SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Александрия — Заря Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Александрия, стадион Ника. Арбитр — Александр Дердо.

Воскресная программа УПЛ на 24-ый тур оказалась куда интереснее, чем матчи субботы. Все коллективы с верхней половины таблицы будут играть в этот день, а первыми сойдутся Александрия и Заря. 

Безусловно, эта встреча обещает быть интересной, потому что команды имеют четкие турнирные цели. В текущем розыгрыше Заря стремится завоевать бронзовые медали, тогда как Александрия постарается вновь попасть в еврокубки. 

На определенном этапе подопечные Шарана были близки к тому, чтобы самим замахнуться на конкуренцию с Зарей за бронзу, но весенняя часть чемпионата пока видится для Александрии провальной. В последних четырех турах команда набрала всего одно очко и пропустила вперед Олимпик. И не сказать, что календарь у команды был сложный. Александрия уступила Карпатам (0:1) и Стали (1:4), лишь с Днепром была добыта ничья. 

Заря тоже демонстрирует не лучшие результаты, но этому есть оправдание. За последние пять туров луганчане провели два матча с Шахтером и один с Динамо. С грандами украинского футбола Заря очков набрать не смогла и в каждом из матчей уступила с одинаковым счетом — 1:2. Поэтому нет смысла говорить о неком спаде в игре команды — мало кто на месте Зари набрал бы при таком календаре много очков. 

Для Александрии матч станет в какой-то мере определяющим. Поражение окончательно выключит команду из борьбы за бронзовые медали, тогда как победа сократит отставание от Зари до 4 очков. 

Если отметить положительные моменты для хозяев, то это, конечно же, кадровая ситуация. Матч с Динамо по разным причинам пропустило около десяти человек. Большая часть из них должна вернуться в состав, тогда как матч пропустит Станислав Кулиш. Форвард выстрелил покером в ворота Волыни, но затем молчал пять матчей, поэтому сложно сказать, насколько эта потеря важна. 

У Зари матч пропустит Игорь Чайковский, который перебрал желтых карточек. По прежнему не играет капитан команды Никита Каменюка, но замена в лице Евгения Опанасенко смотрится более чем достойно. 

Ориентировочные составы

Александрия: Новак — Шендрик, Басов, Гитченко — Старенький, Запорожан, Банада, Грицук, Цуриков — Приемов, Пономарь

Заря: Шевченко — Опанасенко, Форстер, Чечер, Соболь — Калитвинцев, Гордиенко, Харатин, Липартия, Петряк — Бонавентуре

Травмированные: Кулиш — Каменюка

Дисквалифицированные: Чайковский


 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Зирка — Ворскла Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Кропивницкий, стадион Зирка. Арбитр — Иван Бондарь. 

Матч в Кропивницком обещает быть очень интересным противостоянием в рамках нижней шестерки. Очевидно, что амбиции обоих коллективов куда выше борьбы за выживание, однако расклады этого сезона уже предельно ясны. 

Подходить к отчетному матчу Зирка и Ворскла будут в разном настроении. Кропивничане после сенсационной победы над Динамо провели невзрачный матч со все той же Ворсклой, а затем уступили Днепру. Явно не таких результатов ждали болельщики после той самой победы. Возможно даже такая сенсация сыграла злую шутку с подопечными Монарева и они эмоционально не смогли настроиться на последующие матчи. 

А вот Ворскла, наконец, подходит к игре в лучшем расположении духа. Согласитесь, что положительных моментов у подопечных Сачко было мало. Можно бесконечно вспоминать, как полтавчане лишились шансов на борьбу за еврокубки в матче с Олимпиком. Можно вспомнить и некий конфликт между болельщиками и главным тренером. 

Все это уже пройденный этап для клуба. Болельщики продолжают поддерживать команду, а она ответила им победой над Волынью. Но что касается самой игры, то к Ворскле пока достаточно много вопросов. Да, три очка — это хорошо, но следует сделать скидку на то, что соперником была последняя команда чемпионата. 

В данном матче достаточно сложно выделить фаворита. Зирке, например, не поможет важный игрок основного состава Андрей Бацула. Это тоже должно внести свой отпечаток в тактические построения, ведь игрок был лидером Зирки по числу сыгранных минут в этом сезоне. Также дисквалифицированы Драченко и Попов. Но зато на стороне команды будет родной стадион, где Зирка показывает достаточно бодрый футбол. Вряд ли следует ожидать, что мы увидим игру в одну калитку от какой-либо из команд. 

Ориентировочные составы: 

Зирка: Паст — Кучеренко, Перейра, Ковалев — Лупашко, Экиса — Чичиков, Щедрый, Загальский — Ситало, Эсеола

Ворскла: Сарнавский — Сапай, Чижов, Даллку, Пердута — Чеснаков, Ткачук — Хлебас, Скляр, Ребенок — Одарюк

Дисквалифицированные: Бацула, Драченко, Попов


 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Карпаты — Днепр Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Львов, Арена Львов. Арбитр — Константин Труханов. 

Карпаты и Днепр смело можно было бы назвать главными претендентами на звание "Прогресс весны". Львовяне преисполнены оптимизма, а результаты убеждают, что Карпаты к концу чемпионата должны остаться в элите.

В то же время, все недавние успехи Днепра мгновенно нивелировались снятыми очками. Похоже, выступления Днепра по итогам сезона окажутся на втором плане, а многое будет решаться за пределами футбольного поля. 

Вот в таком настроении молодая команда Дмитрия Михайленко едет во Львов на встречу с окрыленными Карпатами. Подопечные Дулуба в последнем матче остановили победное шествие Стали, которая также здорово играет этой весной. В хорошей форме пребывает и лидер атак — Александр Гладкий. Видно, что для форварда переезд во Львов пошел на пользу и он прекрасно себя чувствует в Карпатах. 

Но в бочке меда не обошлось без ложки дегтя. В матче со Сталью травму получил Павел Ксенз, роль которого для Карпат сложно переоценить. Но даже в такой ситуации у Карпат акцент можно делать сразу на нескольких исполнителей, которые пребывают в хорошей форме. Помимо вышеупомянутого Александра Гладкого, это Игорь Худобяк — лучший игрок марта в УПЛ по версии болельщиков. Ну и дебютант сборной Украины Николай Матвиенко, к которому теперь особое внимание. 

У Днепра ситуация далека от оптимальной. Кожушко пропустит матч из-за дисквалификации, но куда страшнее не это. Команде не помогут Руслан Ротань и Сергей Кравченко, которые получили травмы. Нет смысла рассказывать, какой авторитет имеют эти игроки в молодом коллективе Днепра. 

Как вывод, можно сказать, что предматчевые расклады делают Карпаты фаворитом поединка. С другой стороны, Днепр пять матчей не проигрывал и возможно негативный фон вокруг команды так и останется фоном? 

Ориентировочные составы

Карпаты: Боровик — Нестеров, Лобай, Дитятьев — Мирошниченко, Чачуа, Вербный, Матвиенко — Худобяк, Грисьо — Гладкий

Днепр: Лунин — Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад — Нагиев — Вакулко, Кочергин, Когут, Лунев — Баланюк

Дисквалифицированные: Кожушко

Травмированные: Ксенз — Ротань


 Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — Волынь Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Днепр, стадион Метеор. Судья — Евгений Арановский. 

Сталь прервала свою серию успешных матчей, уступив в последнем туре львовским Карпатам. Подобный результат стал в какой-то мере неожиданным, поскольку каменский клуб демонстрировал неплохую игру и результаты в весенней части чемпионата.

Теперь же у подопечных Кучука есть шанс реабилитироваться в матче с Волынью — последней командой чемпионата. Лучане в последнем своем матче уступили Ворскле и в целом выглядят обреченно. Сам Виталий Кварцяный на послематчевой конференции не стал критиковать своих подопечных, а лишь отметил, что первый гол Ворсклы был фальсификацией. Прав он или нет — результат был на табло. 

Несмотря на то, что у Стали особо нет турнирной мотивации, команду Кучука смело можно назвать фаворитом данного противостояния. У Стали попросту лучше подбор исполнителей и неплохая форма, тогда как Волынь может рассчитывать лишь на расслабленность соперника. 

Но и на Волыни ставить крест пока рано. Во-первых, положение улучшает тот факт, что с Днепра вновь сняли очки и теперь у днепрян тоже 10 очков. Во-вторых, команда в шести очках от спасительного 10-го места. Две победы уже могут поправить положение лучан, но на старте второго этапа команде пришлось сразу же сыграть с Ворсклой и Сталью, которые при другой формуле чемпионата вполне могли бы и побороться за места в верхней половине таблицы. 

Особых кадровых потерь у команд нет. Разве что Волыни не поможет Роман Никитюк, который пропустит встречу из-за перебора желтых карточек. У Стали же все основные исполнители в строю и готовы сыграть в предстоящем матче. 

Ориентировочные составы

Сталь: Панькив — Пашаев, Стаменкович, Ищенко, Воронин — Каленчук, Карасюк — Васин, Г.Малакян, Э.Малакян — Карикари

Волынь: Кичак — Романюк, Логинов, Горопевшек, Шаповал — Герасимюк, Чепелюк — Мемешев, Диденко, Задерецкий — Петров

Дисквалифицированные: Никитюк (Волынь)


Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
8-04-2017, 04:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 24-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Превью 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец", "Волынь" - "Ворскла", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Днепр" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта