SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 32-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017 Вот и завершился 32-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Челси", "Вест Бромвич" - "Саутгемптон", "Вест Хэм" - "Суонси Сити", "Кристал Пэлас" - "Арсенал", "Манчестер Сити" - "Халл Сити", "Мидлсбро" - "Бернли", "Сандерленд" - "Манчестер Юнайтед", "Сток Сити" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Уотфорд", "Эвертон" - "Лестер Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее
 

А вот и не оступились!

Невзрачная игра Ливерпуля против команд, не занимающих место в верхней трети турнирной таблицы, вызывала опасения даже у поклонников Красных. Многие предрекали мерсисайдцам очередное фиаско в игре с не самым сильным соперником, которым в этот раз оказался Сток.

Эти опасения только усиливались, когда Джонатан Уолтерс отправил свой уже 7-й мяч в ворота Ливерпуля (1:0), а затем Чарли Адам не увидел свое имя на табло лишь из-за великолепного сэйва Симона Миньоле.

Юргену Клоппу пришлось бросать в бой Роберто Фирмино и Филиппе Коутиньо, которые из-за небольших проблем со здоровьем не вышли в старте. Стоит отдать должное немецкому тренеру, ведь именно этот дуэт отметился 2 голами и принес Красным такую нужную победу. Фанатам Ливерпуля остается надеяться, что эта волевая победа избавит Ливерпуль от комплексом и поможет должным образом настраиваться даже на аутсайдеров.

В следующем туре Ливерпулю предстоит выездной поединок против Вест Бромвича, который в нынешней кампании идет на 8-м месте и недавно обыграл Челси, а с МЮ сыграл вничью – кажется, здесь никаких проблем с настроем у Красных быть не должно.

 
Без Кейна хорошо, а с Кейном — лучше

Еще перед началом матча против Уотфорда фанаты Тоттенхэма получили повод для радости: главный бомбардир команды Харри Кейн восстановился после травмы и был готов играть. Маурисио Почеттино не стал рисковать здоровьем форварда, выпуская его с первых минут – Харри появился на поле только во втором тайме.

Тоттенхэм в очередной раз продемонстрировал, что научился обходиться и без Кейна – в игре с Шершнями все было решено еще до перерыва – 3:0 к концу первого тайма и 4:0 к моменту выхода англичанина на замену. Харри, кстати, мог сразу же и отличиться после возвращения на поле, но не использовал свои моменты.

Тоттенхэм уже второй год подряд проводит отличный сезон, но к несчастью для Шпор, снова есть команда, которая проводит его еще лучше. Шансы на чемпионство у команды Почеттино не очень высоки, но они все же есть, а после следующего тура могут даже повыситься, если Шпоры не оступятся в игре с Борнмутом. Челси будет на выезде играть с Манчестер Юнайтед, а вы помните, как нынче называют Олд Траффорд?
 

Браво, Ман Сити!

Халлу не в лучшее время выпало играть с Ман Сити. Горожане только в прошлом туре получили болезненный щелчок по носу от Челси, а ведь до этого были и другие неудачи – вылет из Лиги чемпионов от Монако, ничьи с Ливерпулем и Арсеналом…

Голубая Луна оказалась в центре главной схватки АПЛ нынешнего сезона – за 3-4 место и просто не может позволить себе такую роскошь, как потеря очков в матче с борцом за выживание. Халл выглядел неплохо, но чтобы рассчитывать на очки в матче с Сити, Тиграм нужно выдать невероятное выступление, чего не случилось в этот раз.

Отдельно стоит упомянуть стража ворот Ман Сити. В этом матче в основу вернулся "лучший голкипер мира по игре ногами" Клаудио Браво. И надо же такому случиться, некогда надежный вратарь Барселоны вновь допустил ошибку! Клаудио сыграл откровенно плохо, пропустив рядом с собой мяч после несильного удара Андреа Раноккьи. Где-то в Турине в этот момент хохотал парень по имени Джо…

 
В своем репертуаре

Встречаются две команды. Первая забивает меньше всех в чемпионате и не потеряла надежды на спасение лишь потому, что хорошо играет в обороне, втора — набрала лишь 3 очка на выезде в нынешнем сезоне. Какой итог можно ожидать?

Правильно, Миддлсбро и Бернли расписали нулевую ничью. У команд было несколько моментов для взятия ворот, однако назвать несправедливым результат матча не получается.

Боро даже сделал небольшой шаг к спасению, ведь Халл свой матч проиграл, ну а что касается Бернли, то "бордовые" остаются 1 из 2 команд первых 4 английских дивизионов, которые до сих пор не побеждали на выезде в этом сезоне. Вторая – уже вылетевший из Чемпионшипа Ротерхэм.

 
Все плохое имеет свойство заканчиваться

Вест Хэм проиграл 5 предыдущих поединков в Премьер-лиге кряду – стоит ли говорить, какое настроение было в клубе? В СМИ уже вовсю начали циркулировать слухи об уходе главного тренера команды Славена Билича – не самая приятная атмосфера, мягко говоря.

Суонси перед этим матчем шел в зоне вылета, но нельзя сказать, что это свидетельствовало о легкости поединка для Молотков – ведь наступил тот момент сезона, когда даже самые отъявленные аутсайдеры изо всех сил сражаются, пытаясь сохранить свое место под Солнцем.

Исход матча предопределил один-единственный гол Шейху Куяте. Теперь Вест Хэм может вздохнуть чуть спокойнее – команда оторвалась от зоны вылета (как раз от Суонси) на 8 очков и теперь должна изрядно постараться, чтобы вылететь.

Для Лебедей тоже еще пока ничего не потеряно, как минимум математически – ведь Халл Сити проиграл манчестерским Горожанам и не сумел оторваться от парней Пола Клемента. Всего 2 очка отделяют Суонси от спасительной зоны. В следующем туре команда обязана побеждать Уотфорд, который уже практически обезопасил себя от вылета и идет на 10-м месте.

 
Им бы матчи дома взять и отменить?

Просто поразительно, но факт остается фактом: в нынешнем сезоне Манчестер Юнайтед гораздо лучше играет в гостях, чем на легендарном Олд Траффорд. В 32-м туре манкунианцы праздновали победу вновь за пределами родного стадиона – на этот раз в Сандерленде.

Наставник Черных Котов Дэвид Мойес может жаловаться, что удаление Себастьяна Ларссона сломало игру, но МЮ просто был сильнее.

Златан Ибрагимович в очередной раз назвал себя Бенджамином Баттоном и имеет право – нападающий отметился 250-м мячом, забитым после того, как ему исполнилось 30 лет. К этому швед еще и приплюсовал ассист на Маркуса Рашфорда. Отдельным поводом для радости Красных Дьяволов должно стать возвращение в основу Люка Шоу – защитник сборной Англии после игры удостоился отдельной похвалы от Жозе Моуриньо.

Теперь МЮ отстает от Манчестер Сити на 4 пункта, имея матч в запасе, вот только уже в следующем туре Красных Дьяволов ожидает серьезнейшее испытание на прочность – в Театр Мечты заглянет Челси.


На шаг ближе к чемпионству

Тоттенхэм свой матч выиграл и временно сократил отставание от Челси до 4 пунктов, так что Челси нужно было побеждать, чтобы обезопасить себя от излишней нервотрепки на финише кампании. Подопечные Конте с заданием справились блестяще – скромный Борнмут был повержен благодаря автоголу Адама Смита и голам Эдена Азара и Маркоса Алонсо.

Стоит, кстати, отметить Азара – бельгиец постоянно повторяет, что для него голы не главное, что он не способен забивать много, но тем временем на счету Эдена уже 14 голов в Премьер-лиге – того и гляди, обойдет по этому показателю забуксовавшего Диего Косту.

В следующем туре Синих ожидает настоящая проверка на прочность – выезд в гости ко своему бывшему боссу Жозе Моуриньо, который с Манчестер Юнайтед не проигрывает уже 20 матчей в АПЛ подряд.

 
40 очков

Саутгемптону и ранее вылет не грозил. Уж слишком хороши Святые, чтобы вылетать, да и позади них была целая уйма команд, которые будут терять очки могли бы обогнать Сотон разве что при совсем фантастическом стечении обстоятельств.

В поединке двух равных соперников все решил один забитый мяч. Он, к слову, стал дебютным для Хорди Класси в Премьер-лиге. Для этого достижения голландцу понадобилось 37 матчей. Отдельное спасибо вся команда должна сказать голкиперу Фрейзеру Форстеру, который стал настоящим героем матча, не позволив Дроздам даже сравнять счет.

Можно было бы сказать, что эта победа важна для Святых в турнирном плане – ведь теперь они по потерянным очкам опережают Вест Бром. Вот только разницы между 8-м и 9-м местом практически нет, да и те 2 матча в запасе еще нужно выиграть, а сделать это в АПЛ – ой, как непросто.


Первое разочарование

Шесть матчей провел Лестер под руководством Крейга Шекспира. И все они заканчивались одинаково – неизменной победой Лис. 5 из этих 6 побед были добыты в рамках Премьер-лиги и если бы Лестер триумфовал во встрече с Эвертоном, Шекспир стал бы третьим человеком в истории, который выиграл 6 дебютных поединков в Премьер-лиге. Но рекорд Карло Анчелотти и Пепа Гвардиолы устоял – Ириски оказались Лисам не по зубам.

Если кто-то из болельщиков опоздал на матч на 10 минут, то он явно сильно расстроился, ведь к тому времени в воротах уже успели побывать целых 3 мяча! Том Дэвис вывел Эвертон вперед уже на 1-й минуте матча, а к 10-му обороту секундной стрелки Лестер уже лидировал – отличились Ислам Слимани и Марк Олбрайтон.

Увы для Лестера и любителей рекордов, Эвертон не смирился, а ответил на это точным ударом Фила Ягелки и дублем Ромелу Лукаку, который забил таким образом уже 23 мяча в нынешней Премьер-лиге.

Эвертон временно сравнялся по очкам с Арсеналом, но у Канониров еще целых три игры в запасе и вряд ли подопечные Арсена Венгера пропустят Ирисок на 6-ю строчку. Что касается Лестера, то это поражение тоже не особо скажется на перспективах команды – от зоны вылета Лис отделяет 8 очков, а от места в первой семерке – целых 18.

 
You'll walk alone

Арсенал в отчетном туре стал единственной командой топ-7, не выигравшей свой матч. Более того, единственной проигравшей. В ситуации, когда каждый пункт на вес доходов от игры в Лиге чемпионов, Канониры уступили в лондонском дерби. И не претендентам на чемпионство Челси или Тоттенхэму, а Кристал Пэлас, который совсем недавно барахтался в зоне вылета. И не просто уступили, а проиграли 0:3.

Тяжело представить, какие аргументы в спорах приводят сейчас сторонники того, чтобы Арсен Венгер продолжал тренировать Арсенал. Аргументов, как и сторонников, становится все меньше и меньше.

Безусловно, во многом в поражении от Орлов виноваты игроки, которые не сделали ничего, чтобы потревожить Уэйна Хеннесси. Вот только кто привел эти игроков в клуб? При ком они стали играть так плохо?

Арсену Венгеру наверняка после 20 лет в клубе хотелось бы уйти из него красиво. Но только способен ли на это француз? Если он решится продлить контракт с такими-то результатами, то, кажется, уходить из Арсенала от будет в одиночестве. И отнюдь не гордом.


Протокол


"Борнмут" - "Челси" 1:3 
Голы: А.Смит 17 (0:1, в свои ворота), Э.Азар 20, Дж.Кинг 42, Маркос Алонсо 68

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Артер, М.Пью (Айб, 71), Уилшир, Фрейзер (Градель, 84), Дж.Кинг, Афобе (Муссе, 77).

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Мозес (Зума, 90+2), Матич, Э.Азар (Фабрегас, 84), Педро (Виллиан, 88), Канте, Диего Коста.

Предупреждения: Артер, 38; Градель, 90+1 - Мозес, 8; Канте, 58; Педро, 74.


"Вест Бромвич" - "Саутгемптон" 0:1 
Гол: Класи 25

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи (Брант, 53), Дж.Эванс, Ньом, Доусон, Моррисон, Д.Флетчер (Робсон-Кану, 66), Шадли, М.Филлипс (Макклин, 62), Ливермор, С.Рондон.

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Тадич, Класи (Х.Рид, 85), Редмонд (Симс, 71), Хёйбьерг, Уорд-Проуз (Маккуин, 71), Лонг.

Предупреждения: Дж.Эванс, 36; М.Филлипс, 49 - Седрик, 76; Форстер, 90+3.


"Вест Хэм" - "Суонси Сити" 1:0 
Гол: Куяте 44

"Вест Хэм": Рэндолф, Дж.Коллинз, Жозе Фонте, Масуаку, Байрэм, Ноубл, Снодграсс (Фегули, 71), Куяте, Антонио (Кальери, 40), Лансини, А.Айю (Эдимилсон Фернандес, 86).

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Раутледж (Нарсинг, 46), Корк (Дж.Монтеро, 65), Фер, Сигурдссон, Т.Кэрролл (Ф.Льоренте, 46), Дж.Айю.

Предупреждения: Ноубл, 38; Куяте, 45; Лансини, 57; А.Айю, 81; Рэндолф, 90+4 - Федерико Фернандес, 77.


"Манчестер Сити" - "Халл Сити" 3:1
Голы: Аль-Мухаммади 31 (1:0, в свои ворота), Агуэро 48, Делф 64, Раноккья 85

"Манчестер Сити": Браво, Клиши, Коларов, Стоунз, Давид Сильва (Ихеаначо, 73), Яя Туре (Фернандо, 74), Хесус Навас, Делф, Стерлинг, Сане (Нолито, 66), Агуэро.

"Халл Сити": Якупович, Доусон, Раноккья, Э.Робертсон, Эвандро (Абель Эрнандес, 58), Аль-Мухаммади, А.Н'Диай, Клукас (Хенриксен, 58), Маркович, Гросицки, Ниассе (Мэлони, 82).

Предупреждения: нет - Эвандро, 28; А.Н'Диай, 69.


"Мидлсбро" - "Бернли" 0:0 

"Мидлсбро": Виктор Вальдес, Барраган, Б.Эспиноса (Бэмфорд, 83), Даниэль Айяла, Гибсон, С.Даунинг, Лидбиттер, Клейтон, Форшоу, Стуани (Негредо, 58), Жестед (А.Траоре, 69).

"Бернли": Хитон, Уорд, Лоутон, Ми, М.Кин, Бартон, Бойд, Брэди, Хендрик, Барнс (Тарковски, 90+4), Грэй (Воукс, 62).

Предупреждения: нет - Уорд, 45+1; Барнс, 48; М.Кин, 85.


"Сандерленд" - "Манчестер Юнайтед" 0:3 
Голы: Ибрагимович 30, Мхитарян 46, Рэшфорд 89

"Сандерленд": Пикфорд, Б.Джонс, Л.Коне, Овьедо (Хави Манкильо, 39), Денайер, Каттермол (Борини, 66), С.Ларссон, Родуэлл, Ндонг, Аничебе, Дефо.

"Манчестер Юнайтед": Ромеро, Дармиан, Рохо, Шоу (Блинд, 61), Байи, Феллайни, Мхитарян (Марсьяль, 78), Андер Эррера, П.Погба, Лингард (Рэшфорд, 64), Ибрагимович.

Предупреждения: Ндонг, 85 - Шоу, 15; Лингард, 64; Феллайни, 79; Марсьяль, 82; Дармиан, 90+2.
Удаления: С.Ларссон, 43 - нет.


"Сток Сити" - "Ливерпуль" 1:2 
Голы: Дж.Уолтерс 44, Филиппе Коутиньо 70, Роберто Фирмино 72
 
"Сток Сити": Л.Грант, Питерс, Г.Джонсон, Шоукросс, Кэмерон, Мартинс Инди, Аллен (Адам, 27, Собхи, 81), Шачири, Дж.Уолтерс (Уилан, 68), Арнаутович, Берахино.

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Клайн, Матип, Милнер, Вейналдум, Эмре Джан, Арнолд (Филиппе Коутиньо, 46), Ориги (Старридж, 68), Вудберн (Роберто Фирмино, 46).

Предупреждения: нет - Клаван, 48; Роберто Фирмино, 73.


"Тоттенхэм" - "Уотфорд" 4:0 
Голы: Б.Али 33, Э.Дайер 39, Сон Хын Мин 44, Сон Хын Мин 54

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер, Б.Дэвис, Дембеле (М.Сиссоко, 75), Эриксен, Б.Али, Э.Дайер, Сон Хын Мин (Онома, 88), Янссен (Кэйн, 61).

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мариаппа, Олебас, Кэткарт, Янмат, Амрабат (Дини, 70), Клеверли, Дукуре (Суньига, 59), Окака Чука (Кабаселе, 84), М.Ньянг, Айзек.

Предупреждения: нет - Дукуре, 34.


"Эвертон" - "Лестер Сити" 4:2 
Голы: Т.Дэвис 1, Слимани 4, Олбрайтон 10, Лукаку 23, Джагелка 41, Лукаку 57

"Эвертон": Роблес, Джагелка, Бэйнс, Пеннингтон, Холгейт, Шнедерлен (Барри, 73), И.Гейе, Баркли, Т.Дэвис, Миральяс, Лукаку.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Беналуан, Чилуэлл, Э.Кинг, Олбрайтон (Ульоа, 78), Дринкуотер, Амарти, Д.Грэй (Марез, 61), Слимани, Варди (Муса, 61).

Предупреждения: Миральяс, 29; Бэйнс, 45 - Хут, 29; Э.Кинг, 64.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
10-04-2017, 11:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Обзор 26-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 26-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Борнмут", "Кристал Пэлас" - "Мидлсбро", "Лестер Сити" - "Ливерпуль", "Тоттенхэм" - "Сток Сити", "Уотфорд" - "Вест Хэм", "Халл Сити" - "Бернли", "Челси" - "Суонси Сити", "Эвертон" - "Сандерленд". Опишем кратко

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта