SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вот и завершился 30-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Манчестер Сити", "Бернли" - "Тоттенхэм", "Лестер Сити" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Эвертон", "Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич", "Саутгемптон" - "Борнмут",  "Суонси Сити" - "Мидлсбро",  "Уотфорд" - "Сандерленд", "Халл Сити" - "Вест Хэм", "Челси" - "Кристал Пэлас". Опишем кратко ключевые события тура далее


Безнадега

До конца сезона Сандерленду осталось сыграть еще 9 матчей, в которых теоретически можно набрать еще 27 очков. Дэвид Мойес говорит, что верит в чудо, но пока что совсем не видно предпосылок к нему. Вряд ли один лишь Джермейн Дефо со своими голами сумеет вытащить команду со дна.

Болельщикам Сандерленда уже, пожалуй, можно начинать допускать мысль, что следующий сезон они проведут в Чемпионшипе и Премьер-лига вновь останется без Тайнсайдского дерби – ведь Ньюкасл, если не случится ничего из ряда вон выходящего, в элиту вернется.


Город остается красным

Эвертон сколько угодно мог быть лучшей командой Премьер-лиги в 2017 году – вряд ли это потешило бы фанатов, даже если бы сезон завершился сейчас. Куда важнее для самолюбия болельщиков тот факт, что оба раза в Мерсисайдском дерби в нынешнем сезоне триумфовал Ливерпуль. Парни Юргена Клоппа показали, кто является настоящим хозяином города, и что небесталанному Эвертону еще расти и расти, чтобы претендовать на что-то серьезное.

Можно при желании перекладывать вину на Мэттью Пеннингтона, слабая игра которого привела к двум голам Ливерпуля, но куда лучше – отдать должное футболистам Красных, которые великолепно провели поединок.

Увы, не оправдал возложенных надежд Ромелу Лукаку. Оборона Ливерпуля сумела надежно закрыть форварда, практически не позволив тому создать ничего опасного. Но не следует так уж сильно критиковать Лукаку – при всех своих талантах, он весьма зависим от партнеров, а они в этот день совсем не помогали бельгийцу.

К огромному сожалению для фанатов Ливерпуля, матчи против команд из нынешней топ-7 у Красных закончились. Теперь мерсисайдцам предстоит доказывать свои лигочемпионские амбиции в играх с отъявленными середняками да борцами за выживание и будет очень интересно посмотреть, справятся ли они с эдаким "комплексом Ливер Гуда".

 
Каранка ушел, проблемы остались

Нам не известны все причины увольнения Айтора Каранки из Миддлсбро несколько туров назад. Но в игровом плане испанцу вменяли то, что команда слишком мало забивает. В случае с Лестером увольнение заслуженного наставника и назначение его сменщика возымело чудотворный эффект, а вот пример Миддлсбро наглядно доказывает, что это не панацея. Каранки нет, а команда все так же атакует мало, а забивает – по большим праздникам.

В матче против Суонси праздник случился разве что для Халл Сити, который приблизился к Суонси и оторвался от Миддлсбро благодаря этой ничьей. На данный момент именно эти три команды выглядят главными претендентами на то, чтобы разыграть между собой две путевки в Чемпионшип.


Кейнонезависимость?

Вопреки самым мрачным ожиданиям, Тоттенхэм продолжает побеждать и без травмированного Харри Кейна. Конечно, матчи против Саутгемптона и Бернли – еще не повод утверждать, что Шпоры и без Кейна отлично справляются, но, как минимум, такое предположение имеет право на жизнь.

Благодаря этой победе парни Почеттино укрепились в статусе главного преследователя Челси. Теперь главное для фанатов команды – чтобы не повторилась прошлогодняя история, когда Тоттенхэм последним пытался навязать борьбу Лестеру, но в итоге финишировал ниже Арсенала.

Ближайшие три матча в Премьер-лиге Шпоры будут считаться фаворитами – против Суонси, Уотфорда и Борнмута. И если Тоттенхэм действительно желает заявить о своих претензиях на чемпионство, то как минимум 7 очков он в этих играх набирать обязан.

 
Лестерский Ренессанс

В прошлом сезоне Лестер проделал настоящий подвиг, о котором наверняка когда-то снимут фильм. Крейг Шекспир делает все, чтобы создатели фильма могли сразу же приниматься за съемки сиквела. Ну не чудо ли, как заиграла команда после увольнения Клаудио Раньери? 5 матчей, 5 побед – очень даже чемпионский результат и немного становится жаль, что завершение сезона уже не за горами – таким Лисы могли бы побороться за что-то большее, чем середина таблицы.

Самое приятное в этом всем то, что Лестер буквально переживает возрождение – это снова та команда, которая в прошлом сезоне изумляла весь мир. Посмотрите на Джейми Варди – как он мастерски забивал второй гол – вот он, инстинкт убийцы, о котором так много говорят, вот он, настоящий хищник!

А для Стока сезон уже, по большому счету окончен – до еврокубков слишком далеко, а в то, что Гончары умудрятся вылететь, располагая после 30 туров 36 очками, не верится абсолютно.


Лучики надежды

Исход матча между Челси и Кристал Пэлас принес надежды. Фанатам Орлов – на то, что Сэм Аллардайс в очередной раз подтвердит свою репутацию и спасет команду от вылета в Чемпионшип. Тоттенхэму и нейтральным зрителям – на то, что интрига в чемпионской гонке возродится. Вторая, конечно, совсем мизерная – для того, чтобы можно было говорить о напряжении в борьбе за чемпионство, Челси должен снова проиграть, а Тоттенхэм – не терять очки, причем как можно быстрее.

Вряд ли неожиданная неудача с Кристал Пэлас особо выбьет из колеи Челси – Антонио Конте производит впечатление человека, способного ясно доносить идеи до команды. Да, Диего Коста после предложения из Китая существенно сдал по многим показателям (в том числе – количеству голов), но Пенсионеры обязаны на классе довести дело до победы.

И все же, как сказал Сэм Аллардайс после игры – в этом вся АПЛ, каждый матч может принести шокирующий результат. Еще свеж в памяти сезон 2011/2012 – тогда МЮ опережал Ман Сити на 8 пунктов после 32-го тура. Напомнить, чем все завершилось тогда? 

 
Не все то скучно, что 0:0

К очному противостоянию Борнмут и Саутгемптон подходили с равным количеством очков (хотя вторые имеют еще две игры в запасе). Команды идут в середине таблицы и особой разницы, кто финиширует выше, казалось бы, нет. Но не все так просто – эти клубы представляют юг Англии, а утереть нос соседу – всегда приятно.

Игра подтвердила, что команды сейчас действительно равны. Дело не только в итоговом счете, но и в моментах, которые создавали Вишни и Святые. Опасных моментов, к слову, хватало – у Сотона был и отмененный гол Джея Родригеса, и его же опасный удар со штрафной и штанга; Борнмут также побеспокоил штангу ворот Форстера, еще раз мяч с линии вынес защитник, а особняком, конечно же, стоит пенальти. Вишни заработали право на уже 10-й одиннадцатиметровый удар, но Гарри Артер немного проскользнулся и отправил круглого намного выше ворот.

В целом, вряд ли кто-то огорчен итоговым результатом: ничья в этом матче – исход справедливый, а пресловутые 40 очков стали на шаг ближе – у обеих команд теперь по 34 пункта.


Ни вашим, ни нашим

Ничья между Манчестер Сити и Арсеналом вряд ли порадовала болельщиков этих команд. В первую очередь довольно потирает руки Ливерпуль, который сражается с ними за место в топ-4. МЮ тоже мог бы радоваться, да только свой матч против ВБА он свел вничью, так что максимум в красной части Манчестера раздался вздох облегчения.

Игра так и не дала командам реабилитироваться перед болельщиками. Да, ничья с Арсеналом/Ман Сити – результат неплохой сам по себе, но явно недостаточный в нынешних условиях. Небольшой позитивный момент поклонники Голубой Луны могут углядеть в том, что Агуэро вновь забил. Серхио мастерски разобрался с Давидом Оспиной – может, это убедит все-таки Пепа Гвардиолу, что добровольно отказываться от аргентинца – преступление против своей команды?

 
Праздник настоящий и праздник испорченный

Форвард Вест Хэма Энди Кэрролл в очередной раз заставил вздохнуть многих любителей футбола. Англичанин просто великолепно разобрался в ситуации и забил в ворота Халла – как же жаль, что Энди больше лечится, чем играет. Мяч стал для Кэрролла 50-м в Премьер-лиге.

Но вряд ли Энди особо праздновал гол после матча, ведь Халл ответил на него двумя точными ударами. Португальский наставник Марку Силва – настоящий талисман для Тигров, ведь он уже более 3 лет не проигрывает в чемпионатах домашние матчи. Статистика особенно поразительная, если учитывать, что тренировал он ранее не только гранды (Спортинг Л и Олимпиакос), но и довольно скромный Эшторил.

Даже если борьба Халла за спасение окажется безуспешной, можно не сомневатся, что Силва пойдет на повышение – наверняка он окажется на карандаше у многих клубов, нуждающихся в тренере. Но об этом говорить еще очень рано – Тигры уступают лишь 1 пункт Суонси, а впереди еще 8 поединков.

 
Чемпионы по ничьим

Если бы один фанат МЮ не увидел матч против Вест Бромвича и потом спросил у другого, как игра, тому было бы достаточно произнести одно-единственное слово: "опять". Манчестер Юнайтед уже который раз в сезоне владел подавляющим преимуществом на Олд Траффорд, но так и не сумел дожать соперника.

Обычный тренер после такого матча жаловался бы на то, что у него отсутствовало сразу 6 игроков. Юнайтед не мог рассчитывать на Фила Джонса, Криса Смоллинга, Поля Погба, Андера Эрреру, Хуана Мату и Златана Ибрагимовича. Но Жозе Моуриньо – это вам не обычный тренер. После игры португалец вновь мастерски (хотя и не без помощи журналиста) переключил все внимание на себя, пожаловавшись на то, что команды приезжают на Олд Траффорд не играть в футбол, а отбиваться, чтобы добыть ничью. Доля правды в словах Жозе есть, но какая разница, что там желает сделать соперник, если МЮ не может забить нужное количество голов с 20-30 ударов? В этот раз было 18 ударов, 3 в створ ворот, 0 голов. Ух, летом явно стоит ждать очередного трансферного рекорда от манкунианцев – ведь забивной форвард ой как необходим.

Моуриньо прав в том, что его команда играет лучше соперников. Только вот футбол – это не бокс, здесь победу за лучше проведенный поединок не дают.


Протокол


"Арсенал" - "Манчестер Сити" 2:2 
Голы: Сане 5, Уолкотт 40, Агуэро 42, Мустафи 53

"Арсенал": Оспина, Начо Монреаль, Косьельни (Габриэл Паулиста, 46), Мустафи, Бельерин, Озил, Коклен, Джака, Уолкотт (Жиру, 68), Алексис Санчес, Уэлбек (Ивоби, 77).

"Манчестер Сити": Кабальеро, Клиши, Отаменди, Стоунз, Давид Сильва (Сабалета, 89), Хесус Навас, Фернандиньо, Де Брёйне, Стерлинг (Яя Туре, 46), Сане, Агуэро.

Предупреждения: Коклен, 15; Джака, 32; Мустафи, 61 - Хесус Навас, 8; Фернандиньо, 47.


"Бернли" - "Тоттенхэм" 0:2
Голы: Э.Дайер 66, Сон Хын Мин 77

"Бернли": Хитон, Уорд, Лоутон, Ми, М.Кин, Бартон, Арфилд (Дефур, 78), Бойд (Брэди, 74), Хендрик, Барнс, Грэй (Воукс, 56).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер, Б.Дэвис, Ваньяма (Дембеле, 44), Эриксен, Б.Али, Э.Дайер, Уинкс (М.Сиссоко, 45+2), Янссен (Сон Хын Мин, 73).

Предупреждения: М.Кин, 47; Барнс, 79 - нет.


"Лестер Сити" - "Сток Сити" 2:0
Голы: Ндиди 25, Варди 47

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Беналуан, Ндиди, Дринкуотер, Д.Грэй (Чилуэлл, 87), Окадзаки (Амарти, 73), Марез, Варди (Слимани, 81).

"Сток Сити": Л.Грант, Питерс, Г.Джонсон, Шоукросс, Мартинс Инди, Уилан (Адам, 70), Аллен, Дж.Уолтерс (Крауч, 54), Арнаутович, Берахино (М.Диуф, 70), Собхи.

Предупреждения: Фукс, 60 - Шоукросс, 16; Уилан, 29; Крауч, 69; Арнаутович, 90+5.


"Ливерпуль" - "Эвертон" 3:1
Голы:  С.Мане 8, Пеннингтон 28, Филиппе Коутиньо 31, Ориги 60

"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Клайн, Матип, Милнер, Вейналдум, Лукас Лейва, Филиппе Коутиньо (Арнолд, 74), Эмре Джан, Роберто Фирмино (Клаван, 90), С.Мане (Ориги, 57).

"Эвертон": Роблес, Джагелка, Бэйнс, Э.Уильямс, Пеннингтон (Барри, 67), Холгейт, И.Гейе, Баркли, Кэлверт-Льюин (Миральяс, 82), Т.Дэвис (Э.Валенсия, 66), Лукаку.

Предупреждения: Эмре Джан, 68 - Т.Дэвис, 26; Баркли, 40; Э.Уильямс, 62.


"Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич" 0:0

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рохо, Байи, Каррик, А.Валенсия, Э.Янг, Феллайни, Мхитарян (Руни, 74), Лингард, Марсьяль, Рэшфорд.

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Дж.Эванс, Ньом, Доусон, Д.Флетчер, Брант, Робсон-Кану (С.Рондон, 70), Шадли (Якоб, 67), Ливермор, Макклин (Моррисон, 57).

Предупреждения: Рохо, 43; Руни, 90+5; Феллайни, 90+5 - Ньом, 47; Ливермор, 87; Якоб, 90+5.


"Саутгемптон" - "Борнмут" 0:0

На 79-й минуте Артер ("Борнмут") не реализовал пенальти.

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, С.Дэвис, Тадич (Маккуин, 80), Ориоль Ромеу, Редмонд, Уорд-Проуз (Буфаль, 63), Джей Родригес (Лонг, 63).

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Сёрман (Артер, 46), Д.Гослинг, М.Пью, Фрейзер, Дж.Кинг (Уилшир, 70), Афобе.

Предупреждения: Ориоль Ромеу, 90+2 - нет.


"Суонси Сити" - "Мидлсбро" 0:0 

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Корк, Фер, Сигурдссон, Т.Кэрролл, Нарсинг, Дж.Айю.

"Мидлсбро": Виктор Вальдес, Барраган, Б.Эспиноса, Фабио (Форшоу, 65), Гибсон, С.Даунинг, Клейтон, Гастон Рамирес (Жестед, 39), де Рон, А.Траоре, Негредо.

Предупреждения: Фер, 16; Моусон, 58 - Фабио, 23; Негредо, 69; Жестед, 79.


"Уотфорд" - "Сандерленд" 1:0 
Гол: Бритос 59

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Кабул (Янмат, 42), Олебас, Бритос, Кэткарт, Амрабат (Айзек, 53), Капу, Клеверли, Дукуре, Окака Чука, М.Ньянг (Суньига, 87).

"Сандерленд": Пикфорд, О'Ши, Б.Джонс, Л.Коне, Овьедо, Денайер, Гибсон (Ндонг, 61), Родуэлл, Янузай (Хазри, 70), Дефо, Борини.

Предупреждения: Капу, 90+3 - Б.Джонс, 72; Хазри, 77; Л.Коне, 78.


"Халл Сити" - "Вест Хэм" 2:1 
Голы: Э.Кэрролл 18, Э.Робертсон 53, Раноккья 85

"Халл Сити": Якупович, К.Дэвис (Гросицки, 46), Раноккья, Х.Магуайр, Э.Робертсон, Аль-Мухаммади, А.Н'Диай (Мэлони, 79), Клукас, Маркович, Абель Эрнандес (Хенриксен, 80), Ниассе.

"Вест Хэм": Рэндолф, Дж.Коллинз, Жозе Фонте, А.Крессуэлл (Масуаку, 68), Байрэм, Снодграсс (Эдимилсон Фернандес, 66), Фегули, Куяте (Кальери, 90+2), Лансини, Э.Кэрролл, А.Айю.

Предупреждения: Ниассе, 58; А.Н'Диай, 73 - Жозе Фонте, 2; Э.Кэрролл, 64.


"Челси" - "Кристал Пэлас" 1:2
Голы: Фабрегас 5, Заа 9, Бентеке 11

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо (Бачуайи, 74), Фабрегас (Лофтус-Чик, 90+7), Матич (Виллиан, 59), Э.Азар, Педро, Канте, Диего Коста.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс (С.Данн, 46, Дилэйни, 60), Дж.Уорд, Кабай, Пунчон, Таунсенд (Келли, 60), Миливоевич, Заа, Бентеке, Шлупп.

Предупреждения: Диего Коста, 50; Г.Кэхилл, 79; Давид Луис, 83 - Бентеке, 68; Миливоевич, 73.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
2-04-2017, 18:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Превью 18-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Бернли" - "Мидлсбро", "Лестер Сити" - "Эвертон", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Тоттенхэм", "Суонси Сити" - "Вест Хэм", "Уотфорд"

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта