SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017Вот и завершился 35-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Лестер Сити", "Кристал Пэлас" - "Бернли", "Манчестер Юнайтед" - "Суонси Сити", "Мидлсбро" - "Манчестер Сити", "Саутгемптон" - "Халл Сити", "Сток Сити" - "Вест Хэм", "Сандерленд" - "Борнмут", "Тоттенхэм" - "Арсенал", "Уотфорд" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Челси". Опишем кратко ключевые события тура далее

 
Бернли: Свершилось!

Бернли в нынешнем сезоне был очень вежливым гостем. Команда Шона Дайча набрала только 4 очка за 17 выездных поединков и ни разу не побеждала. Сложно было ожидать победу и в противостоянии с набравшим отличный ход Кристал Пэлас – по всему читалось очередное гостевое поражение Бордовых.

Да вот только Бернли, похоже, не было известно ни о каких раскладах! Да, Пэлас нанес куда больше ударов по воротам, но назвать незаслуженной победу Бордовых не получается, да и не нужно – стоит просто порадоваться за команду, которая с предпоследней попытки наконец-то достигла цели. Что куда важнее, подопечные Шона Дайча практически гарантировали себе сохранение прописки в элите – вряд ли за 3 тура они потеряют 7 очков преимущества над Суонси.

 
Лестер: Теперь можно спать спокойно

Помните, как в прошлом году Клаудио Раньери рассказывал о том, что Лестеру нужно набрать 40 очков? Тогда за весь сезон Лисы набрали вдвое больше (81 пункт, но не будем придираться). Увы, в нынешнем сезоне реальность оказалась очень суровой – лишь в 34-м сыгранном матче Лестер преодолел столь важный рубеж.

Лисы за 3 тура до финиша обеспечили себе игру в Премьер-лиге в следующем сезоне – ведь идущий на 18-м месте Суонси даже теоретически не может догнать парней Крейга Шекспира. Лестеру можно уже потихоньку начинать работать над летними трансферами и готовиться к следующему сезону.


Ливерпуль вернул судьбу путевки ЛЧ в свои руки

Склонность Ливерпуля отбирать очки у "больших" команд и раздавать их "маленькими" уже давно стала предметом посмеиваний среди болельщиков. Именно она заставляла тревожиться перед поединком Красных с Уотфордом, заведомо более слабым соперником.

Но в этот раз опасения не подтвердились (может потому, что Уотфорду уже не нужны очки?) – Ливерпуль одержал минимальную победу, но важность ее сложно переоценить. Теперь вожделенная путевка в Лигу чемпионов снова в руках парней Клоппа – если Красные выиграют все 3 оставшихся матча, то гарантированно попадут в топ-4. Саутгемптон и Вест Хэм, которым уже ничего не нужно, а также Миддлсбро (который, скорее всего, вылетит к 38-му туру) – не самые страшные на бумаге оппоненты, не так ли?

 
Манчестер Юнайтед: Ooops, we did it again

Интересно, как бы издевался Жозе Моуриньо над оппонентом, который постоянно играет на домашнем стадионе вничью? Пока что мы не сможем оценить остроты португальца по этому поводу, ведь в роли любителя ничьих – он сам.

Жозе по-человечески жаль, ведь команду действительно замучили травмы – только в поединке с Суонси травмировались Люк Шоу и Эрик Байи. Но с другой стороны – поговорка "за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь" возникла не просто так, а Моуриньо пытался угнаться сразу за 4 зайцами – АПЛ, 2 кубковых турнира и Лига Европы.

Манкунианцы победили в Кубке Лиги, могут победить в Лиге Европы и финишировать в топ-4, но за это приходится платить в том числе и ценой травм игроков, организмы которых уже не выдерживают нагрузок изнурительного сезона. Стремление везде победить осложняет путь к этим победам – печальный парадокс, не находите ли?

Ах да, МЮ побил рекорд по длительности беспроигрышной серии в одном сезоне АПЛ, а заодно и рекорд по количеству ничьих в этом турнире. Только рады ли поклонники Юнайтед этим рекордам?


Миддлсбро: Поздно проснулись

Миддлсбро сумел разжиться одним баллом в матче против не абы кого, а грозного Манчестер Сити. Это вряд ли поможет Речникам, ведь для сохранения прописки в элите команде нужно выигрывать все 3 оставшихся матча и при этом чтобы Суонси набрал не более 3 очков, а Халл – не более 1.

А вот Ман Сити ничья может здорово насолить, ведь они упустили шанс оторваться от Манчестер Юнайтед, ранее поделившего очки с Суонси. Да и то, все могло быть куда хуже, если бы команде в очередной раз не пришел на выручку Габриэль Жезус, сравнявший счет. К слову, ассистентом для бразильца выступил Серхио Агуэро, до того реализовавший пенальти – кажется, в арсенале Сити теперь появится и схема игры с двумя нападающими.


Одним абзацем

- Халл Сити сыграл вничью на поле Саутгемптона, что не так уж плохо, учитывая неважную игру Тигров на выезде. Правда, на следующий день Суонси также разжился 1 пунктом во встрече с МЮ, но удержание дистанции за 3 тура до финиша – также неплохой результат.

- Сток Сити и Вест Хэм, уже решившие все свои вопросы в нынешней кампании, голов не забили. Но и этого оказалось достаточно, чтобы Сток достиг магической отметки в 40 пунктов, а Вест Хэм приблизился к ней вплотную – 39 очков.


Сандерленд: Свершилось!

Этот тур стал знаменателен не только для Бернли. В нем окончательно оформил свой вылет из Премьер-лиги Сандерленд. Команда долгих 10 лет находилась в АПЛ, в последних 3 сезонах спасаясь от Чемпионшипа лишь перед самой ленточкой, но в этот раз фокус не удался.

Как оказалось, немотивированному Борнмуту проще впервые за 8 поединков победить в Премьер-лиге на выезде, чем Сандерленду – вырвать победу, чтобы сохранить надежду на спасение. Спешно призванный перед началом сезона Дэвид Мойес в очередной раз подмочил свою давно не безупречную репутацию, но вряд ли стоит винить в провале только шотландца – дело шло к вылету Черных Котов уже не первый сезон.


Тоттенхэм: В Северном Лондоне новый хозяин

Уже успело вырасти поколение болельщиков Тоттенхэма, которые никогда не видели, чтобы их клуб финишировал выше Арсенала в турнирной таблице. Канониры уже более 10 лет не могут выиграть Премьер-лигу и оправдывались хотя бы стабильностью. Команда постоянно финишировала в первой четверке и при этом занимала место выше Тоттенхэма в таблице.

В прошлом сезоне случилось чудо Лестера, выигравшего чемпионат. Случилось чудо Тоттенхэма, внезапно вклинившегося в борьбу за чемпионство. И случилось чудо, которое осталось несколько в тени – Арсенал не вел борьбу за титул, но на финише опередил Тоттенхэм.

Арсеналу осталось целых 4 игры до финиша чемпионата, но Шпоры уже обеспечили себе место выше Канониров, причем сделали это в очном противостоянии. Тоттенхэм уверенно доказал, что он лучше – разве может кто-то это оспорить? Арсен Венгер в последнее время знавал много поражений, и теперь к ним добавится еще одно. Аргументов в пользу француза остается все меньше и меньше, но вряд ли это помешает ему остаться на своем месте и в следующем сезоне.

Забавно, что при всех своих бедах Арсенал сохраняет неплохие шансы на топ-4, ведь по потерянным очкам только 3 пункта уступает идущему третьим Ливерпулю и Ман Сити, да 2 – МЮ. Ждем финальный рывок и очередной триумф Венгера?

 
Челси: Еще на шаг ближе к титулу

Эвертон, Миддлсбро, ВБА, Уотфорд, Сандерленд – вот 5 ступенек, которые отделяли Челси от чемпионства перед началом 35 тура. Наиболее крутой из них казался поединок с Эвертоном, который хорош в этом году, да и на Гудисон Парк играет удачно. Миддлсбро и Сандерленд к игре с Челси уже могли оформить вылет (первые, правда, еще сохраняют шансы), а ВБА и Уотфорду в этом чемпионате уже ничего не нужно.

Но все надежды, которые возлагали фанаты Тоттенхэма на Эвертон, оказались напрасными. Да, Ириски выглядели неплохо, но Челси был лучше и совершенно заслужено положил в свою копилку очередные 3 очка. Англия, конечно, славится своей непредсказуемостью, но вряд ли в оставшихся матчах Синие наберут на целых 4 пункта меньше Шпор. В таблицу победителей Премьер-лиги уже пора начинать вписывать "Челси".

 
Протокол


"Вест Бромвич" - "Лестер Сити" 0:1
Гол: Варди 43

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Дж.Эванс, Ньом (Макклин, 60), Доусон, Моррисон (Дж.Леко, 79), Якоб (Д.Флетчер, 69), Брант, Шадли, Ливермор, С.Рондон.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Хут, Фукс, Д.Симпсон, Беналуан, Ндиди, Олбрайтон, Дринкуотер, Окадзаки (Ульоа, 67), Марез (Э.Кинг, 81), Варди.

Предупреждения: Якоб, 22; Моррисон, 66 - Дринкуотер, 16; Беналуан, 52.


"Кристал Пэлас" - "Бернли" 0:2 
Голы: Барнс 7, Грэй 85

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Дилэйни, Келли, Дж.Уорд, ван Анхолт, Пунчон, Макартур (Ф.Кэмпбелл, 71), Таунсенд, Миливоевич, Заа, Бентеке (Реми, 71).

"Бернли": Хитон, Уорд (Флэнаган, 45+1), Лоутон, Тарковски, М.Кин, Арфилд, Бойд, Вествуд, Хендрик, Барнс (Грэй, 79), Воукс.

Предупреждения: Бентеке, 43; Заа, 50 - нет.


"Манчестер Юнайтед" - "Суонси Сити" 1:1
Голы: Руни 45+3 (пен.), Сигурдссон 79

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Шоу (А.Валенсия, 9), Байи (Дармиан, 61), Каррик, Э.Янг, Блинд, Андер Эррера, Лингард, Руни (Мхитарян, 80), Марсьяль, Рэшфорд.

"Суонси Сити": Фабианьски, Нотон, Федерико Фернандес, Кингсли, Моусон, Ки Сон Ён (Фер, 61), Бриттон (Дж.Монтеро, 65, М.Ульссон, 72), Сигурдссон, Т.Кэрролл, Ф.Льоренте, Дж.Айю.

Предупреждения: Марсьяль, 18; Лингард, 44 - Бриттон, 15; Федерико Фернандес, 89.


"Мидлсбро" - "Манчестер Сити" 2:2 
Голы: Негредо 38, Агуэро 69 (пен.), Чэмберс 77, Габриэл Жезус 85

"Мидлсбро": Гузан, Френд, Фабио, Гибсон, Чэмберс, С.Даунинг, Клейтон, Форшоу, де Рон, Негредо (Жестед, 82), Стуани (А.Траоре, 73).

"Манчестер Сити": Кабальеро, Компани, Клиши (Стерлинг, 50), Коларов, Отаменди, Хесус Навас, Фернандиньо, Де Брёйне, Алейш Гарсия (Сане, 49), Агуэро (Нолито, 90+2), Габриэл Жезус.

Предупреждения: Стуани, 16; Форшоу, 54; Фабио, 67; де Рон, 68 - Компани, 31; Сане, 68; Отаменди, 76; Стерлинг, 81.


"Сандерленд" - "Борнмут" 0:1 
Гол: Дж.Кинг 88

"Сандерленд": Пикфорд, О'Ши, Л.Коне, Хави Манкильо, Лав, Пинар (Ханимэн, 55), Хазри, Ндонг, Аничебе, Дефо, Борини.

"Борнмут": Боруц, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Артер, М.Пью (Муссе, 82), Фрейзер (Градель, 90), Л.Кук, Дж.Кинг, Афобе (Станислас, 57).

Предупреждения: Пинар, 46; Борини, 76; Хазри, 78 - Л.Кук, 33; Артер, 76.


"Саутгемптон" - "Халл Сити" 0:0

На 90+1-й минуте Тадич ("Саутгемптон") не реализовал пенальти.

"Саутгемптон": Форстер, Йосида, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, С.Дэвис, Тадич, Ориоль Ромеу, Редмонд (Джей Родригес, 87), Буфаль (Симс, 58), Габбьядини (Лонг, 59).

"Халл Сити": Якупович, Раноккья, Х.Магуайр, Э.Робертсон, Эвандро (Хенриксен, 72), Аль-Мухаммади, А.Н'Диай, Клукас, Маркович (Доусон, 90), Гросицки (Хаддлстоун, 83), Ниассе.

Предупреждения: нет - Х.Магуайр, 70; А.Н'Диай, 90; Раноккья, 90+2.


"Сток Сити" - "Вест Хэм" 0:0 

"Сток Сити": Батлэнд, Г.Джонсон, Шоукросс, Кэмерон, Муньеса, Мартинс Инди, Уилан (Адам, 80), Аллен (Крауч, 70), Шачири, Арнаутович, Берахино.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Рид, Жозе Фонте, Масуаку (А.Крессуэлл, 46), Нортвейт, Куяте, Лансини, Эдимилсон Фернандес, А.Айю (Ноубл, 69), Кальери (Снодграсс, 80).

Предупреждения: Муньеса, 17 - нет.


"Тоттенхэм" - "Арсенал" 2:0 
Голы: Б.Али 55, Кэйн 58 (пен.)

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер (Уокер, 88), Б.Дэвис, Ваньяма, Эриксен, Б.Али (М.Сиссоко, 90+1), Э.Дайер, Сон Хын Мин (Дембеле, 79), Кэйн.

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Гиббз, Косьельни, Габриэл Паулиста (Бельерин, 75), Озил, Рэмзи, Джака (Уэлбек, 65), Окслейд-Чемберлен, Алексис Санчес, Жиру (Уолкотт, 81).

Предупреждения: Кэйн, 72 - Габриэл Паулиста, 70; Жиру, 73; Начо Монреаль, 76.


"Уотфорд" - "Ливерпуль" 0:1
Гол: Эмре Джан 45+2

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Мариаппа, Прёдль, Бритос (Кабаселе, 19), Янмат, Амрабат (Окака Чука, 85), Капу (Айзек, 73), Клеверли, Дукуре, Дини, М.Ньянг.
 
"Ливерпуль": Миньоле, Ловрен, Клайн, Матип, Милнер, Вейналдум, Лукас Лейва, Филиппе Коутиньо (Лаллана, 13, Клаван, 87), Эмре Джан, Роберто Фирмино, Ориги (Старридж, 84).

Предупреждения: Прёдль, 48; Капу, 69; Айзек, 90+5 - Лукас Лейва, 44.


"Эвертон" - "Челси" 0:3
Голы: Педро, Г.Кэхилл, Виллиан

"Эвертон": Стекеленбург, Джагелка, Бэйнс, Э.Уильямс, Холгейт, И.Гейе, Баркли, Кэлверт-Льюин (Миральяс, 72), Т.Дэвис, Лукаку, Э.Валенсия (А.Коне, 72).

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис (Аке, 82), Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Мозес, Матич, Э.Азар (Виллиан, 85), Педро (Фабрегас, 82), Канте, Диего Коста.

Предупреждения: Кэлверт-Льюин, 38; Э.Валенсия, 58; И.Гейе, 78 - Г.Кэхилл, 35; Аспиликуэта, 40; Диего Коста, 56; Э.Азар, 75.
 
 

 




Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Вест Хем Юнайтед Вест Бромвич Альбион Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Миддлсбро Сандерленд Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Халл Сити Челси
1-05-2017, 11:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Превью 18-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Английской Премьер Лиги в котором встречаются: "Арсенал" - "Вест Бромвич", "Бернли" - "Мидлсбро", "Лестер Сити" - "Эвертон", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Тоттенхэм", "Суонси Сити" - "Вест Хэм", "Уотфорд"

Итоги жеребьевки 1/16 финала Кубка Англии 2012-2013
Сегодня состоялась жеребьёвка четвертого раунда Кубка Англии… Действующий обладатель трофея лондонский "Челси" отправится в гости к победителю пары "Саутенд" - "Брентфорд". Соперник "Манчестер Сити" определится в среду, когда "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" сойдутся на "Британии".

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта