SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Клининг прошел долгий путь совершенствования

Спортивный праздник
Клининг (от англ. cleaning) – это комплекс профессиональных услуг по уборке помещений и территорий, которые предоставляются заказчику сторонней компанией единоразово или на регулярных условиях.

В западных странах профессиональный клининг появился ещё в прошлом веке. Некоторые крупные западные клининговые компании и даже корпорации насчитывают более 100 лет профессиональной истории. Тем не менее, в Европе профессия уборщика помещений была признана официальной специальностью в 1934 году. Но первые профессиональные уборщики появились в Германии ещё в XVIIвеке, когда после 30-летней войны они ездили из города в город на специально оборудованных повозках. В эти повозки грузили лестницы, щётки, мётлы, кадки с водой и песком, чтобы мыть фасады домов, мостовые, кареты и прочее.

В России клининговые компании стали появляться в 1990-ых годах, когда в Москве и Санкт-Петербурге стали открывать свои представительства западные компании. Многие иностранные бизнесмены привыкли отдавать непрофильную работу на аутсорсинг. В итоге вслед за спросом на клининг в России стали появляться филиалы иностранных клининговых компаний, а затем и российские предприятия, перенявшие их опыт. Тут кстати можно заказать услуги по уборке помещений недорого.

Сегодня рынок клининговых услуг стал всероссийским, он продолжает расти и развиваться. Многие российские компании смогли превзойти своих иностранных конкурентов. Причина популярности клининга в России заключается в том, что для ухода за многими современными материалами и сложными поверхностями требуются специализированные средства, навыки и опыт. В итоге экономически намного выгоднее воспользоваться услугами клининговой компании, чем содержать свой штат уборщиков.

За последние 20 лет в России появилось огромное количество новых современных зданий, внешняя и внутренняя отделка которых требует особого ухода. Особенно это касается торговых, административных и офисных зданий, а также высотных строений. Для поддержания в чистоте фасада последних, например, необходимы услуги промышленных альпинистов. Содержать таких сотрудников в штате просто не выгодно. Поэтому клининг в России давно стал отдельной профессиональной отраслью, которая заслужила доверие корпоративных и частных заказчиков.

17-03-2017, 13:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Клининг прошел долгий путь совершенствования.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Копания «Эко Сервис» поможет навести чистоту в доме
Что делать когда ждешь гостей или провел вечеринку и нужно убраться в своем жилище? Без помощников делать генеральную уборку одному трудно. Помочь в этом могут клининговые компании. Для многих еще плохо знакомое слово пришло в российскую речь из английского языка. В переводе оно обозначает

Клининг компания Barbara Voche наведет чистоту в вашем доме
Русский язык постоянно обогащается иностранными словами. Одно из них "клининг" заимствовано оно из английской речи и переводится, как "чистота". Клининговые услуги очень востребованы в больших городах. Очень часто можно встретить объявления с текстом "уборка квартир Москва". Подобные услуги в

Многие спортсмены носят одежду Puma SE
Немецкая компания Puma SE известна во всем мире, как производитель качественной спортивной одежды. Она не является единственной сферой интересов компании puma. В её стенах выпускается спортивный инвентарь и парфюмерия. Основателем компании был Рудольф Дасслер. Имя брата Рудольфа Адольфа связано с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта