SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 31-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вот и завершился 31-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Вест Хэм", "Бернли" - "Сток Сити", "Лестер Сити" - "Сандерленд", "Ливерпуль" - "Борнмут", "Манчестер Юнайтед" - "Эвертон", "Саутгемптон" - "Кристал Пэлас", "Суонси Сити" - "Тоттенхэм", "Уотфорд" - "Вест Бромвич", "Халл Сити" - "Мидлсбро", "Челси" - "Манчестер Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее

Арсенал вернулся?

В очередном лондонском дерби Арсенал спокойно разгромил Вест Хэм. 3:0, и у сторонников Арсена Венгера у руля Канониров чуть ли не впервые за последнее время появился какой-никакой аргумент в споре с теми, кто желает отставки французского менеджера.

В сочетании с поражением Манчестер Сити, у Арсенала вновь хорошие шансы на финиш в топ-4. Лондонцы пока уступают Голубой Луне 4 пункта, но имеют игру в запасе. Одержат в ней победу – и до 4-го места будет рукой подать. Арсеналу не привыкать выдавать героическую концовку чемпионата, чтобы в следующем сезоне вновь все повторилось.

А вот Вест Хэм в очередной раз разочаровал. Команда Славена Билича не всегда играет плохо, но всегда проигрывает в последнее время. Это поражение стало уже 5-м кряду для Молотков. Того и гляди, слухи об уходе хорватского менеджера в конце сезона обретут вполне осязаемую форму


Всему хорошему приходит конец

В 31-м туре прервалась шикарная (как для Кристал Пэлас, конечно) четырехматчевая победная серия Орлов. Подопечные Аллардайса в этом матче захватили лидерство (вновь забил Кристиан Бентеке), но удержать его не сумели – Натан Редмонд, Майя Йосида и Джеймс Уорд-Прауз забили в ответ.

В следующем туре станет понятно, смогут ли Святые мечтать о чем-то большем, чем 9-е место – они сыграют против Вест Брома, который сейчас на 7 очков впереди, Впрочем, дальше 8-й строчки подопечным Клода Пюэля все равно не забраться, так что мотивация будет явно не из разряда зашкаливающих.

А вот Кристал Пэлас пока что лишь на 3 очка опережает зону вылета (хотя и сыграл на матч меньше, конечно). Важно, Орлы не посчитали свою работу по сохранени


Голы есть, толку нет

Миддлсбро наконец-то сумел забить больше 1 гола – впервые с 17 декабря прошлого года. Только вот радости от этого нет никакой для болельщиков команды. Еще бы – ведь столь редкое для команды событие совпало с другой крайностью – обычно надежная оборона команды пропустила сразу 4 гола!

Речников от спасения отделяют уже целых 7 пунктов, и такими темпами им скоро придется уповать только на чудо в борьбе за спасение. В следующем туре подопечные Стива Агнью просто обязаны побеждать дома Бернли, который славится патологическим неумением играть на выезде.

А вот в Халле праздник. Марку Силва вновь не проиграл домашний матч, а Тигры сумели выбраться из зоны вылета, куда свалился Суонси. Правда, уже в следующем туре команда может вновь туда вернуться, ведь ей предстоит сражение с Манчестер Сити.


Кто-нибудь, остановите эту машину!

Как жаль, что Лестер преобразился так поздно! 6 матчей под руководством Крейга Шекспира – 6 побед (из них 5 – в АПЛ). Сандерленд стал очередной командой, которая капитулировала перед неудержимым чемпионом Англии.

Ислам Слимани вспомнил, что за него, вообще-то, летом отдали около 30 млн евро и забил первый гол. Ну а Джейми Варди давно уже вспомнил, как наводил страх на всю Англию в прошлом сезоне – нападающий вновь забил. Такими темпами Джейми скоро будет засматриваться на свой же рекорд по продолжительности голевой серии (11 матчей).

К слову, сейчас у Лис 36 пунктов – легендарные 40 очков не за горами. Интересно будет посмотреть, продолжит ли команда свою победную поступь или начнет готовиться ко следующему сезону. Лестеру предстоит сыграть еще 8 матчей, а значит, максимум в нынешнем чемпионате Лисы могут набрать 60 пунктов – увы, но этого не хватит для финиша в топ-4 или хотя бы топ-6.

Есть правда, одна лазейка, которая позволяет надеяться на то, что в следующем сезоне Лестер снова будет играть в еврокубках – победа в Лиге чемпионов. Только вот выглядит она пока слишком фантастической.


Мой дом – моя крепость

Бернли остался верен себе и одержал очередную домашнюю победу. В этот раз несолоно хлебавши с Терф Мур уехал Сток Сити. Такое впечатление, что команда Марка Хьюза уже посчитала этот сезон оконченным для себя. 1 забитый мяч и 1 пункт за последних 4 тура – это совсем не то, к чему привыкли болельщики Гончаров.

Благодаря победе над Стоком Бордовые несколько отдалились от зоны вылета. Теперь у команды Шона Дайчас 35 пунктов и 14-е место в турнирной таблице. Еще пару побед и тогда этот сезон точно можно будет занести в актив коллективу, который воспринимался как главный аутсайдер нынешней АПЛ.


Наша песня хороша, начинай сначала

"Манчестер Юнайтед не проигрывает уже 20 матчей в чемпионате!", "МЮ вырвал ничью в добавленное время!" – неплохо звучит, да? Непобедимая команда, которая играет до последней минуты матча – мечта, да и только. Но беда в том, что эта команда прямо разучилась побеждать дома в нынешнем сезоне.

Юнайтед вновь превосходил оппонента на своем поле. Вновь нанес больше ударов по воротам. Но все это не вселяет особого оптимизма – ведь манкунианцы в атаке уповали больше на мастерство отдельных исполнителей да банальные навесы, нежели на слаженную командную работу.

Наличие в команде Златана Ибрагимовича должно было бы помочь молодым талантам МЮ, Антони Мартиалю и Маркусу Рашфорду, стать лучше. Только пока что этого не видно – оба играют хуже, чем в прошлом сезоне. Последний снова не сумел забить, к примеру. Будет интересно посмотреть, когда кто-то покинет клуб: а не нахождение ли в тени Златана пагубно сказалось на этом дуэте?

Да, в игре был спорный момент с отмененным голом Ибрагимовича, после которого футбольный мир поделился на два лагеря: тех, кто считает, что офсайд был и тех, которые уверены, что не было (бывший футбольный арбитр Говард Уэбб считает, что гол следовало засчитать, к примеру). Жозе Моуриньо уверен, что Юнайтед выиграл бы 2:1, если бы в матче использовались видеоповторы, но реальность такова, что Красные Дьяволы упустили шанс хорошенько сократить отставание от топ-4 и вновь расстроили своих фанатов.


Стальные

Суонси традиционно является удобным соперником для Тоттенхэма. Но когда на 87-й минуте Лебеди вели в счете 1:0, казалось, что Тоттенхэм сам не справился с давлением и не способен бороться за чемпионство с Челси.

Но парни Почеттино доказали, что у них стальные нервы: сначала Деле Алли счет сравнял на 88-й минуте, а уже в добавленное время Сон Хын Мин и Кристиан Эриксен добавили еще два гола. Тот характер и рвение, с которым играли Шпоры, дают основание надеяться, что даже если Челси и станет чемпионом, то сделает это как можно позже.

Кстати, помните, как все опасались, что Тоттенхэм посыпется без Харри Кейна? Пока что 3 матча – 3 победы в чемпионате. Неплохо, как для игр без основного бомбардира, правда?

 
Три по два

Лишь третий раз в сезоне Уотфорду удается выиграть два матча в АПЛ кряду. Были солидные сомнения в том, что Шершням удастся в этот раз – ведь им противостоял Вест Бромвич. И пусть имя Дроздов звучит не так уж грозно, но это команда, которая в предыдущем туре сыграла вничью с МЮ, а за тур до этого – победила Арсенал.

Для Уотфорда преклонение перед подобными достижениями оказалось чуждым. Голы Мамаду Ньянга и Троя Дини – и вот уже Шершни замыкают первую десятку в турнирной таблице. У команды уже 37 очков. Скорее всего, Вальтеру Маццари удастся сохранить Уотфорд в элите, только не факт, что это поможет ему сохранить работу – в прошлом сезоне клуб покинул Кике Санчес Флорес несмотря на то, что сезон с ним выдался для Уотфорда весьма удачным.

 
Челси снова на коне

После поражения Челси от Кристал Пэлас в прошлом туре нейтральные болельщики с надеждой ожидали встречу Пенсионеров с Манчестер Сити. А вдруг на бумаге грозные Горожане одержат победу и борьба за чемпионство вновь станет актуальной?

Но всех, кто думал, что поражение от Орлов как-то скажется на психологическом состоянии Челси, ожидало разочарование. Лондонцы вышли на встречу с ощущением собственного преимущества и где-то даже надменно контролировали ход игры. Да, у Манчестер Сити были моменты, чтобы зацепиться хотя бы за ничью, но не покидало ощущение, что Челси может прибавить в любой момент.

Ман Сити после поражения от Пенсионеров продолжает идти в топ-4, но Горожане играются с огнем. Арсенал и Манчестер Юнайтед пока уступают им по 4 очка, но провели на игру меньше – т.е. теоретически расстояние может сократиться до 1 пункта!


Это вам не топ-6

Ливерпуль встречался с командой из второй половины таблицы и… и снова не сумел победить. Принято считать, что команда Юргена Клоппа настраивается на сильных соперников, а вот на оппонентов попроще реагирует не так хорошо. Но показатели Красных в играх с аутсайдерами настолько удручающие, что уже должны действовать раздражителем куда сильнее, чем встреча с условным Челси.

Из позитивных моментов для мерсисайдцем следует отметить то, что Дивок Ориги не просто забил, но и играл весьма неплохо. Это не может не радовать, учитывая, что концовку чемпионата Красным, скорее всего, придется провести без Садио Мане. И даже несмотря на отсутствие победы, Ливерпуль сумел укрепить свои позиции, получив еще 1 балл преимущества перед идущим 4-м Ман Сити.

 
Протокол


"Арсенал" - "Вест Хэм" 3:0 
Голы: Озил 58, Уолкотт 68, Жиру 83

"Арсенал": Дамиан Мартинес, Начо Монреаль, Мустафи, Габриэл Паулиста, Бельерин, Озил, Джака, Эль-Ненни (Рэмзи, 81), Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 81), Алексис Санчес, Уэлбек (Жиру, 74).

"Вест Хэм": Рэндолф, Дж.Коллинз, Жозе Фонте, Масуаку, Байрэм, Ноубл (Эдимилсон Фернандес, 80), Куяте, Антонио (Снодграсс, 46), Лансини, Э.Кэрролл (Сако, 64), А.Айю.

Предупреждения: Бельерин, 18; Мустафи, 62 - Лансини, 39; Байрэм, 77.


"Бернли" - "Сток Сити" 1:0 
Гол: Бойд 58

"Бернли": Хитон, Уорд, Лоутон, Ми, М.Кин, Бартон, Дефур (Брэди, 57), Бойд, Хендрик, Воукс (Тарковски, 85), Грэй (Барнс, 78).

"Сток Сити": Л.Грант, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Муньеса, Мартинс Инди, Адам, Аллен (Афеллай, 85), Арнаутович, М.Диуф, Берахино (Крауч, 71).

Предупреждения: Уорд, 24; Бартон, 30; Бойд, 90 - Адам, 76; Мартинс Инди, 88.


"Лестер Сити" - "Сандерленд" 2:0
Голы: Слимани 69, Варди 78

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Беналуан, Ндиди (Э.Кинг, 82), Дринкуотер, Д.Грэй (Олбрайтон, 62), Окадзаки (Слимани, 62), Марез, Варди.

"Сандерленд": Пикфорд, Б.Джонс, Л.Коне, Овьедо, Денайер, Каттермол (Аничебе, 73), С.Ларссон (Хазри, 73), Родуэлл (Гибсон, 80), Ндонг, Дефо, Борини.

Предупреждения: нет - Каттермол, 35.


"Ливерпуль" - "Борнмут" 2:2 
Голы: Афобе 7, Филиппе Коутиньо 40, Ориги 59, Дж.Кинг 87

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Клайн, Милнер, Вейналдум, Лукас Лейва, Филиппе Коутиньо (Матип, 65), Эмре Джан, Роберто Фирмино, Ориги.

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Артер, М.Пью (Градель, 83), Уилшир, Айб (Фрейзер, 61), Дж.Кинг, Афобе.

Предупреждения: Лукас Лейва, 28 - Фрейзер, 90+1.


"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" 1:1
Голы: Джагелка 22, Ибрагимович 90+4 (1:1, пен.)

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рохо, Байи, Каррик (Мхитарян, 65), Э.Янг (Шоу, 65), Феллайни, Блинд (П.Погба, 46), Андер Эррера, Лингард, Ибрагимович, Рэшфорд.

"Эвертон": Роблес, Джагелка, Бэйнс, Э.Уильямс, Холгейт, Барри, И.Гейе, Баркли (Кэлверт-Льюин, 80), Т.Дэвис, Миральяс (Пеннингтон, 67), Лукаку.

Предупреждения: Э.Янг, 57 - И.Гейе, 45; Барри, 54; Т.Дэвис, 88; Роблес, 90+2.
Удаления: нет - Э.Уильямс, 90+3.


"Саутгемптон" - "Кристал Пэлас" 3:1
Голы: Бентеке 31, Редмонд 45, Йосида 83, Уорд-Проуз 85

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Седрик, Дж.Стивенс, С.Дэвис (Хёйбьерг, 87), Тадич, Ориоль Ромеу, Редмонд (Джей Родригес, 90), Уорд-Проуз, Маккуин, Лонг.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Келли, Дж.Уорд, Кабай (Сако, 46), Пунчон, Таунсенд, Миливоевич (Фламини, 88), Заа, Бентеке, Шлупп (Дилэйни, 58).

Предупреждения: Ориоль Ромеу, 71; Седрик, 79 - Бентеке, 88.


"Суонси Сити" - "Тоттенхэм" 1:3 
Голы: Раутледж 11, Б.Али 88, Сон Хын Мин 90+1, Эриксен 90+4

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон (Ки Сон Ён, 72), Федерико Фернандес, Моусон, Раутледж (Нарсинг, 90+4), Корк, Фер, Сигурдссон, Т.Кэрролл, Дж.Айю (Макберни, 75).

"Тоттенхэм": Ворм, Вертонген, Уокер, Алдервейрелд, Б.Дэвис (Нкуду, 79), Дембеле, М.Сиссоко (Янссен, 61), Эриксен, Б.Али, Э.Дайер, Сон Хын Мин (Триппьер, 90+4).

Предупреждения: Дж.Айю, 17 - Э.Дайер, 78.


"Уотфорд" - "Вест Бромвич" 2:0 
Голы: М.Ньянг 13, Дини 49

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Прёдль (Янмат, 45+3), Олебас, Бритос, Кэткарт, Амрабат (Мариаппа, 69), Капу, Клеверли, Дукуре, Дини, М.Ньянг (Айзек, 79).

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи (Моррисон, 56), Дж.Эванс, Ньом, Доусон, Д.Флетчер, Брант, Робсон-Кану, Шадли, Ливермор (С.Рондон, 61), Макклин (М.Филлипс, 46).

Предупреждения: Бритос, 40; М.Ньянг, 69 - Робсон-Кану, 43; Макклин, 45+6; Ливермор, 58; Ньом, 83.
Удаления: Бритос, 65 - нет.


"Халл Сити" - "Мидлсбро" 4:2 
Голы: Негредо 5, Маркович 13, Ниассе 27, Абель Эрнандес 33, де Рон 45+1, Х.Магуайр 70

"Халл Сити": Якупович, Раноккья, Х.Магуайр (Доусон, 81), Э.Робертсон, Аль-Мухаммади, А.Н'Диай, Клукас, Маркович, Гросицки (Хенриксен, 88), Абель Эрнандес (Эвандро, 51), Ниассе.

"Мидлсбро": Виктор Вальдес, Барраган, Даниэль Айяла, Хазбенд (Гедиура, 59), Гибсон, С.Даунинг, Клейтон, де Рон, А.Траоре, Негредо (Бэмфорд, 71), Жестед (Стуани, 81).

Предупреждения: Клукас, 19; А.Н'Диай, 85 - Клейтон, 21.


"Челси" - "Манчестер Сити" 2:1
Голы: Э.Азар 10, Агуэро 26, Э.Азар 35

На 35-й минуте Э.Азар ("Челси") не реализовал пенальти.

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Зума (Матич, 46), Фабрегас (Виллиан, 81), Э.Азар (Лофтус-Чик, 90), Педро, Канте, Диего Коста.

"Манчестер Сити": Кабальеро, Компани, Клиши, Стоунз, Давид Сильва, Хесус Навас, Фернандиньо, Делф, Де Брёйне (Стерлинг, 79), Сане (Нолито, 85), Агуэро.

Предупреждения: Канте, 90+3 - Клиши, 52; Делф, 77; Компани, 83.
 
 

 


 


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
5-04-2017, 03:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта