SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 14-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 14-й тур Примеры в котором встречались: "Алавес" - "Лас-Пальмас", "Атлетик" - "Эйбар", "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Реал", "Бетис" - "Сельта", "Валенсия" - "Малага", "Гранада" - "Севилья", "Депортиво" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Вильярреал", "Спортинг" Хихон - "Осасуна". Опишем кратко ключевые события тура далее


Алавес – Лас Пальмас. Рубеж Ливайи

В первых 30 минут игры Алавес нанес в сторону ворот Пальмаса 6 ударов. Владея мячом не больше 36%. Стартовый штурм принес свои плоды, ведь единичка на табло загорелась довольно быстро, а затем Канарейки только пытались прийти в себя. Очнулись ближе ко второму тайму. Они успели ударить 10 раз по воротам Пачеко, но забить удалось лишь Марко Ливайе. Этот гол стал для него особенным, о чем поговорим ниже. Пальмас так обогнать басков не смог. Возможно, дело в том, что островитяне приберегли силы на Кубок, о чем говорит на самый основной вариант состава.

Герой матча. Алексис Руано открыл счет и неплохо действовал в защите. Подобные хорошие матчи ему удавались в составе Хетафе в прошлом сезоне. Некогда перспективный бек напомнил о свеем уровне.

Событие матча. Марко Ливайя забил наконец-то третий гол в чемпионатах. До этого ему удавалось максимум в чемпионатах за сезон отличаться дважды. Магическая отметка позади.


Атлетико – Эспаньол. Глядя в зеркало

Эспаньол редко пропускает, а здесь он еще и приехал в гости к команде, которая иногда выигрывает лишь благодаря единственному голу. Прайд Кике Флореса можно назвать Атлетико в миниатюре. В любом случае, команда с неуверенной и провальной обороной начала сезона, а со временем превратилась в крепкий коллектив с сильным кипером и непроходимой обороной. Хотя, моментов у Гризманна и компании было достаточно, Вспомнить, хотя бы попадание в перекладину в эндшпиле. Хотя, можно припомнить выход Жерара Морено и Баптистао на Облака. Бразилец пожалел свою бывшую команду и ткнул мяч в кипера. Удача в этом поединке улыбалась лишь вратарям и защитникам, но не нападение. Атлети нарвались на другую оборонительную команду и не смогли приблизиться к лидерам.

Герой матча. И снова Диего Лопес. Этот вратарь провел очередной матч на своем высоком уровне, запомнившись тремя сэйвами.

Событие матча. Атлети упустил шанс разом догнать конкурентов, которые дружно потеряли очки. Ну и моменты Гризманна и Баптистао нельзя забывать.


Атлетик – Эйбар. Молодежь заменила стариков

Без Рауля Гарсии и Аритца Адуриса мало кто ожидал подвигов от атаки Львов. Муниаин и Вильямс в этом сезоне не прогрессируют, да и баски сейчас не так хороши. А вот Эйбар в последних встречах показал себя с хорошей стороны. И да, до судьбоносного штрафного от Беньята Эйбар удерживал приемлемый счет, а вот хозяева ничего поделать на могли. Аж пока не прилетел гол со штрафного. А дальше все было в ногах Иньяки Виляьмса. Он разрывал правый фланг Оружейников, постоянно убегая в контратаки. Одна из них быстро стала голевой, афробаск был неумолим и регулярно убегал в отрыв. Эйбар угнаться за Атлети не смог, да и в концовке Муниаин добил гостей. Интересно, что играли Львы без чистого форварда. Сабин и Муниаин действовали справа, а Вильямс – слева, атакуя, как правило, строго с флангов.

Герой матча. Икер Муниаин забил гол и отдал ассист, проведя встречу на столь высоком уровне. Возможно, впервые после серьезной травмы.

Событие матча. Гол Беньята со штрафного. После этого мы увидели совсем другую игру.


Барселона – Реал. Неудержимый Рамос

Последние минуты важного матча. Реал проигрывает в один мяч. Идет подача на второй этаж и там Рамос выпрыгивает и сравнивает счет. Сколько раз мы такое уже наблюдали? Минимум, трижды. Но никто все равно не приучился всеми силами закрывать Серхио в таких ситуациях. Он, таким образом, спас для Реала два трофея, а до соперников все никак не дойдет, кто самый опасный футболист Реала в эндшпиле.

После не самого удачного, да и совсем не зрелищного первого тайма, каталонцы практически полностью переиграли Реал во втором. Забивать хозяева могли и больше, но подводила точность. Вспомним только момент Неймара. Но свой гол гении создали и забили. Как и в матче с другим Реалом при на порядок худшей игре. Да, в центре Ковачич и Модрич делали все, чтобы у Барсы ничего не получалось. Уверенно отыграли оба хорвата, сделав на двоих 6 перехватов. Матео подчищал слева, а Модрич – справа. Помогал им Иско, игравший чуть спереди. Но все же мадридцы пропустили со стандарта.

Можно говорить, что Барса упустила победу, но не забываем, что Реал играл без Крооса и Бэйла. Защитники частенько позволяли оппонентам больше, чем стоило бы, но Роналду, сделав 6 ударов, в цель попал трижды, а кроме гола в створ метил лишь Варан. Зная о том, как Бэйл хорош в последнее время в завершении и на втором этаже, он бы устроил еще те проблемы каталонцам. У хозяев среди светлых сторон можно выделить игру Серхио Бускетса, который расстраивал в последнее время своих болельщиков. Снова много работы, много передач и обеспечение контроля в центре поля.

Герой матча. Лука Модрич компенсировал отсутствие Крооса да и Каземиро. Он традиционно точно отдавал мяч (95% передач), сделал ассист, три перехвата и два отбора.

Событие матча. Очередной гол Серхио Рамоса в концовке встречи. Это еще кого-то удивляет?


Бетис – Сельта. Погоня

На протяжении всей встречи обе команды допускали ошибки, а затем пытались их исправить, забивая в ответ. Другое дело, что оппоненты также не славились надежной игрой в защите и моменты возникали у обеих ворот. Бруно и Хосе Карлос провалили матч, у противоположных ворот упускали соперников Кабрал и Фонтас. Отрадно вердибланкос, что наконец-то забил за Бетис Санабрия, но Виктору Санчесу явно прибавилось головной боли, ведь не все еще прониклись его идеей играть в 5 защитников. Зато, проснулась атаки севильцев. Теперь они забивают не только после стандартов, хотя лишь 1 гол из пяти при Санчесе был забит с игры.

Герой матча. Яго Аспас сделал дубль и продолжает бороться за Пичичи и сборную Испании.

Событие матча. Сам ход поединка был очень интересным и захватывающим. Отметим также дебютный гол Тони Санабрии.


Валенсия – Малага. Первый украинец в рамке

Денис Бойко уже дебютировал в Кубке Короля, но это не помогло Малаге нормально сыграть с Кордовой (0:2). Хуанде Рамос решил выпустить украинца в матче чемпионата. И наш кипер снова скушал два гола, получив не самые лучшие оценки за свою игру. Вряд ли есть вина Дениса в двух пропущенных голах, ведь удары головой практически не берутся, а Медран бил с близкого расстояния в нижний угол. Но вот понервничать он заставил во втором тайме, когда непонятно ловил мяч на выходе, после чего Лос Чес должны были закрывать матч. Малага все же проявила характер. Дубль сделал молодой центрхав Пабло Форналс, впервые в профессиональной карьере, между прочим. Валенсии снова не повезло. Или снова не хватило характера?

Герой матча. Пабло Форналс провел выдающийся матч для своих 20-ти лет. Два гола. Один из них – красивый, а второй – решающий.

Событие матча. Дебют в новом чемпионате Дениса Бойко. И снова не самый удачный.


Гранада – Севилья. Долгожданная и выстраданная

Лишь в 14-м туре Насридам удалось наконец-то добыть первую в сезоне победу. Точнее, вторую, и первую в чемпионате, ведь была еще недавняя виктория в Кубке Короля. Ход игры и результат вряд ли можно назвать сенсационными, зная о проблемах Нервиона в гостях и учитывая то, что Сампаоли и его ребята всеми мыслями в Лионе. Да, если он выйдет из группы в ЛЧ, то эту осечку забудут. Тем более, что конкуренты сыграли не лучше. Но о них поговорим позже. Неуверенно сыграла оборона, которая вышла в еще более экспериментальном составе. Было 4 футболиста в линию, а слева сыграл Меркадо. На острие атаки оказался даже не Вьетто, а сделавший в Кубке хет-трик Хоакин Корреа, но Гранада оказалась покрепче, нежели команды из минорной лиги. Контратака и стандарт позволили забить два гола, а вот Севилья с игры мяч так забить и не смогла.

Герой матча. Даже, несмотря на то, что Ломбан привез пенальти перед финальным свистком, его вклад в победу очень велик. Он вогнал в сетку победный мяч с передачи нашего Артема Кравца, а также уверенно отыграл сзади, если не считать того самого эпизода.

Событие матча. Первая победа Гранады в чемпионате. В таблице остался всего один ноль – у Реала.


Депортиво – Реал Сосьедад. Баски такие баски

В минувшем сезоне Ла Реал уступил со счетом 1:5 Спортингу, а затем выиграл 4 матча подряд. На этот раз приключилась зеркальная ситуация. Сосьедад выиграл 4 матча, затем сыграл вничью с Барсой, а потом уже последовали 1:5 от команды, которая ведет борьбу за выживание. Стабильность – признак мастерства. Да, вот такая стабильность присуща почти все баскским командам.

В матче же Фортуна отплатила полностью Депору за все недавние неудачи. Залетало почти все, что удалось создать. Сплоховал лишь Андоне на старте, а затем галисийцы методично добивали соперника. Помогал им еще и Иньиго Мартинес. Если говорить про удачу, то взгляните на момент у Виллиана Хосе уже при счете 5:1. Мяч дважды стукнулся о штанги и прокатился по линии ворот.


Леганес – Вильярреал. Желтая тоска

Уже во втором туре подряд кастельонцы абсолютно ничего не показывают в чужой штрафной. Единственные их моменты возникают, разве что, на подступах к ней, после дальних ударов. Но с ними справлялся новичок команды Яго Эррерин. Он пришел из Атлетика, чтобы заменить травмированного Серантеса, и первый поединок ему удался. Отметим лишь, что работы у него было меньше, нежели у Серхио Асенхо. Портеро Вильярреала несколько раз серьезно выручал команду после провалов защиты. Единственное светлое пятно – Родри Эрнандес. Он только в этом сезоне стал стабильно выходить на поле в центре полузащиты и отлично справляется со своими функциями. В остальном же – кризис, как и у Леганеса. Но Пепинерос все могут объяснить травмами, а Вильярреал? Игрой на трех фронтах? Ну, да, возможно.

Герой матча. Серхио Асенхо спас один балл для Вильярреала. Уверенно отыграл в воротах, несколько раз серьезно выручая.

Событие матча. Дебют Яго Эррерина и сразу же сухой матч.


Спортинг Х – Осасуна. Других вариантов и быть не могло

Спортинг слишком долго не побеждал и находился внизу, чтобы упустить три очка в поединке со столь сладким соперником. Абелардо решил сыграть нетрадиционно, и выпустил 5 номинальных защитников, с латералями. Эта идея сработала, ведь крайки просто разорвали Красненьких. Интересно, что на счету футболистов с левого фланга три передачи, а голы забивали люди с противоположного края поля. Показательными вышли контратаки после первого гола. В принципе, матч чем-то похож на поединок Атлетика, в котором после первого мяча сработала тактика игры вторым номером. Гости чаще били по воротам, но в створ попали лишь 2 раза (около 16%). Слабо было и с пасами у Осасуны (69%), в то время, как Спортинг сыграл надежно и эффективно. Вернется ли Абелардо к данной тактике в будущем?

Герой матча. Карлос Кармона отметился дублем и снова заявил о своих претензиях на место в основе. Напомним, в конце прошлого сезона он вытеснил оттуда Алена Халиловича, сейчас посторониться приходится Бурги.

Событие матча. Новая тактика Абелардо приносит плоды. В Примере бывший бек Барселоны так еще не играл.


Протокол


"Алавес" - "Лас-Пальмас" 1:1 
Голы: Алексис 4, Ливая 57

"Алавес": Пачеко, Алексис, Феддаль, Вигарай, Тео Эрнандес, Даниэль Торрес (Токеро, 85), Эдгар Мендес (Лагуардия, 70), Камараса, Маркос Льоренте, Ибай Гомес (К.Сантос, 70), Дейверсон.

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Гарсия, Мишел Машадо, Педро Бигас, Элдер Лопеш, Момо, Анхель Монторо (Эрнан, 82), Хонатан Виера (Матео Гарсия, 90+2), Висенте Гомес, Ливая (Асдрубаль, 68), Тана.

Предупреждения: Тео Эрнандес, 16; Ману Гарсия, 66; Алексис, 76 - Элдер Лопеш, 9; Ливая, 26; Мишел Машадо, 54.


"Атлетик" - "Эйбар" 3:1
Голы: Беньят 42, Иньяки Уильямс 55, Серхи Энрич 70, Муньяин 90+1

"Атлетик": Аррисабалага, Сан Хосе, Баленсиага, Боведа, Ляпорт, Йерай Альварес, Сусаета (Эрасо, 65), Беньят, Муньяин, Сабин (Саборит, 75), Иньяки Уильямс (Вильялибре, 85).

"Эйбар": Асьер Риесго, Арбилья, Лежён, Луна, Гальвес, Инуи (Кике, 83), Педро Леон, Адриан Гонсалес (Рубен Пенья, 60), Фран Рико (Хота Пелетейро, 86), Дани Гарсия, Серхи Энрич.

Предупреждения: Сан Хосе, 81 - Инуи, 30; Гальвес, 41; Педро Леон, 42; Арбилья, 61.


"Атлетико" - "Эспаньол" 0:0

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Хосе Мария Хименес, Тиагу Мендеш (Гайтан, 68), Габи, Коке, Феррейра Карраско (Анхель Корреа, 71), Гамейро (Сауль, 83), Гризманн.

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Арон Мартин, Папе Диоп, Хурадо, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Давид Лопес, Пьятти (Эрнан Перес, 56), Жерар Морено (Кайседо, 77), Лео Баптистан (Сальва Севилья, 76).

Предупреждения: Коке, 30; Годин, 88 - Папе Диоп, 23; Жерар Морено, 75.


"Барселона" - "Реал" 1:1
Голы: Луис Суарес 53, Серхио Рамос 90

"Барселона": тер Штеген, Маскерано, Пике, Жорди Альба, Ракитич (Иньеста, 60), Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Андре Гомиш (Арда Туран, 78), Месси, Луис Суарес, Неймар (Денис Суарес, 87).

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Модрич, Иско (Каземиро, 66), Ковачич (Мариано Диас, 86), Криштиану Роналду, Бензема (Марко Асенсио, 77), Лукас Васкес.

Предупреждения: Неймар, 28; Луис Суарес, 75; Серхио Бускетс, 83; Маскерано, 89 - Иско, 13; Карвахаль, 80.


"Бетис" - "Сельта" 3:3
Голы: Яго Аспас 15, Рубен Кастро 41 (пен.), Санабрия 53, Яго Аспас 61, Пеццелла 73, Ронкалья 85

"Бетис": Адан, Донк (Фелипе Гутьеррес, 70), Бруно Гонсалес (Рафа Наварро, 46), Дурмиси, Пеццелла, Хосе Рамирес, Сехудо, Петрос, Дани Себальос, Рубен Кастро, Санабрия (Хоакин, 62).

"Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Кабраль, Фонтас, Хони Кастро, Марсело Диас (Систо, 77), Васс, Пабло Эрнандес, Радоя (Орельяна, 52), Яго Аспас, Бонгонда (Дж.Росси, 84).

Предупреждения: Донк, 11; Петрос, 25; Санабрия, 59; Фелипе Гутьеррес, 77; Пеццелла, 89 - Кабраль, 89.
Удаления: Петрос, 90+2 - нет.


"Валенсия" - "Малага" 2:2
Голы: Пабло Форнальс 3, Родриго 7, Альваро Медран 34, Пабло Форнальс 90+3

"Валенсия": Диего Алвес, Гарай, Гильерме Сикейра (Хосе Гайя, 58), Абденнур, Мангала, Жуан Канселу, Марио Суарес, Дани Парехо (Картабия, 69), Альваро Медран, Родриго, Эль-Хаддади (Санти Мина, 84).

"Малага": Бойко, Мигель Торрес, Росалес, Вильянуэва, Рикка, Гонсало Кастро (Дуда, 63), Игнасио Камачо, Аньор (Хони, 69), Пабло Форнальс, Хавьер Онтиверос, Майкл Сантос (Эн-Несири, 77).

Предупреждения: Родриго, 44; Жуан Канселу, 68; Гарай, 73; Альваро Медран, 73; Абденнур, 85 - Гонсало Кастро, 9.


"Гранада" - "Севилья" 2:1
Голы: А.Перейра 27, Ломбан 56, Бен Йеддер 90+5 (пен.)

"Гранада": Очоа, Ломбан, Сонье, Габриэл Силва, Фулькье, Агбо (Хави Маркес, 77), Карсела-Гонсалес, Серхи Сампер, Бога (Куэнка, 75), А.Перейра, Кравец (Понсе, 86).

"Севилья": Серхио Рико, Пареха, Рами, Меркадо (Пабло Сарабия, 69), Мариано, Н'Зонзи, Витоло, Х.Корреа (Бен Йеддер, 69), Краневиттер (Иборра, 55), Франко Васкес, Вьетто.

Предупреждения: А.Перейра, 28; Габриэл Силва, 34; Карсела-Гонсалес, 40; Хави Маркес, 81; Ломбан, 90+4 - Франко Васкес, 44; Иборра, 64.


"Леганес" - "Вильярреал" 0:0 

"Леганес": Яго Эррерин, Виктор Диас, Пабло Инсуа, М.Мантовани, Бустинса, Омар Рамос (Унай Лопес, 70), Тимор, Альберто (Рубен Перес, 57), Габриэл, Мачис, Лусиано (Герреро, 77).

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Р.Сориано (Хонатан дос Сантос, 71), Тригерос, Саму Кастильехо (Борре, 80), Родри Эрнандес, Алешандре Пато (Бакамбу, 67), Сансоне.

Предупреждения: Габриэл, 17; Омар Рамос, 30; Альберто, 41; Тимор, 52; Пабло Инсуа, 52; Бустинса, 57 - Хауме Коста, 20; Марио Гаспар, 36; Р.Сориано, 65.


"Спортинг" Хихон - "Осасуна" 3:1
Голы: Карлос Кармона 43, Дуглас Перейра 56, Карлос Кармона 78, Мигель Фланьо 86

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета, Лильо Кастельяно, Дуглас Перейра, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Аит-Атмане (Начо Касес, 69), Мой Гомес (Вигера, 79), Чоп (Карлос Кастро, 81), Карлос Кармона.

"Осасуна": Наусет Перес, Мигель Фланьо, Ойер, Карлос Клерк, Иван Маркес, де лас Куэвас, Роберто Торрес (Алекс Беренгер, 58), Г.Чаушич, Иманол Гарсия, Ориоль Риера, Кенан (Серхио Леон, 46).

Предупреждения: Аморебьета, 37; Чоп, 67; Дуглас Перейра, 68 - Иван Маркес, 39.
 
 

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
5-12-2016, 14:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта