SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 16-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 16-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Бетис", "Атлетик" - "Сельта", "Атлетико" - "Лас-Пальмас", "Барселона" - "Эспаньол", "Валенсия" - "Реал""Гранада" - "Реал Сосьедад", "Депортиво" - "Осасуна", "Леганес" - "Эйбар", "Севилья" - "Малага", "Спортинг" Хихон - "Вильярреал". Опишем кратко ключевые события тура далее


Алавес – Бетис. Языковые барьеры

Агент Романа Зозули незадолго до матча поведал, что попадать в заявку Бетиса украинцу мешает языковый барьер. Интересно, что спустя длительное время, Роман вернулся в состав команды и даже вышел на замену в поединке против Алавеса. Вероятно, по причине приближающейся кубковой игры, для ротации. Увы, Роман касался мяча считанные разы, отдал лишь 5 передач за 25 минут, а запомнился только фолом в атаке. Кроме этого, о Романе говорить нечего. Если честно, то и об игре мало чего можно сказать. Команды действовали довольно трусливо, надеясь на шансы в контратаке. Алавес свой момент реализовал, Бетис на гол так и не наиграл. Очень уж хороший засов вновь поставил Пеллегрини, а вердибланкос со своей защитной тактики перестроиться не смогли по причине ограниченности атакующих ресурсов.

Герой матча. Удивляет, что Гаиска Токеро не так уж часто выходит в основе Алавеса. Он всегда очень активен, быстр, несмотря на возраст, и остр. Вот и на этот раз на его счету результативный пас и довольно запоминающаяся игра в этом совсем не запоминающемся матче.

Событие матча. Возвращение Романа Зозули на поле. Хотя, украинец ничем особенным не удивил. Как и весь Бетис в созидании.


Атлетик – Сельта. Сан Мамес съел Кельтов

Андрею Пятову уже сейчас нужно как-то придумывать средство, чтобы не оплошать после парашютов Яго Аспаса. Тот уже в начале встречи проделал свой трюк, но угодил в перекладину. Оборона басков его постоянно упускала, но Яго лишь с третьей попытки поразил ворота. Атлетик же вовсе непонятно чем занимался минуты до 80-й. Хотя, мячом владел не меньше Сельты, что уже редкость для матчей галисийцев. Но Кельты все же не выдержали на Сан Мамесе. Да и судья не был к ним благосклонен. Проход Вильямса завершился назначением пенальти, а на последних минутах в большинстве Вильямс сбросил мяч под удар Сан Хосе, который не промахнулся. Да, в этом вся Сельты. На последних минутах вместо Фонтаса, например, вышел Пионе Систо. Всё-таки надеялся Берицо подловить соперника на контратаке, но, в итоге, уехал из Страны Басков ни с чем.

Герой матча. Иньяки Вильямс, по сути, отдал два голевых паса. Если учитывать, что он заработал тот пенальти.

Событие матча. 11-метрвый и вторая желтая Ронкалье. Если честно, довольно сомнительная ситуация, но, в  динамике Вильямса действительно зацепили.


Атлетико – Лас Пальмас. Олд-скул от Симеоне

31% владения мячом, всего 3 удара в створ и минимальная победа. Именно таким все знают, и любит (или же ненавидят) Атлетико Диего Симеоне. Матрасники продемонстрировали не самую выдающуюся игру, хотя и имели достаточно шансов, чтобы убить интригу раньше. Другое дело, что у Канареек были возможности, чтобы спастись. Кольчонерос действовали не максимально убедительно в обороне, хотя центр отработал очень удачно. Похоже, что эксперименты Эль Чоло, при которых Матрасники больше владели мячом и играли в более открытый футбол, подошли к концу. Теперь мадридцы снова будут от матча к матчу добиваться не очень запоминающихся, но таких нужных побед.

Герой матча. Сауль играл классического центрхава в паре с Габи, без намеков на действия на фланге. Он был лучшим именно в центре в составе обеих команд, а также забил красивый победный гол.

Событие матча. Очень опасно в первом тайме с дальней дистанции пробивал Лемос. О таких талантах уругвайца доселе было неизвестно.


Барселона – Эспаньол. Обыкновенная магия и вечная вражда

Атмосферу в и так жарком каталонском дерби подогревал факт вражды главных тренеров команд из Барселоны. Луис Энрике и Кике Санчес Флорес не общаются более 20 лет, еще со времен выступлений за Реал. Тогда, якобы, Флорес настроил тренера против Энрике. Лучо, как известно, затем ушел в Барселону. Спустя 20 лет он отказался от совместной фотосессии с Флоресом.

Вряд ли Лионель Месси смотрел финал клубного чемпионата мира и видел хет-трик Криштиану Роналду. Он больше думал над тем, как взломать оборону Эспаньола и пробить Диего Лопеса, пропустившего 1 гол в последних шести матчах. Перед встречей можно было допустить мысль, что Попугайчики вновь выстоят. Но у них это сделать не получилось, ведь во всей красе себя проявили и Месси, и Иньеста, и Луис Суарес. Андрес гениально отдал первый голевой пас, а то, что вытворял перед штрафной Лео иначе, как магией назвать нельзя. Без очень замедленного повтора сложно понять, как он дважды подряд оставил в дураках весь центр обороны Эспаньола, отвозив их, как школьников. Забить гол ему в этих случаях не удалось, но без труда это сделали затем его партнеры. Вот о каких схемах, ТТД, подкатах и рывках можно говорить, когда один игрок в одиночку проходит одну из лучших оборон страны? А другой гений одним пасом оставляет её в дураках?

Герой матча. Луис Суарес положил начало разгрому Перекитос, а также позволил забить гол Лионелю, отдав на него голевой пас. Уругваец появлялся именно там, где нужно было быть нападающему. И моменты свои впустую не тратил.

Событие матча. Увы, получил травму Диего Лопес. Без него Эспаньолу будет очень трудно. Напомним, что именно основной кипер Эспаньола признан лучшим футболистом ноября в Примере.


Гранада – Реал Сосьедад. Убедительный Сосьедад

Ла Реал снова начал успешную серию игр, взяв свои три очка в Гранаде. Глупо было предполагать, что у басков возникнут проблемы с командой Лукаса Алькараса, хотя, хозяева и выстроили традиционно мощную защитную линию. До поры до времени Гране удавалось сдерживать атаки Сосьедада, хотя Чури-Урдин стабильно беспокоили Очоа, но чувствовалось отсутствие Виллиана Хосе. Козырь в рукаве у Эусебио появился и имя ему – Йон Баутиста. 21-летнтий бомбардир из резервной команды отправил мяч в сетку ворот хозяев, и победа стала делом времени. Свои шансы Насриды получили лишь, когда счет уже стал 0:2 в пользу Ла Реала. Увы, не смог себя проявить Артем Кравец, остававшийся на голодной пайку. Он лишь раз получил мяч в штрафной, но опасно пробивал по воротам метров с 20-ти в первом тайме.

Герой матча. Эстебан Гранеро выиграл почти всю борьбу в центре поля, а также стал автором голевой передачи.

Событие матча. Выход 21-летнего Баутисты, который не так часто получает шанс. Еще один талант из Сан-Себастьяна может вскоре громко о себе заявить, как ранее это сделал Микель Оярсабаль.


Депортиво – Осасуна. Галисийские электрики

Что интересного было в матче Депортиво и Осасуны, кроме выключения света в стиле всем известного матча чемпионата Украины между Днепром и Металлистом? Ну, можно выделить очередной отличный матч Флорина Андоне, красивый прыжок Райана Бабеля и вполне себе уверенную и заслуженную победу галисийцев. Правда, разбили они вовсе беспомощных аутсайдеров. Осасуна чужая на этом празднике жизни и ей нужно лишь терпеть, изредка жаля соперника. Ужалить бело-синих красненьким не получилось.

Герой матча. Флорин Андоне словно догоняет то, что упустил на старте чемпионата. Сейчас румын похож на Лукаса Переса, который тянул Депор в прошлом сезоне. Румын, кажется, пересмотрел кассеты с записью лучших матчей Лукаса, и пытается следовать его заветам.

Событие матча. В перерыве на Риасоре потух свет. Точнее, потухло освещение самого поля. Над клубом нависла угроза наказания, но электрики смогли устранить проблему и матч успешно доиграли.


Леганес – Эйбар. Взаимные подарки

Со всей уверенностью можно говорить о том, что Эйбар потерял два очка. А еще стало заметно, как команда Хосе Луиса Мендилибара начала сдавать ближе к середине сезона. Такое с Эйбаром повторяется каждый год, уже в третьем сезоне подряд. В атаке уже на протяжении двух матчей ничего не выходит. Да, Леганес сел в оборону и отбивался в меньшинстве, но как-то вовсе печально было наблюдать за потугами басков забить ответный мяч. Хорошо, что помог рикошет после удара Бебе. Не факт, что Оружейники придут в себя после каникул, но пока что на эту команду ставить деньги не хочется. А Леганес неплохо использует свои ресурсы, играя в оборонительный футбол.

Герой матча. Герреро провел очередной неплохой матч, проявив свой инстинкт убийцы, когда дичайше ошибся Луна.

Событие матча. Лучший друг Серхи Энрича Луна сделал идеальную скидку на Герреро в середине первого тайма. Через несколько минут Яго Эррерин жестко снес Инуи, за что получил удаление. Интересно, что в ворота встал номинально четвертый кипер Леганеса.


Севилья – Малага. Расстрел Бойко

К вратарю всегда есть вопросы, когда он пропускает 4 мяча, но Дениса Бойко его центр обороны действительно бросил на растерзание игрокам Севильи. Два мяча были забиты с пары метров, также было два выстрела из пределов штрафной, когда Бен Йеддера и Вьетто просто пропускали и никак им не мешали. Хуанде Рамосу нужно понять, что это вообще было, а украинскому киперу скорее забыть этот кошмар. Как сказал после матча тренер Анчоусов, его команда неплохо играла до первого пропущенного мяча, а затем рохибланкосм очень быстро сделали игру. Второй тайм запомнился лишь глупостью Адила Рами и точным ударом Сандро.

Герой матча. Лусиано Вьетто на время перестал стабильно появляться в основе, но в данном матче сделал хорошую заявку на то, чтобы снова стать железным номером один в нападении. На его счету дубль и ассист.

Событие матча. В прошлый уикенд все 22 команды Севильи выиграли свои матчи. Этот показатель является историческим мировым рекордом в футболе.


Спортинг Х – Вильярреал. Долг платежом красен

Лишь благодаря победе над Вильярреалом в конце прошлого сезона Хихон сейчас имеет команду в Примере. Так вот, в начале матча не покидало ощущение того, что Абелардо отдает долг кастельонцам. Очень уж легко дос Сантос, Сансоне и Пато разрывали защиту соперника. Если честно, беки хозяев практически не двигались, когда Подводники забивали первые два мяча. Хотя, не слушайте украинского поклонника футбола, которым уже давно овладела паранойя из-за местных футбольных реалий. Вильярреал действительно сильнее Хихона и места команды свои занимают полностью заслуженно. Правда, вот так позорно играть в защите – это слишком. Хуже действовали только футболисты Малаги, но о них поговорим ниже. 5 номинальных оборонцев провалили игру, а Бабен вовсе затерялся в центре поля. Дуглас же без устали бегал вперед, но назад возвращаться не спешил. Понятно, что столь организованная команда, как Вильярреал, уверенно наказала оппонента, поровну владея с ним мячом.

Герой матча. Алешандре Пато провел отличный матч. Запомнившись не только голом, но и практически голевым пасом на Сансоне и еще рядом успешных действий впереди.

Событие матча. Два гола за 7 минут сделали игру. После этого коллективы фактически отбывали номер.


Протокол


"Алавес" - "Бетис" 1:0
Гол: Дейверсон 58

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Феддаль, Тео Эрнандес, Кико Фемения, Ману Гарсия, Камараса, Маркос Льоренте, Токеро (Эдгар Мендес, 79), Ибай Гомес (Рауль Гарсия, 74), Дейверсон (К.Сантос, 90+2).

"Бетис": Адан, Донк, Манди, Алекс Мартинес (Пиччини, 84), Дурмиси, Пеццелла, Хосе Рамирес, Хоакин (Петрос, 41), Дани Себальос, Рубен Кастро, Санабрия (Зозуля, 67).

Предупреждения: Дейверсон, 18; Камараса, 35; Маркос Льоренте, 53; Тео Эрнандес, 55; Пачеко, 73; Рауль Гарсия, 90+3 - Дани Себальос, 55.


"Атлетико" - "Лас-Пальмас" 1:0
Гол: Сауль 59

"Атлетико": Мойя, Годин, Врсалько, Савич, Лукас Эрнандес, Габи, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Фернандо Торрес, 77), Гамейро (Гайтан, 84), Гризманн (Парти, 90).

"Лас-Пальмас": Хави Варас, Мишел Машадо, Педро Бигас, Элдер Лопеш (Дани Кастельяно, 84), Лемос, Анхель Монторо, Хонатан Виера, Висенте Гомес (Тана, 83), Роке Меса, Эль-Жар (Момо, 86), Ливая.

Предупреждения: Сауль, 43; Феррейра Карраско, 73 - Роке Меса, 56.


"Гранада" - "Реал Сосьедад" 0:2
Голы: Йон Баутиста 56, Хуанми 69

"Гранада": Очоа, Ломбан, Тито (Альберто Буэно, 71), Сонье, Габриэл Силва, Карсела-Гонсалес, Серхи Сампер, Бога, Хон Тораль (Ангбан, 46), А.Перейра, Кравец (Понсе, 71).

"Реал Сосьедад": Рульи, Карлос Мартинес (Сальдуа, 60), Юри Берчиче, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Шаби Прието, Гранеро, Ильярраменди, Вела, Хуанми (Каналес, 82), Оярсабаль (Йон Баутиста, 54).

Предупреждения: нет - Гранеро, 53.


"Севилья" - "Малага" 4:1
Голы: Вьетто 25, Вьетто 28, Бен Йеддер 34, Витоло 35, Сандро Рамирес 64

"Севилья": Серхио Рико, Пареха (Краневиттер, 46), Рами, Меркадо (Колодзейчак, 46), Насри, Иборра, Н'Зонзи, Пабло Сарабия, Витоло, Бен Йеддер (Диего Гонсалес, 67), Вьетто.

"Малага": Бойко, Мигель Торрес, Росалес, Хуан Карлос (Гонсало Кастро, 64), Диего Льоренте, Вильянуэва, Рикка (Ресио, 46), Игнасио Камачо, Аньор (Хавьер Онтиверос, 46), Пабло Форнальс, Сандро Рамирес.

Предупреждения: Пареха, 29; Н'Зонзи, 58; Рами, 61 - Хавьер Онтиверос, 71; Росалес, 82; Вильянуэва, 90+2.
Удаления: Рами, 61 - нет.


"Спортинг" Хихон - "Вильярреал" 1:3 
Голы: Хонатан дос Сантос 12, Сансоне 19, Алешандре Пато 74, Карлос Кармона 89

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Аморебьета (Хуан Родригес, 63), Бабен (Бурги, 36), Дуглас Перейра, Хорхе Мере, Исма Лопес, Серхио Альварес, Аит-Атмане (Начо Касес, 35), Мой Гомес, Чоп, Карлос Кармона.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Бруно Сориано, Р.Сориано (Родри Эрнандес, 77), Хонатан дос Сантос, Тригерос, Алешандре Пато (Леонардо Суарес, 88), Сансоне (Борре, 81).

Предупреждения: Аморебьета, 55; Начо Касес, 60 - Р.Сориано, 40
 
 

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
19-12-2016, 19:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта