SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 11-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Вильярреал" - "Бетис", "Гранада" - "Депортиво", "Лас-Пальмас" - "Эйбар", "Малага" - "Спортинг" Хихон, "Осасуна" - "Алавес", "Реал" - "Леганес", "Реал Сосьедад" - "Атлетико", "Севилья" - "Барселона", "Сельта" - "Валенсия", "Эспаньол" - "Атлетик". Опишем кратко ключевые события тура далее


Вильярреал – Бетис. Как прийти в себя

Субмарина дважды проиграла на протяжении недели, и в поединке с Бетисом Франу Эскрибе нужно было срочно реабилитироваться. Андалусийцев он решил задушить своим излюбленным методом. Его игроки не часто владели мячом, столько же, сколько и соперник, но кастельонцы чаще били по воротам, отдавали острые передачи и давили на оборону соперника при помощи Сансоне и Бакамбу. Впрочем, Адан и защита долго выдерживали этот натиск, хотя атака вердибланкос была беспомощной и победа Подводников читалась. Решили исход встречи выстрелы с дальних дистанций. Тригерос и Сориано красиво забили из-за пределов штрафной, поэтому особо напрягаться форварды не стали. Да и свежести и сил у Вильярреала было не так уж и много. Ну и отметим, что вновь вне заявки остался Роман Зозуля.

Герой матча. Ману Тригерос отлично проявил себя в центральной линии, а также стал автором красивого победного мяча.

Событие матча. Тот самый красивый гол Ману, забитый метров с 30-ти.


Гранада – Депортиво. Тотальный антифутбол

Думали, отбивавшаяся в матче с Барсой Гранада будет активнее действовать против Депора? А вот вам! 5 защитников от Лукаса Алькараса и 1 удар на 2 команды до перерыва. Смотреть было нечего аж до гола Депора. Вот тогда сугубо оборонительная команда Алькараса ожила и начала регулярно атаковать. Оживил игру в центре поля Сампер, начал создавать давление на острие Кравец, вперед пошел Ломбан, которого, как ребенка обыграл Андоне. Флорин наконец-то забил первый гол в Примере, которого все очень заждались. Особенно, в Ла-Корунье. Грана всё же затолкала мяч, но судья откровенно украл у галисийцев победу из-под носа. Об этом поговорим ниже.

Герой матча. Понравился Давид Барраль, который поднял атаку Гранады, пробил в каркас ворот, а также отдал голевую передачу на Ломбана/Тытоня.

Событие матча. Незасчитанный гол Сиднея. При счете 0:1 бразилец чисто замкнул навес с фланга, но судья где-то там углядел офсайд.


Лас Пальмас – Эйбар. Карма Эйбара

Оружейники в этом сезоне дважды вырывали неожиданные победы над Гранадой в меньшинстве и Вильярреалом, проигрывая по ходу встречи. Были также обидные поражения от Осасуны и ничья с Эспаньолом. Снова больно команде Хосе Луиса Мендилибара и после встречи с Лас Пальмасом. Оружейники практически ни в чем не уступили хозяевам, нанося регулярно удары в ответ и перехватывая мяч в центре поля, где и прошел почти весь второй тайм, но ближе к концовке стало понятно, что команды согласны на ничью. Особенно, баски. Об этом говорят, в том числе, замены. Кике Сетьен решил действовать активнее, за что и получил вознаграждение. Правда, нельзя сказать, что 11-метровый был чистым. Вопросы к нему имеются, но это уже не так уж и важно. Осторожность Эйбара говорит о том, что Мендилибар учится на ошибках, но на этот раз ему еще и просто не повезло.

Герой матча. Рауль Лисоаин только в этом сезоне смог подвинуть в запас Хави Вараса. Он отыграл очень надежно, оставив ворота на замке, сделав 4 сэйва.

Событие матча. Пенальти на Роке Месе в последней атаке Пальмса. На повторе было видно, что Меса сам зацепился и сам упал по своей воле.


Малага – Спортинг. Догнать и съесть

Энергия Абелардо, которой астуриец зарядил своих подопечных, помогла Спортингу открыть счет и довольно неплохо действовать до самого конца первой половины встречи. У Малаги, конечно, есть проблемы, но ошибками Спортинга Анчоусы воспользоваться смогли. Затем выстрелил Дуйе Чоп, удивив отличным исполнением штрафного. Но защита команды экс-бека Барселоны оставляла желать лучшего, ведь как объяснить гол Рамиреса, сыгравшего на ближней штанге, а затем глупое удаление Лильо? Оно и изменило ход встречи, ведь после него третий гол стал вопросом времени. Массив ударов превратился в забитый мяч, в котором виновна всё та же защита.

Герой матча. Дуйе Чоп сделал 1+1 по системе гол+пас, но это его команде не помогло. Отметим красивый выстрел со штрафного, когда Камени конкретно остался не удел.

Событие матча. Удаление Лильо, которое помогло Малаге дожать хихонцев.


Осасуна – Алавес. Старые знакомые

Красненькие дома принимали таких же новичков, но ощущение было, что в Памплону приехали матерые завсегдатаи Примеры. По сути, так и было, ведь состав у басков куда опытнее, чем у Осасуны. Кике Мартин решил выставить 5 реальных защитников при активной поддержке Тиенсы, отдал мяч и инициативу Алавесу и надеялся на контратаки. Моменты Осасуна начала создавать лишь в конце первой половины и после перерыва, но пойдя вперед, сразу же напоролась на контратаки. Одна из них принесла пенальти. Забив гол, Алавес не без труда отбился. Памплонцы вместо того, чтобы догнать на 3 очка Алавес, отстали от него на 6. Фавориты на вылет, всё-таки.

Герой матча. Брат Тэо Эрнандеса Лукас уже активно играл в центре и слева за Матрасников. Тэо же вышел играть левого хава и отлично с этим справился. Кроме массы полезной работы он запомнился еще и заработанным пенальти.

Событие матча. Арбитр не должен был ставить тот самый пенальти, ведь завалили Эрнандеса перед штрафной. Да и Осасуна могла рассчитывать на 11-метрвоый в одном из эпизодов.


Реал – Леганес. Соседи познакомились

Пепинерос впервые в истории пожаловали на Бернабеу в Примере. Были ли у них шансы на успех? Мизерные. Реал забил три мяча? Вопросов нет. Вопросы есть исключительно к Зинедину Зидану, который не может найти управу на Криштиану Роналду. Он на этот раз не поднимал руки при забитых голах партнеров, но знатно психовал, споря с арбитрами и получая желтые карточки, например. Также был недоволен тем, что партнеры не организовывают для него голевые моменты, как в случае с выходом на кипера Бэйла. Португалец сыграл слабо и, похоже, дело кроется именно в психологии. От уверенности, которую по словам самого Роналду им внушал Зидан, не осталось и следа. Или же просто у Рона сложный период? В его игровых качествах сомнений нет, но вот к Зидану, как к тренеру и психологу – вопросов уйма. Ведь именно он должен строить командную игру и держать в узде Роналду. Но получается у него это слабо.

Герой матча. Гарет Бэйл, оформивший победу для своей команды в первом тайме. А во втором он мог и хет-трик сделать.

Событие матча. Возвращение Модрича после травмы. Очень важное событие для Сливочных.


Реал Сосьедад – Атлетико. Скальп Индейца

Сосьедад переиграл Атлетико еще увереннее, чем пару недель назад Севилья. Баски были лучше не только абсолютно по всем показателям (владение, удары, точность передач, отборы, голы, в конце концов), но и чисто визуально. Хороши гости были лишь в небольшом отрезке второго тайма, когда моменты возникали у Гамейро, но два пенальти в ворота Облака стали логичным следствием давления Чури-Урдин. Хуанфран и Симеоне после матча заявляли, что оправданий быть не может, но они есть – усталость. И дальше будет только хуже, ведь зимнего усиления не будет, вероятность травм возрастет. Придется доверять молодежи, коей у Атлети не мало. Сосьедад Сакристана же набрал отличную форму, но вряд ли баски долго продержатся в таком темпе. Сакристан заставил забегать Велу, блистает Ильяраменди, уже 6голов на счету Виллиана Хосе, не так плоха защита, но посмотрим, как будеТ со стабильностью.

Герой матча. Карлос Вела забил пенальти и заработал второй, показав отличный футбол впереди. Мексиканец совсем не тот, что в прошлом сезоне.

Событие матча. Попадание Кевина Гамейро в штангу в середине первого тайма. Забей француз, и матч мог бы развиваться по другому сценарию.


Севилья – Барселона. Третья попытка Эль Профе

Аргентинский наставник Севильи всегда восхищался Барселоной и Лионелем Месси в частности. Не секрет, что Хорхе Сампаоли не отказался бы в будущем возглавить именно каталонский клуб. Он уже в третий раз в своей карьере (и этом сезоне) пытается найти управу на блаугранас, но в третий раз терпит фиаско. Сейчас, казалось, у него было намного больше шансов одолеть сине-гранатовый барьер по ряду обстоятельств, среди которых кадровые потери Барсы, хорошая форма его команды, родной стадион. Но, не сложилось.

Проблемы были и у Сампаоли. Отсутствовали его бойцы в защите (Меркадо и Пареха), главный конструктор атак Самир Насри играл после травмы и не мог показать свой максимум. Именно поэтому Профе выставил два центрбека, а не троих, как против Атлети. Именно поэтому не так хорошо оборонялись фланги, ведь Витоло и Сарабия больше ходили вперед.

Но это всё было потом. Был еще первый тайм, когда каталонцы ничего не могли придумать с мячом у чужих ворот и постоянно его теряли, а рохибланкос методично подбирали сферу и шли вперед. В результате андалусийцы открыли счет, а результативная ошибка снова на счету Серхи Роберто. Сразу же вспомнился Дани Алвес, доказывающий свое величие в Италии и слухи о Срне, Канселу и Бельерине.

До перерыва хозяева 9 раз били по воротам и больше времени владели снарядом, но Лучо все же смог найти противоядие. Каталонцы начали выше прессинговать, но кроме этого нужно заметить, что севильцы сами устали от предложенного темпа. Так было, кстати, и в августовских матчах. Нервион бодро начинал, но затем сдувался.

Кроме того, на авансцену вышел Лео Месси, став ложной девяткой. Вместо путаницы и неуверенного взаимодействия Неймара и Луиса Суареса мы увидели шоу великого аргентинца. 6 ударов, 4 обводки, гол и голевой пас. Лео постоянно держал в напряжении весь центр обороны Севильи, который не мог с ним справиться. Лео словил кураж, и остановить его было нереально. Когда уже и он успокоился, то у красно-белых попросту не осталось сил на завершающий штурм.

Герой матча. Отсутствие Иньесты делает центр полузащиты Барсы не таким убийственным и мобильным, да и клей с MSN у них при этом теряется, но о центральной линии каталонцев вряд ли кто-то вспомнит после спектакля от Месси. Лео в этом сезоне не часто впечатлял, виной чему были травмы, но в воскресенье мы увидели старого, доброго Месси.

Событие матча. Для многих это визит актеров из сериала Игра престолов на данный поединок в Севилью, а кто-то больше всего запомнит эпизод с Месси его бутсой. Вынесли бы уже аргентинцу ложечку для обуви, а то эта клоунада никак не красила отлично сыгравшего форварда.


Сельта – Валенсия. Неизведанные стороны Ронкальи

Чезаре Пранделли продолжает строить свою команду, но фундамент пока что еще никуда не годится. Факундо Ронкалья и Джон Гвидетти забили голы при полном попустительстве защитников, неудачно играя при стандартах или массированной атаке. Не зря два летних новичка команды Гарай и Мангала получили самые низкие оценки, хотя на них возлагались серьезные надежды в начале осени. Может, им еще не хватает сыгранности? У Эдуардо Бериццо нашлась опция в виде Факундо Ронкальи, умеющего завершать атаки в стиле Златана или какого-нибудь Агуэро. Как же он мастерски положил мяч под штангу! В целом, Сельта продемонстрировала характер и класс и просто задавила Валенсию, которая затем слишком уж осторожничала.

Герой матча. Факундо Ронкалья. За гол, игру, хорошие показатели в обороне.

Событие матча. Гол и голевая передача у Сельты на счету защитников. И это притом, что не было Уго Мальо.


Эспаньол – Атлетик. 0-0-man

Попугайчики в последних 5-ти встречах сыграли вничью и трижды со счетом 0:0. Несмотря на то, что в отчетном поединке они смотрелись активнее и все же пытались взломать ворота уставших после Лиги Европы Матрасников, голов зрители так и не увидели. Не смог реализовать свой единственный шанс автор пента-трика в ворота Генка Аритц Адурис. Как-то уж совсем уныло смотрятся матчи Эспаньола. Это на Санчеса Флореса так АПЛ повлияла?

Герой матча. По статистическим показателям лучше всех отыграл Аарон Мартин, сыгравший слева в защите.

Событие матча. Эпизод, когда Аррисабалага не смог с первого раза взять мяч при голевом эпизоде у каталонцев. Игра могла бы ожить. Хотя, скорее, наоборот.


Протокол


"Вильярреал" - "Бетис" 2:0
Голы: Тригерос 22, Р.Сориано 53

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Р.Сориано (Черышев, 74), Тригерос, Саму Кастильехо (Родри Эрнандес, 79), Сансоне, Бакамбу (Хонатан дос Сантос, 66).

"Бетис": Адан, Манди, Алекс Мартинес, Пиччини, Пеццелла, Хоакин (Алекс Алегрия, 56), Сехудо, Фелипе Гутьеррес (Рубен Кастро, 57), Петрос, Ж.Мартен, Санабрия (Матиас Науэль, 57).

Предупреждения: нет - Сехудо, 72; Ж.Мартен, 79.


"Гранада" - "Депортиво" 1:1
Голы: Андоне 64, Ломбан 81

"Гранада": Очоа, Ломбан, Сонье (Бога, 66), Габриэл Силва, Рубен Везу, Агбо (Серхи Сампер, 75), Карсела-Гонсалес, Куэнка, Хон Тораль (Кравец, 69), А.Перейра, Давид Барраль.

"Депортиво": Тытонь, Сидней, Луизинью, Аррибас, Бруну Гама, Борхес (Фажр, 87), Педро Москера, Эмре Чолак (Гильерме, 75), Хуанфран, Андоне, Марлос Морено (Бабел, 61).

Предупреждения: Сонье, 22 - Борхес, 38; Луизинью, 59.


"Лас-Пальмас" - "Эйбар" 1:0 
Гол: Хонатан Виера 90+4 (пен.)

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Давид Гарсия, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Педро Бигас, К.П.Боатенг (Эль-Жар, 80), Хонатан Виера, Висенте Гомес, Роке Меса, Араухо (Ливая, 71), Тана.

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Арбилья, Лежён, Луна, Инуи (Бебе, 76), Педро Леон, Фран Рико (Эскаланте, 86), Дани Гарсия, Кике (Адриан Гонсалес, 67), Серхи Энрич.

Предупреждения: Давид Гарсия, 24 - Дани Гарсия, 12; Кике, 21; Фран Рико, 79; Арбилья, 90+4.


"Малага" - "Спортинг" Хихон 3:2 
Голы: Вигера 13, Пабло Форнальс 45+2, Чоп 49, Сандро Рамирес 65, Майкл Сантос 78

"Малага": Камени, Мигель Торрес, Росалес, Хуан Карлос, Вильянуэва (Дуда, 77), Гонсало Кастро, Игнасио Камачо, Хони (Майкл Сантос, 35), Аньор (Хавьер Онтиверос, 57), Пабло Форнальс, Сандро Рамирес.

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета, Канелья, Лильо Кастельяно, Хорхе Мере, Исма Лопес (Лора, 74), Начо Касес, Серхио Альварес (Аит-Атмане, 41), Мой Гомес (Виктор Родригес, 68), Чоп, Вигера.

Предупреждения: Гонсало Кастро, 42; Вильянуэва, 48; Майкл Сантос, 52; Игнасио Камачо, 74; Пабло Форнальс, 90+4 - Лильо Кастельяно, 11; Аморебьета, 28; Исма Лопес, 35; Серхио Альварес, 40; Вигера, 45+4.
Удаления: нет - Лильо Кастельяно, 71.


"Осасуна" - "Алавес" 0:1 
Гол: К.Сантос 77 (пен.)

"Осасуна": Наусет Перес, Мигель Фланьо, Ойер, Давид Гарсия, Унай Гарсия, де лас Куэвас, Роберто Торрес, Фаусто Тьенса (Хайме Ромеро, 77), Алекс Беренгер (Хави Аламо, 87), Серхио Леон, Кенан (Антонио Отеги, 64).

"Алавес": Пачеко, Алексис, Феддаль, Рауль Гарсия, Тео Эрнандес, Кико Фемения (Вигарай, 71), Даниэль Торрес, Камараса (Крстичич, 90+2), Маркос Льоренте, Токеро (Эспиноса, 81), К.Сантос.

Предупреждения: Унай Гарсия, 17; Фаусто Тьенса, 65; Давид Гарсия, 75; Мигель Фланьо, 90; Ойер, 90+2 - Токеро, 73; Эспиноса, 89.


"Реал" - "Леганес" 3:0
Голы: Бэйл 38, Бэйл 45+1, Альваро Мората 76

"Реал": Кейлор Навас, Марсело, Начо, Карвахаль, Варан, Т.Кроос, Иско (Хамес Родригес, 68), Ковачич (Модрич, 62), Криштиану Роналду, Бэйл, Альваро Мората (Лукас Васкес, 82).

"Леганес": Серантес, Пабло Инсуа, М.Мантовани (Виктор Диас, 82), Бустинса, Диего Рико, Рубен Перес (Лусиано, 68), Альберто, Габриэл, Шимановски, Унай Лопес, Мачис (Омар Рамос, 55).

Предупреждения: Криштиану Роналду, 17; Т.Кроос, 40; Начо, 41 - Мачис, 8; Пабло Инсуа, 42; М.Мантовани, 61; Омар Рамос, 82; Виктор Диас, 90+1.


"Реал Сосьедад" - "Атлетико" 2:0
Голы: Вела 54 ( пен.), Виллиан Жозе 75 (пен.)

"Реал Сосьедад": Рульи, Микель Гонсалес, Карлос Мартинес, Юри Берчиче, Рауль Навас, Шаби Прието (Каналес, 73), Ильярраменди, Сурутуса, Вела (Давид Конча, 82), Виллиан Жозе (Хуанми, 89), Оярсабаль.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи (Парти, 73), Сауль (Анхель Корреа, 61), Коке, Феррейра Карраско, Гамейро (Фернандо Торрес, 67), Гризманн.

Предупреждения: Вела, 65; Каналес, 80 - Годин, 59; Хуанфран, 68; Фернандо Торрес, 90; Парти, 90+1.


"Севилья" - "Барселона" 1:2
Голы: Витоло 15, Месси 43, Луис Суарес 61

"Севилья": Серхио Рико, Рами, Мариано, Серхио Эскудеро, Насри (Иборра, 78), Даниэл Каррису, Н'Зонзи, Пабло Сарабия (Х.Корреа, 84), Витоло, Франко Васкес (Гансо, 68), Вьетто.

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Динь, Юмтити, Ракитич (Андре Гомиш, 73), Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Денис Суарес (Рафинья, 86), Месси, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Рами, 26; Мариано, 50; Н'Зонзи, 82; Даниэл Каррису, 85 - Неймар, 10; Серхи Роберто, 44; Динь, 66; Месси, 83; Луис Суарес, 88; Маскерано, 90+1.


"Сельта" - "Валенсия" 2:1 
Голы: Дани Парехо 43 (пен.), Ронкалья 43, Гвидетти 77

"Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Фонтас, Хони Кастро, Давид Костас, Васс, Пабло Эрнандес, Радоя (Марсело Диас, 70), Систо (Планас, 90+2), Яго Аспас, Гвидетти (П.Диоп, 85).

"Валенсия": Диего Алвес, Гарай, Мангала, Мартин Монтойя, Жуан Канселу, Марио Суарес, Нани, Дани Парехо, Картабия (Эль-Хаддади, 80), Альваро Медран (Санти Мина, 80), Родриго.

Предупреждения: Гвидетти, 22; Давид Костас, 32; Хони Кастро, 32; Яго Аспас, 76; Фонтас, 86; Рубен Бланко, 89 - Марио Суарес, 59.


"Эспаньол" - "Атлетик" 0:0 

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Арон Мартин, Хурадо, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Давид Лопес, Эрнан Перес, Пьятти (Кайседо, 63), Жерар Морено, Лео Баптистан (Рейес, 85).

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Боведа, Эчейта (Де Маркос, 38), Йерай Альварес, Микель Рико, Эрасо, Весга, Адурис (Рауль Гарсия, 61), Сабин (Муньяин, 71), Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Хави Фуэго, 12 - Эрасо, 6; Микель Рико, 45.
 
 

Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2016-2017

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
6-11-2016, 17:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта