SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор 16-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017Вот и завершился 16-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Айнтрахт" Франкфурт - "Майнц", "Бавария" - "Лейпциг", "Боруссия" Дортмунд - "Аугсбург", "Боруссия" Менхенгладбах - "Вольфсбург", "Гамбург" - "Шальке", "Герта" - "Дармштадт", "Ингольштадт" - "Фрайбург", "Кельн" - "Байер, "Хоффенхайм" - "Вердер". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бавария громит прямого конкурента

Центральный матч 16-го тура получился вовсе не таким, каким его представляли большинство экспертов, болельщиков и рядовых любителей Бундеслиги.

Начало поединка ознаменовалось достаточно равной игрой, Лейпциг даже опасный момент у ворот Нойера сумел создать, в отличии от Баварии. Однако, подобная картина продержалась ровно до 17-й минуты, когда мюнхенцы, усилиями Алькантары, открыли счет. После этого, на поле играла только одна команда, а вторая, скорее, мучалась, чем наслаждалась футболом. Оно и понятно, пропустив на 25-й минуте второй мяч в свои ворота от Хаби Алонсо, на 30-й минуте Лейпциг остался в меньшинстве (прямая краная карточка Эмилю Форсбергу) — тогда уже все окончательно стало ясно. Если с нервами не справился один из лидеров команды Ральфа Хасенхюттля, то это уже практически означало капитуляцию.

К концу первой половины встречи Бавария забила еще — Левандовски был точен с одиннадцатиметровой отметки. Во втором тайме коллектив Карло Анчелотти решил играть в эконом-режиме, и правильно сделал.

В итоге, поединок между первой и второй командами чемпионата завершился с разгромным счетом 3:0 в пользу более именитого соперника. Таким образом, мюнхенский супер клуб завершил первую половину сезона в статусе единоличного лидера. Баварцам явно не по душе, когда на их первую строчку засматривается какой-то там новичок Бундеслиги, что они и продемонстрировали в очном противостоянии.


Динозавры заканчивают год на мажорной ноте

Последний матч Гамбурга в 2016 году в очередной раз подтвердил, что к концу первой половины сезона Динозавры заметно преобразились. Маркус Гисдоль, который принял команду после 5-го тура, пусть и не сразу, но все-таки смог достучаться до своих футболистов. В итоге, игроки услышали своего наставника и начали показывать совершенно другой футбол. Гамбург заиграл очень интересно: агрессивно в атаке и более дисциплинировано в обороне, а их высокий прессинг заставил помучаться уже не одну команду.

Так, матч против Шальке однозначно стал лучшим в осенней части для северян. Гамбург действительно выдал классную игру. А Кобальтовые, приехавшие на Фолькпаркштадион с мыслями о простых трех очках, попросту оказались не готовы к такой прыти одного из аутсайдеров чемпионата. В итоге, Красноштанники добыли важнейшую победу, и нужно отметить, что более, чем заслуженно — они были сильнее своего соперника во всех аспектах игры. Итоговый счет 2:1 и это еще при незабитом пенальти хозяева (не смог переиграть голкипера Йоан Джуру).

Таким образом, Гамбург заканчивает первую часть сезона на мажорной ноте — в последних 6-ти поединках у команды Маркуса Гисдоля лишь одно поражение. Подобные результаты позволили рекордсменам Бундеслиги (как единственный клуб, учавстсвоваший во всех сезонах турнира) покинуть зону прямого вылета и расположиться на 16-й строчке.

 
Знаменательная ничья Боруссии Дортмунд с Аугсбургом

Ничья с Аугсбургом — явно не тот результат, на который рассчитывали и руководство и болельщики дортмундской Боруссии перед матчем. Констатируем, что команда Томаса Тухеля в очередной раз не смогла показать высокий уровень футбола, который позволил бы ей набрать три очка.

При этом, не проигрыш в этом матче гарантировал Шмелям один очень интересный показатель — Боруссия не проиграла ни одного матча на Сигнал Идуна Парк в календарном 2016 году! Всего в родных стенах дортмундцы провели 24 матча, 16 из которых выиграли и еще 8 свели к ничьей. Показатель конечно очень симпатичный, и все такое прочее… Но вряд ли Дортмунд ушел на зимние каникулы в хорошем настроении — ведь 6-е место в турнирной таблице это никак не повод для радости для топ-клуба Германии.

 
Победа Волков в гостях в Гладбахе

В матче Боруссия Менхенгладбах — Вольфсбург явным фаворитом считались хозяева. Да, у обоих коллективов сейчас далеко не лучшие времена, но у Волков, казалось, дела обстоят куда хуже, чем у Жеребят. К тому же, на Боруссии-Парк гладбахцы зачастую выглядят более убедительно, нежели на выезде.

Однако, Боруссия провела очередной  просто таки ужасающий взор поединок. Жеребцы выдали настолько невнятную игру, что даже подкошенный Вольфсбург смог их обыграть. Итоговый счет 1:2. Отмечаем гол Марио Гомеса и голевую передачу Дракслера, который по сути уже не является частью волчьей стаи. Сегодня стало известно, что Юлиан переходит в ПСЖ за 47 млн евро. Еще один гол за гостей забил Калиджури. У Боруссии отличился Торган Азар.

Куда делся тот запал в глазах футболистов Боруссии, что был в начале сезона? Куда делась уверенность в собственных силах? Что происходит с их главным тренером Андре Шубертом? Похоже он совсем потерял нити управления командой…


Хоффенхайм так и остался неповерженным 

Бавария Баварией, но командой, которая не проиграла ни одного матча в первой половине сезона, она не стала. Подобные лавры достаточно неожиданно достались Хоффенхайму!

В этом туре, на своем стадионе, они играли против Вердера и должны были выигрывать, однако недостаточная концентрация в концовке встречи помешала — 1:1.

Эта ничья стала для Деревенских десяткой, при шести победах — по истине удивительные показатели. У второй команды по показателю ничьих — Кёльна, всего 7 ничейных результатов. Подобные результаты позволили команде Юлиана Нагельсманна завершить первую часть сезона на чистом 5-м месте, дающем право напрямую выступать в групповом этапе Лиге Европы.


Шуберт OUT - Хекинг IN

… Не удивительно, что после этого матча Шуберту указали на дверь.

Его место зашаталось еще около месяца назад. Поэтому времени исправить положение у немецкого специалиста хватало. Конфликта с руководством у Андре не было, было четкое понимание ситуации "справляешься с возникшими трудностями — остаешься, не справляешься — уходишь". Шуберт не справился…

Он посвятил этой команде около полутора лет. Заменив на этом посту Люсьена Фавра, Шуберт привнес в Боруссию некую изюминку, которая позволила команде завоевать высокое 4-е место в прошлом чемпионате. Однако в сезоне нынешнем, когда у команды возникли трудности, которые нужно было решать здесь и сейчас, 45-летний специалист не нашел выхода из положения.

На его место пришел новый, хорошо знакомый всем любителям Бундеслиги, тренер — Дитер Хекинг. Недолго пробыл без работы экс-наставник Вольфсбурга, он был уволен из стана нижнесаксонского клуба в октябре месяце, и вот уже в декабре назначен главным тренером Боруссии Менхенгладбах. Что сможет привнести в эту команду Хекинг — пока сказать достаточно сложно. Боруссия — команда амбициозная, впрочем, как и Вольфсбург, поэтому результат от нового коуча будут требовать незамедлительный. Ибо 14-е место после первой половины сезона, для команды, которая еще полгода назад играла на равных с Баварией, сродни катастрофы.


Протокол


"Айнтрахт" Франкфурт - "Майнц" 
Голы: Хргота 18, Баркок 75, Хргота 85

"Айнтрахт" Франкфурт: Градецки, Д.Абрахам, Очипка, Чендлер, Вальехо, Хасэбэ, М.Фабиан, Маскарель, Гачинович (Баркок, 70), Хргота (Хусти, 90), Ребич (Тарашай, 67).

"Майнц": Лёссль, Брозински, Дж.Донати, Белль, Хак, Латца, Малли (Хайро Самперио, 81), Гбамен, Де Бласис (Сейдель, 81), Онисиво (Озтунали, 46), Кордоба.

Предупреждения: Хргота, 48; Ребич, 53; Маскарель, 64 - нет.
Удаления: нет - Кордоба, 55.


"Бавария" - "Лейпциг" 3:0 
Голы: Тиаго Алькантара 17, Шаби Алонсо 25, Р.Левандовски 45(пен.)

"Бавария": Нойер, Лам, Хуммельс, Алаба (Хуан Бернат, 67), Роббен (Рибери, 46), Шаби Алонсо, Хави Мартинес, Артуро Видаль (Киммих, 75), Дуглас Коста, Тиаго Алькантара, Р.Левандовски.

"Лейпциг": Гулачи, Хальстенберг, Орбан, Ильсанкер, Демме, Забитцер (О.Бёрк, 82), Н.Кейта (Д.Кайзер, 46), Бернардо, Форсберг, Ю.Поульсен, Вернер (Зельке, 59).

Предупреждения: Артуро Видаль, 56 - Забитцер, 58.
Удаления: нет - Форсберг, 30.


"Боруссия" Дортмунд - "Аугсбург" 1:1
Голы: Чи Дон Вон 33, У.Дембеле 47

"Боруссия" Дортмунд: Вайденфеллер, Шмельцер, Бартра (С.Бендер, 46), Гинтер, Кагава (Гонсало Кастро, 71), Гётце, Вайгль, У.Дембеле (Шюррле, 81), Микель Мерино, Пулишич, Обамеянг.

"Аугсбург": Хитц, Верхаг, Хинтереггер, Стафилидис, Гаувелеув, Байер, Моравек (Фойльнер, 73), Тайгль, Шмид, Кор (Качар, 78), Чи Дон Вон (Халил Алтынтоп, 90).

Предупреждения: Кагава, 69 - Байер, 52; Стафилидис, 65.


"Боруссия" Менхенгладбах - "Вольфсбург" 1:2 
Голы: Д.Калиджури 3, Т.Азар 52, Марио Гомес

"Боруссия" Менхенгладбах: Зоммер, Вендт, Штробль, Вестергор, А.Кристенсен, Эльведи (Дрмич, 82), Штиндль (Хан, 72), Корб, Т.Азар, Дахуд, Раффаэл.

"Вольфсбург": Бенальо, Брума, Хорн, Луис Густаво, Д.Калиджури, Гилавоги, Арнольд, Дракслер (Кнохе, 90+3), Сегин (Блащиковски, 83), Герхардт, Марио Гомес (Майораль, 87).

Предупреждения: Штиндль, 23 - Арнольд, 12; Брума, 33.


"Гамбург" - "Шальке" 2:1
Голы: Н.Мюллер 60, Вуд 82, Авдияй

На 76-й минуте Джуру ("Гамбург") не реализовал пенальти.

"Гамбург": Матения, Джуру, Г.Сакаи, Остжолек, Дуглас Сантос, Г.Юнг, Экдаль, Н.Мюллер, Грегорич (Ласогга, 88), Костич (Спахич, 90+3), Вальдшмидт (Вуд, 59).

"Шальке": Ферманн, Хёведес, Колашинац, А.Баба, Керер, Коноплянка (Риз, 89), Гайс (Авдияй, 69), Горецка, М.Майер, Бенталеб, Шёпф (Жуниор Кайсара, 77).

Предупреждения: Г.Юнг, 41; Матения, 90 - М.Майер, 26; Шёпф, 42; Керер, 75; Бенталеб, 78.


"Герта" - "Дармштадт" 2:0 
Голы: Платтенхардт 53, Калу 66

"Герта": Ярстейн, Лустенбергер, Пекарик, Платтенхардт, Штарк, Шельбред, Штокер (Аллаги, 78), Хегелер, Дарида (Эссвайн, 82), Ибишевич, Калу (Харагути, 90+1).

"Дармштадт": Эссер, Холланд, Сиригу, Федецкий, Айтач Сулу, Вранчич (Юнгвирт, 76), Розенталь (Безяк, 71), Нимайер, Хеллер, Гондорф, Шипплок (Бен-Хатира, 67).

Предупреждения: Платтенхардт, 42 - Федецкий, 65; Айтач Сулу, 71; Нимайер, 90.


"Ингольштадт" - "Фрайбург" 1:2
Голы: Нидерлехнер 34 (пен.), Нидерлехнер 41, Зуттнер 53

"Ингольштадт": М.Хансен, М.Матип, Зуттнер, Тиссеран, Хадергьонай, Роджер (Лескано, 46), А.Коэн, А.Моралес (М.Кристиансен, 36), Гросс, Л.Хинтерзеер (Киттель, 73), Леки.

"Фрайбург": Шволов, Гульде, Гюнтер, Штенцель, Чаглар Сёюнджю, Франц, Хёфлер, Филипп (Онур Булут, 66), Хаберер (Петерсен, 54), Грифо, Нидерлехнер (Гуэде, 78).

Предупреждения: А.Моралес, 20; Роджер, 42; Тиссеран, 67; М.Матип, 85 - Штенцель, 88; Онур Булут, 89.


"Кельн" - "Байер" 1:1
Голы: Модест 21, Венделл 44

"Кельн": Кесслер, Маврай, Рауш, Ольковски, Хектор, Сёренсен, Хайнц, Салих Озкан, Модест, Руднев (Цоллер, 68), Осако.

"Байер": Лено, Драгович, Омер Топрак, Венделл, Кампль (Хавьер Эрнандес, 63), Юрченко, Хенрихс, Хавертц, Мехмеди (Похьянпало, 85), Хакан Чалханоглу, Брандт.

Предупреждения: нет - нет.


"Хоффенхайм" - "Вердер" 1:1
Голы: Вагнер 26, Гнабри  87

"Хоффенхайм": Бауманн, Хюбнер, Кадержабек, Толян, Зюле, Полански, Фогт, Демирбай (Швеглер, 66), Амири (Барыш Атик, 82), Вагнер, Ут (Крамарич, 67).

"Вердер": Дробны, Мойсандер, Сане (А.Йоханнссон, 76), Сантьяго Гарсия, Р.Бауэр, Юнузович, Баргфреде (Бартельс, 46), Гнабри, Велькович, К.Писарро (Улиссес Гарсия, 90), Крузе.

Предупреждения: Хюбнер, 77; Швеглер, 90+2 - Сантьяго Гарсия, 53; Бартельс, 73.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Герта Дармштадт Ингольштадт-04 Кёльн Майнц-05 РБ Лейпциг Фрайбург Хоффенхайм Шальке-04
21-12-2016, 23:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 12-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 12-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Айнтрахт" Франкфурт - "Боруссия" Дортмунд, "Бавария" - "Байер", "Боруссия" Менхенгладбах - "Хоффенхайм", "Гамбург" - "Вердер", "Герта" - "Майнц", "Ингольштадт" - "Вольфсбург", "Кельн" - "Аугсбург", "Фрайбург" - "Лейпциг", "Шальке" -

Обзор 9-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 9-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Аугсбург" - "Бавария", "Боруссия" Дортмунд - "Шальке", "Боруссия" Менхенгладбах - "Айнтрахт" Франкфурт, "Вердер" - "Фрайбург", "Вольфсбург" - "Байер", "Дармштадт" - "Лейпциг", "Кельн" - "Гамбург", "Майнц" - "Ингольштадт", "Хоффенхайм" -

Обзор 7-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 7-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Айнтрахт" Франкфурт - "Бавария", "Аугсбург" - "Шальке", "Боруссия" Дортмунд - "Герта", "Боруссия" Менхенгладбах - "Гамбург", "Вердер" - "Байер", "Вольфсбург" - "Лейпциг", "Кельн" - "Ингольштадт", "Майнц" - "Дармштадт", "Хоффенхайм" -

Обзор 6-го тура Бундеслиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 6-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Бавария" - "Кельн", "Байер" - "Боруссия" Дортмунд, "Вольфсбург" - "Майнц", "Герта" - "Гамбург", "Дармштадт" - "Вердер", "Ингольштадт" - "Хоффенхайм", "Лейпциг" - "Аугсбург", "Фрайбург" - "Айнтрахт" Франкфурт, "Шальке" - "Боруссия"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта