SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33-го тура Примеры Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 33-го тура Примеры Сезон 2016-2017Вот и завершился 33-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Вильярреал" - "Леганес", "Лас-Пальмас" - "Алавес", "Малага" - "Валенсия", "Осасуна" - "Спортинг" Хихон, "Реал" - "Барселона", "Реал Сосьедад" - "Депортиво", "Севилья" - "Гранада", "Сельта" - "Бетис", "Эйбар" - "Атлетик", "Эспаньол" - "Атлетико". Опишем кратко ключевые события тура далее


Атлетик поставил крест на еврокубковых надеждах Эйбара

Роскошный поединок, несмотря на всего один гол. Этот матч стал битвой двух философий. Азартные футболисты Эйбара противостояли более зрелым и опытным соперникам из Бильбао. В этом случае опыт оказался значимее. Эйбар ни в чем не уступал Атлетику вплоть до 50-й минуты поединка, пока Эскаланте не повторил "подвиг" Рамоса и не прыгнул двумя ногами вперед в ноги Муниаина. После этого гости перехватили инициативу и побежали за победой. В итоге уже на 93-й минуте Рауль Гарсия удачно сыграл на добивании и вырвал такую важную для команды победу. 


В зоне вылета ничего не меняется

Лагенес и Гранада свои матчи проиграли, а Осасуна сыграла со Спортингом вничью. Таким образом, эти результаты практически ничего не изменили в зоне вылета. Да, хихонцы набрали один балл, но отставание от 17-го Леганеса — по-прежнему внушительное (4 очка). Практически не верится, что Спортингу удастся отыграть это отставание за оставшиеся 5 туров. Гранада и Осасуна и вовсе обречены. Насриды могут подарить своим болельщикам маленькую надежду, если в следующем туре им удастся обыграть немотивированную Малагу, но даже в этом случае это будет лишь надежда, но никак не реальный шанс.


Несколько выводов по итогам Эль Класико

Пять забитых мячей, удаление, накал страстей, развязка на 92-й минуте, да еще и 500-й гол Месси в футболке Барселоны. Прошедшее Эль Класико, наверное, — лучшее за последние годы. С первых минут поединка казалось, что Реал сметет сине-гранатовых, уж больно убедительно начали подопечные Зидана, однако это было обманчивое впечатление. Коллективы продемонстрировали настоящую партию, поочередно передавая возможность хода друг другу. Зачастую получалось, что команды отвечали на момент соперника в следующей же атаке. Хоть счет выглядит и так достаточно крупным, но общее количество голов с легкостью могло перевалить за десяток, если бы не блестящая игра Наваса и тер Штегена на последнем рубеже.

В первом тайме команды обменялись точными выстрелами Каземиро и Месси. Бразилец — вообще отдельная тема для разговора. Опорник Сливочных после матча против Баварии подумал, что он "бессмертный" и с поля его никто не удалит. Свое предупреждение на старте поединка он дополнил двумя фолами против Месси, но если в первом случае можно понять арбитра — вряд ли нарушение тянуло на вторую желтую карточку (тем более в таком поединке), то во втором — Каземиро чудом не увидел перед собой "красный свет". Большую часть второго тайма команды играли на встречных курсах, что не могло не радовать публику. И во всем этом сумбуре проворнее всех оказался Ракитич, выведя каталонцев вперед точным ударом из-за пределов штрафной. Хорвата наравне с Месси можно позиционировать, как главного творца триумфа — Иван забил гол, отдал ассист и выполнил огромный объем работы. 

Лео, в свою очередь, весь поединок получал болезненные удары, а апогеем всего этого стал прыжок Серхио Рамоса с двух ног в аргентинца. Как итог — капитан Реала отправился отдыхать на 15 минут раньше остальных участников противостояния и сильно подвел свою команду. После поединка Жерар Пике в своем интервью упомянул про удаление своего соотечественника, при этом сказав, что Реал привык к другому судейству и вседозволенности. Типичный Пике. А что касается Рамоса, то по удалению вопросов к судейству нет никаких. В динамике не показалось, что подкат тянет на красную, но на повторе все отчетливо видно. У испанца не было намерения сыграть в мяч, а такие подкаты могут и вовсе завершить карьеру пострадавшего. Такие действия не красят капитана Сливочных.

Но проблемы Реала в этот вечер в большей степени заключались в блеклой игре атакующего трио, а не глупостей Рамоса или Каземиро. Бэйл провел на поле 39 минут и был заменен из-за повреждения, однако за это время валлийцу не удалось себя показать. На противоположном крыле атаки немного активнее выглядел Роналду, но и в его актив этот матч заносить не стоит. Португалец не смог предстать тем лидером, который противостоял Баварии. Что касается Бензема, то про него и говорить нечего, а это свидетельство того, что игрок выдал слабый поединок. 

Все ожидали чуда от Месси в матче Лиги чемпионов против Ювентуса, но тогда аргентинец промолчал. Зато в игре с Реалом Лео в очередной раз продемонстрировал свое мастерство и подарил команде и всей Барселоне надежду на чемпионство. Просто фантастический матч провел Лео. 500-й гол в составе блаугранас. Невероятно. После победного гола нападающий демонстративно снял футболку и начал дразнить фанатов на Бернабеу, однако это не выглядело надменным поступком. Интересно, что бы сделали с Лионелем за такие действия в Украине? 

Теперь немного о неудачниках этой встречи в составе гостей. Много надежд возлагалось на Пако Алькасера, призванного заменить дисквалифицированного Неймара, но форвард со своей ролью не справился. Очень слабую игру показал Пако, что еще раз доказало его неготовность выступать на таком уровне. Понятно, что заменить Неймара — задача не из простых, но Алькасер вовсе выпал из игры и растворился на поле. Также не очень уверенную игру показал Самуэль Умтити. Центрбек очень старался, но иногда выбирал неправильную позицию и проигрывал единоборства.

С грустью можно констатировать, что BBC больше нет. Кажется, что трио Асенсио-Мората-Иско на данный момент вполне способно абсолютно безболезненно заменить звездную тройку Реала, однако Зидан ни в коем случае не пойдет на такой шаг. Нет сомнений, что тот же Бэйл, который сейчас демонстрирует крайне слабый футбол, продолжит выходить в стартовом составе. Это уже не говоря о Криштиану — он неприкасаемый. Возможно, наставник бланкос решиться все-таки убрать хотя бы Бензема, однако и в это верится с трудом. 

После этой победы сине-гранатовые вышли на первое место в турнирной таблице Примеры, однако у Реала по-прежнему остается матч в запасе против Сельты. В принципе, у обоих коллективов календарь благоприятный, но, в любом случае, концовка чемпионата будет жаркой. Сейчас все в руках у команды из столицы, но все может поменяться уже в следующем туре. Битва проиграна, но проиграна ли война?


Сосьедад и Вильярреал добились сложных побед

Баски продолжают бороться за Лигу Европы. На этот раз на пути команды стал Депортиво и этот рубеж команда из Сан Себастьяна прошла. Гости на бумаге рискуют вылететь из Примеры, однако восьмиочковый отрыв от 17-го Спортинга позволяет игрокам Депора дышать полной грудью. Галисийцы не были мотивированы и это было заметно. Сосьедад продолжает бороться за пятую строчку, так что терять очки в подобных матчах категорически нежелательно. В итоге исход противостояния предрешил единственный гол Виллиана Хосе. Заслуженная, но непростая победа Реала.

Бакамбу спас Вильярреал. Именно Седрик отметился дублем в ворота Леганеса и принес своей команде столь важную победу. Леганесу удалось сравнять счет уже на 90-й минуте поединка, но не успели гости нарадоваться, как Желтая Субмарина умудрилась вырвать победу. В случае потери очков Вильярреал пропускал бы вперед Атлетик Бильбао, что крайне рискованно особенно в преддверии выездного поединка против Атлетико. Борьба за пятую строчку продолжается.


Эспаньол потрепал нервы Атлетико, Севилья спокойно обыграла Гранаду

Не было сомнений, что на Корнелья Эль Прат Матрасники испытают проблемы, ведь Эспаньол в родных стенах показывает очень хороший футбол. Так в итоге и вышло — Попугаи на равных играли с полуфиналистом Лиги чемпионов и вполне заслуживали заработать один балл, но Атлетико сумел дожать своего соперника. Типичная победа мадридской команды, которая лишний раз доказала, что Симеоне умеет находить нужные слова для своих игроков, чтобы они быстро перестраивались от одного матча к другому.

Севилья в этом туре на родном стадионе принимала Гранаду, которая еще надеется сохранить прописку в элитном дивизионе Испании. Правда в этот вечер у Насридов не было шансов добиться успеха. Нервионцы забили быстрый гол, что практически убило интригу, а в начале второго тайма развили свой успех. Отметим, что этот поединок из-за травмы пропустил украинский форвард Гранады Артем Кравец. Вместо него играл Понсе. 


Протокол


"Вильярреал" - "Леганес" 2:1 
Голы: Бакамбу 68, Герреро 90, Бакамбу 90+2

"Вильярреал": Андрес Фернандес, Мусаккио, Марио Гаспар, Хауме Коста, Альваро Гонсалес, Бруно Сориано, Р.Сориано (Хонатан дос Сантос, 76), Тригерос, Сольдадо (Адриан Лопес, 87), Сансоне (Саму Кастильехо, 61), Бакамбу.

"Леганес": Яго Эррерин, Сиовас, Виктор Диас, Пабло Инсуа, Бустинса, Адриан Марин, Эрик Моран, Габриэл (Альберто Буэно, 70), Унай Лопес (Саму, 81), Герреро, Лусиано (Тимор, 66).

Предупреждения: Мусаккио, 65 - Бустинса, 73; Эрик Моран, 84; Сиовас, 90+3.


"Лас-Пальмас" - "Алавес" 1:1
Голы: К.П.Боатенг 44, Ибай Гомес 61

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Давид Гарсия, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Педро Бигас, К.П.Боатенг (Ливая, 83), Анхель Монторо, Роке Меса, Халилович (Бенито Рамирес, 77), Хесе, Тана (Эрнан, 72).

"Алавес": Пачеко, Лагуардия (Эли, 15), Феддаль, Тео Эрнандес, Кико Фемения, Ману Гарсия, Камараса (Рубен Собрино, 85), Маркос Льоренте, Токеро (Оскар Ромеро, 58), Ибай Гомес, Дейверсон.

Предупреждения: Роке Меса, 22; Мишел Машадо, 73; Давид Гарсия, 77; Анхель Монторо, 90+3 - Дейверсон, 56.
Удаления: Ливая, 86 - нет.


"Малага" - "Валенсия" 2:0 
Голы: Ресио 36, Сандро Рамирес 40

"Малага": Камени, Росалес, Луис Эрнандес, Диего Льоренте, Рикка, Игнасио Камачо, Хони (Хуан Карлос, 59), Ресио, Пабло Форнальс, Хавьер Онтиверос (Кеко, 72), Сандро Рамирес (Шарлес, 87).

"Валенсия": Диего Алвес, Гарай (Орельяна, 45), Мангала, Жуан Канселу, Тони Лато, Энцо Перес, Дани Парехо, Альваро Медран (Дзадза, 76), Карлос Солер, Санти Мина, Эль-Хаддади (Нани, 72).

Предупреждения: Ресио, 13; Диего Льоренте, 45+3; Хуан Карлос, 70 - Мангала, 39; Дани Парехо, 62; Энцо Перес, 70.


"Осасуна" - "Спортинг" Хихон 2:2
Голы: Хорхе Мере 19 (1:0, в свои ворота), Кенан 72, Канелья 79, Карлос Кастро 81

"Осасуна": Сиригу, Вуядинович (Мондрагон, 9), Ойер, Хуан Фуэнтес, Карлос Клерк, Айтор Буньюэль, Роберто Торрес (де лас Куэвас, 75), Фаусто Тьенса (Фран Мерида, 56), Г.Чаушич, Серхио Леон, Кенан.

"Спортинг" Хихон: Пичу Куэльяр, Канелья, Бабен, Дуглас Перейра, Хорхе Мере, Серхио Альварес (Карлос Кастро, 70), Мой Гомес, Весга, Чоп, Карлос Кармона (Виктор Родригес, 63), Бурги (Акрам Афиф, 89).

Предупреждения: Фаусто Тьенса, 49; Кенан, 73; Хуан Фуэнтес, 90+1 - Мой Гомес, 36; Серхио Альварес, 45+1; Хорхе Мере, 62; Бурги, 71.


"Реал" - "Барселона" 2:3 
Голы: Каземиро 28, Месси 33, Ракитич 73, Хамес Родригес 85, Месси 90+2

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Начо, Карвахаль, Модрич, Т.Кроос, Каземиро (Ковачич, 70), Криштиану Роналду, Бензема (Хамес Родригес, 82), Бэйл (Марко Асенсио, 39).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Иньеста, Ракитич, Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес, Пако Алькасер (Андре Гомиш, 70).

Предупреждения: Каземиро, 12; Ковачич, 81 - Юмтити, 39; Месси, 90+3.
Удаления: Серхио Рамос, 77 - нет.


"Реал Сосьедад" - "Депортиво" 1:0 
Гол: Виллиан Жозе 28

"Реал Сосьедад": Рульи, Юри Берчиче, Рауль Навас, Иньиго Мартинес, Сальдуа, Шаби Прието, Ильярраменди, Сурутуса, Вела (Каналес, 73), Виллиан Жозе (Хуанми, 65), Оярсабаль (Гранеро, 90).

"Депортиво": Люкс, Сидней, Луизинью, Альбентоса, Борхес, Бергантиньос, Фажр (Бруну Гама, 80), Эмре Чолак (Хоселу, 70), Хуанфран, Какута (Джон, 56), Андоне.

Предупреждения: Рауль Навас, 45 - Альбентоса, 44; Фажр, 50; Бергантиньос, 70.


"Севилья" - "Гранада" 2:0 
Голы: Гансо 4, Гансо 46

"Севилья": Серхио Рико, Пареха (Меркадо, 83), Мариано, Серхио Эскудеро, Ленгле, Иборра, Н'Зонзи, Гансо (Франко Васкес, 81), Пабло Сарабия, Х.Корреа, Йоветич (Бен Йеддер, 81).

"Гранада": Очоа, Ломбан, Сонье (Хонгла, 4), Гастон Сильва (Куэнка, 22), Литри (Серхи Сампер, 72), Рубен Везу, Агбо, Карсела-Гонсалес, Крхин, А.Перейра, Понсе.

Предупреждения: Х.Корреа, 64 - А.Перейра, 32; Серхи Сампер, 84.


"Сельта" - "Бетис" 0:1
Гол: Брашанац 54

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Планас (Хони Кастро, 63), Серхи Гомес, Марсело Диас, Хосабед, Радоя, Альваро Лемос, П.Диоп (Васс, 71), Гвидетти (Бовю, 59), Бонгонда.

"Бетис": Адан, Манди, Тошка, Бруно Гонсалес, Дурмиси, Рафа Наварро, Хоакин (Рубен Кастро, 82), Брашанац (Сехудо, 89), Рубен Пардо (Петрос, 87), Дани Себальос, Алекс Алегрия.

Предупреждения: Планас, 61; Васс, 79; Марсело Диас, 81 - Дурмиси, 27; Бруно Гонсалес, 71; Дани Себальос, 80; Рафа Наварро, 86; Сехудо, 90+4.


"Эспаньол" - "Атлетико" 0:1
Гол: Гризманн 73

"Эспаньол": Диего Лопес, Диего Рейес, Арон Мартин, Хурадо (Рейес, 82), Хави Фуэго, Виктор Санчес, Хави Лопес (Марк Наварро, 82), Давид Лопес, Кайседо (Лео Баптистан, 62), Пьятти, Жерар Морено.

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Годин, Савич, Хосе Мария Хименес, Габи, Сауль, Коке, Феррейра Карраско (Гамейро, 65), Фернандо Торрес (Парти, 46), Гризманн.

Предупреждения: Кайседо, 30; Пьятти, 63; Виктор Санчес, 90+2 - Годин, 27; Сауль, 57.
 
 

 



Ключевые теги: Алавес Атлетик Атлетико Барселона Валенсия Вильярреал Гранада Депортиво Лас Пальмас Леганес Малага Осасуна Бетис Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья сельта Спортинг Эйбар Эспаньол
24-04-2017, 18:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33-го тура Примеры Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 23-го тура Примеры Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура Примеры в котором встречаются: "Барселона" - "Леганес", "Валенсия" - "Атлетик", "Гранада" - "Бетис", "Депортиво" - "Алавес", "Малага" - "Лас-Пальмас", "Реал" - "Эспаньол", "Реал Сосьедад" - "Вильярреал", "Севилья" - "Эйбар", "Сельта" - "Осасуна",

Превью 17-го тура Примера. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью 17-го тура испанской Примеры.

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта