SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 10-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 10-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 10-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Реал", "Атлетик" - "Осасуна", "Атлетико" - "Малага", "Барселона" - "Гранада", "Бетис" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Валенсия", "Лас-Пальмас" - "Сельта", "Леганес" - "Реал Сосьедад", "Спортинг" Хихон - "Севилья", "Эйбар" - "Вильярреал". Опишем кратко ключевые события тура далее


Алавес – Реал. Пенальти и Криштиану

Неудачный старт сезона для Роналду уже стал притчей во языцех. Криштиану натурально страдал в поединке против Атлетика, не мог забить даже Легии, но в Стране Басков его наконец-то прорвало. Он забил трижды, а мог и вовсе сделать покер. Тем не менее, несмотря на счет, игра, как и предполагалось, для Сливочных выдалась нелегкой. Алавес забил первым, подтвердив проблемы в защите у мадридцев, которые лишились оборонцев и опорников. Да, Реал сумел быстро отыграться, но с пенальти. Затем атаки и удары превратились наконец-то в гол Роналду с игры, но до 84-й минуты оставалась некоторая неопределенность. Лас Пальмас ведь уже Реал наказывал за расточительность. Но затем попустило. Арбитр удалил защитника хозяев, назначил пенальти. О нем можно было бы долго говорить, но всё равно Криштиану его не реализовал, а затем еще и с игры забил.

Герой матча. Роналду забил 2 с игры, мог забить еще дважды с пенальти, но реализовал лишь одно наказание. Может, теперь прорвет? Ведь в игре Марсело, отдавший 2 ассиста.

Событие матча. Конечно, все говорили больше о судействе после встречи. К двум назначенным пенальти есть вопросы, но пусть с этим разбираются испанские футбольные чиновники. У них, к счастью, Коллины в штате нет.


Атлетик – Осасуна. Нелигочемпионские потери

Вот из-за таких ничьих, как против Гранады в прошлом сезоне, как с Осасуной сейчас, Львы и не попадут в топ-4. У команды Вальверде было всё, чтобы забрать свои очка в поединке с аутсайдерами. Особенно поражали убойные моменты в самой концовке встречи, когда чудом не забили Вильямс и Рауль Гарсия. Владея мячом 70% игрового времени, нужно забивать больше, неплохо создавая при этом. Здесь вопрос, в том числе, к нападающим. Сабин Мерино со свой задачей не справился, хоть и сделал ассист, ближе был к цели Адурис, вышедший вместо него. Или же, борьба за место в Лиге Европы и есть потолком Атлетика?

Герой матча. Рауль Гарсия нанес 5 ударов по воротам, но забил лишь раз. В конце встречи он мог сделать героем встречи Вильямса, но тот не воспользовался его шикарным прострелом.

Событие матча. Ранний гол Осасуны игру особо не перевернул, но основательно испортил настроение баскам.


Атлетико – Малага. Букмекеры довольны

В минувшем сезоне эти две команды обменялись минимальными победами. Да и вообще, в последнее время Атлети и Анчоусы не радовали зрителей обилием голов и атакующей игрой. Но в этом матче все было по-другому. И не факт, что причина кроется в приходе в Малагу Хуанде Рамоса. Просто защита Анчоусов, которая имеет из-за кадровых проблем довольно экспериментальный вид, сыграла плохо. Да, Атлетик это вам не Алавес, против которого Вильянуэва и Коне выглядели богатырями. Карраско и Гамейро натурально продавливали, обгоняли и действовали быстрее и умнее своих оппонентов. Сыграв фактически в три центрбека Хуанде Рамос проиграл, пропустив как-то много. У Матрасников не задалась игра у Яна Облака. Обладатель Трофео Самора пропустил гол над ушами от Сандро, а затем между ног от Камачо. Отсюда и счет.

Герой матча. И снова Янник Феррейра Карраско! Пока что лучший левый хав Примеры, однозначно. Он сделал дубль и один раз потревожил каркас ворот.

Событие матча. Очень результативный поединок, как для таких коллективов.


Барселона – Гранада. Лукас "Бетон"

Интересно, а сколько бы пропустила от Барсы Гранада Хемеса? Думаю, много, но могла бы попытаться забить. Эта же команда, которую принял Лукас Алькарас, настроилась исключительно отбиваться и совсем не думать про атаку. Извините, но 1 удар за матч, который в итоге заблокировали, это очень мало. Вот так в открытую просто отбиваться от Барсы, даже когда проигрываешь в один мяч, как-то не по-испански. Понятно, что снова вышедший в основе Артем Кравец был абсолютно бесполезен в одиночестве в атаке. Украинец, игравший единственного форварда, больше работал ближе к центру поля, чем в атаке, а мяч он получал максимум метрах в 15 от штрафной. Что еще рассказать о этой игре? Да, такое тоже имеет право на жизнь, ведь не затолкай мяч Рафинья, то Барса могла и не победить.

Герой матча. Рафинья очень полезен в матчах с местными андердогами в Примере. Он снова забил гол, снова был активен и продемонстрировал серьезный настрой на игру.

Событие матча. Артем Кравец снова вышел в основе. Во второй встрече подряд. Приятный факт для Андрея Шевченко.


Бетис – Эспаньол. Печаль на Вильямарине

До забитого гола матч казался совсем уж равным. Не самые зрелищные команды чемпионата по очереди атаковали, пытались угрожать воротам, но получалось у них это не всегда убедительно. Да и мяч каталонцы забили шаблонный: Пьятти подал, а центрбек выпрыгнул и забил. Затем же Кике Санчес Флорес воспользовался своей опцией по имени Диего Лопес. Бывший вратарь Милана вытягивал мячи из-под штанги в концовке и спас для Попугайчиков такую важную победу. Бетис же свое преимущество воплотить в голы не сумел, хотя очень старался. Провалил игру Рубен Кастро, не смог проявить себя Хоакин. Да, ветераны они такие – могут выдать отличный матч, а затем замолчать.

Герой матча. Всего Диего Лопес совершил 5 сэйвов, но выделим два в концовке. Они тянут на сэйвы тура.

Событие матча. Роман Зозуля уже перестал попадать в заявку Бетиса. Именно об этом говорили некоторые скептики летом, когда Роман переходил в Бетис. Действительно, Роман сел не только под Кастро и Санабрию, а и под Алегрию, Хоакина и Науэля.


Депортиво – Валенсия. Превращения от Пранделли

Валенсия в последнее время стала таким кошмарным проектом, что Чезаре Пранделли, чтобы с ним чего-то достичь, нужно действительно стать волшебником. Он уже начал превращать в чистого нападающего Родриго, который раньше играл в оттяжке или на фланге. Получалось у него не плохо, правда не всегда ему удается завершать созданные моменты. Канселу, похоже, стал основным вингером, играющим у штрафной, а у Абденнура он открывает таланты крайнего защитника. Интересно, что Канселу бороздил иногда всю бровку, а Монтойя действовал почти в центре, постоянно упуская в штрафной Эмре Чолака. Тот с третьей попытки свой гол забил.

Герой матча. Самым активным в составе Депора был именно Эмре Чолак. Он часто оказывался на ударной позиции и забил свой гол, компенсировав привычную инертность нападающих.

Событие матча. Очень спорный мяч забил Родриго. Повторы, которые мы видели, так и не убили, что мяч на 100% пересек линию ворот.


Лас Пальмас – Сельта. Красоты середины таблицы

Сельта шокировала Гран Канарию, быстро отгрузив трешку в ворота Лисоаина. Галисийцам очень помог мяч от Васса со штрафного, а дальше контратаки в своей блестящей парашютной манере реализовывал Яго Аспас. К 21-й минуте хозяева горели со счетом 0:3, чего никто не ожидал. Но была уверенность, что команда Кике Сетьена не сдастся, он обязательно что-то придумает. Тем более, что Кельты лишились своего главного созидателя – Фабиана Орельяну. Во втором тайме не без помощи гостей, ошибающихся под прессингом и давлением, Пальмас сравнял счет. Сначала ошибся Серхио Альварес, затем удаление и пенальти привез Серхи Гомес, а третий гол в ворота деморализованных гостей стал делом времени. Интересно,  что при счете 1:3, сразу после пропущенного гола, Пабло Эрнандес должен был закрывать игру, но попал в штангу. Возможных поворотных точек в этой встрече было достаточно, но всё сложилось самым удивительным образом.

Герой матча. Дубль Яго Аспаса не помог победить, но, кроме этого, нападающий при счете 3:1 сам создал убойный момент для Эрнандеса, о котором мы говорили выше.

Событие матча. Сельта владела мячом 24% игрового времени. Вы помните что-то подобное?


Леганес – Реал Сосьедад. Лучше дома места нет

Пепинерос неплохо держатся в элите, как для абсолютных новичков, но победить дома они никак не могут. Реал Сосьедад, к тому же, набрал неплохой ход и сейчас хочет обозначить свое присутствие в борьбе за еврокубки. Ла Реал обязан брать максимум очков в поединках с командами калибра Леги, чтобы действительно на что-то претендовать, а не уныло существовать в середине таблицы. Это могло сыграть на руку Леганесу, который бы спокойно играл вторым номером, представив, что приехал в гости. Но возникла проблема – Сосьедад реализовал свой момент в первом тайме. Виллиан Хосе забил чисто британский гол, успешно сыграв головой. Леганес должен был идти вперед, но это у хозяев не получилось. За весь матч можно вспомнить лишь один реальный момент, когда мяч на линии ворот остановил Рулли, а так – баски уверенно взяли свои три очка и догнали соседей из Бильбао.

Герой матча. Асьер Ильяраменди был стеной в центре поля, на которой опиралась вся игра Чури-Урдин. Он делал отборы, выигрывал дуэли, чаще всех встречался с мячом и отдал больше всех пасов. Незаметная, но фундаментальная игра ведущего центрхава.

Событие матча. Четвертое подряд домашнее поражение Леганеса. Нельзя так перед своими болельщиками выступать, нельзя.


Спортинг Х – Севилья. Дух Эмери

Нет, команда Сампаоли продолжает исповедовать футбол аргентинца, но вот в гостях им победить не удалось. После викторий в Леганесе и Загребе Нервион столкнулся с традиционными, как для прошлого сезона, сложностями. А ведь начали рохибланкос очень даже неплохо, сразу забив гол, но вот защита с последовавшим оживлением команды Абелардо не справилась. Хихон действительно неплохо атаковал левым флангом, но вот так спокойно позволять Канельи получать мяч и отдавать на свободного Мои Гомеса – нельзя. Слишком непозволительная роскошь для команды, ведущей борьбу за место в топ-4. Затем у ворот Куэльяра творилось что-то невообразимое. Гости получали мяч практически во вратарской, но забить гол так и не смогли. Постоянное давление и создание атак затолкать победный мяч не помогли.

Герой матча. Мойсес Гомес сделал один удар по воротам, но он стал самым важным в матче. Он неплохо смотрелся в атаке, хоть Хихон шел вперед не так уж часто. Кроме того, Гомес поработал и на оборону.

Событие матча. Повреждение Самира Насри. Без этого футболиста Нервион уже невозможно представить.


Эйбар – Вильярреал. Цена смелости

Эйбар в текущем сезоне уже выигрывал матч на последних минутах, даже в последней атаке. Тогда Гранада пыталась вырвать победу в большинстве над Оружейниками, но с мячом вперед убежал Энрич и забил гол. Что-то подобное случилось и в матче с более сильным соперником. Вильярреал, осознавая, что может обойти Севилью, побежал вперед забивать второй гол, но затем снова убежал Энрич, но сам не забил, а отдал пас на Педро Леона. Кастельонцев можно понять, ведь именно они являлись настоящими фаворитами встречи, шли в чемпионате без поражений и претендовали на место возле Реала и Барселоны. Но, не получилось. Субмарина и так подсела во втором тайме, стараясь удержать результат, а Оружейники выглядели более свежими, постоянно беспокоя Асенхо. Шутка ли, что Эйбар во втором тайме нанес по воротам Вильярреала 10 ударов, а до этого – лишь 3. Фран Эскриба не получил ни синицы, ни журавля, ни места в четверке. Будет зато урок не будущее.

Герой матча. Педро Леон не только забил победный гол, но и очень хорошо работал в обороне и регулярно бил по воротам.

Событие матча. Первое поражение Вильярреала в чемпионате. Девственно чистым остался только Реал.



Протокол


"Алавес" - "Реал" 1:4
Голы: Дейверсон 7, Криштиану Роналду 17 (пен.), Криштиану Роналду 33, Альваро Мората 84, Криштиану Роналду 88

На 79-й минуте Криштиану Роналду ("Реал") не реализовал пенальти.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Феддаль, Рауль Гарсия, Тео Эрнандес, Кико Фемения, Ману Гарсия (Крстичич, 62), Даниэль Торрес (К.Сантос, 83), Эдгар Мендес (Катаи, 67), Камараса, Дейверсон.

"Реал": Кейлор Навас, Пепе (Начо, 24), Марсело, Данило, Варан, Т.Кроос, Иско, Ковачич, Криштиану Роналду, Бензема (Альваро Мората, 67), Бэйл (Лукас Васкес, 87).

Предупреждения: Дейверсон, 16; Даниэль Торрес, 39; Тео Эрнандес, 52; Кико Фемения, 80; Крстичич, 86 - Бэйл, 60.


"Атлетик" - "Осасуна" 1:1 
Голы: Ориоль Риера 23, Рауль Гарсия 28

"Атлетик": Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага, Эчейта, Ляпорт, Рауль Гарсия, Беньят (Микель Рико, 66), Де Маркос (Лекуэ, 46), Муньяин, Сабин (Адурис, 55), Иньяки Уильямс.

"Осасуна": Наусет Перес, Мигель Фланьо, Ойер, Давид Гарсия, Унай Гарсия, Дигар (Фаусто Тьенса, 33), де лас Куэвас, Роберто Торрес, Алекс Беренгер, Ориоль Риера (Кенан, 40), Серхио Леон (Антонио Отеги, 83).

Предупреждения: Муньяин, 60; Микель Рико, 71 - Ойер, 74.


"Атлетико" - "Малага" 4:2 
Голы: Феррейра Карраско 7, Гамейро 24, Сандро Рамирес 31, Гамейро 44, Игнасио Камачо 64, Феррейра Карраско 86

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи, Гайтан (Анхель Корреа, 31), Сауль, Феррейра Карраско, Гамейро (Тиагу Мендеш, 65), Гризманн (Лукас Эрнандес, 61).

"Малага": Камени, Росалес, Б.Коне (Эн-Несири, 63), Хуан Карлос, Вильянуэва, Рикка, Гонсало Кастро, Игнасио Камачо, Хони (Аньор, 59), Пабло Форнальс (Дуда, 72), Сандро Рамирес.

Предупреждения: Савич, 49; Облак, 77; Сауль, 84 - Гонсало Кастро, 43; Эн-Несири, 69; Вильянуэва, 73; Рикка, 77; Игнасио Камачо, 90+1.
Удаления: Савич, 60 - Гонсало Кастро, 88.


"Бетис" - "Эспаньол" 0:1
Гол: Диего Рейес 62

"Бетис": Адан, Манди, Алекс Мартинес, Пеццелла, Рафа Наварро (Алекс Алегрия, 80), Хоакин (Сехудо, 64), Фелипе Гутьеррес, Петрос, Ж.Мартен (Матиас Науэль, 64), Рубен Кастро, Санабрия.

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Арон Мартин, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Давид Лопес, Марк Рока, Эрнан Перес (Демичелис, 82), Пьятти (Папе Диоп, 76), Жерар Морено, Лео Баптистан (Рейес, 70).

Предупреждения: Пеццелла, 28; Ж.Мартен, 54; Фелипе Гутьеррес, 69 - Эрнан Перес, 55; Пьятти, 66; Виктор Санчес, 79.


"Барселона" - "Гранада" 1:0
Гол: Рафинья 48

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Динь, Юмтити, Ракитич, Серхи Роберто, Денис Суарес (Андре Гомиш, 71), Рафинья, Месси, Луис Суарес (Пако Алькасер, 83), Неймар.

"Гранада": Очоа, Ломбан, Сонье, Габриэл Силва, Рубен Везу, Агбо, Карсела-Гонсалес, Куэнка, Хон Тораль (Серхи Сампер, 77), А.Перейра (Бога, 60), Кравец (Давид Барраль, 72).

Предупреждения: Неймар, 87 - Габриэл Силва, 11; Хон Тораль, 73; Ломбан, 79; Рубен Везу, 87.


"Лас-Пальмас" - "Сельта" 3:3
Голы: Васс 6, Яго Аспас 14, Яго Аспас 21, Педро Бигас 52, Хонатан Виера 66 (пен.), К.П.Боатенг 68

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Давид Гарсия, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Педро Бигас, К.П.Боатенг, Хонатан Виера, Висенте Гомес (Ливая, 62), Роке Меса, Араухо (Матео Гарсия, 85), Тана (Момо, 75).

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Орельяна (Марсело Диас, 34), Васс (Бонгонда, 76), Пабло Эрнандес, Радоя, Систо (Хони Кастро, 69), Яго Аспас.

Предупреждения: К.П.Боатенг, 50; Момо, 88 - Уго Мальо, 11; Радоя, 27; Серхи Гомес, 40; Яго Аспас, 43; Пабло Эрнандес, 60; Васс, 74; Марсело Диас, 90.
Удаления: нет - Серхи Гомес, 65.


"Леганес" - "Реал Сосьедад" 0:2
Голы: Виллиан Жозе 29, Шаби Прието 59

"Леганес": Серантес, Меджани, Виктор Диас, Пабло Инсуа, Диего Рико, Омар Рамос (Роберт Ибаньес, 73), Рубен Перес, Тимор (Унай Лопес, 46), Габриэл (Альберто, 69), Шимановски, Герреро.

"Реал Сосьедад": Рульи, Карлос Мартинес, Юри Берчиче, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Вела (Каналес, 80), Виллиан Жозе (Хуанми, 88), Оярсабаль.

Предупреждения: Герреро, 15; Рубен Перес, 18; Тимор, 31; Диего Рико, 55; Меджани, 84 - Иньиго Мартинес, 62; Сурутуса, 75.


"Спортинг" Хихон - "Севилья" 1:1
Голы: Вьетто 4, Мой Гомес 20

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета, Канелья, Лильо Кастельяно, Хорхе Мере, Исма Лопес (Бурги, 69), Начо Касес, Серхио Альварес, Мой Гомес (Лора, 82), Чоп (Нди, 70), Вигера.

"Севилья": Серхио Рико, Рами, Меркадо, Мариано, Насри (Иборра, 46), Даниэл Каррису, Н'Зонзи, Витоло, Франко Васкес, Бен Йеддер (Пабло Сарабия, 74), Вьетто.

Предупреждения: Исма Лопес, 6; Пичу Куэльяр, 23; Чоп, 24; Мой Гомес, 26; Начо Касес, 71; Аморебьета, 83 - Меркадо, 23; Даниэл Каррису, 90+1.


"Эйбар" - "Вильярреал" 2:1
Голы: Бруно Сориано 41 (пен.), Рамис 80, Педро Леон 87

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Лежён, Луна, Андер Капа (Арбилья, 73), Инуи (Рубен Пенья, 90), Педро Леон, Фран Рико, Дани Гарсия, Кике (Адриан Гонсалес, 81), Серхи Энрич.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Р.Сориано (Хонатан дос Сантос, 68), Тригерос (Черышев, 90+1), Саму Кастильехо, Сансоне (Борре, 79), Бакамбу.

Предупреждения: Серхи Энрич, 20; Педро Леон, 27 - Сансоне, 8; Виктор Руис, 13; Саму Кастильехо, 76.
 
 

 Обзор 10-го тура Примеры Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
31-10-2016, 07:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 10-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта