Карвахаль, 90+4 - Эчейта, 31; Рауль Гарсия, 55; Ляпорт, 87.


"Реал Сосьедад" - "Алавес" 3:0 
Голы: Шаби Прието 22, Виллиан Жозе 57, Вела 87

"Реал Сосьедад": Рульи, Карлос Мартинес, Юри Берчиче, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Шаби Прието (Каналес, 69), Ильярраменди, Сурутуса, Вела, Виллиан Жозе (Хуанми, 82), Оярсабаль (Рубен Пардо, 89).

"Алавес": Пачеко, Лагуардия (Кико Фемения, 56), Феддаль, Рауль Гарсия, Вигарай, Даниэль Торрес (К.Сантос, 46), Эдгар Мендес, Камараса, Маркос Льоренте, Катаи (Эспиноса, 77), Дейверсон.

Предупреждения: Карлос Мартинес, 33; Юри Берчиче, 39; Виллиан Жозе, 43 - Феддаль, 22; Дейверсон, 38; Катаи, 45+1; К.Сантос, 54; Эдгар Мендес, 89.


"Севилья" - "Атлетико" 1:0
Гол: Н'Зонзи 73

"Севилья": Серхио Рико, Пареха, Рами, Меркадо, Мариано, Серхио Эскудеро, Насри, Н'Зонзи, Витоло, Франко Васкес (Иборра, 89), Вьетто (Х.Корреа, 90).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи, Коке, Феррейра Карраско (Тиагу Мендеш, 56), Гамейро (Фернандо Торрес, 66), Гризманн, Анхель Корреа (Гайтан, 46).

Предупреждения: Рами, 7; Н'Зонзи, 38; Насри, 45+1; Мариано, 81 - Анхель Корреа, 42; Габи, 44; Коке, 62.
Удаления: нет - Коке, 77.


"Сельта" - "Депортиво" 4:1 
Годлы: Уго Мальо 32, Альбентоса 37, Яго Аспас 60 (пен.), Орельяна 78, Яго Аспас 83

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Хони Кастро, Орельяна (Систо, 90+1), Васс, Пабло Эрнандес, Радоя, Яго Аспас (Дж.Росси, 88), Бонгонда (Марсело Диас, 74).

"Депортиво": Люкс, Фернандо Наварро, Сидней, Альбентоса, Бруну Гама (Марлос Морено, 65), Педро Москера, Фажр, Гильерме (Борхес, 80), Хуанфран, Бабел (Карлес Хиль, 73), Андоне.

Предупреждения: Уго Мальо, 41; Пабло Эрнандес, 68; Орельяна, 71 - Альбентоса, 30; Гильерме, 56; Люкс, 59; Сидней, 59; Педро Москера, 75.


"Эспаньол" - "Эйбар" 3:3
Голы: Серхи Энрич 23, Диего Рейес 27 (в свои ворота), Кике 44, Эрнан Перес 64, Пьятти 73, Лео Баптистан 90+2

"Эспаньол": Диего Лопес, Демичелис, Диего Рейес, Хурадо, Виктор Санчес, Хави Лопес (Арон Мартин, 46), Давид Лопес, Марк Рока (Эрнан Перес, 46), Пьятти (Кайседо, 73), Жерар Морено, Лео Баптистан.

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Лежён, Луна, Андер Капа, Инуи (Адриан Гонсалес, 78), Педро Леон, Фран Рико, Дани Гарсия, Кике (Эскаланте, 89), Серхи Энрич (Рубен Пенья, 66).

Предупреждения: Лео Баптистан, 75; Кайседо, 79 - Педро Леон, 11; Лежён, 17; Инуи, 37; Фран Рико, 77; Луна, 80; Кике, 89.
Удаления: Кайседо, 84 - нет.
 
 

 Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
23-10-2016, 21:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта