SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 17-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 17-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вот и завершился 17-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Саутгемптон", "Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Хэм" - "Халл Сити", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Манчестер Сити" - "Арсенал", "Мидлсбро" - "Суонси Сити", "Сандерленд" - "Уотфорд", "Сток Сити" - "Лестер Сити", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Эвертон" - "Ливерпуль". Опишем кратко ключевые события тура далее


Арсенал: быстрый гол во вред

С первых минут поединка на Этихад Стэдиум ситуация для Канониров развивалась на первый взгляд удачно, поскольку им удалось забить быстрый гол и в дальнейшем провести несколько опасных контратак, но в итоге все закончилось поражением. С одной стороны, быстрые вертикальные атаки как раз и являются сильной стороной лондонцев, но с другой, им банального не хватает надежности обороны, которая необходима для игры "вторым номером", что особенно остро проявилось в условиях отсутствия Мустафи.

В действиях Горожан стоит выделить изобретательность и упорство, которое они продемонстрировали на протяжении всей игры, при этом наращивая давление на соперника с каждой минутой. Без Агуэро атакующая четверка Ман Сити постоянно менялась ролями и выглядела очень мобильно на фоне игроков соперника.

Несмотря на то, что Гвардиола перед матчем философски высказывался по поводу действий в обороне, он явно стал уделять ей больше внимания, а также перестал тасовать сочетание защитников и их количество – с первых минут на поле появилась та же четверка беков, что и в поединке с Шершнями. Результат не заставил себя ждать – Канониры за весь поединок лишь раз пробили в створ ворот Браво, да и всего нанесли не так уж и много ударов – 6.

После матча Венгер искал оправдания в ошибках арбитра, но на самом деле Канониры проиграли по делу, поскольку оказались не в силах переломить ход неудачно складывающегося поединка. Визуально Арсенал даже в силовой борьбе уступил Горожанам и выглядел каким-то слишком безучастным, поэтому закономерно опустился на "любимую" четвертую позицию, к которой уже успели вплотную подобраться Шпоры и Юнайтед. Сити же продолжил погоню за Челси вместе с Ливерпулем.

Игрок матча: Кевин де Брайне (Ман Сити)

Бельгиец был настоящим дирижером атак Горожан, побив собственный рекорд по количеству созданных голевых моментов за матч в футболке Сити – 7. В том числе де Брайне отметился шикарной диагональю в моменте с голом Стерлинга.

Цифры матча:

8 – поединков кряду в АПЛ пропускает Петр Чех впервые в своей карьере;
18 – результативных действий в текущем сезоне записал на свой счет Алексис Санчес (12 голов и 6 ассистов), что уже больше, чем за всю минувшую кампанию (17);
2012 – впервые с 2012 года Горожане добыли победу в Премьер-лиге, после того, как проиграли в первом тайме


Нерезультативное дерби

От мерсисайдского дерби ожидали большого количества голов, так как обе команды не могут похвастаться надежной обороной, и яркой игры, поскольку как минимум Ливерпуль очень силен в атаке, но на деле все вышло весьма прагматично. Сложилось впечатление, что план Эвертона на игру состоял в стартовой активности и быстром голе, а когда это сделать не удалось Ириски стали выполнять вторую часть задуманного – держать оборону. Впрочем, и в данном аспекте они не преуспели, ведь за несколько минут до финального свистка пропустили единственный гол.

Красные приехали на Гудисон Парк с задачей победить, но первоначальная активность подопечных Кумана их слегка озадачила. Настолько, что Ливерпуль впервые коснулся мяча в штрафной соперника на 27-й минуте встречи. Но чем больше проходило времени, тем напористее шли вперед гости, полностью закрыв Ирисок на их половине поля. За весь матч Эвертон лишь однажды выстрелил в створ, а в остальном занимался исключительно разрушением креативных действий соперника. 

"Ливерпуль заслужил победу и не позволил Эвертону создать ни единого момента у своих ворот", — резюмировал Клопп и с немцем тяжело не согласиться. Пара Ловрен-Клаван уже во втором матче кряду сыграла "на ноль", что нынче значительное событие для Красных, которые не дали уйти в еще больший отрыв Челси и сохранили вторую строчку. 

Игрок матча: Садио Мане (Ливерпуль)

В столь напряженном матче, напоминающем кубковый поединок, победный гол автоматически делает его автора героем встречи. Но и помимо этого Мане был одним из самых полезных игроков Красных, "собрав" немало нарушений, а также прекрасно взаимодействовал с партнерами по атакующей линии.

Цифры матча:

4 – раза в АПЛ Ливерпуль вырывал победу у Эвертона в компенсированное время, что как минимум вдвое больше, чем против любого другого соперника


Одной строкой

Миддлсбро – Суонси. Первую крупную победу в текущем сезоне Речники добыли с проблемной командой Брэдли. Каранка уже традиционно сделал акцент на надежности своих ворот, выпустив троих опорников, но даже посредством небольших сил в передней линией сумел разгромить оппонента. Миддлсбро преимущественно контролировал мяч в середине поля и по возможности делал резкие выпады в направлении ворот Фабиански, большинство из которых завершились голами. Хозяева продемонстрировали впечатляющую эффективность, воплотив 4 удара в створ ворот Суонси в 3 забитых мяча, хотя нельзя не отметить слабость оборонительных построений Лебедей, которые по праву продолжили находиться в зоне вылета.

Сток – Лестер. Самый насыщенный матч тура состоялся на Британния Стэдиум, куда пожаловал действующий чемпион. Команды играли бодро с первых минут, заставив обоих вратарей совершить по несколько сейвов, а после чаша весов неожиданно качнулась в сторону Гончаров. Судья принял радикальное решение в виде удаления Варди и Сток до перерыва сумел дважды отличиться, казалось бы, решив исход встречи. Тем не менее, Лисы нашли в себе силы продолжить сражаться и сравнять счет, но на большее их попросту не хватило. Особенно зрелищным поединок стал из-за желания соперников атаковать — 35% игрового времени они провели в последней трети поля, что является весьма серьезным показателем.

Сандерленд – Уотфорд. В последнее время Черные коты начали демонстрировать содержательный футбол, что не могло не сказаться на результатах. В данном матче подопечные Мойеса отдали инициативу Шершням, решив сосредоточиться на быстрых вертикальных атаках, и преуспели в этом. Особенно продуктивно работал левый фланг Сандерленда, где традиционно активно подключался вперед ван Аанхолт (57% атак хозяев состоялись через левый фланг – очень существенный показатель), который в итоге и стал автором единственного забитого мяча, подтвердив свой статус самого забивного бека в лиге. На счету голландца 7 голов с начала прошлого сезона.

Вест Хэм – Халл. В матче с Тиграми подопечным Славена Билича сопутствовала удача. Халл трижды попадал в штангу и создал еще как минимум один убойный момент, но не забил, а вот Молотобойцам удалось выжать максимум. До спорного пенальти, назначенного Ли Мейсоном, кипер гостей Маршалл, по сути, лишь раз серьезно вступил в игре. Что же касается 11-метрового, то Нобл был как всегда точен, реализовав 15-й удар "с точки" из 17-ти последних попыток. После забитого мяча команда Филана так и не пришла в себе и по итогам тура отправилась на последнюю строчку в турнирной таблице.

Борнмут – Саутгемптон. Игра на Виталити выдалась на удивление зрелищной в основном из-за действий Святых, которые сумели забить столько же (3), как и в семи предыдущих матчах лиги до этого. Частично их слабая результативность была обусловлена серьезной травмой лучшего бомбардира – Остина, которого в поединке с Вишнями по-настоящему заменил Родригес, оформив дубль в АПЛ впервые с марта 2014 года. Борнмут быстро открыл счет в поединке, но тем самым будто разбудил Саутгемптон, который в последствии сыграл гораздо мощные и продуктивнее хозяев.


Правильный путь Юнайтед

Нынешний Вест Бром одолеть тем сложнее, чем позже поразить его ворота, что наверняка учел Моуриньо при формировании плана на игру. Нет, Юнайтед не бросился с открытым забралом в атаку с первых секунд, а поступил хитрее – обосновался на своей половине поля, отдав мяч сопернику, который, как известно, не очень умеет с ним работать. Сами же Красные дьяволы приняли выжидательную позицию, рассчитывая на резкий выпад в атаку, что подтверждает наличие в стартовом составе быстроногого Лингарда.

Задумка сеу Жозе сработала очень быстро, что во многом повлияло на дальнейший характер игры. Дроздам нужно было отыгрываться, но взять мяч под свой контроль у них не выходило, поскольку сам Юнайтед действовал в их стиле, максимально лишая пространства и включив бойцовские качества. Ровно тот же сценарий был реализован и во втором тайме: быстрый гол Златана, который, по большому счету, снял вопрос о победителе встречи, и практически идеальная игра "по счету" в исполнении манкунианцев.

Команда Моуриньо одержала третью победу кряду и продолжила гонку за первой пятеркой. Лишь Челси и Юнайтед добыли максимальный результат в последних трех турах, но в отличие от лондонцев Красные дьяволы сделали это более уверенно, да еще и один из соперников у них был куда сильнее – Тоттенхэм, тогда как у Синих – Сандерленд. Похоже, к декабрю португалец сумел найти баланс в игре своих подопечных, а два ближайших оппонента до конца календарного года (Черные коты и Боро) выглядят вполне подходящими для дальнейшего сокращения отставания.

Игрок матча: Златан Ибрахимович (МЮ)

35-летний швед продолжает удивлять шикарной формой и забивать. На этот раз Ибрахимович записал на свой счет дубль, продемонстрировав, что прекрасно владеет как ногами, так и головой.

Цифры матча:

9 – голевых передач отдал в нынешнем сезоне Уэйн Руни, что больше, чем любой другой игрок Юнайтед;
11 – только Рууд ван Нистельрой забил больше голов (12) в своих первых 16-ти матчах АПЛ в составе Красных дьяволов, чем Златан Ибрахимович.


Тоттенхэм: неожиданные проблемы

Судя по всему, Шпоры недооценили Бернли, поскольку начали поединок несколько расслабленно и вальяжно, а вот команда Шона Дайча действовала агрессивно, напористо и не боялась рисковать. Менеджер Бордовых не побоялся сыграть в два форварда на Уайт Харт Лейн и его план сработал – гости открыли счет.

Пропущенный гол вылился на Тоттенхэм ушатом ледяной воды, но возымел правильный эффект – лондонцы включили максимальные обороты и вскоре отыгрались, а после их было не остановить. Подопечные Почеттино за матч нанесли 30 ударов в направлении ворот Хитона, среди которых 9 пришлись в створ. Фланги Шпор работали на полную мощность, а Уокер и Роуз фактически играли на одной линии с хавбеками, но данный риск оказался оправданным.

Тоттенхэм взял три очка и подобрался к Арсеналу, так что в ближайшее время постарается вернуться в первую четверку, благо нынче находится в неплохой форме, а скромный счет поединка с Бернли вызван лишь недостаточно серьезным отношением Шпор в начале встречи. Для Бордовых ничего критичного не произошло – традиционное поражение на выезде, но конкуренты по нижней половине таблицы зашевелились, поэтому команда Дайча приблизилась к зоне вылета.

Игрок матча: Данни Роуз (Тоттенхэм)

Левый бек лондонцев традиционно отпахал по всей бровке, но помимо прямых обязанностей здорово сыграл на атаку. Роуз совершил больше всех удачных обводок в матче (4) и забил победный гол в ворота Хитона.

Цифры матча:

1 – Эшли Барнс забил свой первый гол в гостях в Премьер-лиге с декабря 2014 года.
19 – ударов нанес Тоттенхэм в первом тайме, что является лучшим показателем в текущем сезоне для команд АПЛ.


Челси: безраздельное лидерство

Если на старте своей невероятной 11-матчевой серии побед Синие находились в шикарной форме и порой попросту сметали оппонентов, то сейчас далеко не всегда выглядят очень уж мощно, но очки добывают исправно. Особенно характерными стали три последних виктории Челси, добытые с одинаковым счетом 1:0 при далеко не самой выдающейся игре. Нынче команда Конте действует в типичной "итальянской" манере, прикладывая ровно столько усилий, сколько нужно, и именно в тот момент, когда это необходимо. 

В игре с Пэлас уже традиционно по нынешнему сезону Челси открыл счет и решил отдать инициативу сопернику. Впрочем, визуальное преимущество Орлов было лишь иллюзией, поскольку на самом деле Синие держали нити игры в своих руках и при необходимости могли бы увеличить обороты, но этого не потребовалось. 

Особенно показательным в данном контексте был второй тайм, когда преимущество по владению мячом было на стороне команды Пардью, но зачастую ограничивалось пребыванием Пэлас в центре поля, куда Конте выпустил дополнительную боевую единицу в лице мотивированного отсутствием стабильной игровой практики Фабрегаса.

Синие добыли три очка, но из-за перебора предупреждений потеряли двух ключевых игроков – Косту и Канте, однако вряд ли итальянский менеджер слишком расстроился, поскольку дома его команде по силам одолеть Борнмут и без этой парочки. Что касается Орлов, то их игру нельзя назвать провальной, но в нынешнем игровом состоянии у них попросту не было шансов одолеть сегодняшний Челси.

Игрок матча: Сезар Аспиликуэта (Челси)

В текущем сезоне Конте нашел для испанца новую роль в центре обороны, и пока он с ней справляется не хуже привычной позиции крайнего бека. В игре с Пэлас Аспиликуэта не только практически безошибочно защищался, а еще и успел точным навесом ассистировать Диего Косте, что в итоге принесло три очка Челси.

Цифры матча:

11 – побед кряду добыли Синие в текущем сезоне, повторив собственный рекорд в высших дивизионах;
13 – голов забил Диего Коста в 17-ти турах в АПЛ в текущем сезоне, что уже больше, чем за весь предыдущий (12);
14 – Антонио Конте стал первым менеджером в истории Премьер-лиги, которому удалось выиграть 14 раз в 17-ти стартовых матчах;
22 – поражения потерпел Кристал Пэлас в текущем календарном году, что является худшим результатом в лиге;
500 – побед добыл Челси в истории АПЛ, выйдя на третье место в этом показателе за всю историю турнира.


Протокол


"Вест Бромвич" - "Манчестер Юнайтед" 0:2 
Голы: Ибрагимович 5, Ибрагимович 56

"Вест Бромвич": Фостер, Ю.Ульссон, Маколи, Ньом, Доусон (Моррисон, 74), Д.Флетчер, Якоб, Брант, Шадли (Дж.Леко, 82), М.Филлипс (Робсон-Кану, 81), С.Рондон.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан, Рохо, Ф.Джонс, Каррик, А.Валенсия, Андер Эррера (Смоллинг, 90+2), П.Погба, Лингард (Рэшфорд, 77), Ибрагимович, Руни (Феллайни, 84).

Предупреждения: Доусон, 49; С.Рондон, 65; Брант, 87 - Ибрагимович, 24; Лингард, 57; Рохо, 65.


"Вест Хэм" - "Халл Сити" 1:0 
Гол: Ноубл 76 (пен.)

"Вест Хэм": Рэндолф, Огбонна, Рид, А.Крессуэлл, Пайет (Нортвейт, 90+3), Ноубл, Куяте, Антонио, Обианг (Эдимилсон Фернандес, 46), Лансини (А.Айю, 46), Э.Кэрролл.

"Халл Сити": Д.Маршалл, Доусон, К.Дэвис, Х.Магуайр, Э.Робертсон, Хаддлстоун (Боуэн, 86), Аль-Мухаммади, Снодграсс, Ливермор (Хенриксен, 69), Клукас, Мбокани (Диоманде, 70).

Предупреждения: Обианг, 36; Ноубл, 60 - Ливермор, 32; Доусон, 74; Хенриксен, 84; Х.Магуайр, 90+5.


"Кристал Пэлас" - "Челси" 0:1
Гол: Диего Коста 43

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, С.Данн, Келли (Фрайерс, 84), Дж.Уорд, Кабай (Ф.Кэмпбелл, 79), Ледли, Пунчон (Таунсенд, 77), Макартур, Заа, Бентеке.

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Виллиан (Фабрегас, 64), Мозес (Иванович, 79), Матич, Э.Азар, Канте, Диего Коста (Бачуайи, 89).

Предупреждения: Дж.Уорд, 17; Дилэйни, 82 - Диего Коста, 22; Канте, 60; Фабрегас, 90+2.


"Мидлсбро" - "Суонси Сити" 3:0
Голы: Негредо 18, Негредо 29 (пен.), де Рон 58

"Мидлсбро": Виктор Вальдес, Барраган, Фабио (А.Траоре, 87), Гибсон, Чэмберс, Клейтон, Гастон Рамирес (Френд, 62), Форшоу, де Рон, Негредо, В.Фишер (С.Даунинг, 12).

"Суонси Сити": Фабианьски, Н.Тэйлор, Ранхель, Жорди Амат, Моусон, Раутледж (Дж.Монтеро, 77), Бриттон (Фер, 70), Сигурдссон, Фултон, Ф.Льоренте, Барроу (Борха Бастон, 59).

Предупреждения: Негредо, 90 - нет.


"Сандерленд" - "Уотфорд" 1:0 
Гол: ван Анхолт 49

"Сандерленд": Пикфорд, Л.Коне, ван Анхолт, Джилободжи, Денайер, Лав (С.Ларссон, 88), Ндонг, Янузай (О'Ши, 80), Аничебе, Дефо, Борини (Хазри, 90+5).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Кабул (Янмат, 78), Суньига (Айзек, 56), Прёдль (Кабаселе, 31), Олебас, Бритос, Бехрами, Амрабат, Капу, Игало, Дини.

Предупреждения: Янузай, 36 - Бехрами, 45+1; Кабул, 75.


"Сток Сити" - "Лестер Сити" 2:2
Голы: Боян Кркич 39 (пен.), Аллен 45+3, Ульоа 74, Амарти 88

"Сток Сити": Л.Грант, Питерс, Г.Джонсон, Шоукросс, Мартинс Инди, Уилан (Собхи, 90+2), Аллен, Имбула, Дж.Уолтерс, Боян Кркич (Адам, 83), М.Диуф.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Морган, Э.Кинг, Олбрайтон (Д.Грэй, 72), Амарти, Слимани (Ульоа, 72), Марез (Муса, 80), Варди.

Предупреждения: Г.Джонсон, 48; Питерс, 67 - Д.Симпсон, 38; Слимани, 43; Э.Кинг, 43; Фукс, 45+1; Олбрайтон, 45+2; Хут, 48.
Удаления: нет - Варди, 28.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
19-12-2016, 20:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 17-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38 -му туру Английской Премьер лиги. Сезон 2014-2015
Предлагаем вашему вниманию анонс 38 тура Английской Премьер лиги в котором встречаются:  "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Астон Вилла" - "Бернли", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Куинз Парк Рейнджерс", "Манчестер Сити" - "Саутгемптон", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Сток Сити" -

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта