SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 13-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 13-й тур Примеры в котором встречались: "Вильярреал" - "Алавес", "Лас-Пальмас" - "Атлетик", "Малага" - "Депортиво", "Осасуна" - "Атлетико", "Реал" - "Спортинг" Хихон, "Реал Сосьедад" - "Барселона", "Севилья" - "Валенсия", "Сельта" - "Гранада", "Эйбар" - "Бетис", "Эспаньол" - "Леганес". Опишем кратко ключевые события тура далее


Вильярреал – Алавес. Быстрое торпедирование

Эскриба столкнулся с проблемами, которые были у другого тренера на букву Э – Унаи Эмери. Он так же распылялся не два фронта, не мог найти баланс, и его команда терпела неудачи в Примере и Лиге чемпионов. Вот и Субмарина пока что ничего не добилась в своей группе в Европе, а в Испании терпит второе поражение подряд. И если баранку в Бильбао можно понять, то вот такие беспомощные 0:2 требуют более глубокого анализа со стороны тренерского штаба Подводников. Конечно, можно многое списать и на то, что шокировали футболистов быстрые голы, но ведь второй полностью на совести Матео Мусаккьо. Интересно, в Милане все еще хотят его купить после такой демонстрации игры в первый мяч? А во втором тайме и вовсе кастельонцы создавали опасность лишь со стандартов. Стоит отдать должное Маурисио Пеллегрини, который выстроил мощную стену у своей штрафной.

Герой матча. Фернандо Пачеко совершил 10 сэйвов, вытягивал мертвые мячи из углов при штрафных и выстрелы в упор, принеся команде сухую гостевую победу.

Событие матча. Смешной гол имени Камарасы-Мусаккьо. После него баски поверили в свои силы и поняли, что могут победить в гостях столь грозного соперника.


Лас Пальмас – Атлетико. Не забывайте об испанском судействе

Бывает так, что матч проходит довольно шаблонно и его исход ясен задолго до конца встречи. Вот и после гола Момо, забившего в контратаке, казалось, что Пальмас спокойно удержит преимущество и доведет дело до логичной и заслуженной победы. Желтые контролировали ход игры, хотя, иногда позволяли баскам владеть мячом и создавать моменты. Особенно, в начале таймов. Но затем нервы сдали у Адуриса, а потом и у Альвареса Искуэрдо. Тут удалил разбушевавшегося ветерана, которого всё достало. Конечно, ведь на старте поединка за фол на нем рефери мог и назначить пенальти. Но следующее действие вовсе было алогичным – пенальти в ворота Пальмаса. Более чем сомнительный. Баски вернулись в игру, и Элустондо едва не сравнял счет, но Канарейки выстояли и выиграли эту битву, завершив красивым голом Виеры.

Герой матча. Момо неожиданно вышел в перерыве вместо автора гола Боатенга и очень быстро забил второй мяч. Отметим, что он отлично поработал также на оборону.

Событие матча. Это сэйв Хави Вараса после удара Элустондо. Вместо 2:2 Пальмас продолжил выигрывать и обрел снова уверенность в своих силах.


Малага – Депортиво. Большой цирк

На выходных финишировал очередной сезон Формулы 1. Последняя гонка вряд ли порадовала гурманов, завершившись более чем предсказуемо. Хорошо, что во вторник в Андалусии состоялся матч, который хочется смаковать снова и снова. Тактическую борьбу, разбор тактики, позиции защитников оставьте на другой случай. На Росаледе днем царила страсть, скорость, желание и красота футбола. Обменявшись голами с пенальти, команды начали по очереди атаковать и забивать. Депортиво смотрелся ничуть не хуже, чем Малага, чаще нанося удары по воротам и владея мячом. На хорошую оценку наработал Камени, несмотря на ошибку и 3 пропущенных мяча, но у бело-синих не нашлось совсем молодых Сандро, Форналса и Онтивероса. Удар последнего на последних минутах вовсе нельзя объяснить логически. Первый гол Хави вышел красивым, эффектным и очень важным.

Герой матча. Отлично отыграл Кристиан Сантос, сделав дубль. Он был лучшим в атаке у малажан, исполняя огромный объем работы очень эффективно.

Событие матча. Дебютный гол Онтивероса, ну и выстрел Сандро со штрафного. Андалусийская молодежь не на шутку разбушевалась в этой игре.


Осасуна – Атлетико. Ян, всё равно все запомнят Милан

Ян Облак отбил уже второй пенальти в этом сезоне. Словенец неплохо действует в этом компоненте, но перед глазами у болельщиков все равно буквально стоит в рамке в финале Лиги чемпионов и смотрит, как футболисты Реала бьют по углам. Да, такое забыть будет непросто. Но нужно ли это одному из лучших киперов Старого Света? Он отразил пенальти от Роберто Торреса, вдохновил своих партнеров, которые затем не оставили шансов сопернику. Атлети играли очень эффективно, 5 раз ударив в створ ворот из 7 попыток, владели мячом ровно столько, сколько нужно, а в обороне совершили 21 отбор и 14 перехватов, не дав шансов Красненьким на нормальную атаку. К слову, это лишь первая победа Атлети над новичками в этом сезоне.

Герой матча. Диего Годин забил важнейший мяч и снова был бесподобен в защите. Отметим, что снова приходит в себя Коке, неплохо справившийся со своими обязанностями.

Событие матча. Отбитый пенальти. После него всё стало ясно.


Реал – Спортинг Х. Чоп – не Шукер

Сливочным очень повезло с первыми двумя голами Роналду. Дождь тогда еще не заливал так сильно Бернабеу, игроки хозяев могли комбинировать, да и эпизод с пенальти очень удачно подвернулся. Затем же лидеры чемпионата просто терпели под тропическим ливнем, меньше владея мячом и с огромным трудом перемещаясь вперед. Треугольник в составе Модрича и Ковачича и Джеймсом наверху был не столь эффективен, а работы Модрича не всегда хватало. Васкес, понятное дело, не чета Бэйлу, а Бензема играл больше в оттяжке, чем на острие. Такие поединки также случаются, но главная задача в них – взять три очка и идти дальше. С чем Реал и справился.

Герой матча. Дубль Криштиану Роналду и принес тот самый результат, который запомнится, в отличие от блеклой игры.

Событие матча. Дуйе Чоп на 78-й минуте поединка подошел к точке и проверил пульс, как его великий соотечественник Давор Шукер 18 лет назад. Правда, тогда нападающий Реала и сборной Хорватии забил румынам и вывел свою команду в четвертьфинал чемпионата мира. Дуйе же сплоховал.


Реал Сосьедад – Барселона. Магия Аноэты

Возможно, что именно эта очередная провальная игра на Аноэте проще всего объясняется логическим путем. Здесь и отличная форма Чури-Урдин, и спад у каталонцев вместе с их кадровыми проблемами, да и календарь у блаугранас более загруженный, что логично. С другой стороны, ничья по такой игре является неплохим результатом. А ведь был еще шанс даже победу вырвать. Ровно, как и пропустить больше. Лионель Месси снова выручил команду, очень активен был Неймар, хотя он рассчитывал принести своей команде больше пользы.

Красноречива статистика: Сосьедад владел мячом больше, чем Барселона! Вы можете себе такое представить? Удары в створ – 6:2. Даже пасов баски сделали больше, что вообще немыслимо. Ракитич и Гомеш провалили игру в центре поля, ключевые пасы раздавал лишь Неймар, Бускетс не совершил ни одного перехвата. Луис Суарес в чужой штрафной лишь дважды встретился с мячом. Провал по всем фронтам, который был виден не только визуально, но и подтверждается цифрами. Но, как мы и писали в анонсе, Месси остановить хозяевам было не под силу, так что свой гол Барса забила. А вот Сосьедад может пенять на судью, отобравший чистый мяч у них, хотя, и без него возможностей у бело-синих было достаточно.

Герой матча. Кто терзал оборону гостей, так это Карлос Вела. Он царил на своем фланге и в центре, дважды потревожил каркас ворот и создал гол.

Событие матча. Барса все же унесла ноги из Сан-Себастьяна, уступив даже в таком чисто сине-гранатовом показателе, как владение мячом.


Севилья – Валенсия. Нестандартная дуэль

Сампаоли и Пранделли начали поединок, имея по три центрбека в задней линии. Но если у Хорхе тройка была расположена более-менее равномерно, то у итальянца Абденнур действовал занчительно левее, давая больше свободы Сикейре. Играя вторым номером, Лос Чес умудрялись действовать эффективнее рохибланкос, которые толком не могли ударить по воротам Диего Алвеса. Вы удивитесь, но победный удар Парехи так и стал единственным в створ ворот Валенсии, не считая автогол Гарая. А вот Лос Чес тревожили Рико 5 раз, но результат, как говорится, на табло. Игра получилась вязкой и совсем не зрелищной, а решил её исход характер, воля к победе и везение. Да, Валенсии снова не хватает характера, ведь в классе игроков Лос Чес сомнении я нет.

Герой матча. Нико Пареха хорошо действовал в обороне (3 отбора и 3 выигранных дуэли), а также забил победный красивый мяч.

Событие матча. Не часто увидишь в Испании дуэль команд, действующих столь нестандартно с точки зрения тактики.


Сельта – Гранада. ПриВезу

Выстраивает Лукас Алькарас оборону, насыщает пространство людьми у своей штрафной, а эти люди так беспардонно привозят мячи в свои ворота. Два провала и два удачных действия Яго Аспаса фактически убили всю интригу в матче, и наблюдать с интересом можно было разве что за Артемом Кравцом. Украинец трижды ударил по воротам, частенько встречался с мячом, хотя и далеко не всегда в штрафной и, в целом, провел довольно неплохой матч на фоне своей посредственной команды. Отметим, что и в отборе Артем был неплох. Благодаря глупой ошибке Густаво Кабрала он даже забил один гол, но он Насридам не помог, ведь те снова пропустили и остались без очков.

Герой матча. Яго Аспас вернулся и показал, кто хозяин на Балаидосе. На его счету решающие гол и ассист, а также куча другой полезной работы.

Событие матча. Очередной гол Артема Кравца. Их уже 3 на счету украинца в Примере. Он догнал Карселу, а по системе гол+пас вышел на чистое первое место в команде.


Эйбар – Бетис. Когда твое оружие изучили

Главным оружием Виктора Санчеса в матче против Лас Пальмаса была неожиданность. Кике Сетьен не смог предугадать, что ему предложит в первой игре новый тренер Бетиса и его комбинации увязли в болоте насыщенной задней линии Огурцов. Столь мастеровитый тренер, как Хосе Луис Мендилибар к приему Виктора подготовился очень хорошо. Уже на старте его солдаты воспользовались слабым местом вердибланкос: правый латераль Пиччини не успел вернуться на свою позицию, а Инуи был уже тут как тут с мячом. Дальше были удаление, штрафной, идеальный удар Педро Леона. Остальное стало делом техники. Энрич забил второй мяч и лишь причуды Лежена помогли Рубену Кастро отыграть один мяч. Виктору Санчесу нужно либо выдумывать что-то новое, либо нормально приучить своих ребят исполнять новые роли.

Герой матча. Такаси Инуи отметился заработанными голевым штрафным, удалением и ассистом. Японец мог ставить жирную точку во втором тайме сам, но не разобрался в простой ситуации.

Событие матча. Тот самый эпизод на старте с удалением Пиччини. После него шансов у Бетиса не было вовсе.


Эспаньол – Леганес. Начало конца

К и так очень серьезным кадровым потерям Леганеса прибавилась еще одна – голкипер Йон Серантес. Лучший игрок августа не смог завершить матч против Эспаньола, благодаря чему дебютировал итальянец Альберто Бриньоли. Аппенинский страж ворот не помог гостям, скушав трешку. А ключевой стала замена от Кике Санчеса Флореса в перерыве. Энтренадора, похоже, не устраивал размеренный темп его коллектива и он решил выпустить третьего номинального форварда. Это дало свои плоды, ведь Пепинерос давления не выдержали и дважды пропустили. Эспаньол снова был хорош на контратаках, как в первых матчах сезона, а вот Леганес, скорее всего, ждет серьезный кризис.

Герой матча. Пабло Пьятти стал главной звездой Попугайчиков. Он поддержал это реноме дублем и ассистом.

Событие матча. Необычайно смелая игра от Флореса, который добил израненного зверя сразу после перерыва.


Протокол


"Вильярреал" - "Алавес" 0:2
Голы: Ибай Гомес 8, Камараса 17

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Бруно Сориано, Р.Сориано (Черышев, 46), Тригерос, Саму Кастильехо (Хонатан дос Сантос, 77), Алешандре Пато, Сансоне (Бакамбу, 69).

"Алавес": Пачеко, Феддаль, А.Пантич, Тео Эрнандес, Кико Фемения (Вигарай, 85), Даниэль Торрес, Эдгар Мендес (Эспиноса, 73), Камараса, Маркос Льоренте, Ибай Гомес (Рауль Гарсия, 63), Дейверсон.

Предупреждения: Хауме Коста, 12; Бруно Сориано, 22 - Даниэль Торрес, 55; Феддаль, 56; А.Пантич, 66.


"Малага" - "Депортиво" 4:3
Голы: Борхес 4 (пен.), Майкл Сантос 21 (пен.), Сандро Рамирес 40, Майкл Сантос 56, Андоне 72, Борхес 81, Хавьер Онтиверос 90+2

"Малага": Камени, Мигель Торрес, Росалес, Вильянуэва, Рикка, Гонсало Кастро, Игнасио Камачо, Аньор, Пабло Форнальс (Дуда, 87), Майкл Сантос (Хавьер Онтиверос, 73), Сандро Рамирес (Эн-Несири, 54).

"Депортиво": Тытонь, Сидней, Луизинью, Альбентоса, Бруну Гама (Эмре Чолак, 90+3), Борхес, Фажр (Карлес Хиль, 68), Гильерме, Хуанфран, Андоне, Марлос Морено (Педро Москера, 90).

Предупреждения: Аньор, 76; Игнасио Камачо, 78; Хавьер Онтиверос, 90+2 - Луизинью, 10.


"Осасуна" - "Атлетико" 0:3
Голы: Годин 36, Гамейро 37, Феррейра Карраско 90

На 14-й минуте Роберто Торрес ("Осасуна") не реализовал пенальти.

"Осасуна": Наусет Перес, Мигель Фланьо, Ойер, Боннин (Иманол Гарсия, 46), Карлос Клерк, Унай Гарсия, Роберто Торрес, Г.Чаушич, Алекс Беренгер (де лас Куэвас, 73), Ориоль Риера, Кенан (Ривьер, 57).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Тиагу Мендеш, Габи, Коке, Гамейро (Сауль, 71), Гризманн (Парти, 84), Анхель Корреа (Феррейра Карраско, 66).

Предупреждения: Боннин, 10; Г.Чаушич, 22 - Тиагу Мендеш, 21; Хосе Мария Хименес, 31.


"Реал" - "Спортинг" Хихон 2:1
Голы: Криштиану Роналду 5 (пен.), Криштиану Роналду 18 (пен.), Карлос Кармона 35

На 78-й минуте Чоп ("Спортинг" Хихон) не реализовал пенальти.

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос (Марсело, 72), Пепе, Данило, Начо, Модрич, Хамес Родригес (Марко Асенсио, 72), Ковачич (Иско, 81), Криштиану Роналду, Бензема, Лукас Васкес.

"Спортинг" Хихон: Диего Мариньо, Аморебьета, Лильо Кастельяно, Дуглас Перейра, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Аит-Атмане (Начо Касес, 81), Мой Гомес (Виктор Родригес, 76), Чоп, Карлос Кармона (Вигера, 76).

Предупреждения: Начо, 77 - Аморебьета, 40; Аит-Атмане, 61; Карлос Кармона, 66.


"Реал Сосьедад" - "Барселона" 1:1
Голы: Виллиан Жозе 53, Месси 59

"Реал Сосьедад": Рульи, Карлос Мартинес, Юри Берчиче, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Шаби Прието (Каналес, 72), Ильярраменди, Сурутуса, Вела, Виллиан Жозе (Хуанми, 75), Оярсабаль (Гранеро, 85).

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Пике, Жорди Альба, Ракитич (Денис Суарес, 46), Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Андре Гомиш, Месси, Луис Суарес, Неймар.

Предупреждения: Карлос Мартинес, 62; Сурутуса, 89 - тер Штеген, 22; Маскерано, 55; Денис Суарес, 84; Жорди Альба, 90+3.


"Севилья" - "Валенсия" 2:1
Голы: Гарай 53 (в свои ворота), Эль-Хаддади 65, Пареха 75

"Севилья": Серхио Рико, Пареха, Рами, Меркадо, Серхио Эскудеро (Кийотаке, 46), Н'Зонзи, Пабло Сарабия, Витоло, Краневиттер (Х.Корреа, 72), Франко Васкес, Вьетто (Бен Йеддер, 61).

"Валенсия": Диего Алвес, Гарай, Гильерме Сикейра (Хосе Гайя, 80), Абденнур (Эль-Хаддади, 62), Мангала, Жуан Канселу, Марио Суарес (Санти Мина, 80), Нани, Энцо Перес, Дани Парехо, Родриго.

Предупреждения: нет - Гильерме Сикейра, 77.


"Сельта" - "Гранада" 3:1
Голы: Яго Аспас 23, Бонгонда 39, Кравец 87, П.Диоп 90+3

"Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Кабраль, Фонтас, Хони Кастро, Марсело Диас, Васс (Хозеп Сенье, 82), Радоя, Дж.Росси (Гвидетти, 70), Яго Аспас (П.Диоп, 86), Бонгонда.

"Гранада": Очоа, Ломбан, Табану (Альберто Буэно, 65), Сонье, Фулькье, Рубен Везу, Агбо (Понсе, 72), Карсела-Гонсалес, Серхи Сампер, А.Перейра (Ацили, 57), Кравец.

Предупреждения: нет - А.Перейра, 34; Серхи Сампер, 41; Табану, 62.


"Эйбар" - "Бетис" 3:1
Голы: Педро Леон 19, Серхи Энрич 23, Рубен Кастро 84, Кике 90+2

"Эйбар": Асьер Риесго, Рамис, Арбилья, Лежён, Луна, Инуи (Бебе, 90+1), Педро Леон, Адриан Гонсалес (Эскаланте, 83), Фран Рико, Дани Гарсия, Серхи Энрич (Кике, 74).

"Бетис": Адан, Донк, Манди (Санабрия, 46), Бруно Гонсалес, Алекс Мартинес, Пиччини, Пеццелла, Хоакин (Сехудо, 28), Петрос (Фелипе Гутьеррес, 70), Дани Себальос, Рубен Кастро.

Предупреждения: нет - Бруно Гонсалес, 72.
Удаления: нет - Пиччини, 17.


"Эспаньол" - "Леганес" 3:0 
Голы: Жерар Морено 47, Пьятти 51, Пьятти 88

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Арон Мартин, Рейес (Кайседо, 46), Хурадо, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Давид Лопес, Пьятти, Жерар Морено (Марк Рока, 85), Лео Баптистан (Папе Диоп, 70).

"Леганес": Серантес (Бриньоли, 30), Виктор Диас, Пабло Инсуа, М.Мантовани (Мачис, 77), Бустинса, Омар Рамос, Тимор, Альберто, Габриэл, Унай Лопес, Лусиано (Герреро, 76).

Предупреждения: нет - Виктор Диас, 16.
 
 

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
28-11-2016, 13:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта