SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 15-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 15-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 15-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Атлетико", "Лас-Пальмас" - "Леганес", "Малага" - "Гранада", "Осасуна" - "Барселона", "Реал" - "Депортиво", "Реал Сосьедад" - "Валенсия", "Сельта" - "Севилья", "Эйбар" - "Алавес", "Эспаньол" - "Спортинг" Хихон. Опишем кратко ключевые события тура далее


Бетис – Атлетик. Разозлить Рубена

У Рубена Кастро и так в жизни проблем хватает. Шутка ли – символу Бетиса угрожает вполне реальный тюремный срок. Арбитр отчетного поединка Матеу Лаос решил еще и разозлить бомбардира, показав тому довольно спорную желтую карточку. Что из этого вышло? Ничего хорошего для Атлетика. Через пару минут Кастро организовал гол, воспользовавшись ошибкой центра защиты, и сам его забил. А потом баски начали обстреливать ворота Антонио Адана. При всем преимуществе, ударов по воротам севильцев было 14, но лишь 4 попали в створ. А команда Виктора Санчеса отбивалась всеми силами. И отбилась, положив три очка в свою копилку.

Герой матча. Рубен Кастро еще раз доказал, что никакие проблемы вне стадиона не могут его остановить в своем деле. А его дело – забивать голы.

Событие матча. В концовке встречи Антонио Адан несколько раз выручил команду в очень опасных ситуациях. Именно те минуты в эндшпиле и стали ключевыми для вердибланкос.


Вильярреал – Атлетико. Почему Гризманн не взял Золотой Мяч

За 45 минут до начала встречи France Football объявил о том, что Золотой Мяч в этом году получил Криштиану Роналду. Антуан Гризманн стал лишь третьим, хотя, некоторые прогнозировали, что он всерьез поборется за награду. Этого не случилось. И в этой встрече, в том числе, были продемонстрированы причины. Да, партнеры Антуана играли блекло, часто ошибались, но именно от француза ждали попыток спасти ситуацию. Он предпринял одну сразу после пропущенного мяча, но на этом успокоился. Не показал Гризи также ничего нестандартного, как это умеют делать Роналду или Месси. Или в свое время делали Зидан или Роналдиньо. Он играл на своем уровне, не прыгая выше головы, со скидкой на плохую общекомандную форму. А голы в свои ворота гости привезли себе сами. Тьягу начудил при передачи назад, Облак не справился с несложным ударом Пато, да и еще и травму получил. Для команды уровня Вильярреала, наказывать за такие ошибки – самое первое дело. Тем более, Субмарина больше владела мячом и чаще била в створ. Матрасники пытались взять массовостью, но Асенхо и компания с навалом справились. А что Гризманн? Да, ничего особенного. К слову, вышедший на замену Карраско, например, отыграл эффективнее. Антуан очень хорош, но до Месси и Роналду ему не дотянуться.

Герой матча. Шикарный поединок от Ману Тригероса. Не первый в этом сезоне. Ману был хорош не только в обороне, чаще всех встречаясь с мячом в центре поля и выполняя много грязной работы, но и забил важнейший первый гол.


Лас Пальмас – Леганес. Медлить никогда нельзя

Приз за самое бестолковое владением мячом в туре получает Лас Пальмас. После забитого мяча Канарейки продолжали контролировать мяч, но по воротам били считанные разы, а в створ и вовсе не метили. В то время как Леганес 9 раз выстрелил в сторону ворот Хави Вараса. Постоянные выпады Омара Рамоса и Дарвина Мачиса могли и раньше завершаться голом, но повезло Пепинерос лишь с назначением пенальти. Пальмас справедливо поплатился за то, что не захотел забивать второй гол, а пытался доиграть поединок, не включая скоростей. За такое платят твердой валютой. В данном случае – двумя очками.

Герой матча. Интереснее всех у гостей смотрелся Омар Рамос. Он постоянно убегал по правому флангу, но партнеры его начинания так и не поддержали.

Событие матча. Тот самый назначенный пенальти, который принес очки Леганесу.


Малага – Гранада. Украинец украинцу

Как оказалось, украинец украинцу в Примере глаз выклюет. Денис Бойко вытеснил из основы Идриса Камени и в третьем своем матче сыграл против Артема Кравца. Нападающий в последний раз забивал Денису еще 2 ноября 2014 года. Динамо тогда обыграло Днепр со счетом 3:0. На этот раз Артем лишь спас пункт для Граны. Хотя, этот балл для Насридов не менее важен, чем та победа для киевлян. Артем вовсе был одним из лучших у гостей, ведь все два удара в створ нанес именно украинец. Да и на фоне набравшего ход Сандро Рамиреса Кравец смотрелся более чем достойно. Артему нужно продолжать работать еще тяжелее, ведь это Примера, а спадов не прощают даже новичкам, которых покупали за 70 млн. евро.

Если же сказать в общем о матче, то мы увидели старую, добрую Малагу, которая хотела взять три очка при минимуме усилий. Камачо, снова отлично отыграл в центре, забил гол, но решающим он не стал. Анчоусы владели преимуществом и могли закрывать матч раньше, но Грана дотерпела, а Кравец воспользовался моментом. Да, предыдущее матчи Анчоусов были веселее.

Герой матча. Игнасио Камачо был королем центра поля, совершив 5 отборов, выиграв 5 единоборств, сделав 5 перехватов и забив гол.

Событие матча. Очередной гол Кравца, который наконец-то подарил Гранаде очки.


Осасуна – Барселона. Выпустить пар

В первом тайме болельщикам Барсы было действительно тревожно, ведь в некоторых эпизодах Месси и Луис Суарес промахивались из совсем убойных позиций. Когда же Серхио Леон в начале второй половины едва не сотворил шедевр, каталонцы вовсе взялись за голову. Но гол уругвайца, который можно было и не засчитывать, расслабил гостей и те легко добили аутсайдеров Ла Лиги. Интересно, что последняя команды Примеры больше тайма держалась в поединке с Барсой, хотя пропускать до перерыва должны была раз 5. Можно ли делать выводы по данному матчу? Ну, разве что признать способность обороны Красненьких хорошенько упереться.

Герой матча. Лионель Месси был причастен ко всем голам встречи. А в первом тайме упустил минимум 3 реальных момента.

Событие матча. Соло Серхио Леона после перерыва и попадание в перекладину. Тер Штеген едва снова не словил дальний парашют.


Реал – Депортиво. 90 + Рамос

Хочется выделить даже не очередное спасение от Серхио Рамоса, которое стало мемом, а неудачи Депортиво в этом сезоне. Вели с Севильей 2:0 и проиграли 2:3, пропустили на последних минутах от Малаги, поражение, выигрывая по ходу встречи, от Леганеса, неудача с Гранадой. У команды Лукаса Алькараса явные проблемы с тем, чтобы удерживать нужный результат в решающие минуты. Вот как так можно было оставить одного Мариано Диаса? Или снова выпустить из виду Серхио Рамоса? Это нивелировало шикарную игру Флориана Андоне и Хоселу. Первый создал два момента, которые его напарник отлично релизовал. Флорин не забил в пятом матче подряд, но именно его нацеленность на борьбу и мяч принесли успех Депору. Но у Реала, даже без ряда ключевых игроков, всегда найдется достойный резерв и, конечно же, голова Рамоса.

Герой матча. Хоселу вылетел из-за травмы еще в начале сезона, и даже плакал, когда получил то самое повреждение. Но он вернулся на поле и вскоре едва не стал героем встречи против самого Реала.

Событие матча. Депору нельзя винить судьбу в упущенных очках, ведь в этом вина исключительно галисийцев, дважды не удержавших своих оппонентов в штрафной.


Реал Сосьедад – Валенсия. В поисках яиц

Гневная тирада Санти Мины после матча о яйцах и характере является квинтэссенцией всего, что происходит в Валенсии за последние пару лет. Тренеры меняются, давление болельщиков и руководства остается, а вот уверенности и сплоченности в коллективе как не было, так и нет. Если вынести проблемы характера за скобки, то в субботу мы увидели обескровленную и смешную оборону Валенсии в лице Аймена Абденнура и Адерлана Сантоса. Эти два мощных бека дважды при стандартах глупо упускали Виллиана Хосе, легко оформившего дубль. Адерлан еще и пенальти во втором тайме привез. Гарай и Мангала явно не лучший дуэт оборонцев в примере, но Аймен и Адерлан это что-то вообще дикое. Сосьедад, как и в предыдущих успешных матчах, уверенно наказал своих оппонентов за малейшие промахи. Вела снова был хорош на фланге, полузащита обеспечила контроль мяча (63%) и преимущество в силовой борьбе, а оборона Валенсии снова оказалась решетом. Всё логично.

Герой матча. Виллиан Хосе дважды выбирал идеальную позицию при стандартах, оставляя в дураках Абденнура и Сантоса. Он уже сравнялся со своим голевым показателем прошлого сезона.

Событие матча. Виллиан повредился в начале второго тайма. Вклад бразильца в недавние успехи Ла Реала сложно переоценить. Очень сложно будет, если бразилец вылетит на определенный срок.


Сельта – Севилья. Гладиаторы Бьелсы

Эдуардо Бериццо и Хорхе Сампаоли в какой-то мере выросли на заповедях Марсело Бьелсы, поэтому философия Тото и Эль Профе во многом схожа. Как и игра их команд. Было очень интересно наблюдать за тем, как команды ведут борьбу за мяч и пространство, создавая при этом достаточно острых моментов. Более классные исполнители Нервиона эту борьбу все же выиграли, используя все преимущества своей гибкой тактики и работоспособность. Но до голов дело долго не доходило, аж пока Сампаоли не вспомнил о своем козыре – высокорослом Висенте Иборре. Именно он вместе со Стивеном Нзонзи посеял панику в штрафной низкорослых Кельтов при стандарте. Три игрока не справились с хавом, и тот открыл счет. Остальное было делом техники. Мощный засов защитников и опорников не дал шансов Кельтам, а на контратаках рохибланкос легко разделались с оппонентами.

Герой матча. Висенте Иборра. Выйдя на замену сделать хит-трик — уже огромное событие. Тем более, для центрхава.

Событие матча. Первый пропущенный гол, который предрешил судьбу матча.


Эйбар – Алавес. Слишком мирное дерби

Оружейники владели мячом (62%), часто выигрывали единоборства, проводили атаки, но 1 удар в створ ворот – это как-то скудно. Если честно, то желание вырвать три очка не особо просматривалось в действиях обеих команд на Ипуруа в воскресенье днем. Лучшими исполнителями встречи можно с уверенностью называть защитников, а в атаке хочется выделить лишь потуги Энрича на старте и Дейверсона в конце. Но им не хватало поддержки партнеров в своих начинаниях.

Герой матча. Выделим Зухаира Феддала, выигравшего целых 6 единоборств.

Событие матча. Подобный вариант баскского дерби стал первым в истории Примеры.


Эспаньол – Осасуна. Помутнение Куэльяра

Пичу Куэльяр для Хихона является не только лидером во всех смыслах этого слова, но и надежным щитом на последнем рубеже, одним из лучших игроков команды. Но в воскресенье от него были лишь проблемы. Эспаньол традиционно долго не мог открыть счет, хотя испробовал много лазеек для этого. Куэльяр играл надежно, а Перекитос без Пабло Пьятти никак не могли подобрать ключи к чужой крепости. Аж пока грубо не ошибся на выходе Пичу, подарив гол амбалистому Кайседо. Затем каталонцы легко на контратаках разрывали аутсайдеров, да и вратарь соперников иногда радовал хозяйские трибуны. В одном из эпизодов он выкатил мяч на соперника, но форвард попасть в ворота так и не смог. Но и без этого команда Кике Санчеса Флореса взяла очередные очки.

Герой матча. Выделить хочется Виктора Санчеса, продолжающего играть правого защитника. На этот раз он был заметен и хорош, как в старые времена, когда действовал в центре поля. К тому же, именно он стал автором голевого навеса на Кайседо.

Событие матча. Первая ошибка Куэльяра, после которой победа Эспаньола стала неизбежной.


Протокол


"Бетис" - "Атлетик" 1:0 
Гол: Рубен Кастро 18

"Бетис": Адан, Донк, Манди, Дурмиси, Пиччини (Сехудо, 63), Пеццелла (Бруно Гонсалес, 65), Хосе Рамирес, Хоакин, Дани Себальос, Рубен Кастро (Ж.Мартен, 71), Санабрия.

"Атлетик": Аррисабалага, Сан Хосе (Весга, 46), Баленсиага, Боведа, Ляпорт (Лекуэ, 46), Йерай Альварес, Рауль Гарсия, Беньят, Адурис (Вильялибре, 70), Муньяин, Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Пиччини, 15; Рубен Кастро, 16; Сехудо, 74 - Ляпорт, 3; Рауль Гарсия, 47.


"Лас-Пальмас" - "Леганес" 1:1
Голы: Ливая 21, Герреро 76 (пен.)

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Давид Гарсия, Мишел Машадо, Педро Бигас, Элдер Лопеш, Момо (Анхель Монторо, 71), Хонатан Виера, Висенте Гомес, Роке Меса (Асдрубаль, 85), Ливая (Эрнан, 85), Тана.

"Леганес": Яго Эррерин, Виктор Диас, Пабло Инсуа, М.Мантовани, Бустинса (Герреро, 46), Омар Рамос, Рубен Перес, Тимор, Альберто, Габриэл (Унай Лопес, 69), Мачис (Меджани, 81).

Предупреждения: Мишел Машадо, 68; Давид Гарсия, 75; Ливая, 82 - Бустинса, 8; М.Мантовани, 22; Виктор Диас, 36.


"Малага" - "Гранада" 1:1 
Голы: Игнасио Камачо 24, Кравец 81

"Малага": Бойко, Мигель Торрес, Росалес, Хуан Карлос, Диего Льоренте, Вильянуэва, Игнасио Камачо, Аньор (Дуда, 64), Пабло Форнальс, Хавьер Онтиверос, Сандро Рамирес.

"Гранада": Очоа, Ломбан, Тито (Куэнка, 73), Сонье, Габриэл Силва, Агбо (Альберто Буэно, 60), Карсела-Гонсалес (Понсе, 68), Серхи Сампер, Бога, А.Перейра, Кравец.

Предупреждения: Мигель Торрес, 43; Пабло Форнальс, 46; Вильянуэва, 90+2 - Тито, 27; Агбо, 47; Сонье, 61; Куэнка, 74; Ломбан, 87.


"Осасуна" - "Барселона" 0:3 
Голы: Луис Суарес 59, Месси 72, Месси 90+2

"Осасуна": Наусет Перес, Мигель Фланьо (Давид Гарсия, 46), Ойер (Боннин, 63), Карлос Клерк, Иван Маркес, де лас Куэвас, Роберто Торрес, Г.Чаушич, Алекс Беренгер, Ориоль Риера (Кенан, 70), Серхио Леон.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Иньеста, Арда Туран (Денис Суарес, 65), Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Андре Гомиш (Рафинья, 76), Месси, Луис Суарес.

Предупреждения: Ойер, 27; Иван Маркес, 52; Роберто Торрес, 84 - нет.


"Реал" - "Депортиво" 3:2
Голы: Альваро Мората 50, Хоселу 63, Хоселу 65, Мариано Диас 84, Серхио Рамос 90+2

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Пепе, Данило (Марсело, 81), Начо, Т.Кроос, Хамес Родригес, Каземиро, Иско (Мариано Диас, 72), Марко Асенсио (Лукас Васкес, 66), Альваро Мората.

"Депортиво": Тытонь, Фернандо Наварро, Сидней, Альбентоса, Борхес, Гильерме, Эмре Чолак (Хоселу, 58), Хуанфран, Карлес Хиль, Бабел (Фажр, 82), Андоне (Педро Москера, 75).

Предупреждения: Альваро Мората, 70; Серхио Рамос, 88; Кейлор Навас, 88 - Борхес, 25; Бабел, 45; Альбентоса, 59.


"Реал Сосьедад" - "Валенсия" 3:2
Голы: Виллиан Жозе 2, Виллиан Жозе 24, Дани Парехо 36 (пен.), Хуанми  90+1, Баккали 90+3

На 60-й минуте Вела ("Реал Сосьедад") не реализовал пенальти.

"Реал Сосьедад": Рульи, Карлос Мартинес, Юри Берчиче, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса (Гранеро, 90), Вела, Виллиан Жозе (Хуанми, 48), Оярсабаль (Каналес, 72).

"Валенсия": Диего Алвес, Абденнур, Мартин Монтойя, Адерллан Сантос, Жуан Канселу, Марио Суарес (Карлос Солер, 78), Дани Парехо, Картабия (Санти Мина, 35), Альваро Медран, Родриго, Эль-Хаддади (Баккали, 72).

Предупреждения: Рауль Навас, 35; Вела, 62; Ильярраменди, 76; Сурутуса, 89 - Жуан Канселу, 53; Мартин Монтойя, 62; Дани Парехо, 67; Абденнур, 67; Баккали, 78.
Удаления: нет - Жуан Канселу, 82.


"Сельта" - "Севилья" 0:3
Голы: Иборра 51, Иборра 84, Иборра 90+2 (пен.)

"Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Кабраль, Серхи Гомес, Хони Кастро, Орельяна, Марсело Диас, Васс (Бонгонда, 74), Пабло Эрнандес, Систо (Гвидетти, 67), Яго Аспас.

"Севилья": Серхио Рико, Пареха (Иборра, 46), Рами, Меркадо, Мариано, Насри, Н'Зонзи, Пабло Сарабия, Витоло, Франко Васкес (Колодзейчак, 76), Бен Йеддер (Х.Корреа, 81).

Предупреждения: Яго Аспас, 41; Пабло Эрнандес, 79; Гвидетти, 89 - Мариано, 48; Франко Васкес, 52; Витоло, 55.


"Эйбар" - "Алавес" 0:0

"Эйбар": Йоэль, Арбилья (Андер Капа, 74), Лежён, Луна, Гальвес, Инуи (Нано, 83), Педро Леон, Дани Гарсия, Эскаланте (Адриан Гонсалес, 69), Рубен Пенья, Серхи Энрич.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Лагуардия, Феддаль, Тео Эрнандес, Кико Фемения, Ману Гарсия, Камараса (Ибай Гомес, 87), Маркос Льоренте, Токеро (Эдгар Мендес, 74), К.Сантос (Дейверсон, 68).

Предупреждения: Эскаланте, 29 - Кико Фемения, 19.


"Эспаньол" - "Спортинг" Хихон 2:1 
Голы: Кайседо 54, Лео Баптистан 90, Чоп 90+2

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Арон Мартин, Хурадо, Хави Фуэго, Виктор Санчес, Давид Лопес, Кайседо (Марк Рока, 80), Эрнан Перес (Альваро Васкес, 20, Папе Диоп, 63), Жерар Морено, Лео Баптистан.

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета, Бабен (Вигера, 66), Дуглас Перейра, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Аит-Атмане, Мой Гомес (Бурги, 66), Чоп, Карлос Кармона (Виктор Родригес, 77).

Предупреждения: Папе Диоп, 68 - Аит-Атмане, 84; Серхио Альварес, 86.
 
 

 





Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
12-12-2016, 13:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 15-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта