SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 19-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 19-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вот и завершился 19-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Кристал Пэлас", "Бернли" - "Сандерленд", "Лестер Сити" - "Вест Хэм", "Ливерпуль" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Мидлсбро", "Саутгемптон" - "Вест Бромвич", "Суонси Сити" - "Борнмут", "Уотфорд" - "Тоттенхэм", "Халл Сити" - "Эвертон", "Челси" - "Сток Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее


Арсенал начал новый год с Оливье

После победного гола Жиру в ворота Вест Бромвича его выход с первых минут читался и Венгер не стал придумывать велосипед. Француз вновь оправдал доверие менеджера, забив фантастический гол, который вполне может стать лучшим в сезоне, но самое главное, что Канониры победили без видимых проблем. Также в отличие от нескольких коллег, мсье Арсен не стал проводить серьезную ротацию, а ограничился лишь выходом в старте Лукаса Переса и Эльнени.

Арсенал атаковал много и со вкусом, в лучших традициях недалекого прошлого не остановившись после забитого мяча. Важным моментом стал тот факт, что подопечные Венегра будто бы и не заметили отсутствие Езила. На позиции немца действовал Ивоби, но у него были совершенно другие функции – молодой вингер получил свободу действий на поле и не был строго привязан к флангам. Нигериец со своими обязанностями справился, так как сумел забить.

Канониры играли последними в туре, уже зная, что 4 лидера из 5-ти остальных синхронно добыли победы, но это визуально никак не сказалось на их действиях. Победа Арсенала показалась достаточно легкой и непринужденной, но здесь стоит сделать оговорку на силу соперника. Пэлас практически ничего не смог сделать в атаке – мяч крайне редко доходил к Бентеке. Похоже, Орлов ожидает серьезная активность на трансферном рынке.

Игрок матча: Алексис Санчес (Арсенал)

Чилиец был настоящим лидером атак Канониров, участвуя практически в каждой. Несколько раз Санчес мог забить сам, но в итоге отметился голевой передачей на Жиру.

Цифры матча:

0 – еще ни разу в текущем сезоне Арсенал не проигрывал по итогам первого тайма.


Две минуты Юнайтед

Несмотря на успешную серию манкунианцев, состоящую из 4-х побед, Моуриньо решился на серьезные изменения в стартовом составе. Причина, по которой на поле появились Феллаини, новая пара центрбеков и вингеров, была достаточно очевидной: в плотном рождественском графике игроки нуждались в отдыхе. Если в начале сезона подобные изменения ощутимо сказались бы на игре Юнайтед, то нынче сеу Жозе куда лучше чувствует свою команду, что и доказал итоговый результат.

Впрочем, поначалу данная встреча напоминала поединок Красных дьяволов против Бернли, так как они долгое время не могли забить при подавляющем преимуществе (32 удара против 9-ти у Боро), более того, умудрились при этом пропустить. За ходом поединка с грустью наблюдал сэр Алекс Фергюсон, которому в день игры исполнилось 75 лет, и Юнайтед, похоже, попросту не имел права испортить праздник легендарному наставнику, умудрившись в лучших традициях шотландца за 2 минуты в конце встречи заслуженно перевернуть все с ног на голову.

Манкунианцы однозначно заслужили победу, преимущественно находясь на половине поля Речников и накрывая их беспрерывной волной атак. В данном контексте стоит отдельно отметить характер Юнайтед, игроки которого до последнего верили в успех. Команда Моуриньо добыла уже 5-ю победу кряду и по итогам первого круга расположилась лишь в 3-х очках от третьего места. Правда в нынешней ситуации гораздо важнее, что португалец сумел безболезненно предоставить отдых нескольким важным игрокам и это должно сыграть свою роль в будущем.

Игрок матча: Антони Мартиаль (Юнайтед)

В нынешнем сезоне 21-летний француз не является твердым игроком основы, а ближе к январю и вовсе стали ходить разговоры о его уходе, но в поединке с Миддлсбро Мартиаль доказал, что заслуживает места в стартовом составе. На счету Антони переломный гол, впечатляющая активность на левом фланге атаки Юнайтед, которая еще в первом тайме вылилась в результативную передачу на Ибрахимовича (правда гол шведа не засчитали) и второе место по количеству удачных обводок (7).

Цифры матча:

30 – первых ударов Юнайтед в направлении ворот Речников не привели к забитым мячам, но следующие 2 выстрела стали голевыми. 


Нетипичный Ливерпуль

В противостоянии с Горожанами Клопп решил пожертвовать креативным игроком, которым оказался Ориги, чтобы усилить опорную зону дополнительным игроком в лице Джана. Данное решение выглядело вполне логичным, учитывая атакующую мощь Ман Сити, и вместе с этим оказалось удачным, поскольку сдвинутый на позицию левого вингера Лаллана со своей зоны выдал голевую передачу, а получивший больше свободы в центре поля Вейналдум в нужный момент подключился к атаке и забил важнейший гол.

Быстрый забитый мяч глобальным образом повлиял на ход встречи, но самое главное для Красных, что у них был разработан четкий план действий для данной ситуации. Прекрасно понимая, что оборона является далеко не самой сильной линией Ливерпуля, Клопп резонно решил максимально долго держать мяч в центре поля. Мерсисайдцы уверенно реализовали этот сценарий, в чем опять же помог выход Джана, и в итоге в средней трети поля мяч держался 52% игрового времени, что является достаточно высоким показателем.

В тисках мощного прессинга Горожане растерялись, поэтому не смогли оказать достойного давления на ведущего в счете соперника. После дисквалификации Агуэро находился не в той форме, чтобы не нуждаться в помощи средней линии, которая была грамотно отрезана от аргентинца. Что и говорить, если одним из самых опасных моментов Сити за весь матч стал эпизод, когда Миньоле покинул свою штрафную, решил издевательски перебросить Куна и чуть не доигрался.

Клопп вчистую переиграл Гвардиолу с тактической точки зрения, идеально подготовив свою команду к игре  без мяча, поэтому Ливерпуль победил заслуженно. Да, для Красных встреча сложилась удачно из-за раннего точного удара, который, к слову, оказался единственным, нанесенным в створ ворот Браво, но нельзя не отметить, их уместную прагматичность, ставшую залогом победы и позволившую мерсисайдцам закончить год на 2-й позиции, а также оторваться на 4 очка от Горожан.

Игрок матча: Жоржиньо Вейналдум (Ливерпуль)

Работоспособность голландца в центре поля сильно пригодилась Красным на протяжении большей части матча. Вейналдум справился с прямыми обязанностями, а также оказался автором единственного забитого мяча.

Цифры матча:

0 – Серхио Агуэро не совершил ни одного касания мяча в штрафной Ливерпуля за весь матч;
4 – раза Ман Сити не пропускал в 19-ти турах текущего сезона;
7 – передач отдал Адам Лаллана в нынешнем розыгрыше АПЛ, повторив свой лучший результат в рамках одной кампании.


Одной строкой

Халл – Эвертон. В данной встрече команды решили порадовать болельщиков откровенным футболом, что и стало залогом высокой результативности. Голов могло быть больше, ведь Ириски и Тигры еще по разу угодили в каркас ворот и на двоих нанесли 34 удара, но и без того матч смотрелся на одном дыхании. Героем встречи стал Снодграсс, который подтвердил свою важность для команды с точки зрения креатива – среди 16-ти голов Халла он поучаствовал в 8-ми (6 голов и 2 ассиста). Именно шотландец подавал угловой в моменте с голом Доусона, со штрафного пробил в перекладину, а после также со стандарта расписался в воротах Роблеса. Несмотря на попытки Эвертона играть первым номером и владеть инициативой, ничью стоит признать закономерным итогом поединка.

Бернли – Сандерленд. Как и ожидалось, матч на Терф Мур оказался результативным, чему во многом поспособствовали хозяева во главе с Андре Грэем, который стал настоящим героем встречи, записав на свой счет 3 гола. Данный хет-трик стал первым для Бордовых в истории Премьер-лиги, а ведь некогда скандальный форвард мог и 4 раза отличиться, но пенальти доверили бить Барнсу. Черные коты уступили из-за нежелания играть вторым номером, что у них в последнее время достаточно неплохо получалось, а этим и воспользовался Бернли.

Лестер – Вест Хэм. Подопечные Раньери начали поединок с очень большим желанием, что было вполне логично, учитывая их положение в турнирной таблице накануне отчетного тура. Слимани забил на 20-й минуте, но еще до его гола Лестер мог отличиться как минимум дважды. Пропустив, Молотобойцы раскрылись и смело пошли вперед, что стало причиной игры на встречных курсах, в которой, несмотря на обилие моментов, командам так и не удалось отличиться. Победа позволила подопечным Раньери отдалиться от зоны вылета на 6 пунктов, а Вест Хэм прервал свою успешную серию, хотя в целом выглядел не хуже.

Суонси – Борнмут. Увольнение Брэдли пока не возымело эффекта – под руководством Кертиса валлийцы были дома разгромлены равным соперником в лице Вишен. Несмотря на некоторые кадровые перестановки, главной проблемой Суонси так и осталась слабая организация игры в обороне. В текущем сезоне Лебеди на Либерти Стэдиум уже пропустили больше голов (22), чем за всю предыдущую кампанию. А вот Борнмут выглядел сбалансировано и заслуженно победил, благодаря чему поднялся на 10-ю строчку и теперь лишь на 3 пункта отстает от 7-го места.

Саутгемптон – Вест Бромвич. В матче соседей по турнирной таблице сильнее оказались Дрозды. Наверняка Пюэль знал, в какой манере действует Вест Бром, но почему-то решил поиграть в контроль мяча, за что и поплатился. В целом поединок не был особенно зрелищным: команды на двоих нанесли 4 удара в створ ворот друг друга и 3 из них оказались голевыми. Несмотря на важность встречи, Пьюлис частично предоставил отдых Рондону, а вот его коллега подобной возможности не имел, хотя именно у Саутгемптона самый напряженный рождественский график.


Тоттенхэм: победа за тайм

В условиях отсутствия Вертонгена Почеттино решил сыграть в три центрбека, пожертвовав в опорной зоне Дембеле, а другого дисквалифицированного игрока, Уокера, заменил Триппьер, который явно соскучился по футболу и выдал сильный матч, записав на свой счет две результативных передачи. Данные перестановки не только никак не сказались на действиях Тоттенхэма, а наоборот выглядело рационально и уместно.

Шпорам легко удавалось разыгрывать привычные быстрые атаки на половине поля Шершней, в действиях которых было много несогласованности и ошибок в простых ситуациях. Если на старте поединка Уотфорду сопутствовала удача, то с середины первого тайма подопечные Почеттино забили целых 3 раза и сняли вопрос о победителе встречи. Дошло до того, что после перерыва аргентинский менеджер снял с игры ключевых игроков, а его команда доигрывала матч в экономном режиме с прицелом на будущее.

В данной встрече воедино сложились два фактора, поэтому победа Тоттенхэма внешне выглядела очень легкой. Речь об отличной форме самих Шпор, добывших 4-ю кряду победу, а также об игровом кризисе Шершней, не в последнюю очередь вызванном многочисленными травмами. Благодаря 3-м очкам команда Почеттино взобралась в первую четверку, заняв место Ман Сити.

Игрок матча:  Харри Кейн (Тоттенхэм)

В юбилейном матче в АПЛ молодой форвард Шпор проявил себя во всей красе. На счету Кейна 2 гола и 1 результативная передача, что автоматически делает его героем встречи.

Цифры матча:

4 – гола в двух кряду гостевых поединках чемпионата Тоттенхэм забил впервые с 1960 года;
59 – забитых мячей записал на свой счет Харри Кейн в 100 матчах в АПЛ, повторив показатели Тьерри Анри.


Челси: еще один шаг к рекорду

Как бы странно это не звучало, но вынужденное отсутствие Канте и Косты в поединке с Борнмутом пошло на пользу Синим. Оба важнейших игрока Челси получили необходимую передышку, а команда Конте легко добыла победу и без них, поскольку нынче обладает большим запасом прочности. В матче с Гончарами подобная участь постигла Педро, но его партнеры легко добыли 3 очка в отсутствии испанца.

Важной чертой нынешнего Челси является умение правильно распоряжаться своими силами по ходу встречи, поскольку лондонцы 14 раз в текущем сезоне отличались первыми. В игре же по счету Синим и вовсе нынче нет равных, что в полной мере прочувствовал на себе Сток.

Хьюз не отошел от недавно внедренной схемы с тремя центрбеками, которая в случае Гончаров принесла лишь дисбаланс, что уже не первый раз привело к их слабости при обороне собственных ворот. Да, гости сумели дважды отыграться, но их защита напоминала проходной двор, поэтому голы подопечных Конте казались лишь делом времени и ощущение не обмануло – Челси забил сколько хотел.

Как и ожидалось Синие взяли три очка и добыли уже 13-ю победу кряду, остановившись в шаге от повторения рекорда Арсенала. Впрочем, куда важнее, что Челси нынче уверенно лидирует в АПЛ и по содержанию игры и стабильности результатов является первым претендентом на чемпионство.

Игрок матча: Виллиан (Челси)

Бразилец долго переживал личную утрату, и, похоже, справился с самим собой. В поединке со Стоком он был невероятно нацелен на ворота соперника, вместе с Костой нанеся больше всех ударов (5), но главное, что 2 из них оказались голевыми.

Цифры матча:

4 – Сеск Фабрегас стал 4-м игроком в истории АПЛ, кто достиг отметки в 100 результативных передач, после Гиггза, Лампарда и Руни.


Протокол


"Арсенал" - "Кристал Пэлас" 2:0 
Голы: Жиру 17, Ивоби 56

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Габриэл Паулиста, Бельерин, Джака, Эль-Ненни (Коклен, 72), Алексис Санчес, Жиру, Лукас Перес (Рэмзи, 72), Ивоби (Окслейд-Чемберлен, 77).

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс, С.Данн, Келли, Дж.Уорд, Кабай (Матч, 65), Фламини, Пунчон, Таунсенд (Ли Чхон Ён, 71), Заа, Бентеке (Ф.Кэмпбелл, 77).

Предупреждения: Начо Монреаль, 83 - Томкинс, 90.


"Бернли" - "Сандерленд" 4:1 
Голы: Грэй 31, Грэй 51, Грэй 53, Барнс 67 (пен.), Дефо 71

"Бернли": Хитон, Уорд, Лоутон, Ми, М.Кин, Дефур (Й.Гудмундссон, 68), Марни, Арфилд, Бойд, Барнс (Тарковски, 85), Грэй (Воукс, 78).

"Сандерленд": Манноне, О'Ши (Лав, 72), Б.Джонс, Л.Коне (Ндонг, 24), ван Анхолт, Джилободжи, С.Ларссон, Янузай, Аничебе (Пинар, 46), Дефо, Борини.

Предупреждения: Марни, 45+2 - Б.Джонс, 42.


"Лестер Сити" - "Вест Хэм" 1:0
Гол: Слимани 20

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Д.Симпсон, Морган, Чилуэлл, Олбрайтон, Дринкуотер, Амарти, Д.Грэй (Окадзаки, 80), Слимани (Ульоа, 83), Марез (Фукс, 70).

"Вест Хэм": Рэндолф, Огбонна, Рид, А.Крессуэлл, Пайет, Ноубл (Лансини, 57), Нортвейт, Куяте (Эдимилсон Фернандес, 78), Антонио, Э.Кэрролл, А.Айю (Фегули, 65).

Предупреждения: Хут, 44; Амарти, 47; Олбрайтон, 66; К.Шмейхель, 72; Д.Симпсон, 83 - Огбонна, 45; Нортвейт, 71; Лансини, 84.


"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" 1:0
Гол: Вейналдум 8

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Клайн, Милнер, Вейналдум, Лаллана, Дж.Хендерсон (Ориги, 64), Эмре Джан, Роберто Фирмино, С.Мане (Лукас Лейва, 89).

"Манчестер Сити": Браво, Сабалета (Хесус Навас, 86), Коларов, Отаменди, Стоунз, Давид Сильва, Яя Туре (Ихеаначо, 89), Фернандиньо, Де Брёйне, Стерлинг, Агуэро.

Предупреждения: Клаван, 7; Эмре Джан, 75 - Отаменди, 90+3.


"Манчестер Юнайтед" - "Мидлсбро" 2:1 
Голы: Лидбиттер 67, Марсьяль 85, П.Погба 86

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Смоллинг (Рэшфорд, 72), Байи, А.Валенсия, Феллайни (Хуан Мата, 64), Мхитарян, Блинд (Рохо, 64), Андер Эррера, П.Погба, Ибрагимович, Марсьяль.

"Мидлсбро": Виктор Вальдес, Френд, Б.Эспиноса, Гибсон, Чэмберс, С.Даунинг (Гастон Рамирес, 63), Лидбиттер (Клейтон, 78), Форшоу, де Рон, А.Траоре (Фабио, 82), Негредо.

Предупреждения: Блинд, 57 - Чэмберс, 90+2.


"Саутгемптон" - "Вест Бромвич" 1:2 
Голы: Лонг 41, М.Филлипс 43, Робсон-Кану 50

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Мартина (Уорд-Проуз, 75), ван Дейк, С.Дэвис, Тадич (Симс, 74), Ориоль Ромеу, Хёйбьерг (Джей Родригес, 52), Буфаль, Маккуин, Лонг.

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Дж.Эванс, Ньом (Макклин, 46), Доусон, Д.Флетчер, Якоб, Брант, Робсон-Кану (С.Рондон, 72), Шадли (Моррисон, 53), М.Филлипс.

Предупреждения: ван Дейк, 32; Буфаль, 77 - Ньом, 36; Робсон-Кану, 52; Доусон, 75.
Удаления: ван Дейк, 89 - нет.


"Суонси Сити" - "Борнмут" 0:3
Голы: Афобе 25, Фрейзер 45+1, Дж.Кинг 88

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Н.Тэйлор, Жорди Амат, Моусон, Н.Дайер, Фер (Барроу, 38), Ки Сон Ён, Бриттон (Корк, 66), Сигурдссон, Ф.Льоренте (Макберни, 57).

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Аке, Сёрман (Д.Гослинг, 89), Артер, Уилшир, Станислас (А.Смит, 73), Фрейзер (Дж.Кинг, 73), Афобе.

Предупреждения: Ки Сон Ён, 1; Жорди Амат, 34 - нет.


"Уотфорд" - "Тоттенхэм" 1:4
Голы: Кэйн 27, Кэйн 33, Б.Али 41, Б.Али 46, Кабул 90+1

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Кабул, Прёдль, Олебас (Мэйсон, 68), Кэткарт, Амрабат (Дж.Синклэйр, 75), Капу (Кабаселе, 79), Гедиура, Дукуре, Игало, Дини.

"Тоттенхэм": Льорис, Д.Роуз (Б.Дэвис, 68), Алдервейрелд, Триппьер, Виммер, Ваньяма, Эриксен, Б.Али (Уинкс, 61), Э.Дайер, Сон Хын Мин, Кэйн (Янссен, 77).

Предупреждения: Олебас, 44; Прёдль, 63; Кэткарт, 83 - нет.


"Халл Сити" - "Эвертон" 2:2 
Голы: Доусон 6, Д.Маршалл 45+1 (в свои ворота), Снодграсс 65, Баркли 84

"Халл Сити": Д.Маршалл, Доусон, К.Дэвис, Х.Магуайр, Э.Робертсон, Аль-Мухаммади, Снодграсс, Мейлер (Клукас, 56), Ливермор, Мбокани, Диоманде (Хаддлстоун, 85).

"Эвертон": Роблес, Джагелка, Бэйнс, Коулмэн, Э.Уильямс, Барри (Т.Дэвис, 66), И.Гейе, Баркли, Миральяс (Фунес Мори, 87), Лукаку, Э.Валенсия (Кэлверт-Льюин, 74).

Предупреждения: Аль-Мухаммади, 62; Х.Магуайр, 83 - Джагелка, 60; Т.Дэвис, 75.


"Челси" - "Сток Сити" 4:2 
Голы: Г.Кэхилл 34, Мартинс Инди 46, Виллиан 57, Крауч 64, Виллиан 65, Диего Коста 85

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Фабрегас (Матич, 73), Виллиан (Чалоба, 84), Мозес (Иванович, 82), Э.Азар, Канте, Диего Коста.

"Сток Сити": Л.Грант, Питерс, Г.Джонсон, Шоукросс, Мартинс Инди, Адам, Афеллай (Имбула, 62), Аллен, Шачири (Боян Кркич, 61), Крауч, М.Диуф.

Предупреждения: Мозес, 24; Фабрегас, 59; Маркос Алонсо, 70 - М.Диуф, 70; Адам, 86.

Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
1-01-2017, 10:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 19-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 18-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Бернли" - "Мидлсбро", "Лестер Сити" - "Эвертон", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Тоттенхэм", "Суонси Сити" - "Вест Хэм", "Уотфорд"

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта