SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 12-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 12-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 12-й тур Примеры в котором встречались: "Алавес" - "Эспаньол", "Атлетик" - "Вильярреал", "Атлетико" - "Реал", "Барселона" - "Малага", "Бетис" - "Лас-Пальмас", "Валенсия" - "Гранада", "Депортиво" - "Севилья", "Леганес" - "Осасуна", "Спортинг" Хихон - "Реал Сосьедад", "Эйбар" - "Сельта". Опишем кратко ключевые события тура далее


Алавес – Эспаньол. Гни свою линию

Эспаньол не изменяет себе: пресная, осторожная игра приносит плоды. Вот уже шесть поединков кряду Попугайчики не знаю поражений, 7 очков удалось заработать в трех матчах, завершив их с общим счетом 2:0. Снова у соперников практически не было шансов, даже Диего Лопес не стал героем по причине скудности атак басков. Все интересные события уложились в две минуты, в течение которых Жерар Морено не реализовал пенальти, а затем забил головой после углового. Если честно, то игры Эспаньола в этом сезоне хочется стабильно сразу же забывать, за редким исключением.

Герой матча. Активен был Пабло Пьятти. Он стал автором голевого навеса на Морено.

Событие матча. Кике Санчес Флорес решил заменить Жерара после упущенного пенальти. Не помог Морено продолжить игру даже гол – Кайседо вышел сразу же после празднования взятия ворот.


Атлетик – Вильярреал. Когда думаешь о четверге

Если в прошлом сезоне оба коллектива после четвертого тура не особо волновались о Лиге Европы, где они уверенно чувствовали себя в своих группах, то сейчас баски и кастельонцы реально рискуют вылететь до плей-офф. Йерай, Весга и Родри вряд ли бы вышли на поле в ином случае. Фран Эскриба вовсе решил начать исключительно с оборонительных мотивов, отрядив вперед одинокого Сансоне, а Бакамбу получил шанс лишь после перерыва. Неудивительно, что основной атакующий кулак Львов действовал на порядок увереннее, сыграннее и опаснее. Баски долбили желтую скалу весь матч, но забить им удалось лишь однажды. В то же время Вильярреал даже шансов на отыгрыш имел минимум. После забитого мяча баски ударили еще дважды по воротам гостей, а у Вильярреала можно вспомнить лишь попытку Пато со средней дистанции. Вот в четверг мы посмотрим, чья экономия сил даст результат, а чья будет иметь сомнительные последствия.

Герой матча. Рауль Гарсия отлично действовал в связке с Адурисом и именно их эпизод привел к победному мячу.

Событие матча. Очень экспериментальные составы выставили оба тренера Больше это относится к проигравшей команде.


Атлетико – Реал. Печальный Кальдерон

Когда все, в том числе и автор этих строк, вспоминали о кадровых проблемах Реала, упускали тот факт, что в кризисе находится Атлетико. Как-то за пару недель международного перерыва забылось безвольное поражение от Реал Сосьедада, повреждение Гризманна, повлиявшее на его игру, и то, что Карраско уже на On Fire. Зинедин Зидан и без травмированных имел в своих рукавах джокеров, способных играть точно не хуже, чем Реал из Сан-Себастьяна. Начо и Варан сыграли практически без ошибок. Только подумайте: Гризманн лишь однажды дотронулся до мяча в чужой штрафной! Фернандо Торрес трижды. В то же время Роналду, действовавший на острие, 5 раз получал мяч. Игроку такого уровня это более, чем достаточно.

Откровенно провалил игру Габи, выигрывавший мяч реже, чем Ковачич, у Коке вовсе наметился серьезный спад. Возможно, что Атлетико еще выберется из этой ямы, но с двумя Реалами вся команда действовала плохо. При этом нельзя сказать, что Сливочные выдали что-то экстраординарное. Выделялся на фоне хавов Иско, Модрич сыграл на среднем уровне, Ковачич не допускал ошибок. Здесь заслуга Зидана, который снова внушил своим игрокам уверенность в своих силах и давший установку сыграть без рисков и лишних ошибок.

Выиграл битву с нервами Роналду. Забив мяч со штрафного, он обрел в себе уверенность, которой ему не хватало в последних встречах. Он не велся на провокации соперников, играл, как можно эффективнее, за что получил в награду хет-трик. А вот Коке наоборот все еще не может прийти в себя. Очередной провальный матч. Ну, удаление не получил, и то – хорошо.

Герой матча. Криштиану. Разве есть варианты?

Событие матча. Возможно, это было последнее дерби на Кальдероне. Правда, у Атлетико еще есть шанс заполучить Реал в соперники до финалов Кубка Короля иии Лиги чемпионов.


Барселона – Малага. Тошнота

Что было бы, если бы Лео Месси не стошнило незадолго до матча? Наверняка, шансов забить у каталонцев было бы на порядок больше. Даже, учитывая дисквалификацию Луиса Суареса. Вскрыть очень плотную оборону хозяев иногда получалось, но кураж словил Камени. Он любит раз в год выдать такие сумасшедшие матчи. Вспомним, нули на Бернабеу с его участием в минувшей кампании. Барса использовала практически все возможные способы, чтобы забить, но не хватало удивительных решений от Месси и его точных ударов из неудобных позиций. Отметим, что после удаления Анчоусы еще больше сплотились у своей штрафной.

Очередной поединок провалил Алькасер. За весь матч он лишь дважды ударил мимо и побывал в положении вне игры. Игра в подыгрыше от экс-валенсийцы также не вызвала положительных эмоций. 81% владения мячом и 29 ударов результата не принесли. Такое бывает у Барсы. Это лишь подчеркнуло Мессизависимость коллектива Луиса Энрике.

Герой матча. Идрис Камени совершил 8 сэйвов (3 раза вытягивал ну очень сложные мячи) и еще раз доказал, почему его не могут вытолкнуть из основы ни Очоа, ни Бойко.

Событие матча. Незасчитанный гол Жерара Пике в концовке. Похоже, что защитник забил чистый мяч.


Бетис – Лас Пальмас. Устав Санчеса

Первый матч на посту наставника Бетиса провел Виктор Санчес, за которым в прошлом сезоне мы наблюдали в Депортиво. Виктор приятно удивил, добыв вместе со своей командой довольно уверенную викторию. Имея время на подготовку, энтренадор очень грамотно выстроил защиту, куда отрядил 5 исполнителей. Очень организованно сыграл центр во главе с Манди и Бруно, справились со своими задачами Мартинес и Пиччини на флангах, а три центрхава качественно отработали на оборону. Насыщенная передняя линия Лас Пальмаса, регулярно блиставшая на протяжении календарного года, была связана по рукам и ногам, лишь изредка получая моменты в чужой штрафной.

Голы же Бетис смог забить благодаря стандартам. Кто его знает, что было бы, если бы не точные подачи Хоакина и отличная игра головой Бруно и Манди? Ведь территориальное преимущество было на стороне Канареек, о чем говорят все статистические показатели, кроме главных: ударов и голов. Другое дело, что насыщенная оборона сыграла блестяще. Вспомним Депортиво Санчеса. Бело-синие забивали благодаря гению Лукаса Переса, а оборону бывший центрхав Санчес выстраивать умел и в своей предыдущей команде. Так что вердибланкос теперь должны явно меньше пропускать. Дело осталось за форвардами, которые не всегда радовали, даже имея шансы в контратаках.

Герой матча. Бруно Гонсалес отлично поработал в защите, стал одной из главный частей новой схемы Санчеса, но и забил важнейший первый гол.

Событие матча. Яркий и победный дебют нового тренера в Севилье. Который, как и его предшественник, пока что не доверяет Роману Зоузле даже место на скамейке запасных.


Валенсия – Гранада. Соперник для Кравца

Как только Артем перешел в Гранаду, сразу острословы и шутники начали писать о том, что Валенсии украинец по старой памяти отгрузит минимум двушку на Месталье. И вот, Кравец приехал в Валенсию. Зная о проблемах Гранады и веря в то, что Лос Чес после прихода Пранделли сейчас на подъеме, публика не предвещала ничего хорошего для украинца и его команды. Тем более, что с атакой у коллектива Лукаса Алькараса было всё печально. Но Артёму удалось посрамить скептиков. До перерыва Валенсия играла в своих худших традициях. Чудачества Дани Парехо и Мангала приличными словами описать нельзя, но Артем, воспользовавшись этим, довести дело до гола не смог. Он отлично взаимодействовал с Карселой и все отдал на него ассист, хотя мог ранее сам забивать после его передачи.

Во втором тайме Валенсия пришла в себя и у Граны особых шансов не было. Там уже в игру чаще вступал Очоа и защитники, а гости сумели довести матч до приемлемого гостевого результата. Гранада Алькараса прибавляет с каждым таймом, а вот Пранделли еще работать и работать.

Герой матча. Отлично отыграл Гильермо Очоа, сделав 6 сэйвов, спасая ситуация для Гранады. Отметим также неплохую игру связки Карсела-Кравец.

Событие матча. Эпизод, когда Кравец убежал на чужие ворота из центра поля. Парехо и Мангала сотворили эпизод, который чаще встречается в спортивных симуляторах.


Депортиво – Севилья. О везении и логике

Депортиво в первом тайме смог шокировать Севилью. Особенно это удалось Флорину Андоне, который не забивал весь сезон, а тут отвозил защитников и реализовал выход на ворота. Но Гаиска Гаритано удержать результат не смог. Дело здесь, конечно, в ресурсах. Сампаоли понял, что нельзя так безбожно экономить силы на Ювентус и выпустил Витоло, Васкеса и Бен Йеддера, которые и сделали разницу. После перерыва Севилья 15 раз била по воротам бело-синих, а мячом владела стабильно больше 70%. Когда Гаритано говорил после матча, что результат на табло – несправедливый, то нужно еще думать о том, что при таком давлении крупно везло его ребятам. Но два победных гола состоялись благодаря везению. Рикошет при попадании мяча к Витоло и непростая траектория в эпизоде со третьим голом – именно происки Фортуны. Или же можно считать, что более приближенный к основе состав Нервиона просто задушил Депор, который выдал один из лучших таймов в сезоне.

Герой матча. Отметим Стивена Нзонзи, который вернул Севилью в игру в конце тайма, а во втором был одним из тех, кто руководил игрой из глубины. Именно он отдавал больше всего передач и активнее всех перемещался назад и вперед.

Событие матча. Это первый случай с 1994 года, когда Севилья победила, проигрывая в два мяча.


Леганес – Осасуна. Первые 3 очка Бутарке

8827 зрителей пришли посмотреть на первую домашнюю победу Пепинерос в истории Примеры. Она была очень близка еще до матча, ведь Осасуна является главным аутсайдером чемпионата, к тому же у памплонцев сменился главный тренер. Вряд ли у Хоакина Капарроса было много шансов успешно стартовать в гостях со своим коллективом. В целом, поединок получился под стать своей афише. Леганес имел преимущество по всем показателям, закономерно забил 2 гола и отпраздновал долгожданную викторию. Капаррос же ничего нового не предложил, да и вряд ли что-то спасет этот Красный Корабль от ожидаемого затопления.

Герой матча. Роберт Ибаньес в прошлом сезоне так ни разу забить не сумел, зато стал настоящим героем Бутарке, вписав свое имя в историю города и стадиона.

Событие матча. Первая победа Леганеса дома, о чем было сказано выше.


Спортинг – Реал Сосьедад. Взлет Эусебио

На старте сезона, когда Ла Реал выступал неважно, в СМИ появились материалы о том, что Эусебио заработал столько же очков, сколько и гонимый всеми басками Мойес. "Хм, а ведь шотландец был не так уж и плох?", — подумали тогда болельщики. Видимо, Сакристана достали такие заметки, и он решил ответить всем действиями. Его злость передалась и игрокам, которые уже в четвертом матче подряд не знают жалости к любому сопернику. И не факт, что их остановит Барселона. Оярсабаль всё так же хорош, Вела перестал отдыхать и снова стал мозгом команды, не проваливает матчи центральная линия, Иньиго Мартинес напомнил, что его стоит чаще вызывать в сборную. Лучшие свои качества футболисты Чури-Урдин показали и в Хихоне. Спортинг сейчас не в той форме, чтобы противостоять Ла Реалу. За исключением Дуйе Чопа, который свой гол забил.

Герой матча. Иньиго Мартинес не только хорошо сыграл сзади, но и забил красивый гол со штрафного. А ведь перед игрой Сакристан не зря отмечал именно его.

Событие матча. Гол Мартинеса со стандарта. Редкий точный удар с дальней дистанции.


Эйбар – Сельта. БезАспасные

Яго Аспас и Фабиан Орельяна – лидеры и символе нынешней Сельты. Фигура первого знаковее, хотя и роль чилийца не стоит недооценивать. Когда Фран Рико добил отскочивший мяч в сетку, стало ясно, что шансы Оружейников на итоговый успех очень и очень высоки. Сельта без главного конструктора и завершителя атак подтвердила опасения. Владея мячом и пространством, Кельты ударили в сторону ворот вдвое меньше басков, Беппе Росси сделал это лишь 2 раза, а вышедший на замену Гвидетти – ноль. К тому же Эдуардо Бериццо решил поиграть в эксперименты в преддверии решающего поединка в Лиге Европы. Мендилибар и его команда сыграли очень грамотно, минимизировав шансы противников.

Герой матча. Адриан отлично отыграл в центре, действуя мобильно и расчетливо точно в пас, а также помогая обороне. После его попадания в каркас Рико забил победный гол, что также стоит отметить.

Событие матча. В прошлом сезоне Сельта выглядела блекло без Нолито, а в этом году Бериццо очень зависим от Яго Аспаса. Нет Аспаса и Орельяны – делай ставку против галисийцев.


Протокол


"Алавес" - "Эспаньол" 0:1
Гол: Жерар Морено 81

На 79-й минуте Жерар Морено ("Эспаньол") не реализовал пенальти.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Феддаль, Рауль Гарсия, Тео Эрнандес (Ибай Гомес, 70), Крстичич (Даниэль Торрес, 76), Кико Фемения, Камараса, Эспиноса (К.Сантос, 83), Маркос Льоренте, Дейверсон.

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Арон Мартин, Рейес (Папе Диоп, 69), Хурадо, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Давид Лопес, Эрнан Перес (Оскар Мелендо, 63), Пьятти, Жерар Морено (Кайседо, 82).

Предупреждения: Феддаль, 26; Кико Фемения, 47; Камараса, 57; Дейверсон, 60; Алексис, 78 - Эрнан Перес, 15; Виктор Санчес, 60.


"Атлетик" - "Вильярреал" 1:0 
Гол: Рауль Гарсия 67

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Боведа, Ляпорт, Йерай Альварес, Рауль Гарсия (Эрасо, 86), Микель Рико, Весга (Сан Хосе, 62), Адурис, Муньяин (Сусаета, 62), Иньяки Уильямс.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Бруно Сориано, Р.Сориано (Хонатан дос Сантос, 64), Тригерос (Алешандре Пато, 71), Саму Кастильехо, Родри Эрнандес, Сансоне (Бакамбу, 68).

Предупреждения: нет - Сансоне, 17; Хауме Коста, 76.


"Атлетико" - "Реал" 0:3 
Голы: Криштиану Роналду 23, Криштиану Роналду 71 (пен.), Криштиану Роналду77 

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи (Анхель Корреа, 62), Сауль, Коке, Феррейра Карраско, Фернандо Торрес (Гамейро, 62), Гризманн.

"Реал": Кейлор Навас, Марсело, Начо, Карвахаль, Варан, Модрич, Иско (Бензема, 79), Ковачич, Криштиану Роналду (Хамес Родригес, 83), Бэйл, Лукас Васкес (Марко Асенсио, 86).

Предупреждения: Габи, 26; Коке, 63; Годин, 71; Анхель Корреа, 84 - Криштиану Роналду, 63; Лукас Васкес, 78.


"Барселона" - "Малага" 0:0 

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Пике, Динь (Жорди Альба, 62), Арда Туран, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Денис Суарес (Андре Гомиш, 68), Рафинья (Ракитич, 77), Неймар, Пако Алькасер.

"Малага": Камени, Мигель Торрес, Росалес, Хуан Карлос, Диего Льоренте, Вильянуэва, Рикка, Аньор, Пабло Форнальс (Дуда, 90+6), Хавьер Онтиверос (Хосе Луис, 69), Сандро Рамирес (Эн-Несири, 81).

Предупреждения: нет - Рикка, 22; Хавьер Онтиверос, 62.
Удаления: нет - Диего Льоренте, 68; Хуан Карлос, 90+7.


"Бетис" - "Лас-Пальмас" 2:0
Голы: Бруно Гонсалес 27, Манди 45+2

"Бетис": Адан, Донк, Манди, Бруно Гонсалес, Алекс Мартинес, Пиччини, Пеццелла, Хоакин (Мусонда, 77), Петрос, Дани Себальос (Брашанац, 83), Рубен Кастро (Санабрия, 70).

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Мишел Машадо, Дани Кастельяно (Давид Гарсия, 29), Педро Бигас, Лемос (Давид Симон, 77), К.П.Боатенг, Момо (Висенте Гомес, 68), Хонатан Виера, Роке Меса, Араухо, Тана.

Предупреждения: нет - Висенте Гомес, 88.


"Валенсия" - "Гранада" 1:1
Голы: Карсела-Гонсалес 45+1, Нани 47

"Валенсия": Диего Алвес, Гарай, Мангала, Мартин Монтойя (Эль-Хаддади, 46), Жуан Канселу, Хосе Гайя, Марио Суарес, Нани (Баккали, 64), Энцо Перес, Дани Парехо, Родриго.

"Гранада": Очоа, Ломбан, Сонье, Габриэл Силва, Гастон Сильва, Агбо, Карсела-Гонсалес (Хон Тораль, 87), Куэнка, Бога, А.Перейра (Серхи Сампер, 64), Кравец (Давид Барраль, 78).

Предупреждения: Жуан Канселу, 7 - А.Перейра, 19; Хон Тораль, 49; Серхи Сампер, 72; Очоа, 79; Агбо, 90+3.


"Депортиво" - "Севилья" 2:3
Голы: Бабел 1, Андоне 42, Н'Зонзи 44, Витоло 87, Меркадо 90+2

"Депортиво": Тытонь, Сидней, Луизинью, Альбентоса, Бруну Гама, Педро Москера, Гильерме, Эмре Чолак (Борхес, 62), Хуанфран (Аррибас, 79), Бабел, Андоне (Марлос Морено, 87).

"Севилья": Серхио Рико, Пареха, Меркадо, Мариано, Серхио Эскудеро, Даниэл Каррису (Витоло, 46), Н'Зонзи, Гансо (Франко Васкес, 70), Пабло Сарабия (Бен Йеддер, 76), Краневиттер, Вьетто.

Предупреждения: Тытонь, 57; Аррибас, 84; Бабел, 90+4 - Пареха, 76; Вьетто, 83.


"Спортинг" Хихон - "Реал Сосьедад" 1:3
Голы: Шаби Прието 19, Чоп 28, Сурутуса 51, Иньиго Мартинес 56

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета, Канелья, Дуглас Перейра, Хорхе Мере, Начо Касес, Серхио Альварес (Чави Торрес, 69), Виктор Родригес (Карлос Кастро, 60), Мой Гомес (Бурги, 60), Чоп, Вигера.

"Реал Сосьедад": Рульи, Карлос Мартинес, Юри Берчиче, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса (Каналес, 83), Вела (Хуанми, 70), Виллиан Жозе, Оярсабаль (Давид Конча, 78).

Предупреждения: Дуглас Перейра, 25; Чави Торрес, 77 - Виллиан Жозе, 86.


"Эйбар" - "Сельта" 1:0
Гол: Фран Рико 9

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис (Гальвес, 83), Арбилья, Лежён, Луна, Инуи (Рубен Пенья, 64), Педро Леон (Эскаланте, 71), Адриан Гонсалес, Фран Рико, Дани Гарсия, Серхи Энрич.

"Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Уго Мальо, Фонтас, Планас (Гвидетти, 74), Серхи Гомес, Васс (Пабло Эрнандес, 53), Радоя, Хозеп Сенье (Систо, 67), Дж.Росси, Бонгонда.

Предупреждения: Рубен Пенья, 75; Рамис, 79 - Бонгонда, 30; Рубен Бланко, 86; Ронкалья, 86; Пабло Эрнандес, 90+2; Уго Мальо, 90+4.
Удаления: нет - Серхио Альварес, 90; Уго Мальо, 90+4.
 
 

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
21-11-2016, 13:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 12-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 35 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 35 тур Примеры в котором встречались: "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Реал", "Валенсия" - "Бетис", "Гранада" - "Хетафе", "Мальорка" - "Сарагоса" , "Осасуна" - "Малага", "Расинг" - "Атлетик", "Реал Сосьедад" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта