SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 15-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью 15-го тура Серии А Сезон 2016-2017Наполи — Интер Превью 15-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Пятница, 2 декабря, 21:45, Неаполь, Сан Паоло, арбитр — Никола Риццоли.

Несмотря на печальное положение обоих коллективов перед очной встречей, искать дополнительные интриги противостояния матча Наполи с Интером не нужно, их и так предостаточно. Во-первых, по потенциалу клубы должны вести плотное преследование Ювентуса, тогда как Интер из-за тренерских перестановок страдает нестабильностью, а Маурицио Сарри пытается справиться с участием в Лиге Чемпионов. Во-вторых, Стефано Пьоли навсегда запомнили в Неаполе, ибо именно его Лацио в очном противостоянии лишил неаполитанцев Лиги Чемпионов два года назад, обыграв Партенопей на их же поле. В-третьих, Мауро Икарди, который был очень близок к переезду на Юг Италии этим летом, и после таких конфликтов с Курва Сьюд может случиться всякое. В четвертых, банальное противостояние зажиточного севера против нищего юга.

Маурицио Сарри обязан будет прибегнуть к ротации. И связано это, в первую очередь, с тем, что на неделе южанам предстоит решающая игра в Португалии, результат которой определит дальнейшую судьбу клуба в Лиге Чемпионов. Победа гарантирует проход в плей-офф, поражение заставит оглядываться на результат противостояния Бешикташа с киевским Динамо. Вот уже три тура подопечные Сарри не могут одержать победу на Сан Паоло, соперники были не из проходящих (Ювентус, Лацио и Сассуоло), тем не менее, в прошлом сезоне родной стадион считался крепостью для неаполитанцев, с которой поверженными вышли практически все конкуренты, в том числе и Интер. Тогда судьбу матча решил Гонсало Игуаин, теперь Пипита в Турине, а на аванс сцену выйдут другие лидеры коллектива.

Вполне возможно, что Сарри решит приберечь для Бенфики некотоых лидеров. Дрис Мертенс перебрал горчичников и не сможет принять участие в матче, а ведь бельгиец с каждым туром все более уверенно чувствует себя в роли ложной девятки. Более того, надобность выпускать бельгийца на фланг отпала и с улучшением формы Инсинье, который на старте сезона валял дурака, а за последние три тура трижды отличился в воротах соперника. В центре поля выбор у тренера широк, гарантированно с первых минут выйдет только Хамшик, а оставшиеся два места будут определены перед самым матчем. Там возможны разные дуэты, от Зельински с Диаварой до Аллана с Жоржиньо и т.д. В обороне ожидается возвращение в обойму Рауля Альбиоля, который заменит Кирикеша.

Перед Пьоли уже не стоят еврокубковые задачи, поскольку нерадзури на неделе вылетели из розыгрыша Лиги Европы, уступив на выезде Хапоэлю. Вообще, новый тренер явно дал положительный импульс команде после ухода Франка Де Бура, и хоть болельщики Интера не считают голландца виновником всех бед, результаты Пьоли демонстрирует лучше – ничья в дебютной встрече, припавшей на миланское дерби, и победа над Фиорентиной в прошлом туре. Эх, а ведь дальше у Интера календарь не лучше: Дженоа, Сассуоло, Лацио. Но победа над неаполитанцами не только позволит нерадзури вплотную приблизиться к оным в турнирной таблице, но и может придать еще большего эмоционального заряда, который позволит с легкостью преодолеть тяжелый отрезок чемпионата.

Победный состав не принято менять, вот и гадать над выбором Пьоли не велика задача. Так, Раноккья очевидно заменит в старте Мурильо, который не испытывает особого доверия от нового алленаторе, в центре появится трио Кондогбия, Брозович, Банега, а на острие все те же Икарди, Кандрева и Перишич. И ключевое противостояние в этой встречи будет происходить на флангах. Самым слабым местом нерадзури являются фланги обороны, которые будут пытаться вскрыть хозяева. Тогда как Интер очень любит атаковать со второго этажа, имея отличного подносчика снарядов Кандреву и хладнокровного завершителя Икарди. И здесь уже вопрос к оборонцам Наполи, которые не слишком уверенно действуют на втором этаже, и будут полагаться на партнеров, которые должны будут блокировали все навесы и передачи в штрафную.

Ориентировочные составы

Наполи: Рейна – Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулям – Аллан, Диавара, Хамшик – Кальехон, Габбьядини, Инсинье

Интер: Ханданович – Д’Амброзио, Миранда, Раноккья, Ансальди – Брозович, Кондогбия, Мариу – Кандрева, Икарди, Перишич

Дисквалифицированные: Мертенс (Наполи)

Травмированные: Милик – Медель, Сантон, Ньюкури, Мьянге


 Превью 15-го тура Серии А Сезон 2016-2017Ювентус — Аталанта Превью 15-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Суббота, 3 декабря, Турин, Ювентус Стэдиум, 21:45. Арбитр — Массимилиано Иррати.

Пятнадцатая по счету джорната итальянской Серии А стартовала вчера матчем в Неаполе – Наполи без проблем разгромил Интер. Единственный субботний матч на Апеннинах обещает быть не менее ярким и результативным: на Ювентус Стэдиум пожалует одна из главный сенсаций нового сезона Аталанта.

26 сентября. Джан Пьеро Гасперини чудом избежал увольнения из Аталанты: бергамаски тогда находились в зоне вылета и смогли обыграть Кротоне – только Пифагорейцы занимали место ниже, чем команда с севера Италии. 6 ноября – Аталанту называют главным открытием сезона, а La Dea по итогам двенадцатого тура вышли на пятую строчку турнирной таблицы.

Прошел еще почти месяц, а бергамаски не сбавляют оборотов и только прогрессируют. Подопечные Джан Пьеро Гасперини успели обновить пару рекордов клуба и явно не собираются останавливаться – этому свидетельствует, как минимум, шестиматчевая победная серия, в которой Аталанта успела снять скальп с Интера и Ромы.

Про секрет успеха черно-синей команды мы развернуто упоминали ранее, но грех не повториться. Тренер, умеющий работать с талантливой молодежью — главный козырь нынешней Аталанты – не зря Бергамо славится одной из лучших школ в Италии. Гасперини не боится посадить на лавку, казалось, неприкасаемых лидеров и дорогого новичка: Маурисио Пинилья (справедливости ради, чилиец страдает от травм) и Альберто Палоски забыли, когда они выходили на поле — Андреа Петанья справляется со своей задачей центрфорварда. В центральной линии и защите также сплошь одна молодежь – Андреа Конти, Франк Кессье, Роберто Гальярдини и Маттиа Кальдара стали основными и ведущими исполнителями своей команды. К слову, именно этим квартетом интересуется сегодняшний соперник баргамасок туринский Ювентус, и не против следующим летом переманить в свой стан прогрессирующую молодежь.

Старая Синьора продолжает лидировать в турнирной таблице, но в минувший уик-энд произошло нечто из вон рук выходящее, а для некоторых, и невероятное: в Генуе команда Массимилиано Аллегри пропустила трижды в первом тайме и в итоге проиграла Дженоа 1:3. Глупо говорить про некий возможный кризис у туринцев, но матч дал понять, что проблемы у Зебр есть, и решить их будет не так-то просто.

Прежде всего, переполнен лазарет команды. К Марко Пьяце и Андреа Барцальи на длительное время примкнули Леонардо Бонуччи с Дани Алвесом, которые в этом году не сыграют точно. Единственное облегчение для болельщиков Ювентуса – Пауло Дибала на неделе занимался в общей группе. Но в заявку на матч не попал, а алленаторе заявил, что вернутся на поле на следующую неделю.

Впрочем, вряд ли Аллегри сейчас волнуется больше за атакующий потенциал команду – алленаторе сейчас размышляет над игровым построением. Варианта два: либо довериться молодому Ругани и играть в характерную схему с тремя центральными защитниками (даже с учетом повреждения Кьеллини), либо перейти на модуль с четырьмя дефенсоре в линию. Выбор непростой, да и календарь под конец года у Старой Синьоры неподходящий. Сегодня матч с Аталантой, в среду поединок Лиги чемпионов, а затем поединки против Торино и Ромы. С нынешней кадровой ситуацией Ювентусу будет ой как нелегко, а значит, есть вероятность, что конкуренты подтянутся к Зебрам на расстояние вытянутой руки.

Ориентировочные составы

Не сыграют: Пьяца, Барцальи, Бонуччи, Дани Алвес, Дибала – Бериша, Конко, Гальярдини, Палоски, Пинилья

Цифры и факты

- Ювентус выиграл последние 23 домашних поединка в рамках Серии А.

- Старая Синьора обыгрывает Аталанту на протяжение двенадцати последних матчей.

- Туринцы забивают как минимум дважды в последних одиннадцати матчах на родном стадионе.

- Аталанта выиграла шесть матчей кряду, что является лучшим показателем клуба за все время существования.

- Бергамаски сохраняли свои ворота сухими в четырех выездных матчах этого сезона.

- Из топ-пятерки европейских чемпионатов только РБ Лейпциг, Ницца и ПСЖ набрали больше очков, нежели Аталанта в последних десяти турах национального первенства.

Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
2-12-2016, 20:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 15-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 14-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 14-го тура Серии А в котором встречаются: "Болонья" - "Аталанта", "Дженоа" - "Ювентус", "Интер" - "Фиорентина", "Кальяри" - "Удинезе", "Кротоне" - "Сампдория", "Наполи" - "Сассуоло", "Палермо" - "Лацио", "Рома" - "Пескара", "Торино" - "Кьево", "Эмполи" - "Милан".

Превью 12-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 12-го тура Серии А в котором встречаются: "Дженоа" - "Удинезе", "Интер" - "Кротоне", "Кьево" - "Ювентус", "Наполи" - "Лацио", "Палермо" - "Милан", "Пескара" - "Эмполи", "Рома" - "Болонья", "Сассуоло" - "Аталанта", "Торино" - "Кальяри", "Фиорентина" - "Сампдория".

Превью 10-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 10-го тура Серии А в котором встречаются: "Дженоа" - "Милан", "Интер" - "Торино", "Кьево" - "Болонья", "Лацио" - "Кальяри", "Наполи" - "Эмполи", "Палермо" - "Удинезе", "Пескара" - "Аталанта", "Сассуоло" - "Рома", "Фиорентина" - "Кротоне", "Ювентус" - "Сампдория".

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта